Квартиросъемка: дизайнерская «трешка» с бетонными стеной и светильниками

14.07.2017
Гиды  
 
30
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: дизайнерская «трешка» с бетонными стеной и светильниками

И окна в пол
Дизайн-проект квартиры создавали ребята из студии ZROBYM architects. Но вот обустройством жилья хозяева занимались самостоятельно – авторского надзора специалисты не вели.
0

Дизайн-проект квартиры создавали ребята из студии ZROBYM architects. Но вот обустройством жилья хозяева занимались самостоятельно – авторского надзора специалисты не вели.

– Дизайн-проект мы сделали около двух лет назад, подробно расписав заказчикам, что им нужно для ремонта и где можно купить все необходимое, – рассказывает дизайнер Алексей Кораблев. – По сути, хозяева пригласили нас посмотреть на результат уже в конце – оставалось только дополнить интерьер мелкими деталями.



Квартира в новостройке была сдана с черновой отделкой, поэтому обустраивали ее с нуля. По словам Алексея, изначально у заказчиков не было четкого понимания, чего они хотят, поэтому проект стал результатом совместной работы хозяев и дизайнеров: «Мы спрашивали, что им нравится, и старались подстроиться под их пожелания и предпочтения».

Глобальной перепланировки квартиры делать не пришлось, объединили разве что кухню с гостиной.



– Заказчики старались по максимуму соблюдать дизайн-проект, при этом реализовать его у них получилось достаточно бюджетно за счет покупки многих вещей за границей, – делится Алексей. – В целом получился такой скандинавско-индустриальный стиль, если можно так сказать.

Основной «фишкой» интерьера стала бетонная стена в гостиной, которую видно сразу со входа. Из такого же материала сделаны и светильники. Предметы из бетона можно назвать интересными акцентами, в остальном же интерьер выполнен в минималистичном скандинавском стиле.



Еще одной «изюминкой» интерьера стала большая (размером примерно метр на полтора) картина, выполненная нанесенной на холст штукатуркой с добавлением медной стружки. Материал окисляется специальным образом и в результате дает интересную фактуру.



 Спальня выполнена в спокойных серых тонах, на лоджии обустроили мини-кабинет с видом на город.



На полу во всей квартире – паркетная доска, а натяжные потолки выполнены из ткани: «Так экологичнее и выглядит более прилично». Большинство стен в квартире отданы под покраску – за исключением бетонной стены в гостиной и детской. В последней комнате предпочтение отдали все-таки обоям, чтобы было уютнее и приятнее на ощупь. «Когда мы занимались дизайном, ребенок был еще в проекте, и мы не знали даже его пол, поэтому детскую делали такой, чтобы подходила и для мальчиков, и для девочек».

ВАЖНО: если вы хотите стать героем рубрики «Квартиросъемка», пишите нам на почту: .

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Александра Кононченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.07.2017
Гиды  
 
30
0
КОММЕНТАРИИ
ava
непрактично и скучно
ОТВЕТИТЬ
Петр Толстой 14-07-2017, 10:28
+14 71 57
Твоя жизнь непрактичная и скучная
ОТВЕТИТЬ
офигенное количество шкафов в кухне...прям представляю сколько там пачек макарошек можно разместитьь....
ОТВЕТИТЬ
ava
Согласен. Минимализм только для таких картиночек годится, а для повседневной жизни слабо предназначен
ОТВЕТИТЬ
АбібокЪ 14-07-2017, 10:36
+46 51 5
выдатна, вельмі ўсё падабаецца і па матэрыялах і стылістычна. але выглядае, быццам там ніхто не жыве.
ОТВЕТИТЬ
ох шикарно просто! Захотелось там жить!
ОТВЕТИТЬ
ava
Крутотень :)
ОТВЕТИТЬ
сoremecoreme 14-07-2017, 11:08
0 5 5
боюсь, что знаю этот дом.
мне не хотелось бы жить в нём.
ОТВЕТИТЬ
Наташа 14-07-2017, 11:21
+19 40 21
Мне теперь понятно, что в головах у людей, которые зарабатывают большие деньги. Не первый раз вижу минимализм, белый/серый, все в основном холодное и не очень живое (черная спальня, ааа). В противовес этому идут обычно "золотые колонны", а вот хорошей середины очень мало.
ОТВЕТИТЬ
у меня сложилось ощущение, что я в огромном шкафу...
ОТВЕТИТЬ
ava
мда, стенка под бетон сморится круто, когда вся комната\квартира так отделана, а не когда одна оторванная стенка. это как-то нелепо))
ОТВЕТИТЬ
Лисичка 14-07-2017, 11:53
+8 17 9
Отличный результат ! Ничего лишнего
ОТВЕТИТЬ
На кухне странное решение загородить часть естественного света шкафчиками. Логично было бы перенести к окну рабочую поверхность - ей всегда нужен дополнительный свет, а шкафчики переместить на противополжную окну стену - так чтобы свет падал на них в лоб. Сразу бы на всей кухне стало светлее и просторнее и готовить было бы гораздо удобней.
ОТВЕТИТЬ
А еще я надеюсь что мягкая панель за кроватью на самом деле скрывает многофункциональную БДСМ поверхность с креплениями и атрибутикой (судя по выемке с лампой там по глубине как раз влезет). Иначе вообще грустно.
ОТВЕТИТЬ
Бетонные светильники прекрасны!
ОТВЕТИТЬ
где купить панель для защиты радиаторов отопления?
ОТВЕТИТЬ
данила суперкозловский 14-07-2017, 16:02
+9 9 0
детская кровать возле розеток - это конечно мощно
ОТВЕТИТЬ
Так сейчас же почти все розетки со специальными шторками внутри. Надо огромное желание и кое-какие навыки, чтобы туда вставить что-то кроме вилки
ОТВЕТИТЬ
Для всяких там айтишников и прочих.Нормальный заводчанин , строитель ,врач или учитель - никогда такое себе позволить не сможет,ибо влезет в бездонную кредитную яму. К чему все эти странные элементы? Отшкутурил потолок,положил ламинат,двери какие купил ,мебель,сантехнику и тд. В общем как обычно и не для всех .Редакция,покажите хоть один нормальный вариант как на Каменке или в новом доме на Корженевского.
ОТВЕТИТЬ
goldstar2154 15-07-2017, 01:34
+3 6 3
Как всякий там айтишник я в жизни себе не сделаю такой ремонт) Квартира-шкаф, бетонная стена вообще дичь, серая спальня, серая ванна, все какое-то из углов и острых граней...
ОТВЕТИТЬ
Гийом, Вашу потребность проще закрыть объявлениями о продаже квартир. Я серьёзно, сама так делаю :) Фильтр по месту, ценнику и часто году отрегулирует оригинальность и стоимость ремонта. Есть поиск по сериям домов: удобно глянуть, как организовали пространство ваши собраты по счастью. В гости сходите, в конце концов :)
При любом достатке будут интерьеры, которые не по карману, и при любом достатке полезно ими вдохновляться. В конце концов, "хорошо" не равно "дорого".
ОТВЕТИТЬ
Выглядит современно и уютно, но фотографии больше похожи на рендеры, чем снимки реального интерьера.
ОТВЕТИТЬ
рамзанчик 14-07-2017, 22:37
+6 8 2
Почувствовал себя человеком в футляре от обилия углов и решений для хранения.
ОТВЕТИТЬ
НУЖНА БОЛЬША ШКАФОУ!!!
ОТВЕТИТЬ
Матвей 15-07-2017, 18:31
+11 11 0
Скорее современно-индустриальный, скандинавского тут ноль. Открою пару страшных секретов: 1) натяжные тканевые потолки - условное название и они всегда синтетические, так что экологичность выдумка, 2) любая детская подходит для мальчиков и девочек, не важно голубая она с машинками или розовая с куклами.
ОТВЕТИТЬ
катя бeрушка 15-07-2017, 18:41
+10 10 0
А куда дели предыдущую квартиросъемку? Я ее видала и даже написала камент!!!
ОТВЕТИТЬ
Розетки прям возле детской кроватки... просунул пальчик и ковыряйся :(
ОТВЕТИТЬ
Васисуалий 16-07-2017, 16:24
0 0 0
розетки за детской кроваткой - прекрасная дизайнерская находка
ОТВЕТИТЬ
Одна из самых некрасивых и неуютных квартир за всю историю квартиросъемки, даже не верится, что люди за такое деньги платят. Психбольницу почему-то напоминает.
ОТВЕТИТЬ
ava
Не зацепило ничем. Скучная квартира.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY