Фотопроекты наших читателей: друзья и коллеги минского дизайнера в «Калейдоскопе»
13
23.08.2014
Фотопроекты

Фотопроекты наших читателей: друзья и коллеги минского дизайнера в «Калейдоскопе»

Наши читатели высылают свои фотопроекты – на этот раз смотрим «Калейдоскоп». О том, как попасть в рубрику, читайте ниже.

Наши читатели высылают свои фотопроекты – на этот раз смотрим «Калейдоскоп». О том, как попасть в рубрику, читайте ниже.

Автор этой серии – Алексей, арт-директор одной из минских компаний, более 10 лет занимается веб-дизайном.  

– Фотография меня интересует как искусство, а не как передача реальности. Поэтому занимаюсь digital photo: нравится создавать многослойные фото, которые заставляют зрителя рассматривать и всматриваться в образы. Человечество на фото ниже – это мои друзья, знакомые и коллеги, которых долго уговаривать не пришлось. Сделал пробный набросок, показал другому дизайнеру и предложил ему стать первой моделью. Он и согласился. Дима на фото ниже: у него есть интересная татуировка, форма которой и легла в основу узора.  

Юля – копирайтер: очень милый, яркий и светлый человек. Первое, что мне пришло в голову, когда делал ее портрет, – образ яркого желтого цветка. Хотя, когда доделал работу, Юля мне чем-то напомнила Фриду.

 

Катин ник – i-golka, она мой хороший друг и коллега. В основу узора легли острые грани и серьги – они как-то особенно выделились в образе.

 

А ниже – я сам. Тут два цвета как противоположности: я Близнецы по гороскопу с ярко выраженным раздвоением. Поэтому использовал цветовой контраст. Знак Х – просто как символ.

 

Паша – коллега, который любит фото и тату. Одна из запоминающихся и постоянных деталей его гардероба – бабочка.

 

Это Алена, домохозяйка, подруга, самый веселый человек, которого я знаю. Но при этом очень надежная – наверное, отсюда и формы узора: четкие и стабильные.

 

Дизайнер Слава интересуется многими вещами. Его образ сложился для меня как индийская картинка (так мне показалось, хотя по цветам не так ярко получилось).

 

Коллега по работе Наташа – веселая и беззаботная, любит тату. В процессе работы я почему-то вспомнил узоры на лицах племени Маори (Новая Зеландия).

 

Денис – парикмахер и друг. Человек, который, на мой взгляд, слился со своей профессией.

 

Дизайнер Дима всем, кто его знает, напоминает хитрого кота. На мой взгляд, получился один из самых интересных портретов, который сложился сам собой.

 

Настя со мной работает. Любимый ее цвет – красный. Когда начинал делать портрет, наткнулся на фото цветка с красными лепестками.

 

Оля – архитектор и подруга. Собственно, еще до начала работы над портретом я знал, что буду использовать что-то монументально-архитектурное. Но в процессе вспомнил про розу Notre Dame, которая и стала основой заднего плана. А передний план – отдельные части готических строений. 

 

 

Свои фотопроекты о Минске и минчанах присылайте нам:  (с пометкой «Фотопроекты читателей»).

 

Фото: Alex Norg.

 Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.