Косметичка: иллюстратор о корейской косметике, гидрофильном масле и тональнике

15.06.2017
Человечество  
 
25
Рубрика Косметичка

Косметичка: иллюстратор о корейской косметике, гидрофильном масле и тональнике

Корея уан лав
Cегодня в «Косметичке» поговорим о любви к корейской косметике и простом повседневном макияже.
0

Cегодня в «Косметичке» поговорим о любви к корейской косметике и простом повседневном макияже.


АЛЕКСАНДРА САУТЬ
иллюстратор, блогер

ОБ УВЛЕЧЕНИИ КОСМЕТИКОЙ И БЛОГЕ

– Я увлеклась косметикой еще в колледже, лет 8 назад. У нас с подружками был период любви к аниме, как и у многих девочек, а заодно ко всем японским и корейским вещам. Тогда на нашем рынке не было ничего интересного – не было даже внешне интересных продуктов, необычных вещей. И, когда мы увидели, насколько много интересных косметических продуктов в Корее и Японии, мы начали вскладчину заказывать огромные посылки. А потом я стала следить за блогерами и визажистами, которые делают необычные вещи обычными продуктами.

Свой блог я начинала вести давно, делала обзоры на иностранную (преимущественно корейскую) косметику, о которой в русскоязычном интернете информация отсутствовала. Я тогда даже сотрудничала с корейским сайтом, который за обзоры начислял мне баллы на покупку косметики с их сайта.

Проблема моего блога в том, что я постоянно его удаляю и снова начинаю вести: бывают периоды, когда я думаю, что это никому не нужно и не интересно. Пару месяцев назад процесс снова остановился, потому что мой ребенок болел и я не могла уделять время блогу, но сейчас я снова собираюсь с силами и готовлюсь покупать новый объектив.

 

О ВЫБОРЕ

Свою косметику я покупаю обычно на официальных сайтах, потому что у нас она обходится намного дороже, да и при заказе через посредника приходится дольше ждать.

Набор косметики зависит от времени года: зимой – одна, летом – другая. Часто обращаю внимание на отзывы перед покупкой, но мне всегда очень интересны новинки, о которых никто ничего не пишет, хочется самой все попробовать. Поэтому я иногда покупаю огромную коробку разных средств, из которых мне подходят всего 5-6 продуктов. Это обидно, конечно, но сам факт, что это что-то абсолютно новое, греет душу.

Покупаю и продукты, ставшие классикой, – они много лет на рынке, их все перепробовали, все знают их составы и то, как они работают.

С декоративной косметикой иногда делаю так: иду в «Кравт», тестирую какие-то продукты и, если мне нравится, заказываю потом онлайн. Поверьте, так делают очень многие, потому что там большие наценки. Из косметических магазинов уношу пакеты с покупками только за границей.

Из белорусской косметики мне нравятся только три продукта: пенка для умывания, хайлайтер и блеск для губ. Я много перепробовала, но качество соответствует цене – это для меня выброшенные деньги.

 

ОБ УХОДЕ

За кожей стараюсь ухаживать по максимуму, так как она у меня комбинированная и порой доставляет проблемы. Утром и вечером использую 4-5 уходовых продуктов.

Утром процесс такой: пенка для умывания, стартер (подготавливает кожу к остальным средствам), сыворотка и крем для век. Вечером – гидрофильное масло, пенка, стартер, крем или сыворотка.

Средства тоже почти все корейские, потому что Корея в последние 1,5-2 года – косметический лидер. У них все новинки, лучшие составы, передовые технологии. Они заморочены насчет составов, потому что помешаны на уходе: у них культ молодой, свежей и белой кожи.

В уходе из всех продуктов для меня самая главная, пожалуй, сыворотка. Я могу отказаться от всего остального и оставить только ее.

 

О ПОВСЕДНЕВНОМ МАКИЯЖЕ

Повседневный макияж у меня обычно каждый день один и тот же, потому что на него у меня чаще всего есть только 10-15 минут. Я нашла оптимальный быстрый вариант, который при этом хорошо выглядит: тон, румяна и ресницы. Помады использую очень редко, они появились у меня примерно год назад, до этого ими вообще не пользовалась.

Основной акцент всегда делаю на кожу, это главное. Я могу не накрасить ресницы и брови, но тон нанесу обязательно. Когда есть черные точки и круги под глазами – ни одна тушь и помада, думаю, человека не спасет. Поэтому тональных и баз под макияж у меня много, на все случаи жизни. Кстати, корейские тональные смываются только гидрофильными маслами, специальными кремами и пудрами.

Румяна и тушь предпочитаю все же использовать, потому что с одним тоном лицо выглядит довольно плоским, а скульптором это делать сложнее и дольше.

Если есть время накрасить глаза, просто покрываю верхнее и нижнее веко тенями одного цвета. Иногда использую и подводку – опять же, если время позволяет. К туши я равнодушна, поэтому на ней не заморачиваюсь: я нашла пару продуктов, которые мне подходят, и могу вечность пользоваться только ими.

Если у меня есть время – когда папа куда-то пошел с ребенком погулять, – я уже могу оторваться на 1,5-2 часа и сделать много чего интересного (улыбается).

У меня бывают периоды, когда я не могу выйти из дома без косметики. Такое случается, только когда появляются высыпания и стыдно даже перед самой собой. А если с кожей все нормально, без проблем выхожу ненакрашенной.

 

ЛАЙФХАКИ И ПРАВИЛА

Всегда крашусь перед окном, если делаю дневной макияж, вечерний – только при искусственном свете. Некоторые продукты в зависимости от освещения выглядят по-разному.

У меня расширенные поры, поэтому средства для кожи наношу плотно набитыми кистями, спонжем или пальцами. Кисти и спонжи обязательны – я всегда ими пользуюсь, но некоторые продукты наношу руками.  

Если нужно выйти на улицу на час-два, могу обойтись только базой и тоном без использования пудры, к тому же сейчас мода на сияющую кожу. Но, если макияж нужен на полдня, пудру использую обязательно.

Кремовые текстуры выглядят натуральнее сухих, легче и быстрее наносятся, дольше держатся, поэтому даже в румянах отдаю предпочтение им.

Заказываю косметику всегда большими партиями – мне хватает больше чем на полгода.

Всегда с собой ношу Carmex, матирующие салфетки и помаду MINA.

Мой самый главный лайфхак – гидрофильное масло.

Лучшее фиксирующее средство для бровей у меня – лак для волос. Правда, я не знаю ничего лучше. Нужно просто брызнуть лаком на щеточку и расчесать бровь. Идеально держит.


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.06.2017
Человечество  
 
25
0
КОММЕНТАРИИ
Черт:) Вы меня так с феминитивами запутали, что первая мысль после слова "косметичка" в заглавии была о том, что так зовется косметолог женского пола:) Еще подумал, неужели девушка не была против, чтобы бы ее так назвали?)
ОТВЕТИТЬ
Лайка 16-06-2017, 10:18
+18 20 2
Вангую, что было бы "косметологиня"
ОТВЕТИТЬ
То же самое подумала :)
ОТВЕТИТЬ
Мне показалось или это первая девушка в рубрике, которой ее макияж идет так же, как его отсутсвие? :)
ОТВЕТИТЬ
Красавица! Без макияжа тоже. Все-таки ухоженная кожа решает. Тоже нежно люблю корейскую уходовую косметику.
ОТВЕТИТЬ
ava
Корейская косметика хороша. Увидела на снимке пудру, которой сама пользуюсь. :)


ОТВЕТИТЬ
"Проблема моего блога в том, что я постоянно его удаляю и снова начинаю вести"
Александра, блогер.
Ок
ОТВЕТИТЬ
печалька 16-06-2017, 10:59
+5 17 12
Если честно не совсем понятно зачем столько кушонов и тональных средств, это же у них срок годности закончится раньше, чем девушка их использует О_о

А в пенке для умывания с углем от Белиты нет угля)) во всей этой линейке нет угля))

И не так и много корейцев, зато много массмаркета, корейского в основном то что у большинства бьютиблоггеров на ютубе.

Я конечно не осуждаю "Если нужно выйти на улицу на час-два, могу обойтись только базой и тоном без использования пудры, к тому же сейчас мода на сияющую кожу. Но если макияж нужен на полдня, пудру использую обязательно." но у девушки довольно хорошая кожа и накладывать на нее базу и тон...ради двух часов. Базу с силиконами, которые еще активнее забивают расширенные поры.

" Когда есть черные точки и круги под глазами" - в помощь вам скрабы и очищающее средства, а против кругов патчи, кстати корейские есть. А тон никакой вам точки черные не замажет)))
ОТВЕТИТЬ
Винусинфюрс 16-06-2017, 12:11
+5 5 0
Не совсем верно про уголь. Там в составе есть закодированный черный краситель натурального происхождения. Но, произошел он от бамбукового угля или от чего-то другого, остается только догадываться.
ОТВЕТИТЬ
печалька 16-06-2017, 12:25
+2 5 3
Ну вы же прекрасно понимаете, что на этикетке черным по белому явлен активированный бамбуковый уголь, а не краситель натурального происхождения) вот если бы на упаковке было про краситель написано, тогда я все понимаю...но тут на лицо обман потребителя(
ОТВЕТИТЬ
Марина 16-06-2017, 12:41
+59 64 5
Уважаемый Ситидог, можете удалять этот комментарий, но примите его, пожалуйста, к сведению. Я вас регулярно читаю и нежно люблю, но с этой рубрикой надо что-то делать! Тут неважно сделано все, от случайного выбора героинь до фотографий залапанных флаконов. Полезной информации я для себя не нахожу, хотя интересуюсь такими материалами. Что нового вы хотите мне сообщить про демакияж из масс-маркета или беларусский хайлайтер, которым сияет каждая третья? Такие рубрики клево делает wonderzine, потому что у них что ни героиня - сплошное обаяние, ум и стиль. И даже местный ресурс unemploee, который бесплатно делает полтора человека на коленке, выпустил пару очень годных интервью, с Аней Ждановой, например. Ну серьезно, одна из ваших героинь рассказывала, как круто на сухую кожу спиртовой лосьон влияет, это же просто вредительство.
ОТВЕТИТЬ
ava
Зачем вы приглашаете в рубрику девушек, которым "стыдно даже перед самой собой" за прыщи? Чтобы какая-нибудь девочка это прочитала и взяла с нее пример? А потом пошла бы протирать лицо спиртом, чтоб не стыдиться? Ситидог, пожалуйста, хватит :( Вы вот вроде как про феминитивы, редакторки все эти, с феминизмом заигрываете, прогрессивные такие и тут фигак - героиня с посылом "прыщи это стыдно". Когда там ваши обещанные летучки с комментаторами?
ОТВЕТИТЬ
ava
Так приходите
ОТВЕТИТЬ
ava
содержательный ответ на вопрос "когда?"
ОТВЕТИТЬ
Дорогая Печалька,
Вы, как, несомненно, продвинутый пользователь косметики, должны быть в курсе, что состав продукта формируется на основании информации от изготовителя сырья. Как назвать тот или иной компонент в соответствии с международной номенклатурой косметических ингредиентов (INCI) - дело именно изготовителя сырья. Если от некоей корейской компании получен активированный уголь из бамбука (по спецификации), которому она (компания) присвоила наименование по INCI CI 77266 (Carbon), у производителя нет других вариантов для обозначения этого компонента в составе. Как результат - имеем Ваш комментарий.
Да, кстати, эту линию производит не Белита, а Витэкс.
ОТВЕТИТЬ
печалька 16-06-2017, 17:18
+9 12 3
Залогинились бы уже как Витэкс или как Белита (Для меня это одна компания Белита-Витэкс, у них на сайте так написано даже) :)
специально еще раз проверила:
Происхождение: Натуральное
Название INCI: CI 77266
Применение: Косметический краситель черного цвета.
Опасность: Безопасен в использовании.

В следствие чего повторяю свой вопрос: Где уголь? Согласно INCI уголь в составе косметики должен указываться как charcoal powder, его в составе нет.
ОТВЕТИТЬ
Улица 16-06-2017, 22:44
+32 33 1
Вы бы хоть повежливее были в комментариях
Что здесь, что на фейсбуке - страшно смотреть, лучше бы не отвечали вообще, а то
огрызаетесь в духе тёток из советских магазинов
ОТВЕТИТЬ
Улица 16-06-2017, 22:54
+13 14 1
Это ситидогу
ОТВЕТИТЬ
у Александры татуаж бровей? слишком уж нарочито нарисованными и прямоугольными выглядят даже в варианте без макияжа.
а вообще согласна с комментаторами выше, именно в этой рубрике видно, какая пустышка эта ваша риторика феминитивов
ОТВЕТИТЬ
ava
Александра мега красивая девушка, еще и молодая мама))) Веди блог, не сомневайся, он у тебя очень стильный и вдохновляющий!!!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY