Гардероб графического дизайнера: «За свой вкус благодарю родителей, природу и Эмира Кустурицу»

27.03.2018
Человечество  
 
32
Рубрика Гардероб

Гардероб графического дизайнера: «За свой вкус благодарю родителей, природу и Эмира Кустурицу»

Литвинова и Муратова
Наша сегодняшняя героиня уж очень любит крупные украшения, плиссированные юбки под грубую мужскую обувь и пиджаки. И говорит, что все дело в том, что родители были свободны от предрассудков.
0

Наша сегодняшняя героиня уж очень любит крупные украшения, плиссированные юбки под грубую мужскую обувь и пиджаки. И говорит, что все дело в том, что родители были свободны от предрассудков.

НАСТЯ
23 года, графический дизайнер

– Сейчас я работаю на полставки в драматическом театре имени Горького – это моя обязательная отработка после университета. В остальное время я . И такой формат мне нравится больше, чем приходить в офис и уходить строго по времени. Хороший фрилансер – это не тот, кто много зарабатывает, не ходя в офис, а тот, кому помимо работы есть еще чем заняться. Поэтому сейчас помимо работ я стараюсь как можно больше развиваться: театры, выставки, лекции, неформальное и дополнительное образование.
 

 

Три лучшие вещи гардероба – это рубашка, пиджак и джинсы. Этот бархатный пиджак мне подарила лучшая подруга Аня, часы – папин подарок. Так я могу выйти любым вечером куда угодно.
 

 

Выросла я в творческой атмосфере: папа – художник, мама – ландшафтный дизайнер. И я всегда благодарю за свой вкус родителей, природу и фильмы (смеется). Природа – это что-то неотъемлемое, с чем рождается или не рождается человек. Родители – это атмосфера и личный пример. Причем меня никогда не заставляли что-то носить или не носить. Они, скорее, были свободны от предрассудков: девушкам можно носить гольф в горох, а наверх – рубашку или выбирать мужские брюки. Моя мама носила платья с кроссовками еще 20 лет назад.
 

 

В этом образе мне больше всего нравится контраст желтого и синего, а юбочка здорово контрастирует с большими ботинками. Все, кроме обуви, куплено в Benetton – даже сережки.
 

 

Самое важное, чему научили меня родители, – это то, что нет неправильных сочетаний. В одежде необходимо чувствовать себя органично, а то, что будет розовый с оранжевым, – это не важно. Одежда должна не «делать» человека, а дополнять. 
 

 

Этот образ самый любимый и комфортный. Я очень долго искала классические джинсы без лишних деталей, но на удивление нашла их в Zara. Кроссовки – Marc O’Polo, пиджак и рубашка – Benetton.
 

 

У меня никогда не было периода, за который мне стыдно, я всегда выглядела адекватно. И если бы я банально не выросла из своих детский вещей, то могла бы продолжить их носить. Другой вопрос – дорасти до каких-то вещей. Например, невозможно повязать платок на голову в 13 лет и выглядеть при этом органично или прийти на утренник в садик в пиджаке на два размера больше. Поэтому с возрастом мой гардероб особо не изменился, скорее, я просто доросла. Например, могу позволить себе большие украшения.
 

 

Платье от Isabel Marant подарил мне папа, когда я училась на первом курсе, но доросла я до него только сейчас. В нем есть что-то аутентичное. Но, как и все платья, его я ношу с грубыми мужскими туфлями – так мне комфортнее.

Браслет был выпущен к столетию либеральной партии на Кубе, но купила его в Дании. Я, кстати, проверила – оказалось, что эта партия выступала против насилия и за демократические изменения.
 

 

Как я уже говорила, мой вкус сформировался благодаря кинематографу. Фильмы – это то, что я действительно люблю. И в детстве родители показывали мне не «Сбежавшую невесту» и «Титаник», а работы Эмира Кустурицы и Захарова. Сейчас мне сложно выделить одного режиссера, но фильмы Литвиновой и Муратовой – моя любовь. Сочетание эстетики и абсурда – это, мне кажется, про повседневность, в которой мы живем. Думаю, в жизни я и одеваюсь так же – красивая классика с налетом нелепости.
 

 

Люблю плиссированные юбки ниже колена, а образ в целом мне напоминает какую-то советскую романтику. И, конечно, я понимаю, что этот типаж приукрашен у нас в головах. Тем не менее мне нравится это сочетание носочков, майки и юбки.
 

 

В то же время у меня нет сложившихся образов, когда этот пиджак я могу надеть только с этими брюками. Все вещи хорошо сочетаются между собой. Еще я обожаю сочетать мужской и женский крой в одном варианте – так мне комфортнее.

Вещи, которые я компоную, всегда должны быть комфортными. Например, чтобы в обед я смогла сходить на лекцию или выставку, а уже вечером встретиться с друзьями, сесть под дерево и послушать музыку. Это говорит о демократичности и простом отношении к вещам.
 

 

О такой кепке я мечтала несколько лет, и вот наконец-то они вошли в моду. В этом образе я похожа на французского пажа (смеется). Бархатный ридикюль и брюки – Reserved.
 

 

Любовь к украшениям у меня точно не от мамы, потому что она их никогда не носила. Думаю, это от бабушки. Иногда я даже шучу, что у меня цыганская кровь. Но это неправда.

В какой-то момент я поняла, что любовь к украшениям превращается в коллекционирование. Ведь почти все мои броши имеют историю. И первое, что я делаю, приезжая в новый город, это иду на барахолку, чтобы у очередной бабушки купить брошь. Кстати, самую крупную брошь я купила у Леси Пчелки, одной из ваших героинь.
 


Под мою короткую стрижку отлично подходят и крупные серьги. Их я тоже покупаю в самых разных местах. Или мне их дарят. Серебряные с шариками снизу – подарок мамы, серьги с серебряными цветочками я купила в Питере – это дизайн Ренаты Литвиновой. А синие – Benetton, мне нравится, что по форме они немного похожи на старинные, но по материалу и цвету современные. Хорошая эклектика.
 


Вообще, мне много украшений дарят, особенно на шею. Не знаю, с чем это связано, но все любят пошутить по поводу размера моих бровей, говорят, что я как Фрида, – ну, я как бы и не против. Думаю, отчасти поэтому мне и любят дарить крупные, немного аутентичные украшения. Мне даже недавно подарили репродукцию автопортрета Фриды.

Украшение, выложенное как будто мозаика, – подарок подруги, я называю его «диадема на шею». Золотое с кружочками забрала у мамы, синие веревки – это Benetton. Браслет с янтарем принадлежал бабушке моей подруги. Подруга отдала мне его, потому что он действительно красивый, а еще она сказала: «Такое только ты будешь носить».
 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.03.2018
Человечество  
 
32
0
КОММЕНТАРИИ
Напомнила Сашу Рыбака.
ОТВЕТИТЬ
coremecoreme 29-03-2018, 21:40
0 3 3
скорее -- Оксана Вечер
(это имя и фамилия))
ОТВЕТИТЬ
Ну ты сравнил(а)! Ноунейма и известного человека.
ОТВЕТИТЬ
coremecoreme 31-03-2018, 20:07
-3 2 5
кто ноунейм?
если намек на О.Вечер, то совершенно мимо.
она лет более 15 до А.Рыбака в медиа-поле.
да-да "местечковом". как и данный ресурс, где зададут вопрос "Хто это?"
ОТВЕТИТЬ
Я телевизор уже овердофига лет не смотрю. Белорусское медиа-пространство это смех, ни сесть ни встать. Единственное, кого из ТВ могу отметить, это Аверкова и Жигамонта и еще парочку человек. Но они абсолютно всем известны.
ОТВЕТИТЬ
coremecoreme 02-04-2018, 19:15
0 1 1
варнинг: она лет более 15 до А.Рыбака в медиа-поле.

еще со второй пол.90-х известность в РБ получила как этакая "индимедиадива")

ОТВЕТИТЬ
Девушка прекрасная!И украшения просто супер!)
ОТВЕТИТЬ
Маша Медведь 27-03-2018, 22:38
+59 62 3
мда, ну и сельский подход "удаляем все комменты, где нам указывают на наши недочёты, даже если в комменте есть комплименты героям статьи". как будто в оказалась в гос. учреждении, а не на молодежном сайте...
ОТВЕТИТЬ
Маша Медведь 27-03-2018, 22:39
+29 33 4
и предваряя удаление и этого комментария, все ещё пытаюсь с сказать, что героиня классная и самобытная! работы отличные
ОТВЕТИТЬ
… I'm in love with a fairytale
ОТВЕТИТЬ
Мимоход 27-03-2018, 23:43
-35 30 65
По фото новости думал тете хорошо за 40
ОТВЕТИТЬ
неплохо в принципе. но все гардеробные какие-то однообразные, что-ли... каждая из героинь надевает такую одежду, словно говоря всем "посмотрите, я не такая, как все". по крайней мере, от просмотра гардероба уже не первой героини у меня складывается такое ощущение. нет людей, которые бы органично и красиво смотрелись бы в обычной одежде. Либо это будет секонд, либо бабушкин сундук, либо дорогие дизайнеры вкупе со шпильками лабутенами и сумкой прада.
ОТВЕТИТЬ
Милая героиня, гармоничные образы.
ОТВЕТИТЬ
Шлимазл 28-03-2018, 01:39
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Больше всего понравился образ с желтым свитером, а меньше всего - с красной юбкой. Остальные хорошо посередине)))
ОТВЕТИТЬ
латушка 28-03-2018, 08:44
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Надежда 28-03-2018, 08:46
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
КАПЧА 28-03-2018, 09:26
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Героиня прекрасна. И образы хорошо. Наконец-то!
Почему-то напомнила лицом современную версию Хепберн.
ОТВЕТИТЬ
Мое предположение, если она любит Ренату Литвинову, то по умолчанию любит Земфиру.
ОТВЕТИТЬ
Хотя они обе с короткими волосами ходят.
ОТВЕТИТЬ
Ну, видимо, я просто очень сильно отстала от моды, тк мне почти все кажется беспорядочно вынутым из шкафа, притом в шкаф это попало лет 5 назад, с распродажи в терранове, ну и почти все не подходит к обуви
ОТВЕТИТЬ
Понравилась героиня, гармоничная и интересная личность. Интересно было почитать статью. Спасибо
ОТВЕТИТЬ
зацепила. и броши красивые
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Безупречно
ОТВЕТИТЬ
Алина 28-03-2018, 11:37
+10 14 4
Анастасия, Вы красавица!
ОТВЕТИТЬ
‘Аутентичный’ - подлинный, соответствующий подлинному. Два раза использовано в тексте и оба раза неверно. Графическому дизайнеру может и не стыдно не знать значения используемых слов, а редакторкам?
ОТВЕТИТЬ
девушки носят жакеты, а мужчины пиджаки...
ОТВЕТИТЬ
ava
Прекрасная Настя!
ОТВЕТИТЬ
Отлично!
И гардероб, и мысли. Сразу видно, что девушка живет в гармонии с собой и миром.
ОТВЕТИТЬ
Очень понравился гардероб, сразу видно что и вкус хороший у героини, и пропорции она чувствует.
ОТВЕТИТЬ
Шлимазл 28-03-2018, 15:42
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
латушка 28-03-2018, 17:41
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Настя, Вы очень красивая и у Вас отличный вкус.
ОТВЕТИТЬ
брови сократить наполовину - и будет няшечка
ОТВЕТИТЬ
Лилия 31-03-2018, 17:57
+1 2 1
Очень интересно было читать и образы понравились. У девушки есть чувство именно своего стиля, что дорогого стоит!)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY