Смотрите, каким будет гостиничный комплекс за «Динамо», который не хотели принимать городские власти

2017-06-12
Тема  
 
7

Смотрите, каким будет гостиничный комплекс за «Динамо», который не хотели принимать городские власти

Лучше или хуже?
Пятизвездочная гостиница на перекрестке Свердлова и Ульяновской, которую грозились, но не возвели к 2014 году, может появиться в центре города. Проект завизировал главный архитектор Минска. 
0

Пятизвездочная гостиница на перекрестке Свердлова и Ульяновской, которую грозились, но не возвели к 2014 году, может появиться в центре города. Проект завизировал главный архитектор Минска. 

На архитектурно-градостроительном совете при главном архитекторе Минска приняли-таки проект многофункционального гостиничного комплекса у стадиона «Динамо» на пересечении Свердлова и Ульяновской. Каким был и каким стал проект?

 

К этому прекраснейшему зеленому забору, за которым вот-вот начнется стройка, минчане за 4 года успели привыкнуть. А когда-то тут был скверик.   

Каким был первый вариант проекта

Если помните, гостиницу за стадионом «Динамо» на Свердлова начинали строить в 2012 году, но не смогли построить ни к обещанному 2014, ни к 2017 году. Однако инвестор от своих планов не отказался – и в начале этого года представил обновленный проект.

Первый вариант проекта обсуждали на архитектурно-градостроительном совете в конце марта 2017 года,  «Минск-Новости».

Тогда предполагалось, что объект будет состоять из двух частей: 3−4-этажной платформы-стилобата, на которой будет базироваться высотка в 9−11 этажей, и двухуровневого подземного паркинга.

Два этажа стилобата хотели занять торговыми объектами, рестораном, казино, детским развлекательным центром и фудкортом. В высотной части на нижних уровнях предлагали разместить конференц-зал, медицинский центр, офисы и гостиничные номера.

Фасады обеих частей архитекторы предложили сделать разными. Торгово-развлекательная часть комплекса по облику должна была напоминать новое здание, которое построили на Кирова. А высотка была прорисована в другой стилистике. Именно это и не понравилось членам архитектурного совета − они сочли такой вариант диссонирующим.

Вид со стороны стадиона...

...и со стороны Свердлова.

Также были высказаны мнения, что объект для этой территории кажется непропорционально большим, а высотная часть делает дополнительный акцент на объемах. Поэтому проектной организации посоветовали поискать другое композиционное решение комплекса.

Кстати, на мартовском заседании главный архитектор Минска Павел Лучинович попросил, чтобы проектировщики предоставляли разные варианты архитектурного облика комплекса и макет, чтобы можно было рассмотреть объект во всем объеме.

 

Что изменилось

Руководитель проекта Вадим Дражин рассказал, что архитекторы уменьшили общую площадь здания на 4 тыс. кв. м и сократили площадь застройки участка за счет изменения габаритов комплекса. Также более чем на 6 метров понижена высота гостиницы, в результате отель не будет превышать соседний объект на Кирова, в котором расположены Министерство спорта и МАРТ.

Кардинально изменился и облик комплекса: здание теперь будет напоминать по стилю застройку на Свердлова и квартал с башнями «Ворота Минска».

Если все срастется, то вместо этого самого зеленого забора будут вот такие виды.

Часть нового объекта, выходящая на Свердлова, будет трех- и четырехэтажная: здание предполагает уступы по высоте фасадов, которые будут выглядеть как террасы, на них обустроят летние кафе и места отдыха.

Ближе к стадиону расположится гостиничная 9-10-уровневая часть строения с парковками.

Со стороны Свердлова прилегающую к зданию зону озеленят, проложат пешеходные дорожки и поставят скамейки.

 

И что в итоге

Члены архитектурно-градостроительного совета одобрили этот вариант проекта. Главный архитектор Минска Павел Лучинович рекомендовал уделить особое внимание благоустройству территории и созданию в этом месте комфортной среды. Такое мнение было поддержано и другими архитекторами, которые считают, что украшением комплекса станет уникальный городской дизайн вблизи объекта.

Прозвучало предложение о размещении вблизи входа в здание скульптурной композиции.

Когда проект начнут реализовывать, агентство «Минск-Новости» не сообщает.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: «Минск-Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-06-12
Тема  
 
7
0
КОММЕНТАРИИ
Вот пример хорошей архитектуры для любимой столицы!
Будем надеяться, что реализация не будет отличаться от картинок.
ОТВЕТИТЬ
Супер, если так и построят!
ОТВЕТИТЬ
Очередной урод. Они хотя бы для разнообразия могут спроектировать хоть одно красивое здание? Они настолько бездарны или просто издеваются?
ОТВЕТИТЬ
Соглашусь с вами ю, что здание не вписывается в ту застройку, которая существует там сейчас. Но уродским проект не назовешь, как минимум по сравнению с предшественником: намного более продуманная кровля, использование светлого фасада и слегка затемненных окон, интересная текстура скосов под оконные проемы.
На мой взгляд, это здание (без высотной части) смотрелось гармонично на месте БелЭкспо вместо предложения Воробьева.
А на Свердлова был бы интересен вариант решения фасадов как на первом предложении, это бы удачно перекликалось с фасадом бизнес-центра на Кирова. И именно для этого местоположения, на мой взгляд, является невписывающемся момент с использованием фасада с горизонтальными уступами. Окружающие здания наоборот своими фасадами предопределяют наличие "плоского" фасада у новостройки
ОТВЕТИТЬ
"Прозвучало предложение о размещении вблизи входа в здание скульптурной композиции."

Прям вижу, как на архсовете это обсуждалось.
-Ну как так, что-то у вас голо перед входом. Скульптуру бы какую-нибудь поставили, пустовато ведь.
ОТВЕТИТЬ
Не переживайте, таким светлым и зелёным это здание не будет. Построят то, что построят.
ОТВЕТИТЬ
+100

Реальность будет существенно отличаться от рендеров в худшую сторону. Это единственно возможное развитие событий для РБ.
ОТВЕТИТЬ
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY