Косметичка: хозяйка шоу-рума о профессиональной косметике, массаже и оливковом масле
34
27.07.2017
Косметичка

Косметичка: хозяйка шоу-рума о профессиональной косметике, массаже и оливковом масле

«Спорт, правильное питание и массаж, остальное – потеря денег и времени». Бывшая модель и владелица шоу-рума рассказывает о чудесах массажа и делится любимыми способами ухода.

«Спорт, правильное питание и массаж, остальное – потеря денег и времени». Бывшая модель и владелица шоу-рума рассказывает о чудесах массажа и делится любимыми способами ухода.

КРИСТИНА
владелица шоу-рума Buy_in_by



ОБ УХОДЕ

– Система ухода у меня сформирована с 15 лет. Я была моделью в агентстве Сергея Нагорного, где моим педагогом стала Наташа Макей. Она и дала нам азы ухода за собой и рассказала о важности правильного подбора уходовой косметики.

Сначала я из-за незнания пользовалась белорусскими брендами, потом люксовой косметикой, которая тоже не приносила результата. В общем, до того как я начала посещать косметолога и пользоваться профессиональной косметикой, я перепробовала кучу всего. А сейчас весь уход покупаю только в косметологическом салоне.


У меня сухая кожа лица, которая требует интенсивного ежедневного увлажнения, поэтому дважды в день я умываюсь, наношу кремы, серумы и масла. Еще люблю ходить к косметологам, пробовать новые процедуры. Периодически, как и многие девушки, делаю маски для лица. Сейчас очень нравятся корейские: я всегда вижу результат, и их легко делать дома.

Не менее обязательно увлажнение деликатной кожи шеи и зоны декольте. Потому что эти части тела (а еще руки) всегда в первую очередь выдают возраст женщины. Многие привыкли ухаживать только за лицом, но правильные косметологи вам обязательно расскажут, что и эта часть обязательна.


Главная часть моего ухода за телом – массаж. У меня есть мастер, с которой мы работаем уже 14 лет, она ко мне приезжает минимум два раза в неделю, если есть возможность. Массаж правда очень хорош для кожи: он повышает ее эластичность, держит в тонусе. Когда мне было 22 года, я на гормональном фоне набрала 20 килограммов. Но скинула их за месяц и провела его таким образом: день бега, день массажа. Не осталось ни растяжек, ничего. Это, конечно, зависит еще от генетики и индивидуальных особенностей организма, но я бы без него не справилась.

Не считая массажа, я, как и многие обладатели сухой кожи, периодически пользуюсь скрабами, а после каждого похода в душ наношу масла и крем.


Для волос тоже использую профессиональную косметику. Я выбрала для себя японскую марку, которой не изменяю уже два года. Раз в месяц делаю в салоне процедуру «Счастье для волос», которая активно питает и увлажняет волосы.

О ВЫБОРЕ

В выборе уходовой косметики я доверяю профессионалам и покупаю ее только в салонах. Я много попробовала и теперь понимаю, что только она работает так, как нужно. Сейчас у меня идеальная система ухода за лицом, телом и волосами, но, естественно, она будет меняться: захочется нового, появятся лучше работающие средства, изменится возраст, а кожа потребует чего-то другого.

На самом деле я не привязываюсь к чему-то одному в плане ухода за лицом: постоянно меняю и косметологов, и косметику. Мне нравится пробовать новое, но это чаще происходит не из личной прихоти, а из-за обстоятельств и времени.



На выбор декоративной косметики влияет «сарафанное радио». Я много общаюсь, слышу отзывы знакомых и подруг, читаю журналы, а потом пробую на себе что-то интересное.

Косметику в Беларуси я покупаю очень редко, все привожу из поездок, duty free или Москвы, где жила последние полгода. К белорусской косметике я равнодушна, но раньше пользовалась уходовыми кремами для тела. А еще постоянно вожу подругам в Москву и Европу наши объемные туши – они там очень популярны.

О МАКИЯЖЕ

Я крашусь каждый день, но при этом для меня не проблематично выйти из дома и без макияжа. Обычно сразу после ухода наношу тон с SPF или обычный солнцезащитный крем: с возрастом начинают появляться пигментные пятна, поэтому без защиты уже никак. После наношу румяна, тушь для ресниц и блеск для губ. Для вечернего варианта максимум – черные объемные стрелки или красная помада.


Несмотря на то, что у меня куча косметики, я крайне редко ее использую. Не помню даже, когда в последний раз красилась тенями. И с каждым годом количество нужной декоративки уменьшается. Мне нравятся чистые тона и лица – простая ухоженность всегда выглядит выигрышно. Но так было не всегда, это приходит с возрастом.

Раньше красили себя и много, и ярко, и долго. Думаю, многие приходят к такому: появляются дети, работы становится больше, а времени все меньше. Если мне нужно быть звездой, я обращаюсь к стилисту, с которым часто работаю, и уже она мне делает макияж и прическу.

Нехватка времени – одна из причин, по которой я снова сделала татуаж. Сейчас у меня нарисованы маленькие стрелки, сделано микропигментирование бровей и добавлена яркость губам – без четкого контура. Сделала это, чтобы меньше заморачиваться, чтобы было больше времени на другие дела. Брови для меня очень важны, я считаю, красиво, когда они яркие. У меня конечно, есть специальные средства для них, и я умею ими пользоваться, но это занимает много времени.



О ПАРФЮМЕ

Я знаю, что в моде сейчас селективные запахи, но они мне редко нравятся. Да и мне не важна фирма, главное – запах. С каждым годом я становлюсь более демократичной ко всему, я выбираю все исходя из личных предпочтений, а не из того, что модно.


Говорят, если ты не чувствуешь запах, он тебе подходит. И, руководствуясь этим правилом, я пробую разные ароматы: прихожу в магазин, наношу на себя аромат и какое-то время с ним хожу. Но больше всего меня привлекают цитрусовые запахи: однажды я полгода не могла найти идеальный аромат и ходила совсем без парфюма, пока в поездке случайно не наткнулась на Armani.

ЛАЙФХАКИ И ПРАВИЛА

Я бы точно не смогла отказаться от крема и тоника для лица. И лосьона для тела.

На каждый возраст нужна своя косметика. И, я думаю, серьезно следить за собой нужно начинать уже в 20 лет. Правда, посещайте косметологов. Не обязательно делать это раз в неделю, но хотя бы узнайте больше о своей коже и ее потребностях.

Я люблю пробовать новинки, но в уходе за телом и волосами всегда возвращаюсь к проверенным средствам.


Я делала много процедур для тела и могу сказать, что лучше всего то, что придумали давно: спорт, правильное питание и в моем случае массаж. Остальное – потеря денег и времени. Мы привыкли ничего не делать, а платить, чтобы все сделали за нас, – это неправильно.

Один из моих главных лайфхаков – домашний уход на кофе. Я беру свою дренажную чудо-мочалку, распариваюсь в ванной и прохожусь этим по всему телу. Такой скраб глубоко проникает, хорошо убирает ороговевший слой и борется с несовершенствами кожи, но только при постоянном применении.

Я уверена, что для тела нет ничего лучше оливкового масла. Нагревайте его на водяной бане и намазывайте на кожу. Оно действительно спасает от растяжек, помогает сопротивляться старению и в принципе делает кожу лучше.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.