Рио-2016. Олимпийцы выстраиваются в дикие очереди в «Макдональдс» за бесплатной едой

17.08.2016
Интересное  
 
5

Рио-2016. Олимпийцы выстраиваются в дикие очереди в «Макдональдс» за бесплатной едой

А очереди стоят
ежедневно выпускает дайджест интересных и необычных новостей с Олимпийских игр в Бразилии. Сегодня снова много любопытного.
0

ежедневно выпускает дайджест интересных и необычных новостей с Олимпийских игр в Бразилии. Сегодня снова много любопытного.

McDonald’s ограничил количество бесплатных порций для спортсменов в Рио

Сеть ресторанов McDonald’s стала официальным партнером Олимпиады в Рио. Спортсменов в олимпийской деревне ресторан обслуживал бесплатно. Но спрос оказался просто невероятным: у касс собирались безумные очереди, поэтому ввели лимит – не более 20 порций в одни руки. Об этом Washington Post.

Многие атлеты едят в McDonald’s целыми командами, как, например, китайская сборная по баскетболу.

«Они приходят сюда каждый день. Китайцы берут и едят бигмаки ровно в 9 утра. Безумие», – сообщил сотрудник ресторана, пожелавший остаться неназванным.

Несмотря на ограниченное меню (впрочем, популярные позиции вроде наггетсов, картофеля фри и бигмаков здесь имеются), очередь к заведению выстраивается в любую погоду. В период слишком больших толп здесь можно увидеть даже волейбольные матчи – спортсмены так коротают время.

«Прихожу – а передо мной 53 человека в очереди. Нужно срочно ставить второй ресторан», – делится впечатлениями пловец из Самоа Брендон Шустер.

Издание объясняет очереди в McDonald’s тем, что у спортсменов не так уж много альтернатив в олимпийской деревне. Многие атлеты посчитали еду в местных столовых непригодной и поэтому выбрали привычный и знакомый фастфуд.

 

Болгарский спортсмен с метлой напал на горничных

По словам полицейских, нападение произошло в олимпийской деревне. Атлет, имя которого держится в тайне, напал на четырех горничных, ударив их метлой, и начал душить одну из них. Болгарский спортсмен не был арестован. Расследование инцидента продолжается, BBC.

Это уже третий случай обвинения в нападении атлетов на горничных: ранее боксеры Джуниус Джонас и Хассан Саада были арестованы по обвинению в сексуальном насилии в олимпийской деревне.

 

Бегунья из Новой Зеландии остановилась, чтобы помочь упавшей на дистанции сопернице

Новозеландская бегунья Никки Хэмблин прервала забег ради американки Эбби д’Агостино,  Eurosport.ru. Трогательный момент произошел в отборочном забеге на 5000 метров. Несмотря на инцидент, обе спортсменки квалифицировались в финал.

Эбби д’Агостино оступилась на дорожке и упала, повредив лодыжку. Но вместо того, чтобы оставить соперницу позади и закончить гонку, Никки Хэмблин из Новой Зеландии остановилась и помогла Эбби подняться.

После финиша американка обняла соперницу, после чего Эбби увезли с арены на инвалидной коляске. Позднее стало известно, что травма оказалась несерьезной, и д’Агостино сможет выступить в финале, куда ее добавили после апелляции делегации США.

Хэмблин была допущена в финал вместе с американкой. Финал соревнований среди девушек в беге на 5000 метров состоится в ночь с пятницы на субботу.

 

Олимпийский матч по пляжному волейболу «поставил на ноги» двух инвалидов

В интернете набирает популярность снимок, сделанный во время матча по пляжному волейболу на Олимпийских играх в Рио. Двое мужчин встали с инвалидных кресел, чтобы понаблюдать за матчем.

На фото видно, как один из них вовсю хлопает спортсменкам, а другой увлеченно их фотографирует и переговаривается с соседом. 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.08.2016
Интересное  
 
5
0
КОММЕНТАРИИ
копирка 17-08-2016, 20:45
+36 39 3
глупая насмешка
вероятно, они могут самостоятельно стоять, но передвигаться им тяжело

а бегуньи здоровские =)
ОТВЕТИТЬ
Объясните мне один момент. Почему на первом снимке лежит одна бегунья, а на втором-другая? сначала показалось, что я путаюсь в цветах костюмов. но цифра..?! о0
ОТВЕТИТЬ
Журналистерка 17-08-2016, 22:14
+12 12 0
Новость просто некорректно написана. Они вместе навернулись, а не так как здесь: "вместо того чтобы оставить позади, остановилась и помогла". Сперва помогала американка, а потом помагали американке.
ОТВЕТИТЬ
Ааа.. теперь понятно, спасибо.
ОТВЕТИТЬ
Да вообще у ситидога старые новости, как обычно. Аби Д'Агостино на самом деле получила очень серьезную травму и выступать в финале не будет. О чем она еще вчера сообщила.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY