Косметичка: помощница кинорежиссера о естественности, красной помаде и кофейном скрабе
17
20.07.2017
Косметичка

Косметичка: помощница кинорежиссера о естественности, красной помаде и кофейном скрабе

«Я придерживаюсь классики», – говорит наша сегодняшняя героиня. И рассказывает, как использовать кофейную гущу и какой должна быть идеальная дневная помада.

«Я придерживаюсь классики», – говорит наша сегодняшняя героиня. И рассказывает, как использовать кофейную гущу и какой должна быть идеальная дневная помада.


ОЛЯ
помощница кинорежиссера

– Моя мама – довольно яркая женщина со множеством профессий, и весь мой опыт идет из этого. Моя первая покраска волос случилась благодаря ей. Она была парикмахером, постоянно придумывала мне разные прически и все свои эксперименты проводила над моими волосами. А были они у меня до копчика.

Потом мама стала визажистом, а позднее художником-гримером и работала в кинематографе. У нее появились те самые гигантские ящики с косметикой, в которых чего только не было. В Минске был дефицит необходимых средств, и мы специально ездили за ними в Москву. И вот тогда моя душа познала все прелести макияжа. Естественно, в детстве я, как и многие, наблюдала, как красятся мама и бабушка, и, когда они уходили, доставала все самое яркое и блестящее. При этом всегда понимала, что помада – для губ, а тени – для глаз, и не сильно проказничала.

Сейчас для меня пользоваться косметикой так же естественно, как мыться и варить кофе утром. Я узнала особенности своего лица и стараюсь о нем заботиться, подчеркивать, но не сильно вторгаться и изменять его истинную натуру. И я пришла к естественности: раньше была блондинкой, постоянно красилась, но однажды проснулась и резко почувствовала, насколько это не я, захотела вернуться к истокам, к своей природе. То же и с косметикой.

 

ОБ УХОДЕ ЗА ТЕЛОМ И ВОЛОСАМИ

Волосы у меня довольно сложные – пористые и очень толстые; как говорит моя мама, «конские». Они в детстве постоянно путались, и я очень плакала, когда меня расчесывали – я ненавидела это дело. Сейчас у меня такая же проблема – до сих пор редко их расчесываю. Но я нашла шампунь и кондиционер, которыми пользуюсь уже около года, и они – мое спасение. Я пыталась использовать разные маски, но, мне кажется, в этом нет никакого смысла для меня – они особо не помогают.

Так как волосы у меня ко всему прочему еще и жирные, мою голову я через день, а сохнут они часами. Летом полегче: сохнут быстрее, можно завязать волосы в пучок – а завязываются они у меня даже без резинки – и на выходе получить самую естественную укладку. Зимой использую спрей с термозащитой, потому что приходится использовать фен.

Я очень благодарна людям, которые придумали сухой шампунь. Он выручает в путешествиях, на работе и вообще каждый день – особенно если у тебя челка.

Что касается тела, то для меня нет разницы, какой использовать гель для душа, я покупаю его по настроению, цвету упаковки или запаху. Мне кажется, они все одинаковые и все одинаково вредные.

Мой суперсекрет – кофе. Без этого напитка мое утро не начинается: я выпиваю обычный молотый кофе, а все, что остается в чашке (вместе с сахаром), несу в ванную, добавляю морскую соль и устраиваю себе процедуру очищения. Вообще, лучше всего добавлять туда кокосовое или оливковое масло – последнее есть почти у всех дома.

У меня довольно сухая кожа тела, и я до сих пор не могу найти идеальное средство по уходу. Мне советовали кокосовое масло Parachute, но моя кожа все отталкивает. И пока единственная альтернатива, которую я нашла для себя, – кремы из Yves Rocher: в зависимости от сезона беру крем для очень сухой кожи или просто легкий увлажняющий. Но после скраба с маслами кожа идеальная, и ей больше ничего не нужно.

 

ОБ УХОДЕ ЗА ЛИЦОМ

С кожей лица у меня все сложнее: естественно, в подростковый период начались проблемы, но здесь спасибо моей маме, которая сразу отправила к косметологу, помогала и контролировала весь процесс. И сейчас я считаю, что хороший косметолог раз в месяц – решение многих проблем.

В плане косметики я пробовала все: и обычный масс-маркет, и аптечные, и народные средства – все мимо. Есть косметика, которая мне очень нравится (и ее использует мой косметолог), это израильская марка Holy Land. Каждый раз после процедуры с ней мне кажется, что я просто богиня красоты и от меня отражается весь свет. Но она довольно дорогая: чтобы купить необходимые средства, нужно минимум 150 долларов. Эту косметику я планирую использовать в будущем, но пока ищу более бюджетные альтернативы. И лучшее, что я нашла, – Avene. Это моя находка, в особенности мусс для умывания, после которого чувствую полное очищение, будто кожа дышит и светится. Я счастлива!

Утром и вечером я всегда использую мицеллярную воду: утром просто для умывания, вечером – для очищения кожи от косметики и других загрязнений. После этого – пенка или гель. И раз в три дня тоник La Roche-Posay. Для единичных высыпаний использую средство бренда Lush на натуральных ингредиентах, которое случайно нашла в Нидерландах. Жаль, что в Беларуси этой косметики нет.

С кремами у меня очень туго: пользовалась кучей разных, но все мимо. Хотя я от их отсутствия не страдаю, мне хватает того ухода, который есть. Единственное – использую базу перед макияжем и слежу за своим водным режимом, ведь красота кожи, в первую очередь, это состояние организма изнутри.

Маски тоже пыталась делать (и магазинные, и домашние), но сильного эффекта от них не увидела. Иногда делаю разные, но с большего это все just for fun. Чтобы кожа была в хорошем состоянии, нужно следить за здоровьем: питанием, образом жизни, привычками.

 

О ПОВСЕДНЕВНОМ МАКИЯЖЕ

В школе мой отчим запрещал мне краситься, хотя там макияжа толком и не было: тушь и иногда помада. И я тайком в туалете намазывала все это на себя, а он всегда замечал и немного отчитывал. И, в принципе, сейчас я с ним согласна: чистое юное лицо с макияжем выглядит неестественно и нелепо.

Когда я пришла на первый курс, начались мои эксперименты. В основном это были черные стрелки разных форм и размеров. Сейчас я достигла своего минимума, и макияж, для которого я старалась, выглядит как красная помада вечером или коричневые тени днем.

Помада – это что-то эстетическое, я нанесу ее, если собираюсь в театр или на встречу с подругами. И я не буду красить губы, если вечером встреча с моим молодым человеком. Мне кажется, неприятно целовать человека, зная, что вся помада может остаться на тебе. Это как дать девушке позвонить со своего мобильного, а потом увидеть на экране всю прелесть ее тонального крема.

В плане оттенков я придерживаюсь классики – не понимаю моды на черные, синие и фиолетовые оттенки. Это может быть интересно на фото, но в жизни – по крайней мере для меня – некрасиво. Вообще, макияж для меня – это искусство. С помощью косметики можно сделать невероятно красивые и крутые вещи, экспериментировать и создавать новые образы. Но это все уместно в определенном формате (съемки, показы, вечеринки и т.д.), а в повседневности другие правила.

На себе я не приемлю яркие цвета. Все, что я себе позволяю в макияже для глаз, – это коричневые оттенки. Кроме черной туши и подводки – это классика. Я люблю, когда макияж не очевиден и не перетягивает все внимание на себя. У меня есть глаза, а в них уже вся моя душа – вот пусть лучше в них и всматриваются.

Каждый день для меня обязательны тон, гель для бровей и тушь. Без туши я чувствую себя некомфортно – будто вышла голой.

 

О ПАРФЮМЕ

Я серьезно отношусь к запахам: есть те, которые нужно использовать днем, а есть вечерние. И я не понимаю, когда их меняют местами. Сама я нечасто наношу на себя парфюм. Наверное, в целом я за естественный запах человека – речь не про пот и грязь, а про чистоплотность. У каждого из нас свой запах, и все мы по-разному их чувствуем.

У меня не было постоянства в аромате, в разное время нравились разные запахи и был разный парфюм. Я склонна запоминать их – даже люди у меня ассоциируются с ароматами, которые они на себе носили.

Недавно я нашла запах всей моей жизни: в нем все мое прошлое, все воспоминания, все настоящее и все грезы о будущем, меня трясло и колотило от того, насколько он мой. Но, к сожалению, он лимитированный, и его мало где можно найти. Я нашла его в Киеве за 250 долларов и поеду за ним, когда позволю себе выделить эти деньги на парфюм.

 

ЛАЙФХАКИ И ПРАВИЛА

Моя кожа не любит избытка средств, поэтому после кофейного скраба на масле я крем не использую.

Красную помаду использую только после 18:00. Днем для меня она выглядит нелепо.

Мама всегда говорила мне, что идеальная дневная помада для девушки – это тон, который не отличается от цвета внутренней стороны губ. Ни в коем случае не должно быть никаких границ.

Тушь у меня каждый раз разная. Я не нашла какой-то особенной, для меня они все похожи. При выборе ориентируюсь по кисточке, отдаю предпочтение обычным прямым щеточкам.

Красота идет изнутри. Нужно следить за собой, за своим здоровьем, изучать свое лицо, цветотип, слабые и сильные стороны, знать, что тебе идет и как с этим работать.

Все здоровье кожи зависит от того, что мы едим. В моем случае это именно так и работает: если я нормально ем и пью достаточно много воды, у меня все в порядке.


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.