Гардероб: «Детство я провела в Ливане, где бабушка и тети научили меня базовым правилам»

2017-03-07
Тема  
 
38
Рубрика Гардероб

Гардероб: «Детство я провела в Ливане, где бабушка и тети научили меня базовым правилам»

Elie Saab
Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.
0

Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.

ЭЛИСАР
21 год, oканчивает МГЛУ и ЕГУ

– Мой папа из Ливана, а мама из Беларуси. Большую часть своего детства я провела в Ливане, где моя бабушка и тети научили базовым правилам сочетания цветов и совместимости предметов одежды. Одна из них работала в бьюти-индустрии, поэтому от нее мне досталось и до сих пор перепадает огромное количество дизайнерской одежды. А мой любимый дизайнер – Elie Saab.



Эти кеды и джинсы – база моего гардероба. Crop top – подарок бойфренда. Он попросил меня в шутку его примерить и пройтись по магазину. Но нам настолько понравилось, как он смотрится, что не смогли уйти без него. Обувь купила в Ливане летом, просто потому что были нужны новые кеды.

До 11 лет одежда и мода меня особо не интересовали. Но я очень капризно относилась к выбору вещей. В 4 года, например, устроила настоящую истерику из-за того, что хотела гулять в милом une pièce-купальнике, который мне только купили. В итоге меня оставили дома. До сих пор смеемся с папой, вспоминая эту историю.



Будучи настоящей консьюмеристкой, я решила поощрить себя после очередной удачной сессии в Вильнюсе и купила этот комбинeзон. Обожаю одноцветные монолуки, поэтому эта вещь стала настоящей находкой для меня: надела его – и уже готова!

Босоножки привезла из Лиссабона – это одно из самых удачных приобретений. Накидка досталась в наследство от невероятно стильной бабушки моего друга.

Я всегда отличалась одеждой от своих сверстников. В подростковом возрасте родители все чаще прислушивались к моим желаниям и редко отказывали в покупках. Но, повзрослев, я полностью изменила свое отношение к одежде. 



Юбка стала абсолютным фаворитом, потому что она универсальна. Блуза и ботинки от тети. К слову, ботинки она мне несколько лет не отдавала, хотя всегда обещала, что вот-вот. Когда, наконец-то, их прислала из Ливана, моему счастью не было предела. Это было шесть лет назад, а я до сих пор не могу им нарадоваться. А черную сумочку привезла из Испании мама.

В какой-то степени я была избалованной. Я не понимала, почему нельзя купить этот топ или джинсы, пока не настал кризис и папа не поставил меня перед фактом: мол, больше нет возможности покупать вещи like there is no tomorrow.



Я искала это боди два года как минимум. Люблю боди до сих пор, но моя страсть все-таки – одежда типа Boomboom the Label. 
А именно это боди мне подарил бойфренд на 20-летие.

Юбку я нашла дома в старых вещах. Мама говорит, что это часть одного школьного костюма, но я в этом до сих пор не уверена, потому что сидит она идеально.

Ближе к совершеннолетию у меня настал своего рода модный Ренессанс, когда появилась возможность много путешествовать и покупать все, что захочу, в том числе и одежду. Буквально за несколько лет я собрала столько шмоток, что не было ни одного дня, чтобы пришла в одном и том же.

Последние годы я полностью прекратила покупки. Мое потребительское отношение к вещам было нездоровым во всех смыслах. Это было настоящее безумие: забивать шкаф одноразовыми вещами, тратить на это деньги, а еще и время на их поиск.



Брюки от моей же тети, а блузку-топ купила в секонде по смешной цене. Сумка с той же историей, что и топ. Браслет – подарок на 18 лет. Это идеальный вариант для лета, не могу дождаться, когда смогу выйти во всем этом.

У меня есть некоторые правила шопинга:

1. Должно пройти 24 часа, перед тем как я куплю очередную вещь. С этой мыслью надо заснуть и проснуться. Если вещь все еще нужна, то можно купить.

2. Нельзя экономить на базовых вещах или покупать вещь только потому, что она на скидке.

3. Если не вижу эту вещь ни с одной из тех, что есть у меня в гардеробе, то она мне не нужна.



Mom's jeans я нашла спустя нескольких лет поисков. Они идеальны для моей фигуры. Это моя самая последняя покупка, привезли из Антверпена месяц назад. Рубашка очередная базовая вещь.

С кулоном получилась интересная история. Один мальчик в лагере на Браславских озерах раздавал девочкам украшения из серебра. Откуда они у него были, понятия не имею. Моей подруге достался серебряный чайничек, по-моему, а мне линейка!




Спасибо музыкальной студии  и фотостудии  за помощь в организации съемок.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-03-07
Тема  
 
38
0
КОММЕНТАРИИ
Кайф, какая девочка
ОТВЕТИТЬ
Очень все понравилось
ОТВЕТИТЬ
Srazy vidno, chto geni papy livanza vzyali verh ))
ОТВЕТИТЬ
"В милом une pièce купальнике, будучи настоящей консьюмеристкой обожаю одноцветные монолуки like there is no tomorrow."
Не надо так.
ОТВЕТИТЬ
Из Минска 08-03-2017, 11:30
+36 42 6
Ахаха, это и правда фраза дня
ОТВЕТИТЬ
"And i wonder" "where is my mind?" and "what happens tomorrow?"

--
s3azu - сРазу )
ОТВЕТИТЬ
Из Минска 08-03-2017, 11:28
-16 13 29
Хочу в Ливан, где такие девушки
ОТВЕТИТЬ
Хезболла шчыра вiтае!
ОТВЕТИТЬ
ava
Может быть, немного строго по меркам сегодняшнего дня, но вкус тетя и бабушка привили отличный!
ОТВЕТИТЬ
Строго? Это вы про боди, или может, комбез с оголенной грудью?:D
ОТВЕТИТЬ
Аленка 08-03-2017, 12:07
-45 28 73
мое воспитание никогда не позволяло принимать в подарок вещи от...'бойфренда'. папа вообще как на такие подарки смотрит? или в Ливане так принято, дарить девушкам майки и штаны до свадьбы?
ОТВЕТИТЬ
о времена, о нравы 08-03-2017, 15:49
+26 42 16
вам может папа и сексом до свадьбы не разрешал заниматься? расскажите еще что-нибудь о себе, чего мы у вас не спрашивали.
открою вам секрет: как только вам исполняется 18, можно совершенно свободно делать даже то, что сердобольный родитель запрещал!
ОТВЕТИТЬ
Аленка 08-03-2017, 18:10
-5 29 34
упаси Боже мне чувствовать себя лучше вас, просто я долго прожила в мусульманской республике, оттого и удивилась. есть некие правила и нормы поведения которые родители (а также тети-бабушки и тыды) прививают детям( и там с этим гораздо строже, чем у нас). и даже если у папы заканчивается наличка, то это скорее повод усерднее работать, чем одеваться за счет по сути чужого человека, да еще и кичиться этим... не находите?
ОТВЕТИТЬ
ну хоть носки-то на 23 февраля можно подарить?
ОТВЕТИТЬ
о времена, о нравы 08-03-2017, 15:50
+15 30 15
надеюсь, ваше воспитание вам очень помогает в жизни, особенно чувствовать себя лучше других, нас, невоспитанных.
ОТВЕТИТЬ
Кулон от мальчика это не серебро, а бижутерия. Такие подвески продаются в магазинах для рукоделия.
ОТВЕТИТЬ
super mario weed 08-03-2017, 12:34
+10 22 12
Дерзко и смело! Мне нра. Девушка - конфетка.
ОТВЕТИТЬ
ava
Очень здорово!
ОТВЕТИТЬ
Продала бы кота за такие волосы.
Идеальная у вас героиня сегодня.
ОТВЕТИТЬ
Дома нас ждет серьезный разговор...
ОТВЕТИТЬ
la la logan 08-03-2017, 13:06
+91 111 20
А по мне скучновато.да и девушка уж как-то больно самовлюбленная
ОТВЕТИТЬ
ava
да вы монстр! продайте лучше мужа, кота-то за что!
ОТВЕТИТЬ
ситидожек читают в краснодаре!
ОТВЕТИТЬ
ava
халявную аспирантуру не выбирают))
ОТВЕТИТЬ
Срочно запретить халявную аспирантуру для граждан РФ. Ишь, скидку на газ не дают, так еще халявно учатся.
ОТВЕТИТЬ
Ольга 08-03-2017, 13:41
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 08-03-2017, 13:44
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Филолог с дипломом 08-03-2017, 13:51
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 9.
ОТВЕТИТЬ
Тональник 08-03-2017, 14:24
-19 7 26
У вас с ней что-то не сложилось? Почему "особа", а не девушка?
ОТВЕТИТЬ
Филолог с дипломом 08-03-2017, 14:38
+25 29 4
Каким это образом слово "особа" говорит о том, что у меня с ней что-то не сложилось? Или, может, вы тут нашли сексизм?
ОТВЕТИТЬ
Тональник 08-03-2017, 14:41
-14 4 18
Думаю, вам бы не очень понравилось, если бы называли вас Особа с дипломом
ОТВЕТИТЬ
Филолог с дипломом 08-03-2017, 14:59
+33 33 0
А никому бы такое в голову и не пришло. Слово "особа" гармонично употребляется только с прилагательными. Юная особа. Молодая особа. Некая особа. Данная особа. Конкретная особа.
Особа с собачкой/дипломом/портфелем/пирсингом - так человек не скажет в обычной ситуации.
ОТВЕТИТЬ
Заинтересованное лицо 08-03-2017, 14:44
+1 4 3
Бренд джинс из Антверпена, пожалуйста, в студию!
ОТВЕТИТЬ
ava
Кота не трож. Он из наших. МАРТОВСКИЕ КОТЫ
ОТВЕТИТЬ
Я read this статью и want to сказать, что слишком много foreign слов и вполне possible обойтись without них. Спасибо за your attention.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 08-03-2017, 23:09
+64 68 4
Только мне кажется, что топ из первого образа маловат? Это выдает область подмышек и зона предполагаемых выточек на груди - там куча складок от того, что вещь не по размеру и не ложится, да и горловина не пропорционально высока от чего в целом создается ощущение что топ впритык . Вообще заметила ряд противоречий: девушка говорит, что у нее куча дорогих дизайнерских вещей и называет любимый бренд, но мы не видим ни одного образа с ними, а наоборот мелькает образ из секонда (ничего плохого в них не вижу) и в целом образы как из масс-маркета средней руки, дорогими вещами и не пахнет. Образы вряд ли можно назвать образцами вкуса и стиля, они не стильные, а просто смелые, потому что в силу молодости и внешности девушки хочется открыть побольше тела, но в целом ничего особенного, в толпе минских студенток она потеряется.
ОТВЕТИТЬ
ava
А при чём тут мусульманская республика? Какое отношение это имеет к топику?
Наличие мусульман на территории Ливана, не делает его мусульманской республикой. Христианские девушки (особенно из обеспеченных семей) одеваются покруче "наших"
ОТВЕТИТЬ
Тыслист 09-03-2017, 10:32
+43 48 5
Девушка красивая, одета никак, местами безвкусно (см. боди + юбка = униформа для гимнастки и к ним еще и какие-то а-ля эспадрильи бррр, красная юбка тоже жесть - и ткань, и силуэт, и снова эти жуткие эспадрильи не к месту), вывод: потребителям рубрики достаточно девушки с необычной внешностью, а в какое рубище она одета и насколько умело что сочетает, дело десятое
ОТВЕТИТЬ
ava
Такая хорошенькая!
ОТВЕТИТЬ
Ксюша 10-03-2017, 11:03
+2 4 2
какая красивая девочка!
ОТВЕТИТЬ
ava
Ливан не является Арабской Республикой, Ливан - это просто Республика. И дарить подарки там, независимо от того, кто кому приходится, норма.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY