Косметичка: модель о защите волос, бровях и бальзамах для губ

13.07.2017
Тема  
 
7
Рубрика Косметичка

Косметичка: модель о защите волос, бровях и бальзамах для губ

Без люкса
«Если вижу интересный бальзам, сразу начинают чесаться руки, и я, не задумываясь, его покупаю». Сегодня в «Косметичке» модель рассказывает о макияже на съемках, любимом нюде и парфюме.
0

«Если вижу интересный бальзам, сразу начинают чесаться руки, и я, не задумываясь, его покупаю». Сегодня в «Косметичке» модель рассказывает о макияже на съемках, любимом нюде и парфюме.


НИКА
модель, студентка

О ПРОФЕССИИ

– У меня были подружки-модели, но я этой работой особо никогда не интересовалась. Когда стала старше и начала выкладывать фото в инстаграм и в «ВК», мне начали писать скауты разных агентств, просили сделать снэпы, и им всегда что-то не нравилось: то фон, то свет. Хотя на самом деле проблема была не в свете, а в том, что я была полноватой. И я все прекрасно понимала.

Позже, когда начала худеть (решила сделать это для себя, было некомфортно), мне написала скаут моего нынешнего агентства и позвала на пробную съемку, чтобы сделать все те же снэпы. В итоге я понравилась, и меня взяли. Только пришлось еще немного похудеть и отрастить брови: они раньше были тоненькими ниточками.  

Помимо этого я учусь на дневном. И это кошмар: совмещать всё адски сложно – приходится выбирать. И я всегда делаю выбор не в пользу образования экономиста. Туда поступила, потому что не знала, куда еще идти. Но университет все равно окончу. Мои родители не считают моделинг профессией, но мне бы хотелось, чтобы это было более серьезно.  

 

ОБ УХОДЕ

Более осознанный уход начался с высыпания и похода к косметологу, который мне сказал, что у меня все не так плохо с кожей, как я думаю, что она нормальная и эти прыщики просто следствие неправильного ухода либо аллергии. Косметолога все еще посещаю, но не часто.

Когда пришла в моделинг и стала следить за питанием, высыпания окончательно пропали. Бывают загрязнения кожи из-за макияжа, но они быстро устраняются масками и хорошим тоником. Дважды в день я очищаю лицо гелем и использую тоник, а косметику снимаю специальным кремом.

Маски для меня обязательны, потому что на съемках обычно накладывают много косметики, после которой нужно давать коже отдохнуть и напитаться. Но это не значит, что я бегу в ванную после каждой съемки, все зависит от ощущений. Очень важно слушать свое тело. Если появился прыщик, нужно найти причину, чтобы правильно подобрать уход: это может быть и время месяца такое, и лишняя сладость, и жирный кусок мяса на ужин.

С волосами все просто: шампунь, бальзам и маска через каждые два мытья. Иногда сама делаю маску из оливкового масла и яичных желтков, мне нравится эффект. Еще обязательно использую масла для кончиков волос, особенно летом, когда они пересушены.

Я всегда использую спреи для легкого расчесывания, моим длинным и густым волосам без них никак. И обязательно термозащита, потому что не все стилисты по прическам ее используют: им ведь важно выполнить свою работу, а не думать о волосах модели.  

Для тела у меня есть скраб, приятные штуки для хорошего настроения вроде спрея, крема и масла. На гель для душа у меня, к сожалению, аллергия, поэтому моюсь обычным детским мылом.

Так как кожа на теле чувствительная, без солнцезащитного крема на улицу не выхожу, иначе пойдет аллергическая реакция, все начнет чесаться. Еще из обязательного – крем от аллергии, который, если что, сразу идет в ход.

 

О ВЫБОРЕ

Косметолог советовала мне косметику, которую я покупала в клинике. Но она дорогая, а толку от нее, если честно, было не больше, чем от ухода, который у меня сейчас. А его я сама себе подобрала. К тому же я не считаю, что у меня кожа настолько проблемная, чтобы покупать дорогущую косметику в клинике.

Выбираю я все просто и методом тыка: читаю на упаковке, как работает средство и для какого оно типа кожи. Покупаю, смотрю на эффект и, если не понравится, выбрасываю. Если сама не могу выбрать или не знаю, для какого типа кожи средство, обращаюсь к консультантам: как правило, они все это знают.

Я не загоняюсь по отзывам на косметику, но, если есть пробники, обязательно сначала тестирую, чтобы увидеть, нет ли аллергии. Часто из-за раздражения выбрасывала кремы для кожи вокруг глаз, они вообще больная тема для меня. Я пробую новое, конечно, но этот мой ежедневный уходовый набор – стандарт.

Проблемы с покупкой косметики у меня не возникает, все можно найти в любом большом магазине. Раньше жила в Зеленом Луге недалеко от «Экспобела», где достаточно много разных магазинов с косметикой, и мне этого хватало.

А самая большая страсть в косметике – бальзамы для губ. Если вижу что-то интересное, сразу начинают чесаться руки, и я, не задумываясь, покупаю.

 

О ПОВСЕДНЕВНОМ МАКИЯЖЕ

Когда я училась в школе, хотелось намазать на себя все – что я активно и делала. Даже красилась обычным карандашом: смачивала грифель и рисовала. Это было ужасно (смеется). И, слава богу, это прошло. Со временем я поняла: чем меньше косметики, тем лучше. Думаю, это с возрастом приходит.

Мне нравится пользоваться косметикой, это поднимает настроение. Особенно когда она приятно пахнет и имеет приятный цвет. И мне нравится, когда меня красят и делают прически, это своего рода массаж. Некоторым больно делать прически, но у меня всю жизнь длинные волосы – я боли уже не чувствую (смеется).

Я очень редко крашусь, потому что мне этого хватает на работе. И я заметила, что у многих девочек-моделей так же. Любимый макияж – сияющий нюд, когда кожа кажется здоровой, ровной. Я люблю минимум косметики, даже тональным очень редко пользуюсь.

Я сама не училась делать макияж, но, когда тебя так часто красят, ты начинаешь замечать какие-то фишечки визажистов и потом просто применяешь их в жизни. Например, я теперь точно знаю, как мне нужно правильно наносить хайлайтер и скульптор.

Мой макияж начинается с консилера, потому что у меня дьявольские синяки под глазами. Дальше идет хайлайтер, иногда румяна, гель для бровей, тушь и бальзам для губ. Для вечернего макияжа делаю дополнительный акцент на губы – красная или бордовая помада.

Базовый необходимый набор косметики я беру с собой только в поездки, ежедневно меня сопровождает лишь Carmex. Его, мне кажется, можно использовать как угодно. Помню, на съемке у нас визажист забыла хайлайтер, и мы мазали этот бальзам мне на лицо.

О БРОВЯХ

Я говорила, что раньше у меня были брови-ниточки. А все потому, что однажды чересчур увлеклась коррекцией бровей: они мало того что были тонкие, так еще и странной формы с отвратительным изгибом – домиком. В агентстве сказали отрастить этот кошмар, с чем я справилась примерно за две недели.

Я не пользовалась специальными средствами, просто перестала их выщипывать. У меня волосы в принципе хорошо растут. Везде. И это не всегда плюс.

Визажисты обычно говорят комплименты бровям, а негативных отзывов я не слышала, по крайней мере мне в лицо никто ничего не говорил. Да и в работе это только плюс – не нужно тратить время, чтобы их накрасить или нарисовать. Да и когда они есть на лице, можно особо не краситься, это же почти самое главное.  

О ПАРФЮМЕ

Я думаю, то, как ты пахнешь, задает твое настроение и в какой-то степени отношение к тебе окружающих. Поэтому стараюсь не забывать пользоваться. Я очень люблю сладкие дерзкие запахи, но на каждый день использую более свежий и нейтральный аромат, который не заставит людей уходить от тебя подальше, если ваши вкусы не совпадают.

Мой любимый парфюм – Bright Crystal Аbsolu от Versace. Это всегда хорошая идея. Пользуюсь им, когда хочется поднять настроение. Или по случаю.

 

ЛАЙФХАКИ И ПРАВИЛА

Тушь выбираю по щеточке, потому что, мне кажется, краска везде одинаковая. Особо понравившиеся щеточки я мою, когда тушь закончилась или засохла, и использую для расчесывания бровей и ресниц.

Тушь перед покраской разбалтываю, разминаю. Она лучше ложится на щеточку, а потом на ресницы. Этот лайфхак показал визажист.

Пудрой пользуюсь только летом, и то редко. Зимой это убийство для кожи, потому что она очень пересушивает. Для холодной поры выбираю более мягкую косметику.

Жидкий хайлайтер нравится тем, что его можно и в тон добавить, и на тело нанести (при этом он не будет пачкать одежду). Летом последнее особенно актуально. Белые ноги намазал хайлайтером – и вроде все не так плачевно. У меня вообще кожа так себе загорает, так что это мой случай.

Поверх крема для тела наношу масло. Так получается двойное увлажнение и питание.

Когда пробуешь что-то новое, главное – внимательно читать, что написано на упаковке, и все делать по инструкции.

Когда меня красят, я стараюсь не снимать макияж на месте съемки. Я делаю это дома. Если смывать на работе, кожа все равно забивается, она ничем не защищена. Да и снять на работе нормально ее нереально.


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.07.2017
Тема  
 
7
0
КОММЕНТАРИИ
Катя_я 13-07-2017, 11:47
+14 15 1
ОЙ! нежнее...еще нежнее
ОТВЕТИТЬ
Всегда 18 13-07-2017, 12:40
+10 12 2
ой прекратите! эту рубрику не только дамы за 30 читают, но и молодые девушки, которым не нужно омоложение
ОТВЕТИТЬ
Марина 13-07-2017, 13:32
+71 72 1
Непонятно, где на фото без макияжа, а где с) Потому что на втором фото вроде ресницы ярче, но есть синяки под глазами, а на первом наоборот.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
LimoncellA 13-07-2017, 15:35
+47 47 0
не увидела разницы между ДО и ПОСЛЕ.
ОТВЕТИТЬ
ava
может, это и хорошо?
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 13-07-2017, 15:55
+8 21 13
Офигенная же внешность! Очень правильное решение - использовать минимум косметики.
ОТВЕТИТЬ
Достали уже эти уши торчащие и косматые брови, как под копирку все
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY