16 прекрасных вещей от минских дизайнеров, за которые не стыдно
25
18.05.2016

16 прекрасных вещей от минских дизайнеров, за которые не стыдно

Выбрали вещи минских дизайнеров, которые хочется надеть прямо сейчас. При этом постарались проигнорировать весь великолепный подиумный авангард и сосредоточиться на вещах, в которых можно выйти на улицу. Правда, для некоторых сочетаний все равно понадобится смелость.

Выбрали вещи минских дизайнеров, которые хочется надеть прямо сейчас. При этом постарались проигнорировать весь великолепный подиумный авангард и сосредоточиться на вещах, в которых можно выйти на улицу. Правда, для некоторых сочетаний все равно понадобится смелость.

Голубая рубашка от Fur garden– пример вещи, которую можно надеть с простыми джинсами, но при этом все равно выглядеть роскошно. Универсальной, конечно, эта вещь не станет, но зато бросается в глаза и сходу создает настроение отпуска.

Еще одна вещь от Fur garden. Максимально простое спереди черное платье, которое делает гораздо более интересным разрез сзади. В отличие от многих вещей с модных показов, такое платье можно легко представить себе на реальном человеке и носить его тоже можно, куда угодно.

Удлиненный жилет, похоже, скоро станет таким же обыденным элементом гардероба, как кожаная куртка.  На улицах Минска эту вещь пока оценили не многие, так что еще можно надеть жилет и выглядеть оригинально – особенно такой нежный и сдержанный, как вот этот из новой коллекции Katerina Aleksandrova.

Это платье-комбинация от Katerina Aleksandrova сообщает нам, как минимум тот факт, что дизайнер внимательно следит за трендами. Потому что в этом году платья-комбинации буквально везде, а способы их носить – безграничны. Такое голубое платье можно смело надевать с майками, рубашками и брюками.

Если вы уже предвкушаете жару и не хотите никаких синтетических вещей, то вот правильное платье от Jamido Monofaktura. Звездой летней вечеринки в таком платье не стать, а вот гулять по городу или валяться в гамаке – идеально.

Если лето все-таки придется преимущественно проводить на работе, то вот белая рубашка  –почти соответствующая офисному дресс-коду, но при этом не занудная. Такие рубашки делает Totallook, у которых как-то получается создавать модные вещи, которые нравятся обычным людям.

А вот такой комплект от Totallook –  история о том, как совместить в наряде почти  все цвета радуги, но все еще выглядеть прилично. Отдельную благодарность бренд получает за то, что в комплекте открыт живот, но только та его часть, которая выглядит хорошо даже у людей, ни разу в жизни не переступивших порог тренажерки.

Очень женственное, но не приторное платье от Fab. В таком можно отметить какое-нибудь торжественное событие, а можно носить с кроссовками каждый день и не выглядеть слишком пафосно. Еще одно платье, которое продается в Fabroom. Тут и сходство с сарафаном, и фруктовый принт, и легкий намек на прекрасную горничную в крое платья – прямо то, что нужно для лета в городе.

А вот такой бомбер от Раисы Березиной  - точно универсальная вещь. Несмотря на кажущуюся дерзость, почти с любыми базовыми вещами этот бомбер будет смотреться очень хорошо.

Эта вариация маленького черного платья от Раисы Березиной понравится, конечно, не всем. Возможно, надевать его на семейный ужин или юбилей пожилой родственницы действительно не стоит, но для вечерних выходов оно, кажется, просто идеальное.

Кардиган от Yana Kovich, который завоевал популярность в белорусском Instagram. И ничего удивительного –  он простой, красивый и достаточно теплый, а еще превращает простую майку с джинсами в продуманный наряд.

Если вдруг вам всегда хотелось вещь с надписью, но в масс-маркете на майках все время обнаруживаются какие-то глупые цитаты, то вот смелое решение Натальи Цуран: «Правда – это граната с выдернутой чекой». И ведь не поспоришь.

Этот костюм из прошлогодней коллекции Frida от Natasha TSU RAN нравится нам тем, что в нем и на подиум выйти не стыдно, и по своему району можно прогуляться, не привлекая лишнего внимания. Ну и художественные мотивы тоже очень впечатляют. 


Платье от Limitedminsk – тот случай, когда вещь на инсталляции недели моды выглядит все-таки органичнее, чем в минском метро. Но платье такое удивительное и ни на что не похожее, что для него мы сделала исключение.

Это платье от Lena Tsokalenko идеально подошло бы героиням Игры Престолов. Но и минчанки его оценят,  прийти в таком на выпускной или свадьбу друзей – значит точно произвести фурор.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.