Гардероб соосновательницы модного бренда: «Женщины превосходно смотрятся в мужском»

12.07.2017
Человечество  
 
49
Рубрика Гардероб

Гардероб соосновательницы модного бренда: «Женщины превосходно смотрятся в мужском»

С любовью к ретро
Сегодня свой гардероб нам показала девушка с медицинским образованием, отказавшаяся от карьеры врача и создавшая с друзьями бренд мужской одежды. 
0

Сегодня свой гардероб нам показала девушка с медицинским образованием, отказавшаяся от карьеры врача и создавшая с друзьями бренд мужской одежды. 

ОЛЬГА ОПОЛЬКО
28 лет

– Сейчас я генеральная секретарка в и соосновательница бренда , хотя окончила медицинский университет. Так получилось, потому что это изначально был не мой выбор, и я уже на последних курсах понимала, что не хочу работать в медицине. Мне нравятся более творческие и активные виды деятельности.



Как-то я приехала в Берлин и почувствовала, что срочно надо переодеться, так как все вокруг были слишком хороши (улыбается). Вот так и родился этот образ. Главное, что потом я сразу почувствовала себя в своей тарелке.

Когда училась в университете, очень много экспериментировала над собой. Мои одногруппники до сих пор хихикают, вспоминая мою стрижку-«волчицу» и соответствующий ей образ (улыбается).

Помню, уже в детстве я капризничала, когда мама пыталась меня одеть не в то, что мне нравится. Но большого выбора у меня не было, так как я жила в маленькой деревне. И только своим куклам я могла создавать такую одежду, как представляла в своих желаниях и мечтах. 



Я очень люблю популярный сейчас среди многих COS и часто покупаю одежду там: она очень простая, но в то же время с привлекающими взгляд неординарными элементами, как, например, спина у этого комбинезона. Винтажная сумочка из секонда Вильнюса. 

Думаю, взрослея и пробуя разное, я наконец поняла, что мне подходит и как можно себя украшать. Я обожаю классику и ретро, поэтому часто мои образы – это что-то из 50–70-х с добавлением современных штрихов. Я чувствую одежду и то, что мне подходит, поэтому легко себя с ней веду.

Через одежду и то, как я выгляжу, я транслирую свою творческую сторону. В душе я изобретательница и большая фантазерка, поэтому часто мои образы и моя одежда – это что-то экстравагантное, но всегда с отсылкой к классике или ретро, что-то сочетаемо-несочетаемое, то, что поднимает мне настроение и дает ощущение яркой и прекрасной жизни.



Этот образ как раз про сочетаемо-несочетаемое. Вроде бы спереди он очень строгий и классический, но стоит повернуться спиной... Люблю удивлять и шокировать привыкшую к серости белорусскую публику.

Практически всю свою одежду я покупаю за границей. Если у меня и есть что-то, приобретенное здесь, то это только секонды, барахолки, «опеншкафы» и т.д.

Сейчас я стараюсь покупать одежду не так часто, долго могу выбирать из доступных дизайнерских, ретро- или винтажных вещей, чтобы не тратить лишние деньги и не захламлять свой гардероб не совсем нужными вещами.

Помню, я была на обучающем визите в Америке, и тогда мои коллеги и колежанки не могли найти меня в свободное время, так как я постоянно торчала в магазинах. Наверно, тогда я насытилась вдоволь, и теперь больше двух часов шопинга меня раздражают (улыбается).



Это платье вообще из времен молодости моей мамы. Как-то я приехала домой в деревню в наряде, который маме не понравился, она сказала, что что-то похожее у нее в закромах валяется уже 30 лет. И это «что-то» я увезла с собой в Минск и до сих пор ношу, комбинируя с современными элементами. А сумка – одна из моих любимых. Ее я привезла из Чикагского музея современного искусства, она сделана из бирок старых джинсов. Букетик от бабушек в переходе – они тоже знают толк в красоте (улыбается).

Иногда я помогаю друзьям определиться со стилем или советую, что надеть. Считаю, что любая фигура у девушек и у парней хороша! Тут важно только правильно ее обрамить и великолепно себя чувствовать! Понять, что тебе подходит, можно только экспериментальным путем: если вам правда хорошо и прекрасно в том, что вы носите, – носите это и дальше, не отвлекаясь на сторонние комментарии. В одежде важно, чтобы вам было в ней комфортно и вы сами себе нравились.

Как-то три года назад я со своими друзьями Светой Поддубной и Ярославом Олейником, такими же неравнодушными к стилю и моде, решили создать свой собственный бренд мужской классической одежды. Вот так и появился . Идейная вдохновительница, швея и мастерица у нас Света, а мы с Ярославом больше занимаемся продвижением и организацией всей логистики.



На мне брюки . Клатч, кстати, тоже от Светы Поддубной и , это уже ее собственный проект по созданию клатчей с иллюстрациями современных художников.

Я думаю, что у нас мужчины уступают в стиле и одежде женщинам, поэтому мы и решили продвигать классическую мужскую одежду и помогать белорусским парням и мужчинам выглядеть великолепно. Сама же я думаю, что женщины тоже превосходно смотрятся в мужских костюмах. Есть в этом особая сексуальность и уверенность.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.07.2017
Человечество  
 
49
0
КОММЕНТАРИИ
генсекка
ОТВЕТИТЬ
генсечка же!
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Мерзкий айтишник 12-07-2017, 13:41
+55 68 13
секретарка ...
за что????
ОТВЕТИТЬ
Феминитивы в русском языке: лингвистический аспект:
Феминитивы: что, как, зачем, почему:
Подробно о феминитивах и сексизмах (текст лекции Татьяны Болотиной):
А если лень читать, вот отличное видео:
ОТВЕТИТЬ
Карагандинец 12-07-2017, 13:56
+30 46 16
А я уже привык к секретаркам. Но «коллеги и колежанки», Оля, это слишком.
ОТВЕТИТЬ
InLoveWithNEWCAPTCHA 12-07-2017, 13:56
+20 27 7
А мужчины хорошо смотрятся в женском? Чёрт, статья будто приглашение на сексистские баттлы в комментах!
ОТВЕТИТЬ
Потапов 12-07-2017, 14:04
+46 58 12
не знаю от чего больше подрывает - стиль чувихи или ее лексикон. брррр
ОТВЕТИТЬ
Дима Шарик 12-07-2017, 14:12
+84 94 10
С нетерпением жду, когда ситидог пригласит в рубрику женщину-пилота и использует феминитив
ОТВЕТИТЬ
А меня уже просветили по поводу женщины-пилота - пилотесса.
Правда, на мой вопрос, почему не использовать суффикс -ка или -ша, дабы получить что-то привычное типа режиссерка, авторка, редакторка, на худой конец, маникюрша, народ стушевался и как-то сник.
ОТВЕТИТЬ
Все используют, что хотят. Демократия! Никто не сник, просто вопросы у вас одни и те же, а в гугле забанили.
ОТВЕТИТЬ
Демократии в языке не существует. Язык, конечно, штука живая и подстраивается под запросы людей, но все-таки четкий свод правил имеет. Так вот в гугле я так и не нашла конкретных правил в каких случаях использовать феминитивы -ка, -ша, -ха, -иня. Если найдете - поделитесь. Буду благодарна.

ОТВЕТИТЬ
Марина 12-07-2017, 15:37
+1 7 6
-ша обозначало жену. Типа генеральша - жена генерала.
В остальном можно руководствоваться благозвучием и общими правилами суффиксального словообразования. Именно поэтому не пилотка и гинекологка. Вы же не спрашиваете, почему "учительница" или "актриса" - вот просто потому что так лучше звучит.
ОТВЕТИТЬ
Фикус 12-07-2017, 16:21
+20 21 1
А вахтёрша - жена вахтёра?
ОТВЕТИТЬ
Фикус 12-07-2017, 16:22
-1 0 1
Это Марине
ОТВЕТИТЬ
Секретарка... Колежанка... (кстати, Ситидог - почему "коЛЛега, но коЛежанка", звучит вообще как человек который лежит рядом с тобой, женского пола естественно)
ОТВЕТИТЬ
неэксперт 12-07-2017, 14:17
+1 5 4
Дешево и сердито
ОТВЕТИТЬ
Позвольте вопрос от лица "привыкшей к серости белорусской публики": почему секретарка, а не секретарша? То есть, некоторые суффиксы менее феминитивны?
ЗЫ: а гардероб теряется на фоне героини статьи. Невыразительный и блеклый.
ОТВЕТИТЬ
уДевочкиНетИмени 12-07-2017, 14:20
+7 11 4
а какой многообещающей казалась фотография к статье на главной странице)
ОТВЕТИТЬ
Мерзкий айтишник 12-07-2017, 14:20
+121 141 20
А если серьезно, то я не понимаю этих танцев с бубном вокруг феминитивов. Вы же хотите равноправия, но зачем-то сами акцентируете внимание на том, какого вы пола. На работе вы сначала секретарь, продавец, врач и учитель, а потом уже женщина. Если у вас наоборот - мои соболезнования вашим коллегам, колежанкам, боссам и босскам.

Я девушка и мне было бы неприятно, если бы на работе мне говорили что я инженерка или программистка. К чему этот лишний акцент на мой пол? Я прекрасно живу с тем, что я инженер-программист, студент и гражданин.
Принципиальность - это, конечно, круто. Но вы же видите, что ваша принципиальность вызывает отторжение у большей части аудитории. Неужели мнимая борьба за идеалы важнее того, чтобы делать качественный контент? Я увидела эту "секретарку" и у меня просто пропало какое-либо желание читать дальше. Я не могу уже нормально воспринять статью и насладиться ею. К чему эти засорения языка секретарками и тишотками? Вас самих не коробит от этого? Я б застрелилась, если б кто назвал меня секретаркой - так убого это звучит.

Мне нравится ваш журнал, я многие статьи читаю с интересом. И эта простыня просто крик души. Так хочется иметь возможность читать интересные материалы и не испытывать внутреннюю боль от столкновения с этим мусором.

Извините, накипело. Рассерженные комментаторки, расчехляйте минусометы!
ОТВЕТИТЬ
Аннушка 12-07-2017, 14:33
-59 16 75
Не переживайте, это излечимо. Я знаю женщин, которые против феминитивов, но не прочь, когда их называют тёлочками, девочками и красавицами. Более того, уверена, вы тоже из этих. Мне можете не объяснять, объясните себе, почему слово, обозначающее ребёнка, вас не коробит, а феминитивы - да. Только не врите по русский язык, умоляю!
ОТВЕТИТЬ
Феминитвы коробят, потому никто нормально не может объяснить почему надо говорить гинекологиня, а не гинекологка или гинекологша. Почему принцесса, а не принцесска? С какого перепуга актерка, а не актриса? Почему врачиха, а не врачка? И почему, умоляю объясните, пилотесса, а не пилотка?
ОТВЕТИТЬ
Аннушка 12-07-2017, 18:44
-20 6 26
Ну то есть, почему горшок на столе стоит, а не сидит, вы понимаете? Почему вопросы не спрашивают, а задают? Зачем в слове лестница непроизносимая буква? Не врите, не люблю враньё. Бесят Ф совсем не поэтому. Причина этому очевидна, кстати.
ОТВЕТИТЬ
это вы теплое с мягким сравнили, однако.
ОТВЕТИТЬ
потому что не хочу, чтобы название моей профессии отражало наличие у меня вагины. за исключением исторически устоявшейся языковой нормы
ОТВЕТИТЬ
Аннушка 12-07-2017, 18:45
-24 2 26
Откуда вы знаете, что есть устоявшаяся форма, а что нет? Если вы не слышали этого слова, не значит, что его нет в словарях.

ОТВЕТИТЬ
"Если вы не слышали этого слова, не значит, что его нет в словарях."
Ага, а если я ношу кандибобер на голове, это не значит, что я женщина или балерина.
Я вас сильно удивлю, если скажу, что как раз в словарях и грамматиках нужно искать устоявшиеся языковые нормы? И вот слова "секретарка" ни там, ни там нет.


ОТВЕТИТЬ
Аннушка 12-07-2017, 20:00
-28 2 30
Вот вы сейчас что опровергаете? Я сказала, что если вы этого слова не слышали, не значит, что его нет в словаре. Ещё раз прочитайте медленно, а то спорить со мной, приводя в качестве аргумента мои же слова - это слишком. Вы до грамматики изучите логику. Каждая тля жизни учит, дожили
ОТВЕТИТЬ
вырвалось 12-07-2017, 21:56
+10 10 0
Аннушка
"Откуда вы знаете, что есть устоявшаяся форма, а что нет? Если вы не слышали этого слова, не значит, что его нет в словарях. "

Mishtooo
"Я вас сильно удивлю, если скажу, что как раз в словарях и грамматиках нужно искать устоявшиеся языковые нормы? И вот слова "секретарка" ни там, ни там нет. "

Аннушка
"Вот вы сейчас что опровергаете? Я сказала, что если вы этого слова не слышали, не значит, что его нет в словаре."

Это ты вообще о чем? сама говоришь, что проверить устоявшаяся это форма слова или нет можно в словарях, тебе отвечают, что в словарях как раз такого слова нет, а ты цепляешься к части про словари.

логика логичная так и прет, прочти медленно, тля
ОТВЕТИТЬ
вырвалось 12-07-2017, 22:00
+4 4 0
да, сообщение Mishtooo сформулировано некорректно, но суть сверхлогичная должна была уловить, нет?
ОТВЕТИТЬ
платье из времен молодости мамы напоминает форменную одежду школьной технички, цвет его печален и уныл. девушка яркая, но этими вещами и неудачным подбором помады к некоторым нарядам совершенно забивает свою внешность.
*представила себе, как получаю по рабочей рассылке письмо от секретарки, начинающееся со слов "добрый день, уважаемые коллеги и колежанки!" и загрустила*
ОТВЕТИТЬ
Супер! Оля прекрасна
ОТВЕТИТЬ
ava
Это всё польские формы, но никак не русские
ОТВЕТИТЬ
ava
Это надо умудриться - так плохо одеваться.
ОТВЕТИТЬ
Секретарка, секретарша, секретутка...
Парочка образов еще ничего, но а так - мрачно
ОТВЕТИТЬ
ava
аааааааа
мои глаза
ОТВЕТИТЬ
такие синие, как небо?
ОТВЕТИТЬ
Твои глаза настолько уродливы, что за бородой не спрячешь. Выжги их кислотой, сделай одолжение человечеству. Спасибо!
ОТВЕТИТЬ
была фраза с кино : "красоту ее ничем не испортишь"
там Самохина играла - одна из самых красивых актрис своего времени

зы а зедьс обратный случай - что не одеть - будет смотерться как на корове седло
чего НЕ ДЕЛАЙ
максимум можно скрыть чего-то, а тут наооборот выпячивают - ну да ради бога - мало ли фриков
(или фрикш - уж не знаю как тут феминитив использовать )
ОТВЕТИТЬ
coremecoreme 12-07-2017, 18:06
0 7 7
фраза с кино - это сила. чего не делай.
а давайте не будем смеяться с её!
ОТВЕТИТЬ
Вы понимаете, что она, скорее всего, прочитает это? Зачем вы так старательно пытаетесь причинить боль незнакомому человеку? Что в вас так сильно болит?
ОТВЕТИТЬ
Хорошо смотрится только старое платье мамы. Остальное просто кошмар
ОТВЕТИТЬ
coremecoreme 12-07-2017, 18:03
+1 1 0
Lorde мне нравится больше
ОТВЕТИТЬ
ЦарьБатюшка 12-07-2017, 18:54
+3 6 3
Не думал и не гадал что буду про секретаток читать на ситидогке.
ОТВЕТИТЬ
подозреваю, что коллеги и колежанки - это с польского koledzy i koleżanki, что переводится как друзья и подруги
ОТВЕТИТЬ
ava
Оля, большая молодец! Отличный уникальный стиль в одежде и отличные итоги твоей ежедневной активистской работы.
Удачи тебе во всем!
ОТВЕТИТЬ
Фреди 12-07-2017, 22:40
+11 11 0
Прекрасно, когда мечты воплощаются в реальность. Оля молодец, оптимистичная, стильная и современная. Жизнь не стоит на одном месте и это чувствуется в ее образе жизни, стремлениях. Пусть эти первые шаги не дадут остановиться на начатом. Я знаю, что у нее все получится.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну хоть не секретутка..
ОТВЕТИТЬ
ava
Героиня немного похожа на Жаклин Кеннеди
ОТВЕТИТЬ
Секретарь 13-07-2017, 10:23
-2 7 9
Вид героини полностью говорит, что она секретарка, а не секретарь. Полный ноль. Ни о чем.
ОТВЕТИТЬ
Курлык 13-07-2017, 11:22
+1 2 1
О эта третья волна волна феминизма с их феминитивами...
ОТВЕТИТЬ
Очень много шума вокург феминитовов. Может быть citydog напишет отдельную статью про смысл и цель употребления феминитов в русском языке и в своих статья в частности. К тому же, было бы логично прописать это как отдельный пункт политики издания в контексте продвижения гендерного равенства и повышения видимости женщин. Вот полезные материалы на эту тему:
Феминитивы в русском языке: лингвистический аспект:
Феминитивы: что, как, зачем, почему:
Подробно о феминитивах и сексизмах (текст лекции Татьяны Болотиной):
А если лень читать, вот отличное видео:

Скорее всего понадобится еще много времени, пока придет принятие со стороны широких масс и изменения на институциональном уровне, но как раз-таки такие популярные издания как citydog могут этот процесс ускорить!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY