12 важных и приятных дел на май, которые сделают месяц лучше
2
10.05.2018

12 важных и приятных дел на май, которые сделают месяц лучше

Мы за то, чтобы летом как можно больше времени проводить на улице. Присоединяйтесь!

Мы за то, чтобы летом как можно больше времени проводить на улице. Присоединяйтесь!

Во Дворец детей и молодежи набирают участников от 16 до 35 лет на бесплатные театральные занятия: нужно подготовить стихотворение, басню и монолог. Придется поторопиться, набор уже в эту субботу, 12 мая, в 17:00. В репертуаре театра Брехт, Булгаков, Гоголь и Чехов.

Потусить в красивом дворике

В «Корпусе» в эту субботу (12 мая) с 14:00 до 20:00 снова будет Repair Cafe – можно вместе и совсем не скучно починить нужные вещи. Параллельно здесь будет идти Freemarket, так что мы ожидаем большую тусовку. Май в «Корпусе» вообще похож на сказку: в пятницу там , по понедельникам – лекции, по средам – кино, а 23 мая откроют выставку World Press Photo.

Очередной сезон бесплатной парусной школы начнется в это воскресенье, 13 мая, первая встреча запланирована на 19:00. Если захотите перейти от теории к практике, придется сбрасываться на аренду лодки на Минском море. А потом вперед, к настоящим морским приключениям!

Послушать оркестр у фонтана

Весь май и половину июня возле Оперного по воскресеньям играет настоящий оркестр. Начало в 17:10 – это прелюдия к вечернему представлению в самом Оперном, которое начнется в 18:00. Уличная часть бесплатная. , классно же!

Мы нашли отличную серию бесплатных мероприятий для мам, они проходят по пятницам в 11:00. Завтра UX/UI-дизайнерка Маша будет рассказывать, как устроить путешествие с ребенком 8 месяцев, проехать на машине 2000 километров, совмещая это с работой, – и не сдохнуть. В следующий раз будет встреча с создателями приложения для мам, потом на очереди психолог.

Прогуляться в лабиринте

Смотрите, какой лабиринт высадили перед гостиницей «Беларусь»: кустики пока не слишком высокие, зато можно потренироваться и изучить лабиринт, чтобы, когда стены вырастут, легко обмануть маньяка с топором. Шутка.

Смешать линди-хоп и ВКЛ

Это мы к тому, что в Верхнем городе уже сезон в разгаре: в районе полудня обычно дают исторические представления, а в 17:00 начинаются танцы под бодрые блюзовые темы. Зыбицкая рядом, погода хороша, следующие даты – 19 и 23 мая.

Устроить пикник

У нас день рождения в мае, так что в этот раз мы наконец-то выбираемся на пикник офисом и вам советуем такой тип отдыха: вот и вот вам красивые парки, а тут гид о том, как сражаться с клещами. Кстати, смело шлите нам свои любимые рецепты для пикников, мы будем благодарны и возьмем у вас интервью.

Посмотреть на Минск с реки

В прошлом году в Минске уже делали сплавы по Свислочи, и этим летом история продолжается: не то чтобы дешево, но самостоятельная аренда байдарки и организация вам тоже обойдется в копеечку, да и безопаснее с инструктором. Если сомневаетесь в своих силах, можете для начала пойти в парк Победы или Горького и арендовать катамаран или лодку.

Такое сложно пропустить, но мы напоминаем: 17 мая на площади Якуба Коласа откроют выставку на открытом воздухе. Георгия Скрипниченко называют белорусским Дали, идем заценить отечественный сюрреализм.

Раков совсем недалеко, можно даже на пригородном автобусе доехать или, если вы сильны духом и телом, на велосипеде. Через выходные там будет праздник керамики с очень милым названием и логотипом. И речка очень красивая!

Ну, это будет не тот праздник Грузии, которые обычно проворачивают в Верхнем городе: очередей ждем явно меньше, обещают приветственные напитки и дегустационные сеты, выступления классных грузинских коллективов и совместное пение. Ну, и за билет в Ok16 придется заплатить.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.