«Я не кричу на весь универ, что приехал на своей машине». Смотрите, на каких машинах ездят 18-летние
37
14.05.2018

«Я не кричу на весь универ, что приехал на своей машине». Смотрите, на каких машинах ездят 18-летние

поговорили с 18-летними минчанами-водителями и узнали, на каких машинах они ездят – и главное, почему именно на этих.

поговорили с 18-летними минчанами-водителями и узнали, на каких машинах они ездят – и главное, почему именно на этих.

Ярослав: «Мы в первый день чуть ее не разбили»

– Я учусь на первом курсе журфака, около десяти лет занимаюсь дзюдо и играю на гитаре – как многие, даже хотел создать группу. Ну и машинами интересуюсь с детства: учился водить с тех пор, как стал доставать до руля, сидя у папы на коленях. Права получил чуть меньше года назад. Езжу хорошо, быстро и, к счастью, пока без происшествий.

Машину я хотел всегда, и разговор с родителями об этом заходил еще до автошколы. Я рассматривал два варианта: либо мне покупают автомобиль родители, либо я сам понемногу коплю на что-то старенькое, чтобы просто ездить и нарабатывать опыт. Еще тогда папа сказал, что не доверит мне покупать машину самому: мол, на приличный и безопасный вариант мне явно не хватит. Да и многое решало мое поступление – если бы я не пошел в универ, меня бы тут же забрали в армию, и в машине бы просто не было надобности.

Audi A6 1998 продавал наш хороший знакомый, который сразу нам все рассказал и показал. Мы проехались, и папа внезапно решил, что надо брать ее прямо сейчас. Мама, конечно, была в шоке, когда мы приехали с такой покупкой, но за меня и мой подарок порадовалась. А сам я просто не мог поверить, что теперь у меня есть машина. Стоял, смотрел и не верил, что она моя.

На похожую модель продают за 

В первый же день я рассказал друзьям о своем подарке: отправил фотку с рулем, а потом ждал их во дворе возле другой Audi, очень дорогой. Они подъехали и просто офигели. Потом я, естественно, рассказал, что разыграл их, показал свою настоящую машину – и, как ни странно, офигели они не меньше (смеется). Кстати, мы в первый же день чуть ее не разбили: поехали кататься за город, друг сел за руль в первый раз и почти въехал в беседку.

На самом деле у многих моих друзей есть права и свои автомобили – один, например, купил буквально на днях. Ну а своим ребятам, у которых нет личного транспорта, я и сам иногда предлагаю помочь или подвезти – мне не тяжело. На машине я все время, но как-то понтоваться этим не вижу смысла. Мои одногруппники, например, про это узнали только тогда, когда мы получали учебники. Их там просто тонна, так что я предложил помочь закинуть книги ребятам в общаги. А вообще, я не прихожу и не кричу на весь универ: мол, смотрите, я приехал на машине – а вы на метро!

Моя Audi меня устраивает полностью. Конечно, спустя время хочу купить новую, реально крутую машину, но эту не продам – она у меня первая и будет стоять в центре моего будущего гаража.

Яна: «С их трафиком в универ мне нужно было бы выезжать в 6 утра»

 – Я учусь в школе экономики в Варшаве. Польшу люблю не особо, но все-таки это ближайший и самый недорогой вариант, где можно получить образование получше. Учиться там мне нравится – судя по рассказам друзей, это явно интереснее, чем в наших вузах. Учусь я на английском языке, хотя знаю и польский. А в Минск приезжаю регулярно – раз в месяц или два. В Польше и Беларуси не совпадают выходные дни, так что сейчас, например, у меня целых полторы недели выходных.

В Минске я всегда на машине – у меня Volkswagen Touаreg. Появилась она у меня где-то полгода назад. Вышло так, что маме купили новый автомобиль и этот решили отдать мне. По правде говоря, я ожидала, что мне будут давать пользоваться старой машиной, но то, что отдадут насовсем, стало для меня неожиданным сюрпризом. Не думала, что родители на это пойдут, ведь сейчас по большей части машина простаивает в гараже между моими приездами домой. Но, конечно, я была нереально рада.

На похожую модель продают за 

Права у меня почти год, но еще задолго до этого меня постоянно учил ездить папа. Он у меня водитель с 35-летним стажем, поэтому считал, что если не научит сам, то этого не сможет сделать никто (смеется). У мамы стаж лет 20, но она за мое обучение не бралась. Мне хватало и отца – учил он меня, надо сказать, хуже гаишника: были и эмоции, и истерики, и крики. Один раз мы с ним вообще поругались настолько, что я вышла из машины, хлопнула дверью и расплакалась. В общем, обучение у меня было довольно стрессовым. К тому же экзамены в автошколе совпадали со школьными экзаменами, и нагрузка была нешуточная. Сейчас, конечно, вспоминаем все со смехом – вожу я благодаря папиным урокам и правда хорошо.

С собой в Польшу я машину не забрала, это было бы совсем неудобно. С варшавским движением, чтобы быть в университете к восьми, мне пришлось бы выезжать в шесть утра – так себе тема. Поэтому она дожидается меня тут, а я и не против.

А вот дома общественным транспортом я не пользуюсь совсем. Не потому, что мне некомфортно с другими людьми и все такое, – просто на машине значительно удобнее. У нас, на мой взгляд, не очень развита транспортная система: чтобы доехать из одной точки в другую, часто нужно сделать 20 пересадок и потратить два часа. А на машине я с комфортом доберусь до того же места минут за 30. Мне кажется, в Минске без собственного транспорта как-то тяжеловато.

Алина: «У нас на дорогах много хороших людей»

– Я учусь на первом курсе в экономическом университете, а в свободное время подрабатываю как фотограф и видеооператор. Очень люблю фотографию – но в Беларуси поступить по этому направлению было некуда. А учиться я изначально хотела в Минске, вот и пришлось поступать на экономику.

Я планировала идти на платное отделение, поэтому родители откладывали деньги мне на учебу. А в итоге прошла на бюджет – и из этих средств мне решили сделать подарок. Так на 18-летие у меня появился Mini Cooper clubman 3 doors. На самом деле покупать машину мне не планировали, просто все так удачно совпало. Я, конечно, что-то подозревала, потому что разговоры так или иначе были.

На похожую модель продают за 

Mini Cooper был моей мечтой с детства: я всегда знала, что это моя машина (смеется). В автомобилях я разбираюсь более-менее неплохо, но про свой знаю, мне кажется, вообще все. Сейчас стала активно ездить и самостоятельно его обслуживать – стипендия и подработки позволяют. И постепенно начала сталкиваться с разными проблемами и ситуациями, так что понемногу набираюсь опыта.

Права я получила накануне Нового года, так что стаж у меня пока совсем небольшой. Езжу вроде неплохо, но, когда за день нужно объехать много точек, да еще и в час пик, перехожу на общественный транспорт – иногда так бывает проще. Одно дело быть пешеходом и знать все места, где можно срезать и обойти, и совсем другое – дорога. У меня пока нет того опыта, чтобы обращать внимание на все нюансы и детали. Поэтому, конечно, бывают моменты, где немного туплю (смеется). В конфликты, слава богу, ни с кем не вступала – наоборот, у нас на дорогах много хороших людей: помогают, уступают и подсказывают.

Даниил: «Хочу “японца” с правым рулем»

– Машинами я увлекаюсь с детства, поэтому поступал в автомеханический колледж. Сейчас оканчиваю третий курс, иду на летнюю практику. В этой сфере иногда даже подрабатываю: занимался автоподборами, был механиком на чемпионатах по дрифту.

Моя машина – SEAT Ibiza Sport – появилась в нашей семье лет шесть назад. Я уже тогда помогал отцу с ее поисками: старый автомобиль родителей продавали и искали что-то компактное. В итоге купили маленькую трехместную машину и постоянно ездили на ней всей семьей, даже в Польшу путешествовали.

Примерно через год папа сказал, что к моему совершеннолетию планирует передать автомобиль мне: его, как выяснилось, изначально покупали с такой перспективой. Поэтому сюрпризом для меня это не стало. Обслуживает машину отец, а какие-то плановые изменения я делаю за свой счет – все-таки это уже мои прихоти. Сейчас я взялся за нее основательно: перешил салон, разобрался с музыкой. В общем, к 18-летию машину полностью сделал такой, какой хочу ее видеть.

На похожую модель продают за руб.

Я почти закончил обучение в автошколе, права получу совсем скоро и окончательно перейду на личный транспорт. Думаю поездить на этой машине год-другой, а потом оставить как вариант на каждый день и дополнительно взять себе машину японской сборки с правым рулем. У всех моих друзей довольно интересные тачки, связанные с автоспортом, поэтому у меня в планах тоже приобрести что-нибудь в этом духе.

ВАЖНО: такие и еще 48 000 автомобилей можно выбрать .

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: buy-forum.ru.

Иностранное унитарное предприятие «Вондел Медиа», УНП 191112533