Фэшн-блогеры и дизайнеры про одежду, которую носить в Минске уже неприлично
13
16.07.2017

Фэшн-блогеры и дизайнеры про одежду, которую носить в Минске уже неприлично

Мы поговорили с белорусскими фэшн-блогерами и дизайнерами о том, какую немодную одежду носят минчане и почему это плохо (на самом деле нет).

Мы поговорили с белорусскими фэшн-блогерами и дизайнерами о том, какую немодную одежду носят минчане и почему это плохо (на самом деле нет).

Мария Погорелова



– Когда у меня спрашивают про однозначно немодную одежду в 2017 году, я теряюсь. Потому что такое ощущение, что немодной одежды сейчас нет. Понятие ugly fashion привело к тому, что модно стало все. Все, что нашел в сeконде, может быть адаптировано под современные тенденции. Точнее, ситуация сейчас такая, как цитата на свитшотах «Я могу объяснить» – любой лук, образ, трэш можно подогнать и объяснить с точки зрения модных веяний.

Тем не менее в моей вселенной однозначно вышли из моды лабутены на высокой платформе (привет из начала 2000-х) и ужасные вязаные сапоги (которые никогда в моде и не были). Исключение – босоножки в духе 70-х, но каблук должен быть толстый.

Полина Галушко



– Прежде чем начать говорить о том, какую немодную одежду носят минчане, я бы хотела сказать, что вся эта оценка, по сути, очень субъективна. Ведь можно облачиться в трендовые вещи с ног до головы, но выглядеть нелепо, потому что это будет идти вразрез с энергетикой и харизмой человека либо, что еще хуже, выглядеть, как все вокруг. По-моему, все даже самые интересные тренды убивает массовость и повторяемость.

Например, в последнее время все активно подхватили моду «детей 90-х». Вельветовые штаны, грубая джинса, чокеры на шее и кепки кажутся мне скучными и неинтересными. В них мало проявления индивидуальности.

Лично мне нравятся оверсайз-вещи. Они смотрятся действительно стильно, когда в «объемном» образе чувствуется хрупкость,  а не гротескный и нарочито подчеркнутый «бомж-стайл». Он, к слову, как бы говорит «я ношу такие вещи, чтобы показать, как я не завишу от трендов», на самом деле демонстрируя еще большее подражание остальным.

Катя Тикота



– Как бы странно это ни звучало, стараюсь не судить людей по одежде. В наше время каждый одевается в меру своего внутреннего состояния, настроения и возможностей. С другой стороны, в странах постсоветского пространства сохранилась привычка рассматривать людей и обсуждать, кто во что одет. Я отношусь к этому спокойно.

Для меня важна опрятность, чистота одежды, соблюдение норм приличия и минимального дресс-кода, если такой есть по обстоятельствам. Мне нравится, что сейчас подростки носят одежду своих родителей и находятся в тренде, мода ведь циклична. Но опять же во всем должна быть мера.

Надежда Попковская



– Меня веселит ныне модный «спорт-шик» из категории меховые шлепки, спортивки от «Адидас» с каблуками и топом в стразы в одном образе и т.д.

Купить вещи из последних коллекций и надеть их на себя не значит быть модным – есть большой шанс быть смешным. Быть модным гораздо легче, чем выработать свой собственный стиль. Мода и стиль – два разных образа жизни и мироощущения. То, что стильно, останется на века, а что модно – уйдет в небытие в следующем сезоне. Стильное – единично, модное – всеобще. Ты смотришь на витрину магазина, рекламные кампании, покупаешь готовый look и идешь на свидание. И пусть по дороге ты встречаешь еще пять человек с такими же вещами, ты горд собой – ты модный. Когда же ты работаешь над своим стилем – ты создаешь образ, уникальное яркое проявление себя. Это требует времени и интеллектуальной работы.

Мне кажется, во многом поп-культура и жизнь с картинок в инстаграме являются источником распространения в массы этих «модных» веяний.

Нет «хорошо» или «плохо». Есть наличие вкуса и стиля или их отсутствие. А еще есть счастливые люди и несчастные. И никакая модная вещь не сделает вас счастливыми,  если вы будете прятаться за ней.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личного архива героев.