«Просят отойти – отходим». History минчанки, которая не стесняется караулить звезд в аэропорту и у отелей

14.07.2017
Человечество  
 
3

«Просят отойти – отходим». History минчанки, которая не стесняется караулить звезд в аэропорту и у отелей

Но не группиз
Минчанка Ольга жить не может без концертов и звезд: «Мои любимые исполнители приезжают в Минск не слишком часто, ради концертов я ездила за границу всего пару раз. Поэтому рок-концерты западных звезд для меня – мероприятие ответственное».   
0

Минчанка Ольга жить не может без концертов и звезд: «Мои любимые исполнители приезжают в Минск не слишком часто, ради концертов я ездила за границу всего пару раз. Поэтому рок-концерты западных звезд для меня – мероприятие ответственное».   

ЛАЙВЫ НА YOUTUBE – ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО

– Музыка всегда была важной частью моей жизни, она определенно повлияла на мое становление и мировоззрение. Мои вкусы укрепились уже давно, и поэтому в плане концертов я четко придерживаюсь правила ходить только на те, которые мне интересны: за компанию вписываться на выступление пусть и хорошей группы, которая мне не по душе, я не буду.

Это Оля. Ей 25. Работает в IT.

Первый свой концерт помню отлично. И, наверное, если бы тогда меня так не зацепило, я бы вряд ли втянулась. И единомышленники нашлись очень быстро: концерты вообще такая штука, где новые знакомства завязываются мгновенно. Это тот случай, когда музыка реально объединяет.

При этом лайвы на youtube – это совсем не то. На концерте ты видишь своих кумиров вживую, чувствуешь, как они переживают те же эмоции, что и ты. Бывает, просто стоишь и не можешь поверить, что все это происходит с тобой. Да и когда ты делишь атмосферу с людьми, которые чувствуют то же, что и ты, вместе прыгают, кричат, рыдают, – это потрясающе.



Стою я постоянно под сценой в первом ряду. В фан-зоне всегда самый драйв, устоять на месте нереально. Я понимаю людей, которые идут подальше, на сектора, но у меня даже такой мысли не возникало. Слэмом меня не испугать – я сама кого хочешь растолкать могу. Да и вообще, когда идешь на концерт, ты ведь понимаешь, что тихонько стоять там никто не будет. Обычно вываливаешься после этого насквозь мокрый, от эйфории ничего не соображаешь, а уже наутро с кровати не встать: синяки по всему телу, все болит, ребра, шея. Про ноги я вообще молчу.

«МЫ АДЕКВАТНЫЕ: ПРОСЯТ ОТОЙТИ – ОТХОДИМ»

В общем-то, я активно слежу за жизнью и творчеством всех музыкантов, на выступления которых ходила, поэтому с первого концерта у меня возникла идея как-то найти возможность пообщаться и выразить им свою благодарность и поддержку. Не просто словить ради фотографий и автографов, а дать им что-то взамен. 

Мы начали организовывать флэшмобы, и, к моему удивлению, со мной даже связывались организаторы концертов и предлагали помощь. А потом проводили за сцену к музыкантам (улыбается). 

Потом мы стали встречать музыкантов в аэропортах, если знали точное время прилета. Это на самом деле удобнее всего – нет огромной толпы. Конечно, поначалу, как правило, очень много людей просят взять с собой, а по итогу пишешь им в день приезда, а в ответ: «Ой, у меня хомячок заболел». Удивительно, но реакция у людей в аэропорту всегда очень положительная. Как-то, пока ждали прилета группы, начали петь их песни, так к нам ребята подходили и говорили: «Мы их видели, они там стоят, пойте громче, чтобы услышали!» 



Если не в аэропорту, то у отелей. Это тоже весело. Однажды летом всю ночь под гостиницей сидели. Бывает, правда, охранники суровые попадаются, но мы же адекватные люди, просят отойти – отходим.

На такие встречи у музыкантов только позитивная реакция. Наверное, потому что мы не стараемся подбежать всей толпой и урвать кусок или за волосы подергать, а подходим спокойно и ненавязчиво, чтобы людям не надоесть. 

Мандража от встречи с кумирами нет. Только первые пару раз. Стоишь такой, и тут: «А-а-а, это же он, вон его чубик!» Но потом понимаешь, что это такие же люди и с ними можно абсолютно нормально общаться. Это на концертах они брутальные, а в жизни стесняются даже больше, чем мы. 

Поэтому с ними легко можно связаться в интернете. Помню, перед одним концертом в сходке во «Вконтакте» люди начали писать, мол, а давайте попросим у группы спеть определенную песню. Я сначала подумала, да ну, что за бред, с какой стати они вообще на это отреагируют. А потом решила: а почему нет? Написала им в Twitter и офигела, когда они один за одним всем составом мне ответили. Но что меня повергло в шок, так это момент, когда при встрече в аэропорту меня узнал гитарист. Подходит и говорит: «Я тебя помню, ты та девушка из твиттера, тебя Оля зовут». 

А еще случай был, ездили с компанией на концерт в Москву, и, когда моей подруге выпал случай пообщаться до начала выступления с вокалистом, она попросила его исполнить одну композицию вне сет-листа. И да, он ее спел специально для нас! Так что они ребята простые, и им наше внимание очень приятно. 

Человечество часто так удивляются, когда узнают, что мы с теми-то виделись, с теми-то сфоткались. Спрашивают, а как так у нас получается. Но, блин, это не чудеса – это логика! Минск не Москва, тут один аэропорт и пара-тройка стандартных отелей, куда селят всех звезд. Редко бывает, что кто-то мне сливает информацию; чаще все, что надо, есть в Google.

МУЗЫКАНТАМ – ПОДАРКИ: ЖЕЛЕ В ВИДЕ БЕЛОРУССКОГО ФЛАГА, НАПРИМЕР

Мы никогда не встречаем музыкантов с пустыми руками, у нас правило. При этом подарки часто делаем своими руками: и торт с эмблемой группы пекли, и желе в виде нашего флага делали – в общем, у нас с друзьями фантазия работает хорошо. Музыкантов это безумно радует, они и в Instagram что-то могут выложить.

Если же подарки мы все-таки покупаем, то что-то связанное с Беларусью: сувениры, открытки. Помню, кому-то дарила книгу «Гэта Беларусь, дзетка», она тогда как раз только вышла. Они ведь по большей части о нашей стране мало что знают, но часто просят рассказать, слушают с интересом. 

Однажды я научила вокалиста слову «дзякуй», так он его почти после каждой песни кричал, на меня посматривал и улыбался.



А вот на «трофеи» мне не везет. Я просто не тот человек, который порвет всех и вся за летящий в толпу медиатор. Поэтому большую часть из того, что у меня есть, мне давали лично, потому что я запомнилась. Но получить в руки палочку лично от барабанщика, с которым ты пообщался за несколько часов до этого, по-моему, куда круче, чем словить что-то по случайности.

Знакомые и друзья часто меня не понимают, для некоторых все эти автографы и фотографии – просто бумажки. Но часть я постепенно затягиваю: нахожу музыку, которая может понравиться, рассказываю о своих эмоциях, так что потом порой проскакивают фразочки вроде «а я бы с тобой на этот концерт сходил!». А большинству просто интересно наблюдать за тем, как в моей жизни происходит что-то по их меркам необычное. 

Вообще, свои вкусы и стиль жизни я никому не навязываю, просто для меня это уже что-то большее, чем просто музыка. Я вообще, наверное, концертная наркоманка и вряд ли уже это перерасту.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.07.2017
Человечество  
 
3
0
КОММЕНТАРИИ
Очень здорово!
ОТВЕТИТЬ
Тапинамбур 15-07-2017, 17:52
+26 35 9
Очень приятное интервью. Оля, желаю вам побольше интересных встречь!
ОТВЕТИТЬ
Ольга, очень интересный рассказ, спасибо! Я у нас в Минске только с Kasabian встречалась у отеля, а за рубежом везет немного больше, правда на актеров :) Но там с этим проще: музыканты часто выходят после концерта на фотки/автографы, актеры, если играют в спектаклях, тоже либо постоянно, либо периодически выходят на служебку.
ОТВЕТИТЬ
Михальчук К. 20-07-2017, 14:05
+5 5 0
Ни названий групп, ни фамилий исполнителей...
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY