«Это нереально»: Юрий Зиссер, Инна Карней и другие рассказывают, какие фразы сотрудников их бесят

2017-06-03
Гиды  
 
22

«Это нереально»: Юрий Зиссер, Инна Карней и другие рассказывают, какие фразы сотрудников их бесят

Заставляют задуматься
спросил у минских бизнесменов и не только, какие фразы сотрудников они предпочли бы никогда не слышать. 
0

спросил у минских бизнесменов и не только, какие фразы сотрудников они предпочли бы никогда не слышать. 

ОЛЬГА ПРОКОПЬЕВА
управляющий партнер в Prokopiev Catering

– Есть такие фразы, которые не бесят (у меня все нормально с нервной системой), но заставляют задуматься. «Звонил – не дозвонился», «Мне никто не сказал», «Я не знал» и т. п. – излюбленные выражения апатичного, хитрого и виктимного сотрудника, побочного продукта тоталитарной системы.

А еще раздражают фразы с неправильным употреблением предлогов: например, «я буду на офисе» – вместо «я буду в офисе».

Как реагирую? Улыбаюсь «про себя» и делаю выводы. Для борьбы с инфантилизмом лучше всего работает фраза, которой научил управленец-практик Юрий Анушкин: «Что ты сейчас будешь делать?» Тогда сотруднику приходится быстро взрослеть и принимать решения. И если это у него не получается – приходится с ним расставаться. Роль «мамочки» – не мой поведенческий паттерн.

 

ЮРИЙ ЗИССЕР
основатель TUT.BY

– Таких фраз, пожалуй, нет – меня не раздражают люди, и эта перемена со мной случилась лет 20 назад, когда покойный Ким Хадеев – белорусский философ и культуролог – сказал, что людей нужно судить не по своей системе ценностей, а в их собственной системе отсчета.

Я не против конкретных фраз – я против приказного тона. Считаю, в рабочей обстановке он неуместен. Разговор начальника с подчиненным должен быть как с себе равным. Тем более что это разговор с высококвалифицированным специалистом, разбирающимся в своем деле лучше начальника.

 

ИРИНА КАБАСАКАЛ
Предприниматель, врач, издатель модного журнала Pingоuin

Скорее, бесят действия, чем слова:

- когда не отвечают на мой звонок, не перезванивают и не пишут сообщение «Извините, не могу сейчас разговаривать»;

- когда люди не держат свое слово: обещают что-то сделать, а потом или просто исчезают, или делают вид, что об этом забыли;

- когда врут – я моментально это считываю.

Какое-то время я это терплю, а потом просто «избавляюсь» от таких людей – зачем мне их негатив.

В институте бесила фраза преподавателей «cтыдно не знать» – я пришла сюда, чтобы узнать. Считаю, что говорить такое непрофессионально. Или бесило, когда на мне заостряли внимание и делали замечания типа «почему смотришь в телефон». Я же взрослый человек, не 10-летняя школьница, и если мне нужно заглянуть в телефон – значит, так надо.

 

ВАЛЕНТИНА ЧЕКАН
Директор по учебной работе в IT Princess Academy

– «Я уверен(а), что ничего не сделано», «Мы договаривались на послезавтра, но я подумал(а), что мне сегодня было бы удобнее» – такие фразы предпочла бы не слышать ни от сотрудников, ни от коллег.

Сама бы никогда не говорила: «Мне все равно, как вы это сделаете», «Будешь на моем месте – будешь решать», «Я же вам сказал(а)…» («я же» – это всегда сверху, такие фразы уничижительны).

Настораживает, когда в междусобойчиках руководители называют сотрудников «хомячки», «планктон», «дуболомы». Хотя мы все грешим фразами типа «мои пацаны», «девочки из офиса», «тетки из бухгалтерии», что неправильно с точки зрения идеальных деловых коммуникаций, но все лучше «леммингов».

 

КИРИЛЛ ВОЛОШИН
Предприниматель, бизнес-ангел, соучредитель TUT.BY, hoster.by, Café Netto, WebSound

– Я, как старый NLP-ер, обычно цепляюсь за фразы со словами «все», «любой», «большинство», «обычно», «всегда», «никогда» и т.п. Напрягает также, выражаясь терминологией бизнес-тренера Владимира Тарасова, когда:

- человек, аргументируя, опирается на «пустое», а не «твердое»;

- насаждает свою «карту реальности» коллегам;

- безапелляционно говорит «я точно знаю», не предоставляя при этом информации, откуда, как давно и надежен ли источник.

Не люблю ригидного мышления и передергиваний в качестве аргументов. При этом я фанат метафорического языка, аналогий из анекдотов, информации из реального практического опыта и ненормативной лексики к месту. Так что, подозреваю, в глазах и ушах многих я и сам не очень приятный собеседник и переговорщик.

 

ИННА КАРНЕЙ
Организатор TEDxNiamiha

– На днях встречалась с друзьями, и когда заходил разговор о работе, то заканчивался он так: «Не спрашивай, не надо о грустном, как всегда полная ж**а, все бесят…»

А я подумала: что-то я на работу не жалуюсь, нравится мне моя работа, и люди вокруг хорошие, не раздражают. Просто бывают ситуации, которые вызывают вопросы.

Вот типичный кейс. Пишет сотрудник из российского филиала: «Сбрось типовой договор по проекту, который будет в июле в Минске». Я в замешательстве. Да, проект белорусский, но филиал в другой стране, другое законодательство… Зачем им договор, составленный в соответствии с белорусским законодательством?

Выясняется, что там «подумали», выстроили цепочку решений и запросили документ для решения… последней задачи в этой цепочке. При этом не учли, что мы в разных странах. Начинаем вместе решать задачу с начала с вопроса «Для какой цели тебе это нужно?».

Выход – давайте в следующий раз будем договариваться так: вместо «Мне нужно это» вы объясняете: «Задача такая, для решения нужно сделать то-то, и для этого нужно это». Во-первых, видно, как сделать сразу правильно, во-вторых – как можно сделать проще.

 

МИХАИЛ АНДРЕЕВ
Директор и учредитель компании «Белреализация»

– Есть фразы сотрудников-подчиненных, которые мне не нравятся. В основном они связаны с неопределенностью в ответе. Например, такие как «я постараюсь». Потому что иногда нет третьего варианта ответа. Есть только «да» или «нет».

Не нравится, когда про госорганизацию говорят, что она – нечто особенное в хоздеятельности и в законе: типа «НУ, ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, что это госпредприятие и оно может не соблюдать общие для всех правила».

У себя в компании мы используем только литературную лексику. При любых обстоятельствах. Культивируем хорошее воспитание!

И еще. Бывает, что ставлю несколько задач, которые надо сделать быстро и одновременно – потому что так надо. И меня раздражает, если сотрудник долгое время почему-то занят этими задачами, у меня-то возникли уже другие задачи. Но с этим я пытаюсь бороться и делать паузы на выполнение задач.

 

МАКСИМ МАРИНИЧ
Директор маркетплейса Deal.by

– Стараюсь относиться ко всему спокойно. В том числе и к фразам своих коллег и подчиненных. Честно говоря, мне сложно представить фразы, которые вызовут во мне раздражение, потому что я обращаю внимание не на фразы, а на поступки.

Пожалуй, единственное исключение – ситуации, когда коллега полностью игнорирует мое мнение. В таких случаях стараюсь быть настойчивым и донести свою позицию с помощью аргументов. Как правило, это получается. Но даже в таких ситуациях действовать лучше без раздражения, так как оно сводит шансы на успех к минимуму.

 

АЛЕКСАНДР СКРАБОВСКИЙ
Руководитель республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend

– Есть такая фразочка: «ничего личного – просто бизнес».

Как правило, это «лакмусовая бумажка» ситуации «поступаю выгодно, но плохо». То есть той самой ситуации, за которую весь бизнес можно заклеймить с нравственной точки зрения.

Этого, конечно, делать не стоит, бизнес есть бизнес. Но бизнесмен (он же человек) и в жизни, и в бизнесе должен оставаться человеком. Это не про хорошо и плохо, это не значит жалеть, терпеть. Это про поступиться возможностью сверхприбыли на коротком промежутке, оставшись человеком. Ситуацию практически всегда можно разыграть иначе, себе не в убыток.

В моей жизни так получалось, что люди, произносившие эту фразу, как правило, и как люди так себе.

 


НАТАЛИЯ КРАШЕВСКАЯ
Управляющий партнер коммуникационного агентства «Драйв-Медиа»

– Раздражают такие фразы: «Это нереально/не получится/невозможно» и «Я не умею/не могу это сделать» (когда даешь задание). Сразу мысли – лучше не говори мне этого. На второй фразе я пытаюсь объяснить, где взять решение задачи. Если человек сопротивляется и по-прежнему говорит: «Я не умею/не могу», то говорю: «Ок, я сделаю это сама».

Такую ситуацию допускаю два раза, на третий для меня все ясно с этим человеком.

 

СЕРГЕЙ ФИЛИМОНОВ
Автор и ведущий программы «Відзьмо-невідзьмо»

– Если вдруг обнаружили, что есть какая-то вещь, которая «бесит» в сотрудниках или коллегах, то это первый звоночек! Нужно немедленно засучить рукава и отправляться на занятия йогой, дыхательными практиками – всем, что поможет расширить сознание и гармонизировать психику.

Если ты хотя бы примерно знаешь коллег, тогда ни в коем случае не следует говорить никаких фраз, которые могут обидеть человека не за дело. То есть ничего такого, что подчеркивало бы биологические и прочие особенности человека в обидной форме. Вам ведь работать вместе и дальше.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: probusiness.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-06-03
Гиды  
 
22
0
КОММЕНТАРИИ
Киса В. 03-06-2017, 15:30
+38 53 15
Даже не знаю, чье самолюбование меня больше бесит, - Зиссера с его занудством или Волошина с его псевдоскромностью
ОТВЕТИТЬ
Кхе-кхе, 03-06-2017, 17:11
+22 27 5
Второй хуже. От первого пользы больше - одна народная фраза "иди ты в зисер" чего стоит.
ОТВЕТИТЬ
Точно не свое))
ОТВЕТИТЬ
рамзан 03-06-2017, 17:30
+21 23 2
позабавило, насколько такие-то акулы бизнеса живут в каком-то манямирке (особенно нэлпер (sic!) Волошин и Зиссер - совпадение ли?)

Скрабоский крутой
ОТВЕТИТЬ
Нелюбовь к ригидности или приказному тону - это минимирок?)) Широта взглядов тогда что? Исламизм?) )
ОТВЕТИТЬ
извините 06-06-2017, 10:26
-1 1 2
недавно в интернетах, да? боюсь, автор сказал именно то, что хотел сказать. "манямирок" не есть "минимирок". гугол в помощь.
ОТВЕТИТЬ
не беда 06-06-2017, 19:00
0 2 2
боюсь, знатоки т.н. "мемов" и манямирков - часто и есть яркие представители минимирков)) надеюсь, к вам не относится
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 03-06-2017, 17:32
+82 89 7
Барышня с договором, конечно, потрясла) понятно, что в другой стране законодательство иное, но там не дураки сидят, возьмут за основу, переработают те пункты, которые противоречат их законодательству или не устраивают их по какой-то причине, но в любом случае такой формат работы ускорит процесс. А такие вот "усложнители процесса" со своими "а зачем тебе?", "напиши обоснование, а то я не поняла", "а давайте выстроим бизнес-процесс запроса договора", считающие себя самыми умными, вот кто реально бесит) за время этих рассусоливаний договор был бы уже переработан и подписан. Так обычно рассуждают люди, уже отвыкшие работать "в полях", отогревшие попу на управленчкой подушке и когда на них сваливаются реальные задачи, которые нужно решить напрямую без делегирования условному Васе, начинают жутко тупить и усложнять очевидное. Вот прям анекдот.
ОТВЕТИТЬ
Я тоже не поняла, почему в ответ на просьбу выслать договор надо было замутить вот эту всю бодягу. Договора жалко, видимо
ОТВЕТИТЬ
Овцефоб 05-06-2017, 10:35
-5 0 5
Ну с точки зрения бизнес-анализа звучит логично: докопаться до сути проблемы, особенно, если видишь неувязочку в процессе. Полагаю, Инна в этой или смежной сфере и работает и действует соответственно.
ОТВЕТИТЬ
ava
Виктимный, паттерн, NLP- ep,кейс - вот,что смущает, когда читаешь интервью относительно успешных людей нашей страны
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 03-06-2017, 22:18
+19 23 4
Какая страна, такой и успех.
ОТВЕТИТЬ
ava
Боги, да в чем проблема с такими словами: людям привычно использовать такие выражения потому что они ёмкие и ускоряют коммуникацию. Это журналист мог бы их переработать - не все знают значения и английский.
ОТВЕТИТЬ
Для борьбы с инфантилизмом лучше всего работает фраза, - сказала тетенька, которую бесит выражение "на офисе". Тётенька, вы бы это, бревно все-таки поближе где-то поискали, в своём глазу, как вариант
ОТВЕТИТЬ
Людмила 03-06-2017, 23:59
+22 26 4
А у меня вот не было проблем с начальством, пока как-то в разговоре директор не обмолвился , что у него "наебные " работники работают. Ходила на работу с удовольствием, а после этого как отрезало, уволилась, хотя отпускать не хотели и не понимали чего я ухожу.
ОТВЕТИТЬ
Кабасакал чотка паддзела адну выкладчыцу - фраза "сорамна не ведаць" з яе нядаўняга артыкула на тутбаі... А сам Зісер гэтым разам усё правільна сказаў. Спадабаліся таксама адказы Марыніча і Філімонава.
ОТВЕТИТЬ
Работник передового завода 04-06-2017, 10:34
+44 44 0
Один Филимонов ясно выразился. Если что-то бесит - твои проблемы, а не коллег и подчиненных. Был у меня как-то шеф, работавший всю жизнь на партийных должностях. Так вот, его поведение напоминало период ПМС у девочки-подростка. Сегодня ты хороший, стараешься, а завтра ты плохой, не работаешь. Так что в первую очередь пусть себя контролируют.
ОТВЕТИТЬ
ava
Хотелось бы послушать их подчиненных , о том что их бесит ))))
ОТВЕТИТЬ
ava
Боги, да в чем проблема с такими словами: людям привычно использовать такие выражения потому что они ёмкие и ускоряют коммуникацию. Это журналист мог бы их переработать - не все знают значения и английский.
ОТВЕТИТЬ
а кем Ольга Прокопьева доводится Вадиму Прокопьеву?
и почему мы должны считать, что её мнение - ценное?
кстати, своей репликой насчет "на офисе" она продемонстрировала собственную некомпетентность - и не только лингвистическую
ОТВЕТИТЬ
а вы знаете, что в жежешном сообществе by_trash есть тег "кабасакал"?
его используют, когда хотят указать на что-то, что являет собой смесь глупости с самоуверенностью, и при этом еще припудрено агро-гламуром
ОТВЕТИТЬ
Эльвира-Правдорубка 06-06-2017, 12:23
+2 6 4
1. Как Прокопьеву могут бесить фразы "Звонил - н едозвонился" и "я не знал"? Она что совсем ку-ку и считает себя богом? Хорошо, вот ситуация: мне надо дозвониться до партнера по ее просьбе, я пол дня просидела на телефоне и так и не смогла дозвониться. на почте и смс не отвечают, в соцсетях нет никого, и что мне теперь делать??? Брать такси и за свой счет ехать на другой конец города??? Что за бред мать вашу?!!! А фраза "я не знал" реально бывает обоснованна не знанием чего-либо! И что теперь делать??? Так научи объясни расскажи!
2. Крашевская - ты дрянь! Как ты смеешь делать выводы и звоночки по фразе "Я не могу это сделать"? То есть по её логике. её сотрудники обязаны делать и знать всё привсё на свете? Где она таких видела??? Я вот занимаюсь недвижимостью и если бы мне мой начальник назавтра сказал "Давайка сделай нам новый сайт нашей фирмы", я бы тоже сказала что не буду этого делать, тк этого я точно не умею! И что меня теперь надо уволить???!!! Суки вы самовлюбленные стервы!!!! Горите в аду что одна что вторая!!!!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY