«Кусочек Западного Берлина в Восточном Берлине». Как мы ходили на драг-вечеринку

2016-03-13
Человечество   Места  
 
46

«Кусочек Западного Берлина в Восточном Берлине». Как мы ходили на драг-вечеринку

Анна-Мария
В пятницу в «Граффити» прошла гендерная вечеринка. Играли классную музыку, танцевали на барной стойке, а мы пытались выяснить, что за фильм шел фоном.
0

В пятницу в «Граффити» прошла гендерная вечеринка. Играли классную музыку, танцевали на барной стойке, а мы пытались выяснить, что за фильм шел фоном.

В 12 часов ночи от метро «Парк Чалюскінцаў» люди двигаются в двух направлениях: те, что в форме, с вероятностью в 99 % двигаются к Первомайскому РУВД, остальные с такой же вероятностью – в бар «Граффити». Второй в метрах 150 от первого, поэтому конфликта интересов обычно не бывает. К тому же звукоизоляция в «Граффити» настолько хороша, что за закрытой дверью бара и не разберешь, что там играют.

А за закрытой дверью бара гардероб, туалет и холл.

– Простите меня за прошлый раз. За номерок, который я не вернул, – говорит мужчина, снимая куртку. Девушке, которой он это рассказывает, судя по выражению лица, не очень-то интересно, о чем идет речь. Мужчина же, судя по дозировке алкоголя в крови, с большой вероятностью повторит трюк с номерком еще раз. Тем не менее он раздевается и идет по направлению к бару, где три охранника проверяют паспорта у только что зашедших ребят.

Вход платный, но за это тебе дают чек-бар, а за него можно выпить. Половина гостей сразу использует эту возможность и только потом идет к стойке, которая в «Граффити» является и частью танцпола.

– Мы уже почти год каждую пятницу делаем такие вечеринки. Каждую неделю играть и делать одно и то же нам самим скучно, поэтому стараемся себя развлекать. Делаем тематические вечеринки, играем разную музыку: панк, пост-панк, рок-н-ролл и все, что нам самим нравится, – рассказывает организатор всего этого Людмила Погодина.

Бар тем временем забивается. Тут и так места немного, а каждые пять минут становится еще меньше. В итоге через полчаса бесполезного стояния возле стойки (не той, на которой танцуют) оказывается, что стою я уже не около нее, а в центре танцующего круга. А на стене за спиной вообще фильм показывают.

– Ты знаешь, что за фильм? – спрашиваю у девушки, которая вместе с подругой кладет на ту самую стойку сумку.

– Неа, а ты? – девушку зовут Надя. – Я тоже когда-то работала журналистом. Потом ушла в рекламу, а сейчас тунеядец, – прямо на ухо она рассказывает мне о своих жизненных мытарствах. – Что делать, если стесняешься танцевать? Выпить. А, ты уже выпил… Ну, тогда танцуй со мной.

Надя уходит ближе к пульту, за которым Люда включает песни, а все желающие лезут на стойку танцевать. Сейчас там четыре человека, из них два парня в париках и платьях.

– Почему парни в платьях?

– А почему бы и нет? – улыбается Люда. – Нам абсолютно все равно, какого пола, расы, возраста и размера наши гости. Мы просто хотим, чтобы им было комфортно. У нас нет дресс-кода. Хочешь? Есть куда пойти. Не хочешь? Приходи просто так. Это Западный Берлин внутри Восточного Берлина. 

Вместе с парнями на стойке девушка в черных брюках, черно-белых кедах, черном пиджаке и черном лифчике. Хотя нет, уже без пиджака. Девушку зовут Анна-Мария.

– Каково это, танцевать на стойке, на которой выступал Солодуха?

– Кто?

– Ты не знаешь, кто такой Александр Солодуха?

– Я знаю, кто такой Бетховен, я знаю, кто такой Меркьюри, я знаю, кто такие The Cure. Кто такой, мать твою, Солодуха? – Анна-Мария явно счастливее, чем мы все. И тут дело не только в классном имени.

– Уже познакомился? – указывая на Анну-Марию, спрашивает девушка возле моей любимой стены с фильмом. Мою новую знакомую зовут Таня.

– Да, только что. Слушай, а ты не в курсе, что за фильм идет? – спрашиваю у нее, как будто сейчас нет ничего важнее, чем узнать название киноленты.

– Не знаю, пойдем у Люды спросим.

– А откуда ты Люду знаешь?

– Нас Боуи познакомил, – кричит мне на ухо Таня, держа в одной руке бокал с пивом. – Я устраивала в «Доме Фишера» вечер в его память, там и встретились. Она нас, кстати, сейчас фоткает.

На барной стойке тем временем пополнение. Теперь там и Надя в светлых джинсах с высокой талией и еще пару девушек в платьях. У Тани, с которой мы провели большую часть вечера, платья нет. Зато есть галстук и черные кожаные штаны.

– Я купила их на Жданах за какие-то гроши. Серьезно, Жданы – это непаханое поле классных вещей. А галстук папин. Отдать тебе? Ладно, держи.

– А тебя просто уговорить.

– Ну, я легко расстаюсь с материальными вещами.

За спиной кто-то кричит, что узнал фильм. Знакомьтесь, это Алеся, и у нее в руках телефон, на экране которого открыт Google. Ей я тоже успел задать этот вопрос.

– Это «Дурное воспитание» Альмодовара. Я актера узнала. Гарсиа Берналь. Он в классных фильмах снимается, –Алеся кладет телефон в сумку, которую оставляет на стойке возле стены, достает маленький фотоаппарат и вновь уходит в толпу – танцевать и снимать. «Дурное воспитание» идет уже второй раз за вечер.

– Да, это Bad Education, – подтверждает слова Алеси Люда. – Почему он? Первую драг-вечеринку мы назвали «Дурное воспитание», но тогда показывали фильм с Джонни Деппом «Эд Вуд», где он появляется в платье. Вообще, есть очень много прекрасных фильмов, где мужчинам сложно оставаться собой в этом жестоком мире, а нам хочется, чтобы людям было проще оставаться собой. Могли включить «Завтрак на Плутоне», но технически было проще поставить Альмодовара.

– Такое здесь каждую пятницу?

– Каждую пятницу мы здесь . Вообще, мы начинали это делать, потому что в Минске не было мест, где можно потанцевать под музыку, которую я люблю. Через год после начала поняли, что таких, как мы, ребят в Минске много. А «Граффити» хорош тем, что здесь можно танцевать на стойке. Мало где позволишь себе такое. К тому же мы дружим с баром очень давно и бесимся здесь как хотим, – рассказывает Люда и дает мне прощальное «пять». – Каково это –танцевать на барной стойке, где выступал Солодуха? Каково это Солодухе петь с барной стойки, где танцевали все мы?

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru, .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-03-13
Человечество   Места  
 
46
0
КОММЕНТАРИИ
Остановите землю, я сойду.
ОТВЕТИТЬ
Мальчики, если вы осмелились натянуть на себя капрон, то какого черта не потрудились депелировать свои от ушей?!
ОТВЕТИТЬ
ava
А для чего он должен был их депелировать? Чтобы вы-Mlr-по-большому-счету-никто были довольны? Пффф, оно того не стоит
ОТВЕТИТЬ
Да нет, палевно как-то. Кадык, шерсть, etc.. Клиентов так всех распугает)
ОТВЕТИТЬ
старый пердун 13-03-2016, 19:01
+19 35 16
Одарённая часть молодёжи
ОТВЕТИТЬ
Vалера 13-03-2016, 19:05
+47 76 29
Я хочу это развидеть :(
ОТВЕТИТЬ
Алексей 13-03-2016, 19:49
+19 37 18
Астанавитесь (с)
ОТВЕТИТЬ
Сергей 13-03-2016, 20:03
+9 32 23
При чем тут Западный и Вотюсточный Берлин, нафига тащить политому в позитив, да ещё и в заголовок ставить?
ОТВЕТИТЬ
ava
А где политота?
ОТВЕТИТЬ
Мне кажется,что все они были глубоко травмированы в детстве...
ОТВЕТИТЬ
мне кажется, глубоко травмированы по жизни вечно недовольные комментаторы ситидога.
ребята, звездочки, жгите! вы прекрасны! в следующую пятницу я с вами!
ОТВЕТИТЬ
ava
Извините, а это каждую пятницу такая вечеринка? В смысле, можно одеться как парень и прийти потанцевать или только один раз подобное прошло?
ОТВЕТИТЬ
Каждую пятницу. Ждем всех. Темы для вечеринок разные, но вам будут рады, если вы оденетесь парнем, котом, инопланетянином или кем ваша душа пожелает (но вынаряживаться, опять же, никто не заставляет, важно только ваше собственное желание). Подробнее можно всегда посмотреть по ссылкам, которые есть в тексте.
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 16-03-2016, 17:06
0 1 1
на таких вечеринках приходите как хотите, публике это совершенно не важно
ОТВЕТИТЬ
Драг пати? Я думал там будет про вещества и настоящий отжиг, а тут тухляк опять.
ОТВЕТИТЬ
Тритошка 13-03-2016, 22:04
+31 42 11
Фотографы, видимо, специально старались предать мероприятию максимально трешовый вид.
Чтобы никто из сторонних и не захотел приходить на подобные вечеринки.
Так "убить" фото в Граффити вспышкой в лоб - нужно на самом деле задаться целью:(
ОТВЕТИТЬ
Понимающий 14-03-2016, 01:20
+14 16 2
во вспышке же как раз самый сок
ОТВЕТИТЬ
ava
сразу видно человека, который на вечеринки раз в два года ходит, фотографа покосплеить.
ОТВЕТИТЬ
ava
«Предать» = «здрадзіць». Вам варта было скарыстаць слова «придать».
ОТВЕТИТЬ
ava
Вечеринке не хватало только напалма
ОТВЕТИТЬ
Друг вечеринок 13-03-2016, 22:51
+47 50 3
Друзья, если, как говорят, был забит бар, значит этим людям нравится. И понятно, что не для каждого по душе. Но этим то людям ок.
ОТВЕТИТЬ
Один-из-чуваков-на-фото 14-03-2016, 03:14
+20 38 18
Тем ребяткам, которые возмущены: это не люди из этого поста травмированы в детстве, это вы травмированы в детстве, серьезно. Стереотипами.
И насчет одаренной части молодежи: вообще-то там куча людей с высшим образованием тусует, так что да, вы правы, ребятки там в основном интеллектуалы.
ОТВЕТИТЬ
бер с хугра 14-03-2016, 14:58
+21 27 6
> высшее образование
> Беларусь
> интеллектуалы
ОТВЕТИТЬ
Аннет 14-03-2016, 03:35
+18 21 3
Да кто вам мешает! Тусуйте дальше на шайбе =)) там же норм пацаны собираются...
ОТВЕТИТЬ
Не знала, что травмы меряются высшим образованием)) да и любой теерь, кто сдал больше, чем на 10 баллов из 100, может обладать высшим образованием
ОТВЕТИТЬ
А почему драг-вечеринка? Откуда такое определение?
ОТВЕТИТЬ
¯ \ _ (ツ) _ / ¯ 14-03-2016, 14:09
+16 19 3
Drag Party — a costume party attended by male and female homosexuals who, for the occasion, dress in the clothes of the opposite-sex.
когда же люди уже научатся пользоваться интернетом
ОТВЕТИТЬ
Пацан 14-03-2016, 09:22
-27 16 43
моральный отстой. мусор полный. уж лучше в шабанах, чем с гумадрилами такими
ОТВЕТИТЬ
Кажется, что некоторые из комментаторов были травмированы не образованием (а у нас этого итак хватает), а переодеваниями в цыганок и Сердючек на свадьбах интеллектуальных друзей. Тэйк ИТ изи, гайс! Терпимости и радости. :)
ОТВЕТИТЬ
драг-тема не раскрыта, в остальном обычный трешачок
ОТВЕТИТЬ
Все хорошо, но для фраз "Я знаю, кто такой Бетховен, я знаю, кто такой Меркьюри, я знаю, кто такие The Cure. Кто такой, мать твою, Солодуха?" недостаточно просто одеться в брюки и лифчик. Чтобы в 20 лет, или сколько там, источать пафос в таком духе, нужно уже хотя бы владеть галереей современного искусства, иметь алкогольную зависимость и быть уличенной в двоемужии.
ОТВЕТИТЬ
Вовсе нет) В 20 лет как раз для этого ничего больше и не нужно. А вот если такой пафос льется из человека более почтенного возраста - это уже по меньшей мере грустно)
ОТВЕТИТЬ
Дорогая или дорогой knockout! Спасибо за ваш комментарий.
Вы не правы. Ты должен быть кем-то, чтобы позволить себе не знать очевидных и общеизвестных вещей или демонстративно отрицать их. За этим должен стоять определенный жизненный опыт. И если вектор твоего отрицания - вот такой, негативный и обсценный, то и опыт должен быть соответствующим. А иначе это смешно и неловко.
ОТВЕТИТЬ
смешно и неловко 15-03-2016, 00:18
+10 12 2
Смешно и неловко говорить, кто кому и что должен.
ОТВЕТИТЬ
Леди Ди 14-03-2016, 11:32
-3 20 23
Ф-уууууууууууууу!!!!! Какие все омерзительные. Б-рррр
ОТВЕТИТЬ
Случайная посетительница вечеринки 14-03-2016, 12:32
+22 25 3
Впервые была на такой вечеринке, и у меня сложилось совсем другое впечатление. Какие травмы, окститесь, вы про хеллоуиновский маскарад тоже вопите "богохульники! некрофилы!"? Это была отличная вечеринка с шикарной музыкой и безбашенными людьми, которые могут посмеяться над собой. Надеюсь еще не раз так провести ночь пятницы, было очень здорово и весело.
ОТВЕТИТЬ
ava
Человечество с онлайнера, зачем вы оттуда пришли комментировать сюда. Уйдите обратно!
ОТВЕТИТЬ
К сожалению, онлайнер не показывает таких индивидуумов, как в этой статье.
ОТВЕТИТЬ
Постельный Ленивец 14-03-2016, 15:03
+11 19 8
Теперь я знаю где снять школьницу на вечер. Главное не перепутать со школьником.
ОТВЕТИТЬ
А мне, ребята, стыдно за ваш совок мозга. Пока вы будете сидеть на заднице, нудить и сдувать пылинки со своего стерильного и самого верного мнения в мире, вы никогда не станете свободны. С такими как вы нам как до Луны до западного уровня жизни.
ОТВЕТИТЬ
ava
типичная логика девочек желающих кружевные трусики и в ЕС, наличие геев и прочего декаданса не сделает нашу экономику как в западной европе. вы путаете причины и следствия
ОТВЕТИТЬ
Аннет 19-03-2016, 12:09
+4 4 0
Это вечеринка была не для геев в первую очередь. Можно было девочкам переодеться в мальчиков, а мальчикам в девочек. Приходили парни гетеро в платьях и веселились на отлично.
А экономику зачем сюда приплетать?)
ОТВЕТИТЬ
Dubovick M.D. 15-03-2016, 02:08
-10 3 13
Газенвагена на них нет.
ОТВЕТИТЬ
Забавно, надо как нить трезвым туда придти и весь вечер наблюдать за этими фриковатыми быдлятникми!)))
ОТВЕТИТЬ
охранник 16-03-2016, 03:35
+16 17 1
Я тебя вычислю и накрашу губы!
ОТВЕТИТЬ
Айдамир Мугу 10-08-2016, 16:01
+1 1 0
Воннаби контрультурка захлебывается в собственных выделениях, так мило :3
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY