Четвертая линия метро: где будут располагаться и как будут называться станции

12.03.2014
Тема  
 
38

Четвертая линия метро: где будут располагаться и как будут называться станции

Неизвестно когда
Четвертая линия минского метро – дело очень отдаленного будущего: у нас еще за третью не взялись как следует. Но мы почти точно знаем, где будут расположены станции и как они будут называться. Пишет Александр Лычавко.
0

Четвертая линия минского метро – дело очень отдаленного будущего: у нас еще за третью не взялись как следует. Но мы почти точно знаем, где будут расположены станции и как они будут называться. Пишет Александр Лычавко.

Метро в Минске начали строить в 1977 году – тогда предполагалось, что в городе будет три линии. Но при этом собирались сделать два «вилочных» ответвления: от «Пушкінскай» – в сторону Масюковщины, а от «Аўтазавадской» – в Чижовку.

Несколько лет спустя концепцию пересмотрели и от ответвлений отказались. Зато уже 35 лет назад проектировщики нанесли на план станцию «Заходняя» – сейчас ее проектное название «Чырвоны Бор». И хотя в «макрорайоне» Каменная горка построили почти две сотни зданий, за новую станцию в этом углу города браться не спешат. Еще из интересностей на старом плане – станция «Камсамольская» на первой линии (с пометкой «перспективная»), которая должна была появиться практически прямо под зданием КГБ.

В конце девяностых на планах появилась и четвертая линия. Согласно одному из первых прожектов, она должна была пройти из Чижовки примерно в Новинки – вероятно, там собирались построить огромный микрорайон из панельных домов.

Однако вскоре концепцию пересмотрели и северную часть будущей четвертой линии «загнули» к Веснянке и «ромашке» «БелЭкспо». В последние годы четвертую линию чаще всего рисуют именно так, с конечными «Вяснянка» и «Ташкенцкая» (всего 11 станций и примерная протяженность – 16,5 км). Давайте пройдемся по будущим станциям.

«ВЯСНЯНКА»

Пересечение Орловской и проспекта Победителей. Вполне возможно, ее назовут «Палац Незалежнасці».

«НАВАВІЛЕНСКАЯ»

Пересечение Орловской и Нововиленской. В нынешних условиях станция там может быть нужна лишь для пересадки на Новинки. К тому времени, вероятно, тут снесут весь частный сектор и застроят его многоэтажками.

«ПАРК ДРУЖБЫ НАРОДАЎ»

(варианты: «Бангалор» или «Сурганава»)

Будет находиться под одноименной площадью, на пересечении Богдановича и Сурганова. Здесь будет пересадка на третью линию метро. К тому времени различного рода бизнес-центров и многофункциональных торговых комплексов станет еще больше.

«ДОМ ДРУКУ»

Пересечение проспекта Независимости и Сурганова (согласно другим планам – немного западнее, между кинотеатром «Октябрь» и БНТУ). Здесь будет пересадка на станцию «Акадэмія навук» первой линии. 

Скорее всего, станция получит другое имя: к 2030 году Дом печати грозились вынести за пределы МКАД за 73 миллиона евро. Но комплекс строений Дома включен в Государственный список историко-культурных ценностей, поэтому сами здания сохранятся. Кто знает: возможно, здесь появится коворкинг «Дом друку» или смузи-бар с аналогичным названием. 

Интересно, что, согласно одной из схем, четвертая линия должна пересекаться с первой не здесь, а на станции «Плошча Якуба Коласа», но такой вариант встречается лишь пару раз.

«ПЛАТОНАВА»

Пересечение Сурганова и Платонова. Людей в этом месте проживает очень немного, и вряд ли стоит ожидать значительного пассажиропотока на этой станции, если только не вынесут научные учреждения, «Амкодор» и промышленное предприятие по 1-му Твердому переулку.

«УРАЛЬСКАЯ»

Примерно на пересечении улиц Уральская и Менделеева. Здесь райончик застроен пятиэтажками, пассажиропоток на станции обещает быть небольшим. Но если за МКАД вынесут Тракторный завод, снесут всю малоэтажную застройку в квартале улиц Столетова – Запорожская – Передовая – Бумажкова и построят на их месте городок из «мапидок», тогда станция не будет столь же пустынной, как «Першамайская».

«ДАЎГАБРОДСКАЯ»

(варианты названий – «Трактарны завод» или «Алега Кашавога»)

Станция разместится в треугольнике Олега Кошевого – Долгобродская – Грицевца и будет пересадочной на вторую линию. Пассажиров здесь всегда хватает, не надо ничего сносить и выносить.

«АЎТАВАКЗАЛ “УСХОДНІ”»

Станция будет находиться примерно под одноименным автовокзалом. Хотя одна из схем и показывает расположение станции немного севернее, у перекрестка улицы Олега Кошевого и Партизанского проспекта, все же наиболее вероятно, что выходы из подземки будут возле автовокзала: здесь перекресток пяти улиц, наземный транспорт расходится по семи направлениям. 

Правда, сам автовокзал может и не дожить до открытия метро: транспортники всерьез считают, что гораздо удобнее пользоваться маленькими диспетчерскими станциями в глубине микрорайонов.

«ПЛЯХАНАВА»

Пересечение проспекта Рокоссовского и Плеханова – это и сейчас крупный пересадочный узел.

«МАЛІНІНА»

(другое название – «Серабранка»)

Перекресток проспекта Рокоссовского и Малинина. К югу от этой улицы располагается парк Грековой – с вводом метро для всей Серебрянки он может стать аналогом парка Челюскинцев. И пассажиропоток может быть примерно таким же, как на станции «Парк Чалюскінцаў».

«ТАШКЕНЦКАЯ»

(другое название – «Чыжоўка»)

Скорее всего, станция будет у перекрестка улиц Ташкентской и Голодеда, хотя одна из карт и показывает ее расположение южнее – у пересечения Ташкентской и Уборевича. Район плотнозаселенный, пассажиропоток обеспечен. Интересно, что, по одному из вариантов, поезда могут пойти в Чижовку не под землей, а по метромосту через Чижовское водохранилище.

Пересечение улиц Ташкентской и Голодеда

Пересечение улиц Ташкентской и Уборевича

Поскольку точного проекта всей линии еще нет, варианты карт в разных источниках отличаются друг от друга. Так, на сайте «Минсктранса» линия из Чижовки заканчивается станцией «Парк Дружбы Народаў», а дальше не идет. На сайте «Минскметростроя» выложены две версии – полная и укороченная, с пометкой, что северный участок третьей линии будет построен в 2018–2030 годах, а четвертая ветка – «перспектива».

Кстати, в прошлом сентябре начальник службы текущего и перспективного развития ГУ «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх говорил, что продление третьей линии от «Юбілейнай» в сторону Зеленого луга будет вестись с одновременным строительством пяти станций четвертой линии так, чтобы вместе они образовали полукольцо. Таким образом, в пределах так называемого Второго городского кольца образуется комплекс пересекающихся линий с пересадками на «Акадэміі навук», «Трактарным заводзе», «Кастрычніцкай», «Фрунзенскай» и «Плошчы Бангалор». А все, что за пределами этого кольца, – очень уж отдаленная перспектива. Ведь у нас еще даже современного механизированного проходческого щита нету.

Тем временем фанаты транспорта предлагают свои варианты дальнейшего развития четвертой линии. Так, северный ее конец предлагают продлить в Веснянку и Масюковщину/Домбровку, сделать пересадку на «Кунцаўшчыне» или «Каменнай Горцы» и отправить дальше на юг, в Сухарево.

 Фото: из архива автора, buy-forum.ru, behance.net.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.03.2014
Тема  
 
38
0
КОММЕНТАРИИ
ava
На схеме просматривается кольцевая линия по контуру второго кольца, было бы хорошо и удобно, кольцо разгрузилось бы в плане машин. И экологическая ситуация улучшилась бы на самом кольце и прилегающих территориях.
ОТВЕТИТЬ
ava
На последней схеме? Это граница Минска.

ПС. Вот так и чешутся руки дописать "откуда это знать приезжим", но не буду, а то опять холливар начнется.
ОТВЕТИТЬ
ava
А, виноват, Вы про второе кольцо, а не про МУНД. Извините.
ОТВЕТИТЬ
заносчивая 13-03-2014, 13:56
+11 19 8
МУНД уже снова МКАД.
ах, ну откуда вам это знать
ОТВЕТИТЬ
МУНД -- магистральная улица непрерывного движения, есть и будет, но для заносчивых её называют МКАДом.
ОТВЕТИТЬ
заносчивая 13-03-2014, 14:41
+7 12 5
"Мингорсовет сохранил за Минской кольцевой автодорогой ее привычное название и аббревиатуру. Об этом рассказала начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова.
После передачи МКАД в коммунальную собственность специальная комиссия рассмотрела вопрос переименования кольцевой автодороги согласно ее новому статусу магистральной улицы непрерывного движения (МУНД). В итоге чиновники решили сохранить за новой "улицей" всем известное название и аббревиатуру.
Напомним, о переименовании МКАД в МУНД сообщил директор "Горремавтодора" Денис Глинский в марте 2013 года. Решение дорожных служб вызвало широкий общественный резонанс.
В итоге стало известно, что "Горремавтодор" занялся переименованием кольцевой автодороги по собственной инициативе, не согласовав свое решение с Комиссией по переименованию улиц при Мингоисполкоме и Республиканской топонимической комиссией при Национальной академии наук Беларуси."
ОТВЕТИТЬ
ava
Я догадываюсь, кто был против переименования. Замкадыши. Стать замундышами - это уже за гранью...)))
ОТВЕТИТЬ
ava
Извинения приняты.
ОТВЕТИТЬ
Второго кольца, хотя откуда вам знать...
ОТВЕТИТЬ
ava
Зато я умею извиняться, если не прав, а приезжие не умеют, воспитания не хватает.
Поехали!
ОТВЕТИТЬ
ava
Вы почешите, если у вас чешется. Не терпите.
ОТВЕТИТЬ
какой яркий минск без наркотиков на этих фото
ОТВЕТИТЬ
А почему на третьей линии названия станций технические, а не утвержденные?
ОТВЕТИТЬ
Alex Digger 13-03-2014, 12:06
+1 3 2
...и "Грушевка"-"Михалово"-"Петровщина" еще не открыты... Просто это одна из немногих схем, где
а) Четвертая линия нарисована от "Веснянки" до "Ташкентской", а не укорочена до "Парка Дружбы Народров";
б) есть продления первой и второй линии - "Красный Бор", "Смоленская", "Шабаны".
На сайте Минскметростроя тоже третья линия еще вся в проектных названиях.
ОТВЕТИТЬ
Всё-таки нужно было сделать какую-то оговорку, а то и так ничего не поймешь:
ОТВЕТИТЬ
ava
ст. метро Веснянка, тебя мне очень не хватает!
ОТВЕТИТЬ
ava
Ведь у нас еще даже современного механизированного проходческого щита нету.

Вроде же договорились купить щит у французов на днях, а так, да очень смешная скорость прохода была по три метра в день. Рыть метро лопатами в 21 веке. И четвёртая линия в каких-то там 2030 годах фигня, печаль что в третей линии к 2017 обещали только четыре станции, из которых две это пересечение с фрунзенской и площадью ленина, ещё одна не самая важная на площади Богушевича и только Ковальская слобода в более менее массовом районе. Толку то.
ОТВЕТИТЬ
Alex Digger 13-03-2014, 13:23
+2 6 4
Договорились как раз тогда, когда статья готовилась к выходу. Кроме того, в новости про покупку щита есть интересная фраза: "Параллельно мы проработали и почти получили положительное заключение Банка развития на кредитование закупки нового комплекса". Почти - как многое от этого зависит.
ОТВЕТИТЬ
Вы што, сапраўды верыце ў чацьвёртую лінію мінскага метро? Можа вы яшчэ і ў б-га верыце?
ОТВЕТИТЬ
заносчивая 13-03-2014, 13:58
+18 20 2
мы верим в картошку и святого духа дажжынак, этого достаточно
ОТВЕТИТЬ
Слава Белоруссии! Картофелю слава!
ОТВЕТИТЬ
obviousness 13-03-2014, 13:05
0 5 5
2 годная статья за неделю про Минск, молодцы.
ОТВЕТИТЬ
ava
Почему в том же Пекине с 2010-го года 8 новых линий метро открыли, а у нас всё одну зелёную построить не могут?
ОТВЕТИТЬ
Alex Digger 13-03-2014, 14:10
+7 10 3
Почему не мы под Пекином строим Индустриальный парк, а они у нас? Может, потому, что у них немножко больше денег?
ОТВЕТИТЬ
ava
...и немножко больше население.
ОТВЕТИТЬ
Вот бы в Доме печати еще и барбершоп. *Зажмурился в предвкушении*.
ОТВЕТИТЬ
лунар 13-03-2014, 18:59
-10 7 17
НЕТ 3ей ветке метро, и тем более 4ой!!! хватает двух
ОТВЕТИТЬ
Пессимист 13-03-2014, 20:41
+11 16 5
Жаль, в это время прекрасное не жить ни мне, ни тебе
ОТВЕТИТЬ
лунар2 14-03-2014, 01:38
-1 5 6
ну и ересь, сначала все отремонтировали, а теперь предлагают заново ломать, перекапывать..
ОТВЕТИТЬ
схематично набросал перспективы пятой)
ОТВЕТИТЬ
Луноход-34 25-03-2014, 22:21
+2 4 2
а собсно нахрена, если 4ю можно продлить от веснянки через кунцевщину и петровщину до плеханова?
ОТВЕТИТЬ
моя мечта - доехал до Смоленской, не выходя из метро сел в электричку и через 15 мин ты в аэропорту
ОТВЕТИТЬ
так сейчас прорабатываются варианты как от ветки электричек на Смолевичи сделать ответвление на аэропорт, и в метро ехать вам может и не придется ))
ОТВЕТИТЬ
Да уж, фотограф просто высший.
ОТВЕТИТЬ
ava
Какой у нас страшный город. Ппц((( Заберите камеру у Вашего фотографа и увольте редактора, пропустившего это((( CD, жирный минус за оформление.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 15-06-2014, 00:01
+1 1 0
хороший вариант, еще бы полный круг сделать
ОТВЕТИТЬ
Когда уже это метро дойдёт до серебрянки))))
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY