Косметичка: топ-стилист об уходе за волосами, мужском макияже и реакции людей

29.06.2017
Человечество  
 
8
Рубрика Косметичка

Косметичка: топ-стилист об уходе за волосами, мужском макияже и реакции людей

Первый в рубрике
В еженедельной рубрике «Косметичка» мы рассказывали о любимой косметике минчанок. А сегодня своими предпочтениями с нами поделился стилист-мужчина.
0

В еженедельной рубрике «Косметичка» мы рассказывали о любимой косметике минчанок. А сегодня своими предпочтениями с нами поделился стилист-мужчина.

АЛЕКСАНДР КИРИНЮК
топ-стилист

О ПРОФЕССИИ

– Когда я работал моделью, принимал участие в парикмахерских съемках, мне нравилось, что парикмахер использует кучу баночек и средств – это было интересно.

Я был консультантом бренда Mary Kay, из-за чего дома всегда стояла куча разных средств. Оттуда все и пошло. А уже в 18, когда появилось желание стать стилистом, начал подробно изучать каждый крем, каждую помаду, каждую бутылочку. Узнавал, как и что работает, консультировался с коллегами. Постоянно появлялось что-то новое. Так за короткое время у меня собралась огромная коробка косметики.

Эта профессия у меня скорее как дополнительный доход. Я не стою на месте: захотел петь – записал три песни, выступил, выпустил диск. Сейчас выпускаю свой бренд одежды. У меня куча увлечений, я постоянно ищу себя.

О ВЫБОРЕ

Я не придерживаюсь какой-то определенной марки, я для себя подобрал по текстуре два крема, которые мне подходят, и пока пользуюсь.

Но разных препаратов у меня очень много, причем разных брендов, с разными свойствами. Половину этого добра я раздаю родственникам, увожу в деревню или выбрасываю. С декоративной косметикой та же ситуация: у меня целый шкаф косметики, иногда кажется, что ни у одного визажиста в Минске нет ее столько.

Я постоянно пробую что-то новое. У меня есть любимые вещи, которые точно дадут отличный результат, но я быстро устаю, и мне хочется другого цвета или текстуры.

Так сложилось, что я ничего не покупаю. Есть определенные бренды и фирмы, которые предоставляют косметику, выступают в качестве спонсоров. Я использую то, что мне нравится, и рекомендую своим клиентам. Компании готовы за это предоставлять определенные средства бесплатно.

На разных семинарах и презентациях косметические компании дают пробники, которые я использую на себе и клиентах, читаю отзывы, спрашиваю о средстве мнение у коллег. Для меня нет бренда, в котором все было бы идеально.

ОБ УХОДЕ

В уходе лица важно грамотно подобрать текстуру средства под тип кожи. Мне очень нравится все легкое, что не утяжеляет кожу: флюиды, сыворотки и эмульсии. С плотными кремами тяжело, все время хочется помыться.

Так же и с волосами: их нельзя перегружать, потому что они теряют живость. Если пользуетесь маслами и другими несмываемыми средствами, наносите их умеренно. Голову нужно мыть хотя бы через день, не чаще, потому что компоненты, которые вырабатывает кожа, действуют как подпитка для волос.

Самое важное в уходе за волосами для всех: если моете голову, делайте это дважды – первый раз мы смываем грязь и укладочные средства, второй – полностью очищаем до скрипа и блеска.

Еще обязательны бальзам или маска после мытья, которые защитят волосы и не позволят им спутаться. 

У меня в салоне работает косметолог, к которому я хожу почти каждую неделю. Раз в месяц делаю более сложные процедуры по уходу: пилинги, ультразвуковую чистку. Что касается пилинга, то он применим только в определенные поры года.  

Дома маски делаю либо когда есть свободное время и хочется попробовать что-то новое, либо если не успеваю посетить косметолога перед важным мероприятием, где нужно выглядеть хорошо.

Когда жарко, стараюсь не наносить никаких кремов, кроме солнцезащитных. На работе жарко, душно, потеешь, и постоянно хочется помыться. Максимум – термальная вода или тоник без спирта.

Крем для рук использую механически: беру первую попавшуюся банку, не вчитываясь в свойства и состав. Сейчас и помады как тени можно спокойно использовать, так почему бы и кремом для лица не намазать руки?

О МУЖСКОМ МАКИЯЖЕ

Мой образ начинал формироваться с детства, потому что я много лет работал у Саши Варламова моделью. Были дни с тремя или четырьмя съемками, на каждой из которых был новый образ. И я хотел постоянно быть разным, удивлять людей. Это сейчас я немного успокоился, повзрослел, мне уже немного не до этого (улыбается).

Я не делаю макияж каждый день, наношу косметику только если предстоят съемки, мероприятия, посещение публичных мест.

Мой макияж состоит из увлажняющего питательного крема, базы, тона, пудры (чтобы кожа не блестела на экране и под софитами). Еще корректирую брови, ресницы и усы, чтобы они выглядели более черными в кадре, потому что я от природы блондин, у меня все белое, как у Брэда Питта, а я люблю более жгучий и чернявый цвет.

В поездки всегда беру тон, компактную пудру, чтобы можно было припудриться в самолете и более-менее хорошо выглядеть, и тушь (иногда подкрашиваю брови и ресницы). И гиалуроновая кислота обязательна, она делает лицо ухоженным.

Я думаю, необходимость в макияже зависит от стиля жизни мужчины. Понятное дело, если вы работаете на заводе, он будет лишним. А если человек идет на деловые переговоры, выступает перед людьми, появляется на экране, макияж только сделает лучше. И для этого не обязательно краситься и тенями, и румянами. Достаточно легкого тона или пудры: есть флюиды, BB- и СС-кремы, которые просто выравнивают тон.

Иногда макияж спасает и людей, которые покрываются красными пятнами, когда нервничают. Что плохого в легкой коррекции тона, если предстоят сложные переговоры? Это же лучше, чем выглядеть так, будто у вас сыпь. 

Есть белые прозрачные пудры, которые сдерживают выработку пота. Их часто используют на съемках кино и передач. В деловых переговорах, опять же, пудра лишней точно не будет.  

У нас мужчины крайне редко пользуются косметикой – как правило, это либо медиаперсоны, либо артисты. В Европе с этим намного проще. Да и немногие знают про увлажняющие кремы.

Как люди реагируют на мужской макияж? Спросите лучше, как люди реагируют, если ты просто скажешь, что делаешь маникюр и педикюр. Как они отнесутся? «Ты что, нетрадиционной сексуальной ориентации?» Что тут о макияже говорить.

Ты можешь просто любить аккуратность во всем, заботиться о себе и своем образе, но предубеждения никуда не денутся.  

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.06.2017
Человечество  
 
8
0
КОММЕНТАРИИ
МПХ коня 29-06-2017, 11:37
+5 43 38
Мужской макияж — это оксюморон
ОТВЕТИТЬ
Ололоша 29-06-2017, 12:38
+14 32 18
Тихо там) Красивый мужик же!
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 29-06-2017, 12:48
+4 7 3
Почему?
ОТВЕТИТЬ
Ольга 29-06-2017, 11:59
+26 27 1
А что за пудры, которые сдерживают выработку пота?
ОТВЕТИТЬ
Олюшка 29-06-2017, 13:36
+46 48 2
Он вам и не такое ещё расскажет))
Белые прозрачные пудры могут хорошо справляться с жирным блеском, матируют кожу. На саму выработку пота никак не влияют, естественно.
ОТВЕТИТЬ
Олюшка 29-06-2017, 13:22
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
кактвоеимя? 29-06-2017, 13:29
+83 83 0
а где фото до и после макияжа?
ОТВЕТИТЬ
довольно странно, если мужчина пользуется тоном, пудрой итд в повседневной жизни, если только он не работает на телевидении, но там же есть проф. грим для этого.
ОТВЕТИТЬ
ЦарьБатюшка 29-06-2017, 21:03
+4 4 0
ГЭТА НОВЫ СТЫЛЬ! (гуглите)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY