Лучшие коллекции BFW – что можно носить весной и летом 2015-го

17.11.2014
Человечество   Интересное  
 
16

Лучшие коллекции BFW – что можно носить весной и летом 2015-го

Скоро лето
Полагаясь на чутье и чувство прекрасного, посетил 6 показов Belarus Fashion Week и сделал вывод – белорусских дизайнеров носить не стыдно. 
0

Полагаясь на чутье и чувство прекрасного, посетил 6 показов Belarus Fashion Week и сделал вывод – белорусских дизайнеров носить не стыдно. 

APTI EZIEV. «Впервые»

В этом сезоне на показ главного бородача столицы попали вроде как все. Обувь в нынешнем сезоне была выполнена на заказ фирмой Studio Sutoria, а ткани к коллекции предоставила государственная текстильная компания «Сукно».

Где купить: шоу-рум Apti Eziev, ул. Интернациональная, 21, вход с арки, второй этаж «Ателье красоты».

 

Tanya Arzhanova. «Blue Fish»

Судя по названию, вдохновили дизайнера голубые рыбки, которые приносят удачу. Из тканей – лен, вискоза, хлопок, поплин, формоустойчивый неопрен, из цветов – много белого, голубого, песочного и василькового.

Где купить: в и интернет-магазинах или в шоу-руме CFM (ул. Революционная,7).

 

Coo Culte

Бренд Coo Culte был создан в 2008 году в Латвии, сейчас бутики есть в Киеве, Москве, Таллинне, Риге, Юрмале, а не так давно и в Минске. В этом сезоне на площадке BFW были представлены образы из нежных кружевных тканей, летящих юбок, воздушных платьев в пол, а также одежда из экокожи.

Где купить: через или в ТЦ «Александров пассаж» (пр-т Независимости, 117а, 1-й этаж).

 

Ton-in-Ton

«Для коллекции весна-лето 2014-2015 я взяла матовую вискозу, смешала ее с глянцевой, добавила немножко кашемира, приправила шерстью, оттенила шелком и льном. Шоколад, синий, белый, бежевый, серый, черный и, конечно, мое недавнее изобретение – вязаный джинс», – рассказывает дизайнер Оля Новик.

Где купить: шоу-рум CFM, ул. Революционная,7.

 

FUR GARDEN. «Небесные трансляции»

Юля Гилевич, создатель марки Fur Garden, этой весной и летом предлагает немного утеплиться – в первую часть своей коллекции она добавила шерсть. Практически все материалы в коллекции натуральные: кожа, шелк, хлопок, шерсть, ну и немного вискозы. Коллекция получилась красивой, по-настоящему женской.

Где купить: на сайте или пишите на e-mail: [email protected]

 

BOITSIK. «Горизонты»

В коллекции Ирины Бойтик весенние и летние цвета, легкие струящиеся платья, воздушность и девичья окрыленность. В коллекции использованы вискоза, шелк и хлопок, аксессуары от Max Mironov, а обувь от Studiо Sutoria.

Где купить: на или пишите на e-mail: [email protected], [email protected]

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.11.2014
Человечество   Интересное  
 
16
0
КОММЕНТАРИИ
Ну, модницы, и что из этого вы наденете летом?
ОТВЕТИТЬ
да почти всё
ОТВЕТИТЬ
Для себя подметил тренд, напоминалочки не на руке крестики ручкой маляваць, а на бумажку и заколкой к голове прикреплять :D
ОТВЕТИТЬ
APTI EZIEV. «Впервые» - па-сапраўднаму цікава і стылёва...
ОТВЕТИТЬ
Удивительно то, что у многих белорусских дизайнеров, в т.ч. представленных здесь, в коллекции могут присутствовать отличные вещи и самый настоящий ужас. Как будто разные люди делали.
ОТВЕТИТЬ
діанабанана 17-11-2014, 11:10
+6 7 1
люблю TUR
ОТВЕТИТЬ
Пытается "дышать" только одна коллекция - Бойтик, и цвет станет ей кислородом. Обвисший вискозный трикотаж - это на любителя, причем не из текущего века. Апти зачтено только по первой фотке великолепного пожилого фрика. Все остальное, увы, ни о чем.
ОТВЕТИТЬ
ava
Что-то мне кажется, что это не пожилой мужичёк, а вполне себе молодой парень. Просто тату его делают шестидесятилетним фриком.
ОТВЕТИТЬ
ava
"не стыдно носить весной и летом 2015" -- если я доживу до весны-лета 2015 года, то надеюсь, что мужчинам будет стыдно носить юбки.
ОТВЕТИТЬ
Если честно, разочарована. На мой взгляд, коллекционные вещи выглядят .... ну... как-то блекло и дешево. Ничего не запомнилось. Но на вкус и цвет, как говорится, вкусы разные.
ОТВЕТИТЬ
Дагестанец Расул 17-11-2014, 14:25
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 17-11-2014, 15:58
+15 19 4
Словила себя на мысли, что с парнем, одетым от Апти мне бы не захотелось знакомиться, какое-то отторжение от человека, выбравшего подобный наряд, хотя я совершенно не ханжа в моде. Да и дизайн какой-то "не жизненный" - так, какого ведущего МУЗтв одеть, или в пафосом клипе снять.
ОТВЕТИТЬ
ava
не, спасибо. я такое не надену.
ОТВЕТИТЬ
Анатоль 18-11-2014, 16:13
+1 1 0
А где же Айплатов, где же брестские Lakbi…
ОТВЕТИТЬ
Ссылка на сайт Бойтик не работает
ОТВЕТИТЬ
violethappy 19-11-2014, 13:54
+2 2 0
Хорошие дизайнеры есть, и, что приятно, с каждым годом их становится все больше. Но пока что(!), неуверенно протаптывают все они себе тропиночки в сторону Большой Настоящей моды. Каждая коллекция который сезон описывается слоганом
"А вот, может быть, здесь попаду, а вот здесь не совсем в тренд". Зашоренность и застенчивость (типично белорусская) тоже проглядывается. "Мировая" мода, которую мы наблюдаем в журналах, может сказать небрежно, но не избегая при этом выверенного кроя, и экспрессивно. Более яркие акценты, более характерные ткани.
Здесь, даже, если мы встречаем намек на брутальность или хулиганистость( как у того же Апти), то так прилизанно она выглядит, что не верится и даже немного подташнивает.
Не хватает, в общем, рок-н-ролла.Это как кроссовки Найк, купленные в переходе. Мода, без четкого посыла и характера, как по мне- набор шовчиков.
ОТВЕТИТЬ
Почему модели такие задроченные?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY