Игры на развитие памяти, в которые можно играть на вечеринке

30.01.2016
Обзоры  
 
3

Игры на развитие памяти, в которые можно играть на вечеринке

Меньше пить, больше тренировать извилины
Если в прошлые выходные вы выбрались с друзьями кататься на лыжах или лепить снеговиков, то в эти можно и домашнюю вечеринку устроить: мы подобрали для вас несколько игр, которые будут полезны для мозга.
0

Если в прошлые выходные вы выбрались с друзьями кататься на лыжах или лепить снеговиков, то в эти можно и домашнюю вечеринку устроить: мы подобрали для вас несколько игр, которые будут полезны для мозга.

 

СНЕЖНЫЙ КОМ

Эта игра хороша для больших компаний, где многие видят друг друга в первый раз. Все становятся в круг, ведущий называет свое имя и что-то, что он любит делать (или прилагательное, которое его описывает). Второй человек повторяет эту информацию и представляется сам, следующий – повторяет имена и увлечения предыдущих игроков и называет свои. Сложнее всего будет последнему. Зато все перезнакомятся и точно запомнят имена друг друга, да еще и будут знать, у кого из присутствующих совпадают интересы.

 

ВСПОМНИ НЕ ГЛЯДЯ

Вы думаете, что знаете уже все уголки на кухне своей подруги? Попробуйте проверить в следующий раз – один или несколько играющих отворачиваются, а хозяин дома задает вопросы об интерьере за их спинами: что нарисовано на картине, какие на комоде стоят статуэтки, какого цвета шторы и сколько за столом стульев.

Точно так же можно проверять внимательность к людям: один из приглашенных становится за спинами играющих, а те пытаются вспомнить, какого цвета у него глаза и волосы, как он одет и кого из присутствующих выше ростом.

 

ЗАПОМНИ КАРТИНКУ

Еще одна отличная вариация – игра на запоминание картинок. Ведущему надо заготовить репродукции или фотографии. Все рассматривают изображение (например, 30 секунд или минуту), а потом отвечают на вопросы (сколько человек на фото, что блондин держит в руках, какого цвета сандалии у мальчика). Можно заранее приготовить стикеры или другие мелочи, которые вы будете выдавать игрокам за правильные ответы. Потом посчитаете и выясните, кто у вас самый внимательный.

 

ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН

Оказывается, это старая салонная игра – она не столько тренирует память, сколько на живом примере показывает сбои и в ее работе, и в человеческой коммуникации (поэтому это популярное развлечение на психологических тренингах и занятиях для руководителей). Есть разные вариации передачи информации по цепочке: это может быть короткое сообщение, инструкция, рассказ или описание увиденной картинки.

 

Газетная новость

Ведущему этой игры надо сильно постараться заранее: вырезать побольше заголовков из газет и журналов (нам, например, нравится «Минский курьер» – игра выходит очень потешной). Проследите, чтобы было достаточно глаголов. Выдайте участникам бумагу, ножницы и клей – и вперед, к созданию интервью, репортажей, юмористических заметок, криминальных хроник и сводок посевной. Возможно, вы даже новые слова выучите.


БУМАЖКИ НА ЛБУ

Игра в нашем регионе стала довольно попсовой с выходом на экраны «Бесславных ублюдков», но все равно ведь весело. Каждый пишет какого-то персонажа на стикере, бумажки перемешиваются и наклеиваются на лбы участникам – только проследите, чтобы в комнате не было зеркал и других отражающих поверхностей. Все по очереди задают вопросы насчет своего персонажа, но только такие, на которые можно ответить «да» или «нет». Тот, кому ответили утвердительно, может задать еще один вопрос. Если хотите натренировать память, нужен запрет на письменные заметки.

Есть еще упрощенная версия той же игры, и бумажки клеить не надо: человек, который готов отгадывать, выходит из комнаты. Все договариваются, что он за персонаж. Игрок возвращается и задает вопросы. В какой-то момент вы поймете, что не так уж и хорошо знаете героя, которого загадали.

 

НАСТОЛКИ

Тут годятся и «древние» (шахматы, шашки, нарды), и современные настолки. Мы бы порекомендовали игру «Бум» (помогает обновить и расширить свои знания известных мировых персоналий) или «Суперпамять» (нужно собирать парные карточки, кроме тренировки памяти и внимания еще и английский подтянете). В карты, кстати, тоже скорее полезно играть, чем постыдно, – а натренировавшись в покере, можно начать и зарабатывать.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
30.01.2016
Обзоры  
 
3
0
КОММЕНТАРИИ
игры ни о чем
ОТВЕТИТЬ
Кирилл 30-01-2016, 19:03
+18 18 0
Где Бэнг? Где Свинтус и Алиас? Мафия наконец и НОГИ?
ОТВЕТИТЬ
правильно, перестану бесцельно хлестать коктейли на вечеринках, начну делать это целенаправленно
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY