«Золотой блогер». Журналисты узнали, кто и как зарабатывает на ажиотаже вокруг Влада Бумаги

07.06.2017
Тема  
 
13

«Золотой блогер». Журналисты узнали, кто и как зарабатывает на ажиотаже вокруг Влада Бумаги

Деньги и креатив
Новость про день рождения Влада Бумаги в Galleria Minsk вчера вызвала ажиотаж во всем инете. Многие заподозрили неладное и решили, что весь хайп придуман его «пиарщиками».
0

Новость про день рождения Влада Бумаги в Galleria Minsk вчера вызвала ажиотаж во всем инете. Многие заподозрили неладное и решили, что весь хайп придуман его «пиарщиками».

Как наши коллеги из интернет-журнала «Про бизнес», «пиарщики» у блогера Бумаги действительно есть. И вот как они работают. 

Кто продвигает Влада Бумагу

Рекламной поддержкой блога Влада Бумаги занимаются два агентства: российское Hype Agency и белорусское MediaCube.Network, которое является официальным партнером YouTube в Беларуси.

По словам креативного директора MediaCube.Network Евгения Солоновича, российское агентство привлекает блогеру рекламодателей для product placement, а технической поддержкой и размещением рекламы на YouTube занимаются они.

 

Как агентства работают с блогерами

– Для креаторов (тех, кто готовит видеоматериалы, – в том числе блогеров) у нас разработана партнерская программа, – рассказывает креативный директор MediaCube.Network Евгений Солонович. – В первую очередь в нее входит информационная поддержка.

У блогера, особенно начинающего, нет возможности получить технические навыки по развитию своего канала. Если у него еще маленький канал (тысяч 50 подписчиков) и возникают технические трудности со стороны YouTube, то он не сможет исправить их напрямую – YouTube в принципе не общается с такими «маленькими» креаторами.

Проблемы возникают, потому что за соблюдением требований YouTube следит автоматизированная система. Она может ошибаться и выносить блогерам предупреждения. Тогда мы сами пишем сервису, разбираемся.

Также мы рассказываем, как управлять своим каналом с точки зрения SEO, и помогаем юридически, то есть полностью легализуем их деятельность.

Сейчас с нами сотрудничает примерно 1000 блогеров, около 300 из них – белорусы.

YouTube разделяет блогеров на разные уровни, для каждого уровня мы предлагаем разные услуги. Например, блогерам с «графитовой кнопкой» (до 1000 подписчиков) мы предлагаем техническую поддержку. Человек, используя любые социальные сети и мессенджеры, может получить быстрое решение своей проблемы.

Более крупным блогерам, например «серебряным» (от 100 000 подписчиков), мы даем возможность подать заявку на программу поддержки – это значит производство контента для них.

А «золотым» блогерам (более миллиона подписчиков) предлагаем полный менеджмент их деятельности, иногда практически вручную. Ярким примером «золотых» блогеров среди наших клиентов являются Влад Бумага и Ильдар Приятный. А «бриллиантовых» (от 10 млн подписчиков) блогеров в Беларуси нет.

Сколько и как зарабатывает блогер

– Стоимость партнерской программы составляет 20% от дохода креатора на YouTube. В него не входит product placement, то есть размещение рекламы в контенте видео – только прероллы, таргетинг и другие рекламные инструменты, которые предлагает сам YouTube. Поскольку мы контролируем размещение рекламы на каналах «наших» блогеров, то так мы можем видеть и их доходы.

Мы не можем озвучивать конкретные цифры, но средний «ютубер» с 100 000 подписчиков зарабатывает больше средней озвучиваемой зарплаты в Беларуси.

А любой блогер-миллионник, если только у него нет команды из десяти человек, не занимается больше ничем, кроме блога.

 

Как агентство сотрудничает с Владом Бумагой

– С Владом мы сотрудничаем всего лишь второй месяц, – признается креативный директор MediaCube.Network Евгений Солонович. – Мы знакомы с ним более года и знали, что он YouTube-креатор, предлагали стать нашим партнером. Ранее у Влада был подписан жесткий контракт, который нельзя было разорвать в течение года. Когда он смог это сделать, то перешел к нам.

Мы помогаем Владу в производстве контента, взаимодействии с аудиторией. Доходит вплоть до того, что нам приходится управлять его социальными аккаунтами, когда он в отъезде или просто занят. Например, публиковать материалы в социальных сетях, отвечать на сообщения.

У нас было с ним также два масштабных проекта – пародия на клип группы «Грибы» «Тает лед», а второй мы выложили вчера – это музыкальная пародия на клип Скруджи «РукаЛицо». Для человека, который записал второй трек в жизни, голос звучит великолепно. Это заслуга звукорежиссера, студии звукозаписи, автора текста.


 

Кто генерит идеи для Влада Бумаги

– Идеи мы генерируем вместе. У нас нет четкой договоренности о количестве выпускаемых материалов. Блогеры — люди весьма непостоянные в своем расписании и идеях. Либо они крепко дружат с компанией и мы все делаем вместе, либо сотрудничество вообще не получится.

Сейчас на сотрудничество с Владом мы тратим больше, чем на нем зарабатываем. Но мы понимаем, что это инвестиция в узнаваемость нашего бренда.

Так к нам идут новые креаторы. Мы планируем музыкальные материалы для Влада, и это уже не пародии. А тем, кто тоже хочет «словить хайп», мой совет – за хайпом не гнаться.

Блогеры создают свои видео не потому, что хотят славы, а потому что хотят поделиться, о чем действительно переживают. Например, Владу в принципе интересен сам YouTube и то, что там происходит. Он просто транслирует то, что ему нравится. У него нет цели словить хайп. Его цель – сделать что-то крутое. «Словить хайп» – это наша цель.

 

   Фото: Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.06.2017
Тема  
 
13
0
КОММЕНТАРИИ
Сергей Дружко 07-06-2017, 08:34
+75 77 2
Сильное заявление, но проверять мы его не будем.
ОТВЕТИТЬ
Вы потеряли слово "конечно" =)))
ОТВЕТИТЬ
Надо признать, что агентство работает хорошо. Хайп в последние дни подняли колоссальный.
ОТВЕТИТЬ
боже, и тут он
ОТВЕТИТЬ
Илона 07-06-2017, 09:46
+104 107 3
Так стыдно за нас, хомосапиенсов, что мы интересуемся подобной чушью, что несут эти подростковые блогеры... Точно рукилицо((
ОТВЕТИТЬ
Натали 07-06-2017, 10:10
+54 54 0
кто это такой?
ОТВЕТИТЬ
Вольф Никитин 07-06-2017, 10:41
+43 48 5
Не знаю кто это, статью не читал, зашёл ради комментария. Так вот скажу, что прокачивайте мозг, друзья! Займитесь чем-нибудь полезным и не тратьте драгоценное время на разную непотребщину.
С уважением, В.Н.
ОТВЕТИТЬ
Моё имя 07-06-2017, 17:26
+27 27 0
я лично нигде, кроме вашего сайта этого человека не видел, так что видимо продвигает его далеко не та команда, о которой вы пишете, а ещё и кое-кто ещё
ОТВЕТИТЬ
извините 07-06-2017, 17:29
+17 18 1
>2017 год
>редакторка пишет "во всем нэте"
ОТВЕТИТЬ
ононим 07-06-2017, 17:33
+8 9 1
лол, медиа-агентство этой Бумаги занесло в промо, но сделало все как всегда, спустя рукава. мало занести всем белорусским медиа с индексом алекса меньше 1000, нужно сделать еще кое-что, чтобы паровозик с хайпом поехал. в противном случае будет так, как есть - редкие ленивые комментарии "А КТО ЕТО" и "ИДИ РАБОТАЙ ЩЕГОЛ". фейл.
ОТВЕТИТЬ
Ну, это.. Как говорится, обколюцца марихуаной, а потом хайпы ловяць
ОТВЕТИТЬ
Ну, это.. Как говорится, обколюцца марихуаной, а потом хайпы ловяць.
ОТВЕТИТЬ
Геннадий 07-06-2017, 22:52
+8 8 0
К Р Е А Т О Р Ы
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY