Косметичка: визажист о частых вопросах, кистях и незапланированной карьере

08.06.2017
Человечество  
 
13

Косметичка: визажист о частых вопросах, кистях и незапланированной карьере

«Не верьте инстаграму»
В новой рубрике «Косметичка» девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся.
0

В новой рубрике «Косметичка» девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся.

ОЛЬГА КУДРЯВЕЦ
визажист

О ЛЮБВИ К КОСМЕТИКЕ И ПРОФЕССИИ

– Мое «вхождение» в профессию – это история о работе в офисе после института, усталости от графика жизни и скуке. Я всегда любила косметику, и у меня была мечта сходить на курсы просто потому, что мне это было интересно – я не думала, что стану профессиональным визажистом, буду этим зарабатывать деньги и обучать людей. Но, когда я сходила, меня это затянуло. И сейчас меня все устраивает.

ОБ УХОДЕ

Наверняка уже много кто об этом говорил, но уход должен быть поэтапным: очищение, тонизирование и увлажнение. Без этой триады никуда. Если тоник может быть любым (дорогим или бюджетным) – главное, чтобы возвращал влагу лицу, – то крем и очищение должны быть максимально качественными и хорошими. Такая схема у меня каждый день – утром и вечером.

Также периодически я хожу к косметологу на чистку и уход. Иногда дома пользуюсь скрабом для лица.

О ВЫБОРЕ

На мой выбор косметики влияют отзывы. У нас в команде много девушек, мы много общаемся, обсуждаем косметику. Есть подруги и косметологи, которые тоже могут что-то посоветовать. К отзывам в интернете отношусь очень скептически, ведь кому-то одно средство очень подходит и нравится, а другому совершенно не подходит. Верить вслепую отзывам неправильно, нужно все пропускать через себя.

Свой набор, несмотря на советы подруг и профессионалов, все равно составляется методом проб и ошибок – по-другому, мне кажется, и невозможно. Нельзя прийти в магазин, ткнуть пальцем и рассчитывать, что средство подойдет на 100%. Так не бывает.

Новые продукты всегда в первую очередь тестирую на себе и только потом использую их в работе с клиентами.

О ПОВСЕДНЕВНОМ МАКИЯЖЕ

У меня был период, когда я красилась постоянно, каждый день – я только отучилась на визажиста, это был первый год работы. Но это больше было обусловлено желанием «набить руку», тренироваться на себе, пробовать максимальное количество разных продуктов, мне это было очень интересно. Сейчас я намного реже крашусь, да и яркость макияжа стала меньше.

Ежедневный макияж зависит от моего графика. Если времени мало, то использую только тон, хайлайтер и тушь для ресниц. Периодически приходится краситься прямо в такси по пути, например, к невесте. Хотя я и без макияжа вполне комфортно себя чувствую.

Когда время позволяет, я более детально прорабатываю глаза. Каждый день крашусь по-разному. В макияже предпочитаю достаточно спокойные тона. Максимум – какой-то блестящий элемент.

У меня несколько тональных кремов. И периодически я их смешиваю, чтобы контролировать плотность. Таким образом линейка косметики расширяется.

Про брови можно писать отдельную статью на самом деле. Сейчас это просто «бум». В моде ухоженные, красивые, естественные. Свои я подрисовываю карандашом там, где волоски не растут, и фиксирую гелем.

Тушь использую очень доступную, которая продается везде. Лично моя люксовая тушь в косметичке только одна, и то мне ее подарили. На самом деле я никогда не видела в люксовой туши ничего особенного.

Ежедневный макияж отнимает у меня от 10 минут до получаса. Макияж вечерний – минут 40. Думаю, это потому что я хорошо знаю себя, знаю, какой продукт и как нужно наносить. У неопытных девочек полноценный вечерний макияж может занимать и до часа.

О ЧАСТЫХ ОШИБКАХ

Чаще замечаю ошибки у девушек, которые приходят к нам на курсы. Большинство наших девушек покупают пудры с цветным пигментом, который не всегда совпадает с тональным, а это выглядит на лице «грязно». В работе и для себя я люблю использовать прозрачные транспарентные пудры: они не столько матируют, сколько закрепляют макияж.

Довольно много девушек не знают, как правильно наносить скульптор, хайлайтер и румяна. Часто рыжими румянами пытаются нарисовать скулы, хотя это очень неправильно. Наверняка вы встречали в городе девушек с оранжевыми полосками на лице – это смотрится страшно неестественно. Много неправильного пропагандируется в интернете. Непрофессионалы пишут статью за статьей, показывают неправильные зоны для скульптора и хайлайтера, а девочки им слепо верят.

Самая большая беда – видео жесткого скульптинга в инстаграме. Серьезно, с помощью чего они только его не делают: вилки, ложки, обувь. А девушки нечасто задумываются о том, что это красиво и прикольно только на видео, что делается это ради лайков и просмотров. Это абсолютно неприменимо в жизни. У девушек на курсах часто возникает вопрос: «А мы будем делать как в инстаграме?» Нет. Мы не будем, никогда и ни за что. На девушке-славянке это всегда ужасно – смотрится как грим.

ЛАЙФХАКИ И ПРАВИЛА

Я постоянно использую кисти – их никогда не бывает много для визажиста. У меня есть кисти для абсолютно любой текстуры и типа нанесения, я знаю, как работает каждая из них. Кисти как маленькие дети – за ними нужен постоянный уход, их нужно любить. У меня их около ста, и я, получается, многодетная мама (смеется).

Хочу посоветовать девушкам не выбрасывать напрасно деньги, не покупать дешевые китайские кисти, а подходить к вопросу более глобально. Хорошая кисть прослужит долгие годы, а некачественная развалится, будет плохо работать.

Некоторые кисти я покупаю в художественном магазине. Они расходные: для стрелок, для губ. Но инструмент для теней должен быть качественным и хорошим.

Самый популярный вопрос девушек: как сделать так, чтобы тени не скатывались в течение дня и не растворялись? Самая большая ошибка и заблуждение – чем круче и дороже тени, тем лучше они будут держаться. Это не так. Чтобы тени продержались весь день, вы должны использовать кремовую или гелевую подложку. Это может быть что угодно: базы, кремовые тени, карандаши, тинты.

Скульптурирование – это имитация естественных впадин и объема. Впадины затемняем скульптором, а выпуклости подсвечиваем хайлайтером. Румяна наносить на яблочки щек, когда улыбаемся (и хорошо растушевываем).


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
08.06.2017
Человечество  
 
13
0
КОММЕНТАРИИ
После всех этих статей о разнообразии косметических средств, о том "что обязано быть в косметичке у каждой современной уважающей себя девушки"....только отчетливее понимаешь, что на всех нас зарабатывают деньги. Куча средств для лица, куча средств для одних только бровей - и все мы, как жертвы рекламы и моды, тащимся в магазин и несем туда свои денюжки. Конечно, у каждого есть выбор - нести или не нести. Но вот от этой пропаганды уже скулы сводит. Полезное умение, конечно, выжимать из своей внешности по максимуму, маскируя все недостатки. Особенно важное умение для молодых незамужних девушек - так сказать, чтобы продать себя по-дороже. Но по факту - все равно вас увидят с "голым" лицом, рано или поздно. Это как знаменитый визажист Гоар Аветисян - чудеса человек делает. Но сути это не меняет - все ее модели в жизни без косметики чаще всего страшилки. Лично мое мнение - чем тратить кучу денег на косметику, лучше потратить ее на тот же спорт - красивое подтянутое тело всегда с тобой, даже после того, как ты умоешься. А еще лучше потратить на мозги )))))
ОТВЕТИТЬ
светлана 08-06-2017, 14:58
+40 40 0
У меня брат не женат, отличный!) Вы - прелесть)
ОТВЕТИТЬ
Будет интересно 08-06-2017, 13:53
+10 11 1
Хороша визажистка
ОТВЕТИТЬ
неужели про транспарантную пудру нельзя было назвать прозрачной, бесцветной, непигментированной... :/
ОТВЕТИТЬ
неужели Megan нельзя было написать Меган?
ОТВЕТИТЬ
*'про' лишнее
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 08-06-2017, 14:30
+18 19 1
Судя по набору продуктов, Ольга смотрит на Ютубе каналы Вики (koffkathecat) или Марка Кауфмана.
ОТВЕТИТЬ
Елена 09-06-2017, 06:01
+5 6 1
Точно. Все эти кайлины, карго и бьютидрагзы.
ОТВЕТИТЬ
Дарья 08-06-2017, 15:16
+45 53 8
Рубрика конечно интересная, но что-то последние 2 статьи вообще не зацепили.
На мой взгляд, все эти "мазюкалки" годятся больше для того, чтобы выглядеть хорошо в кадре, именно для проф.съемок, ведь вспышка съедает много теней на лице и там уж действительно при отсутствии хорошего макияжа будешь как белый лист. А в жизни же иначе ! Зачем рисовать тень во впадинах на лице - она там и так есть, ведь это впадина! Зачем подсвечивать выступающие места, если они естественным образом подсвечиваются)) Вот это непонятно!
Лучше, Citydog, пригласите каких грамотных косметологов, кто научит обычному уходу за лицом и телом, чтобы в жизни девушкам не нужно было маскировать недостатки "мазюкалками". Пусть научат как не переборщить с косметикой на лице, а обходится минимумом и выглядеть шикарно!
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 08-06-2017, 20:39
+8 11 3
"У меня их около ста, и я, получается, многодетная мама"
хоспади,прямо представляю,как девочки на курсах попадали со стульчикоф
ОТВЕТИТЬ
всё время думаю, что "косметичка" это феминитив такой
ОТВЕТИТЬ
А мне нравится то, что девушка на фото выглядит относительно естественно, и не пытается меня убедить в том, что нам всем необходимы тонны косметики. Читаю эту рубрику периодически, и большей частью представленных продуктов пользоваться сама не буду, но иногда любопытно глянуть, что нравится другим. Бывает, потом гуглю какой-то продукт из любопытства в интернете. И, конечно, насчёт кистей и "многодетной мамы" - это юмор, и относиться к этому надо соответственно.
ОТВЕТИТЬ
Ольга, откройте тайну- где в этой стране можно купить чудные патчи от "Beautydrugs"?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY