Возле Комаровки собака собирает милостыню в коробку

01.05.2016
Тема  
 
15

Возле Комаровки собака собирает милостыню в коробку

Не на приют
Вчера в переходе к Комаровке минчане заметили собаку-двортерьера, которая свернулась калачиком возле заклеенной скотчем обувной коробки. Судя по отверстию в крышке картонки, планировалось, что прохожие начнут подавать собаке деньги.
0

Вчера в переходе к Комаровке минчане заметили собаку-двортерьера, которая свернулась калачиком возле заклеенной скотчем обувной коробки. Судя по отверстию в крышке картонки, планировалось, что прохожие начнут подавать собаке деньги.

Женщины, которые торговали рядом, сказали журналисту buy-forum.ru, что видят пса в первый раз и не заметили, кто его сюда привел, тем более с такой копилкой. В которой, кстати, деньги стали появляться очень быстро: обескураженные минчане через одного останавливались возле пса, с недоверием осматривались по сторонам, что-то говорили собаке о ее нерадивых хозяевах, гладили и клали деньги. Кто по 10 тыс., кто по 20 тыс.

– Хотите ее погладить? – обратилась к журналисту девушка, которая стояла поодаль. – Нет, бесплатно, конечно.

Это оказалась хозяйка собаки. Опрятно одетую девушку зовут Оля, на вид ей не больше 18 лет. По ее словам, дома у нее живут еще две собаки и один кот.

– Нет, я не волонтер и у меня нет передержки. Все животные мои. Просто мне не хватает денег им на корм, поэтому вот так собираю, – признается девушка, с опаской оглядываясь по сторонам, и вновь отходит к противоположной стороне перехода. – Только не фотографируйте меня. И так местного милиционера хватает.

Когда Оля отходит, собака снова сворачивается в калачик и испуганно смотрит на прохожих, прижимая уши, когда кто-то пытается ее погладить.

– Вы сюда в первый раз пришли?

– Сюда – да. А так мы в переходе на «Партызанскай» часто стоим и собираем деньги.

– А почему не обратитесь к зоозащитникам за помощью?

– Ну, не знаю. Мы как-то сами стараемся справиться.

Говорит Оля правду или нет, неизвестно. Но, судя по реакции тех минчан, с которыми нам удалось пообщаться в переходе, они ей скорее не верят: мол, слишком много аферистов появилось на этой ниве. Хотя деньги все равно кладут, кто сколько может.  

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.05.2016
Тема  
 
15
0
КОММЕНТАРИИ
Живу на партизанской 01-05-2016, 12:25
+72 74 2
Сидят с этой или другой похожей собакой каждый день на партизанской то женщина, то мужчина. Потом ещё появился такой попрошайка с собакой.
Вот уже несколько месяцев так попрошайничают.
Считаю, что это бизнес. Если есть время так целый день сидеть, значит нет желания работать
ОТВЕТИТЬ
Тоже часто вижу эту собаку с разными "хозяевами" на партизанской. Надеюсь они ее ничем не накачивают, собака подозрительно всегда лежит на месте.
ОТВЕТИТЬ
присоединяюсь. Видел несколько раз эту собаку с такой же коробкой в переходе на Партизанской. То одну, то с каким-то местным полубомжем-пьяницей, то с парой, скажем там, го*нарей, которые несколько месяцев попрошайничают в этом же переходе и рядом с универмагом Беларусь.
ОТВЕТИТЬ
Дарья 03-05-2016, 23:46
+4 5 1
у нас на Каменной Горке тоже сидит мужчина с собакой..у животного почти никаких признаков жизни,весь день она лежит и почти не передвигается,да еще с огромным намордником,хотя по размерам собака вовсе небольшая-дворняжка..такое ощущение,что ее накачали чем-то....как помочь,не знаю..а люди дают деньги,причем немалые!!кто знает,на что тратят их эти "люди"
ОТВЕТИТЬ
Виктория 01-05-2016, 12:28
+30 32 2
Ей уже 18. Можно и на подработку устроиться, а не в переходе сидеть.
ОТВЕТИТЬ
Написано же, что на вид не больше 18. Откуда вы знаете наверняка?
ОТВЕТИТЬ
ava
Ничего трогательного в этой истории нет. Взрослому человеку проще целый день сторожить коробку с деньгами в переходе, чем устроиться нянькой в детсад (если уж совсем ничего не умеешь). Собаку только жалко -- ей явно там очень не комфортно :(
ОТВЕТИТЬ
Бедная животинка. Не удивлюсь, если ее бьют(
ОТВЕТИТЬ
А бизнес развивается . обколотым ребенком в грязных тряпочках уже никого не удивишь. За собачек взялись.
ОТВЕТИТЬ
Бедный пес. Но больше всего непонятна мотивация граждан, которые это поддерживают рублем - не клали бы денег в коробочку, ничего бы и не было.
ОТВЕТИТЬ
В прошлом году видел по дороге к "Зеркалу" от "Импульса" кота спящего с шапкой рядом лежащей. Я тогда еще улыбнулся - вот смекалка есть у людей. Оказалось, что кот просто спал, а группа ребят взяла и положила рядом шапку и набросала на листочке записку - типа, собирает на корм. Коты долго огут спать - часок-другой спокойно собирал, я думаю
ОТВЕТИТЬ
100% попрошайка и деньги на собаку явно не идут. Нечем животных кормить - зачем тогда заводить? Животное всегда можно попробовать пристроить и найти ему семью, в которой его будут любить, а не заставлять целый день лежать на сквозняке в шумном и вонючем переходе метро на холодном полу.
Нет интернета и камеры на телефоне, чтобы сфотографировать и покидать по соц.сетям рекламку? Наверняка есть у знакомых, не на хуторе живёшь. Картонку с надписью маркером "Собачка в добрые руки" тоже никто не отменял.
Попрошайки на Карловом мосту в Праге гроздьями лежат с собаками и щенками, просят монетку им на еду. А на деле деньги либо пропивают, либо проедают сами, потому что не хотят работать и сидят на гос. пособии и том, что "собачка" им насобирает.
Это отвратительно и в такой ситуации больше всего жалко животных, которые не могут сами о себе позаботиться.
ОТВЕТИТЬ
Нет на них защитетков животных. Твари
ОТВЕТИТЬ
Как волонтер могу сказать, что это такой заработок на животных 100%. Нужно спасать собаку! Жаль, что у нас законы по защите животных никакие...
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 23-05-2016, 17:19
+1 3 2
Лично общалась с девочкой- хозяйкой этой собаки. Собака активная, и по хлопку по груди своей, собака запрыгивает к ней на руки, вылизывает ее. У этой девочки дома еще несколько котов и собак живет, которых они подбирают на улице и выхаживают. Хозяйке нет 18, поэтому она и сидит в переходе. Деньги может и не все идут на содержание, но собака сытая и не тощая.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY