Гардероб. Дизайнер бренда L.O.H.: «В метро меня отправили на досмотр»

24.05.2017
Человечество  
 
54
Рубрика Гардероб

Гардероб. Дизайнер бренда L.O.H.: «В метро меня отправили на досмотр»

L.O.H.
Однажды мы уже рассказывали о необычном белорусском бренде Сегодня в «Гардеробе» его идейный вдохновитель и дизайнер.
0

Однажды мы уже рассказывали о необычном белорусском бренде Сегодня в «Гардеробе» его идейный вдохновитель и дизайнер.

YOLLY
25 лет, дизайнер бренда «ЛОХ»

– В детстве с одеждой у меня все было достаточно просто: надевала то, что выбирали родители. Но, когда я начала учиться в художественной школе, у меня появились другие интересы и новое окружение, что, соответственно, повлияло и на мой внешний вид.



В отличие от того периода, сейчас мое видение моды и стиля затерлось. Однажды я решила, что не хочу больше тратить время на «подбор штанов к кофте». Просто нужно сделать свой гардероб любимым, чтобы вне зависимости от вещи ее можно было надеть и пойти по своим делам. Даже не глядя на себя в зеркало. 

С одеждой у нас «любовные» отношения: я люблю ее, и, надеюсь, она любит меня. Я влюблена в каждую вещь из своего гардероба. 



Над брендом работает три человека: Даша, она же конструктор и швея, я – вдохновитель и создатель образов, а Костя «Босс» делает дела, которые я не очень люблю. Именно он писал во все европейские издания и рассылал нашу первую фотосессию, которая попала на страницы итальянского . Плюс, конечно же, фотографы, с которыми мы снимаем.

Почему то, что опубликовали в Vogue, не популярно у нас? Мне сложно об этом судить, лучше спросить у людей. Возможно, они стесняются, ведь не каждый хочет быть лохом? (Смеется.) У нас так и не появились заказы из Беларуси, хотя была девушка, которая интересовалась кимоно. Правда, все никак не решится даже на примерку.



Спортивные штаны я нашла в Нью-Йорке в магазине XXXXL . Увидела их и влюбилась. У них огромный размер, но мне безумно понравились драпировки, в которые они складываются. Кнопки сзади я приделала сама, просто с технической стороны их неудобно было носить. – продукт моего друга Антона. Вместе с ним мы пытаемся вернуть эстетику пакета как фэшн-аксессуара.

Серебристые сапожки  из «Космоса».

У нас нет деления на коллекции, скорее мы говорим о блоках. Причем вещи в этих блоках между собой никак не связаны. Каждая вещь – отдельно прожитая эмоция и состояние. Я придумываю вещи, проживая все через себя, поэтому продублировать что-то уже невозможно и не хотелось бы. Это же как любовь. Например, розовую шубу, которую у нас купил канадский танцор, просили повторить, но мы не стали так ошибаться.



Эта байка-платье досталась мне после съемки в Шанхае одного локального бренда. Они сказали: «Выбирай вещь, которую захочешь», я впала в ступор. Это было самое простое и неяркое из того, что делают эти ребята.

Однажды меня спросили, что это за блесточки, и мы с друзьями придумали: спереди на кармане – эмбрион панды, а сверху – мое разбитое сердце. 

Но не всегда люди говорят комплименты, некоторые просто оборачиваются. А на станции метро «Інстытут культуры» однажды попросили пройти на досмотр. Меня это удивило, так как я была без сумок. Когда я уточнила причину досмотра, мне сказали, что я подозрительно выгляжу. Но, если что, сотрудник тоже для меня подозрительно выглядел. 



Когда-то я и сама шила. Но, честно говоря, со швейными машинками я плохо лажу. Поэтому в нашей команде каждый занимается тем, что у него лучше всего получается. Я подбираю ткани и создаю идею. Правда, эти идеи всегда ограничиваются наличием тканей. Придумать можно что угодно, а вот найти сопутствующий материал не всегда возможно. Ткани ищу везде: в строительных магазинах, в мебельных, за границей, в Бресте, у мамы в антресоли.

Я стараюсь не переживать по поводу того, как на меня реагируют. Признаюсь честно, мне просто неприятно, когда мне кричат: «Эй, пидор». Естественно, если у людей такая реакция, то это их проблемы. Но мне не хочется иметь к этому никакого отношения. 



Я понимаю, что одежда всегда должна оставаться одеждой по части формальности и фигуральности. Не стоит из этого делать какой-то перформанс, если, конечно, это не ваша профессиональная деятельность.

Спасибо музыкальной студии  и фотостудии  за помощь в организации съемок.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.05.2017
Человечество  
 
54
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Ну раз Vogue печатал, нужно наверное молчать и слушать. Но ведь сочетание этих вещей выглядит плохо, плохо, просто ужасно!
ОТВЕТИТЬ
КишМиш 24-05-2017, 16:17
+48 59 11
Не скажите, вполне себе иронично.
Можно еще придумать лозунг вроде: L.O.H. не мамонт...
ОТВЕТИТЬ
Справедливости ради - Вог и не думал такое печатать. "Попали на страницы" имеется в виду - на электронные. И зааплодить туда фотосессию ну практически любой может.
На мой взгляд, этот бренд совершенно нежизнеспособный. Не видно там ни идеи, ни стиля, ни, самое главное, хорошего кроя. Да и не создашь ничего стоящего из ткани с антресолей мамы в Бресте.
ОТВЕТИТЬ
полиция моды 24-05-2017, 15:37
-12 22 34
всё по делу, молодцы.
ОТВЕТИТЬ
Роботизированный Автоматрон 24-05-2017, 17:38
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Законодатель 24-05-2017, 15:44
+5 55 50
Нет, Мария. По-больше бы таких девушек, которые ищут, и иногда находят интересные образы. Тут тоже некоторые на любителя. Так зачем же вам оценивать вкус и стиль сразу за всех? Мне нравится. И это хорошо, хорошо, просто прелестно.
(Понятно, что некоторые лучше, некоторые хуже)
ОТВЕТИТЬ
Лилит 24-05-2017, 16:07
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
Городская собачка решила перед летучкой устроить прямо-таки праздник для фэшон критиков в комментариях.
ОТВЕТИТЬ
Скептик 24-05-2017, 15:51
+11 12 1
Я, конечно, всё понимаю, но Пиппена-то за что?!
ОТВЕТИТЬ
фэшн-блоггер 24-05-2017, 16:03
+20 22 2
Пиппен - долгий чулок
ОТВЕТИТЬ
не спец, но 24-05-2017, 15:56
+89 114 25
Стиль, мода, все дела-это всё прекрасно. Но не в данном случае. Простите, это дичь какая-то (я не про девушку, а про то,что на ней одето). И кстати, листая модные журналы и иногда просматривая показы высокой моды, в большинстве случаев задаёшься вопросом " А кто же такое носить-то будет и как вообще это можно носить?" Так что респект ребятам, что они засветились в Vogue, но это совсем не значит, что одежда предназначена для носки.
ОТВЕТИТЬ
Обыватель 24-05-2017, 18:55
+85 93 8
Те образы, что Вы видите на показах или на фотосессиях в глянцевых журналах-это квинтэссенция, это сироп образа, и он создан не для того, чтобы его целиком переносить в повседневность. Он позволяет понять суть коллекции и словить атмосферу, а уже потом выбрать образы и в порядочно облегченном варианте повторить их в городской среде.
ОТВЕТИТЬ
Подписываюсь под каждым словом. А подавляющее большинство этого просто не понимает
ОТВЕТИТЬ
фэшн-блоггер 24-05-2017, 16:00
+12 83 71
Друзья, девушка - огонь. Это и есть стиль. Это не бершку с зарой соединить.
ОТВЕТИТЬ
Юрка-уюрка 24-05-2017, 16:12
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
ava
Хочу это развидеть...какой ужас ужас ужас ужас......где здесь самовыражение и стиль??? это п....ц в полном объеме этого слова.

ОТВЕТИТЬ
Виталий 24-05-2017, 18:41
+3 30 27
судя по вашей аватарке у вас нет ни стиля, ни вкуса.
тётя, вам внимания не хватает ?
ОТВЕТИТЬ
обязательно сходите в профиль этой комментаторки и посмотрите на её фото ;)
ОТВЕТИТЬ
мимолет 24-05-2017, 16:29
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Найк Борзов уже не тот
ОТВЕТИТЬ
Стылёва !
ОТВЕТИТЬ
L.O.H.-и нынче в моде:) Мне кажется, на ждановичском поле чудес она подберет одежду под стиль своего "бренда"...рукалицо
ОТВЕТИТЬ
ava
наконец то в рубрике нормально выглядящая девушка, со здоровым отношением к себе и без этого белорусского вылизанного повсеместного агрогламура. вот бы больше людей так выглядело. а не в майклах корсах с зарплатой в 300 р и полным непониманием и места и времени своего пребывания) нравятся волосы и отсутствие дешманских черных помад на лице. .. она вас нагнула, савхознички
ОТВЕТИТЬ
Он вам не Димон 24-05-2017, 17:12
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
Виталий 24-05-2017, 17:40
+11 30 19
я как-будто побывал на одном из европейских фешн виков. крутая.
ОТВЕТИТЬ
ava
Есть же нормальный фэшн, но всегда удивляла позиция "Мой вкус такой крутой, что вы просто не поймете", ведь за этим ничего нет, это пустышка. Одежда должна быть или удобна или красива, но шлепанцы с носками! И потом эти люди раздувают из этого несочитаемого мыльный пузырь и просят хорошие деньги. Тьфу.
ОТВЕТИТЬ
Сложна.
Где же та тонкая грань между "мне норм одеваться в Импульсе" и "мне душно в этом сером городе, сошью-ка себе шорты из шубы ручными стежками и пришью к ним наволочку и галстук, чтоб концептуальнее".

Но в целом я за то, чтобы на наших улицах было больше фриков, хороших и разных.
ОТВЕТИТЬ
что за адский ретровейв))))) на тусовку в ВЕРХ думаю пойдёт (хотя там ни разу не была)
не понимаю, откуда буквально за последний год-два повылазило кучу таких глубокомысленных альтернативных дизайнеров, до этого все жили не тужили,а тут резко небеса разверзлись?
ОТВЕТИТЬ
пакет понравился
ОТВЕТИТЬ
ava
Мне понравилась и девушка и одежда. Смело, приятно. И, как уже выше заметили, это куда лучше всяких майклов корсов и прочего агрогламура, который в этой стране почитают.
ОТВЕТИТЬ
То есть, если агрогламур отстой, то это вот автоматических становится классным? Отстой и то, и другое, мальчик. Так что не обольщайтесь там. А Майкл Корс, кстати, гей. Теперь он для тебя не такой отстойный, правда?
ОТВЕТИТЬ
ava
Мне понравилась и девушка и одежда. Смело, приятно. И, как уже выше заметили, это куда лучше всяких майклов корсов и прочего агрогламура, который в этой стране почитают.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 24-05-2017, 20:06
+45 65 20
И тут все любители соединять Зару с Бершкой (цитируя коммментатора выше) , а то и с самим Косом взбелинились: да как жеж это можно! Это жеж не стиль! Нет, ребятки, вот это стиль, свой собственный, оригинальный и он просто вам не по вкусу, но от этого не нужно его обесценивать. А вот у вас это не стиль, а трэнд, бережно навязанный маркетологами крупных концернов и заходити вы такие в очередной эйчэндм в Вильне, где в коллекции все по умолчанию подходит друг к другу и считаете себя безумно стильными. А стиль вот он, вне тренда и времени, пусть с ноткой фриковости, и безумное уважение девушке за смелость так одеваться в нашем "супертолерантном" обществе.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
Машуля, а вы вообще кто такая и откуда знаете, что я только в одной позе фотографируюсь? А не пойти ли вам в сад?
ОТВЕТИТЬ
А она тут всех комментаторов с фото критикует. Что ж своё фото не выставила )))
Кто ж ее так обидел
А фото у вас супер!
ОТВЕТИТЬ
Аленка 24-05-2017, 22:16
+31 39 8
улыбнуло, не более.
существует очень тонкая грань между эпатажем и...глупостью. тут на грани, а может даже через нее и перешагнули. да, на такой наряд можно обернуться, но далеко не из зависти. в массы это не пойдет, денег на этом на заработают...
... а если хочется выделиться, то лучше выйти...голым. тогда уж всеобщее внимание гарантировано и даже в СБ напишут (ну это почти как Вог, только местного разлива ;) )
ОТВЕТИТЬ
ava
Я когда такое вижу, с сожалением осознаю, что я старая безнадёжно, по всей видимости. И вкуса нет у меня. Даже зачатков. Потому что где я, а где Vogue.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я так и вижу статью "в чем одеты посетители BFW17/18" и там местные дизайнерКи рассказывают в чем одеты. "Я сегодня одета в ЛОХ"... Что наверное соответсвует половине "правильно" и "модно" одетых дизайнероК. Может дизайнерКи так и одеваются, а вот дизайнер (как мужчина, так и женщина) такое не оденет
ОТВЕТИТЬ
ava
А кто будет ставить ФФ на конце фамилии? Не лох?
ОТВЕТИТЬ
удивительная неграмотность среди комментаторов, почти никто правильно не употребил "надеть"
ОТВЕТИТЬ
Красота 25-05-2017, 12:56
+5 7 2
Творческий человек ищет себя! Это отлично же! Агузарову напомнила.... Против только популяризации пакет. Неэкологично это!
ОТВЕТИТЬ
ava
Девушка прекрасна в своих вещах, а те, кто не понимают такой тип красоты, расслабьтесь и продолжайте заниматься своими делами. Всегда удивляет агрессия по поводу чужого внешнего вида, казалось бы, никто не заставляет вас выглядеть так, как вам не хочется, помимо рекламы. Откуда в людях столько злобы и страха?
ОТВЕТИТЬ
ava
просто прикол)
ОТВЕТИТЬ
ava
Nata, если бы она одевалась и не была дизайнером этого бренда, то да, я бы с Вами согласился. А так она дизайнер бренда L.O.H. Даже название выбрали саркастическое) И популяризируют эту одежду, так о чем Вы говорили?)
ОТВЕТИТЬ
ava
настенька, тебя слишком легко обидеть. на щи телочек мне наплевать, не наплевать мне на их гон, и наскок была инверсией их щелканья. хз откуда ты вылупилась с такими замыленым глазками раз не палишь очевидное, зига
ОТВЕТИТЬ
Эх, все уже забыли Елли, и апти и игната...печаль. давай ситидог все по второму кругу что уж
ОТВЕТИТЬ
Содержант 26-05-2017, 20:05
+1 1 0
Понравились все образы, кроме розовых штанов и спортивных штанов с пакетиком. Байка-платье -- прост в огнях.
ОТВЕТИТЬ
Где же та тонкая грань, когда сланцы (да еще и через палец) на носки превращаются из верха неприличия в элемент модного образа? Я, видимо, никогда не постигну эти причуды моды. Опускаю руки. Я неисправимый колхозник.
ОТВЕТИТЬ
Алексей 28-05-2017, 21:38
-4 2 6
Мдааа, одевайся от ЛОХ, и будь как ЛОХ!) позорище
ОТВЕТИТЬ
Смысл в таком дизайне, если 99,9 % такое не нравится?
ОТВЕТИТЬ
ava
Это простой выпендрёж и желание пораздражать окружающих
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY