Косметичка: дизайнер об осознанном подходе к уходу, белорусских помадах и любимом парфюме

06.07.2017
Человечество  
 
27
Рубрика Косметичка

Косметичка: дизайнер об осознанном подходе к уходу, белорусских помадах и любимом парфюме

Becca, Alien и BelKosmex
Сегодня в «Косметичке» дизайнер Ольга Кардаш рассказывает о знакомстве с косметологией, самых любимых средствах и профессиональном уходе за тонкими волосами.
0

Сегодня в «Косметичке» дизайнер Ольга Кардаш рассказывает о знакомстве с косметологией, самых любимых средствах и профессиональном уходе за тонкими волосами.


ОЛЬГА КАРДАШ
дизайнер

О ПРИОРИТЕТАХ В КОСМЕТИКЕ

– Я серьезно отношусь к уходу за кожей примерно полтора года. Все началось с того, что моя подруга сказала: «Оля, тебе срочно нужно к косметологу». Я не могла себе отжалеть на это денег, а она подарила мне процедуру на день рождения. Тогда я поняла, зачем все это нужно, что происходит с кожей при правильном уходе, и со временем нашла своего специалиста. До этого я просто покупала дневной и ночной кремы в масс-маркете и не особо задумывалась, как они работают.

Сейчас моя кожа выглядит гораздо лучше, хотя в данный момент она воспалена: дома ремонт, а она у меня жирная и очень чувствительная. Еще одна проблема – я до сих пор не контролирую свои руки и лапаю кожу: если выскочит прыщик, я могу его вскрыть, хотя понимаю, как это плохо.

Когда я накрашена, конечно, лучше выгляжу, но хотелось бы свести к минимуму использование тональных. Декоративной косметикой я никогда сильно не увлекалась: со студенческих лет ее просто становилось то меньше, то больше, а иногда я ей вообще не пользовалась. Для меня приоритетнее уход. Сейчас косметология на высоком уровне, поэтому для меня лучше иметь средства для поддержания кожи в хорошем состоянии, чем средства для замазывания ее несовершенств.

 

О ВЫБОРЕ

Уходовую косметику я покупаю по совету косметолога. Она либо сама мне наносит что-то для оценки, либо дает пробники. И это прекрасно, потому что покупать дорогостоящую косметику наобум – это расточительство.

С декоративной косметикой тоже все просто: у меня есть подруга-визажист, которая советует что-то и дает попробовать.

Из нашей белорусской косметики я оценила только помады LuxVisage, которые выбрала по названию (каждый оттенок носит женское имя), и уходовую линейку BelKosmex, которую использую раз в неделю. Белорусские туши пробовала, но они меня не впечатлили.

 

ОБ УХОДЕ ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ

Косметолог – это то, что работает и на что не жалко тратить деньги. Я знаю, что, когда мне будет 40-50, я не захочу выглядеть на свой возраст, и этого можно добиться правильным домашним уходом: чем раньше начнешь, тем больше вероятность что-то сохранить или улучшить.

Да, есть различные мезотерапии: я их еще не делала, но не отрицаю такую возможность в будущем, потому что видела их впечатляющий результат на знакомых. Но пока для себя планирую только пилинги, чтобы обновить кожу и избавиться от застойных пятен.

Хоть у меня кожа и жирная, но увлажнять ее все равно надо: я умываюсь, наношу крем или гель. Вечером добавляется более тщательное очищение, особенно если много времени провела на улице и с макияжем. С воспалениями борюсь сывороткой на маслах: наношу под крем. И, разумеется, кремы с SPF и для лица, и для тела.

Если не ходишь к косметологу каждые 7-10 дней, нужно продумать домашние процедуры, поэтому раз в неделю использую набор масок и пилингов для более тщательного очищения и увлажнения. По совету знакомой купила линейку белорусской косметики, и она меня не разочаровала.

Уход за кожей тела я тоже изучаю. Сейчас мне нравятся солевые скрабы с маслами: они питают и убирают омертвевшие клетки, делаю их несколько раз в неделю. Еще постоянно пользуюсь кремами для тела.

Я делаю долговременный маникюр, поэтому для ухода за руками у меня только масло для кутикулы и скраб.

 

ОБ УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ

У меня тонкие и непослушные волосы – чтобы создать хоть минимальный объем и здоровый вид, нужно постараться. За годы попыток найти свои средства мне повезло открыть для себя шампуни и кондиционер Keune. Эта марка не меняется у меня уже несколько лет, я просто меняю линейки, чтобы волосы не привыкали к одному шампуню и был видимый эффект.

Кондиционеры я чередую каждый месяц, но между ними пару раз пользуюсь одним и тем же из линейки So Рure: он очень эффективный и дорогой, поэтому у меня только в небольшом объеме.

Так как волосы пушатся из-за нехватки питания, я пользуюсь маслом. Маски не делаю, потому что не хочу их перенасытить. Для укладки пользуюсь мало какими средствами: преимущественно это то же масло. Но, если хочется создать объем, пользуюсь пудрой Taft, муссом и лаком.

Любимое «ленивое» средство для волос – сухой шампунь. Если тренировка утром, беру его с собой, чтобы вечером выглядеть достойно.

 

О ПОВСЕДНЕВНОМ МАКИЯЖЕ

Я ходила на курс макияжа для себя, но у меня не было цели научиться делать три разных макияжа, мне нужно было научиться делать один, который можно адаптировать и под вечер, и под день. И я не мучаю себя изучением других видов, для меня важно уметь привести себя в порядок самостоятельно теми средствами, которые я люблю. У меня нет ничего лишнего в косметичке, я не вижу смысла тратить на это деньги.

Я не умею и не хочу уметь делать плотный макияж, не люблю маску на лице. Пока у меня неидеальная кожа, я не могу отказаться от тонирующих средств, но отдаю предпочтение сывороткам и кушону, тональных и пудры у меня нет. Да и в принципе я люблю жидкие средства в макияже.

У меня дневной и вечерний макияж один и тот же: кушон, перфектор, розовое суфле на щеки и веки тонким слоем, блеск или помада, стрелка, тушь. Некоторые позиции могу исключить, все зависит от случая, настроения и одежды.

Тушь очень нравится коричневая, она выглядит более натуральной с моими светлыми волосами и не очень бросается в глаза. А помады люблю матовые, блеском пользуюсь не каждый день. Макияж век мне не идет, поэтому теней у меня нет. Весь образ зависит только от цвета помады.  

 

О ПАРФЮМЕ

Очень люблю ароматы интригующие, манящие, соблазнительные и нежные. Эти парфюмы, я считаю, соответствуют таким характеристикам. Любовь с ними у меня произошла не с первого вздоха, но, не смотря на это, на данный момент они являются для меня самыми любимыми. Хоть и пользуюсь я ими скорее не по настроению, а сезонно.

Hypnose от Lancome для меня – парфюм-настроение. Когда мне хочется чувствовать себя по-особенному, я выбираю именно его.

Alien Mugler принадлежит к группе восточных ароматов, как и предыдущий. У обоих в верхних нотах есть жасмин. Ароматы очень сказочные и, наверное, изменю я им не скоро.

Alien – более зимне-/осенний аромат, а так как зима у нас 8 месяцев, пользуюсь им я долго, и уже третий год он не надоедает, а, наоборот, раскрывается по-новому. Hypnose же более летний, но какой-то эмоционально холодный, хотя в хорошую погоду я всегда выберу его.

Le Jardin de Monsieur Li Hermes – это цитрусовый аромат для мужчин и женщин, и, как и мои предыдущие фавориты, включает ноты жасмина. Hermes для меня – запах отпуска, в путешествие я беру именно его.

 

ЛАЙФХАКИ И ПРАВИЛА

Шампунь и кондиционер всегда беру в большом объеме, потому что так экономичнее. Мама научила так делать (улыбается).

Помады одной линейки легко смешивать: купили 2-3 штуки, а получили палитру на все случаи жизни.

Самое главное правило – не лазить в свою кожу самостоятельно, ничего не давить. Увы, иногда им все же пренебрегаю, но честно стараюсь соблюдать.

Всегда с собой ношу губную помаду, кушон или корректор.  

Крему с SPF нужно дать время впитаться в кожу. О нем, кстати, никто никогда не думает, а потом обзаводится невыводимыми пигментными пятнами и дряблой кожей.  

Если мне где-то нужно быть суперзвездой, я иду к визажисту, потому что сама сложный макияж не смогу сделать. 


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
06.07.2017
Человечество  
 
27
0
КОММЕНТАРИИ
Приятная героиня, без пафоса и с адекватным отношением к своей внешности.
ОТВЕТИТЬ
гель для бровей -- это не Belkosmex, а BelorDesign
ОТВЕТИТЬ
Улица 06-07-2017, 11:42
+12 15 3
Ольга, поделитесь пожалуйста контактами косметолога! :)
ОТВЕТИТЬ
ava
Моя косметолог работает в skin lab на пересечении Красной с Машерова, зовут Ольга
ОТВЕТИТЬ
ava
а почему не дизайнерКА?
ОТВЕТИТЬ
Даме-дизайнеру не повезло с кожей лица в принципе - она тусклая и неупругая, оттого возрастная. И стандартный уход в сочетании даже с хорошей и дорогой декоративкой улучшает не сильно. Кожа все равно выглядит дряблой и несвежей. Увы ... ((
ОТВЕТИТЬ
Агния 06-07-2017, 11:56
+52 58 6
Если Вы не можете ничего дельного посоветовать, к чему этот отзыв?
ОТВЕТИТЬ
К тому, что генетика рулит. Походы к косметологам и большие траты на баночки/тюбики ситуацию кардинально не улучшают. А подобные посты с пространными рассуждениями и прикрепленными образцами продукции известных брендов выполняют одну-единственную функцию - стимулируя в очередной раз потреблядство и веру в то, что покупка очередной баночки будет иметь какой-то визуальный эффект. А его нет... (( плацебо. Есть только у фотошопа)) как раз бюджетный и недорогой вариант на все случаи жизни))
ОТВЕТИТЬ
Диана 06-07-2017, 12:35
+16 26 10
Не поняла, вы намекаете о своей безупречной генетике, либо знаете где ее можно купить? :)
ОТВЕТИТЬ
В том-то и дело, что ни на что не намекаю и ничего не продаю/не покупаю)) хотя вам, наверное, в это тяжело поверить)) Мой комментарий - лишь комментарий в прямом смысле своего слова. Увидела фото и текст под ними, написала свои выводы от увиденного и прочитанного. Что - увы, но качественный уход за кожей не является гарантией хорошего внешнего вида. Тургор кожи - это генетика и с этим ничего не попишешь.
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 06-07-2017, 21:36
+17 18 1
Исходя из ваших слов, если у человека генетически не та пластичность или тургор кожи ему нужно забить на уход и молча наблюдать как лицо сползает в колени? После 25 профессиональный уход за кожей,какой бы она не была, только на пользу. Курсы массажа, фитнес для лица, и правильное мезо помогут дольше удерживать плотную кожу на месте
ОТВЕТИТЬ
Сергей Иванович 06-07-2017, 12:11
+34 39 5
Давайте я лучше расскажу откуда она ворует идеи для своего великого бренда))
ОТВЕТИТЬ
старуха Изергиль 06-07-2017, 15:40
+17 18 1
Так расскажите же! А лучше покажите
ОТВЕТИТЬ
ava
Для жирной кожи очень аккуратно можно попробовать массажи лица. Аккуратность заключается в подборе массажного средства (масло,крем),хорошего косметика и тщательного очищения после процедуры. Застойные пятна хорошо разгоняет,цвет лица улучшает, контур подтягивает. Начинать от 25+ курсом, можно и раньше по показаниям
ОТВЕТИТЬ
героиня - пожалуй единственная в этой рубрике, кого макияж красит
но серьёзно, зачем так много манипуляций с проблемной, реактивной кожей лица :( я вовсе не уверена, что ей так уж нужны все эти глиняные маски. очищение - в основном масляные и кремообразные текстуры, плёнка из которых всё равно остаётся на лице. сдаётся мне, что мягкой пенки для умывания, тщательного увлажнения и лёгких кислот на ночь могло быть вполне достаточно для щастя
и несколько наивно выглядит упоминание масла ши и витамина е в декоративке. вы правда верите, что мизер витамина е убережёт вас от морщин? в декоративке он используется скорее как консервант
ОТВЕТИТЬ
ava
Чёрт возьми, как же мне повезло родиться мужиком и не знать про все эти флаконы!
С утра мылом помыл лицо после бритья и всё збс
ОТВЕТИТЬ
Марк Кауфман с вами не согласился бы)
ОТВЕТИТЬ
Ололоша 06-07-2017, 14:20
-6 3 9
И это все ради мужчин)
ОТВЕТИТЬ
старуха Изергиль 06-07-2017, 15:41
+31 31 0
Завидую мужикам.
И ноги можно не брить, и если волосы над верхней губой, то ничего страшного.
И вообще даже если пузо отрастил, и всё равно красАвец, апполон и нарасхват.
ОТВЕТИТЬ
старуха Изергиль 06-07-2017, 15:43
+15 15 0
Аполлон :(
Что же ты, старуха, из ума выжила окончательно
ОТВЕТИТЬ
ava
Ольга, почувствовала в вас родственную душу) Когда добралась до парфюма - три из трёх) Вы красавица!
ОТВЕТИТЬ
О, консилер Becca, мой любимый. Лучше не встречала пока
Странно, что при достаточно приличной декоративной косметике ухаживающая вообще ни о чем
ОТВЕТИТЬ
ava
Erickson laboratories, biological research не худшие варианты) для меня идеально подходит и виден хороший результат работы средств даже за короткий период использования
ОТВЕТИТЬ
ava
Спасибо за совет, но к сожалению массажи не показаны при высыпаниях(
ОТВЕТИТЬ
Кристина 09-07-2017, 02:45
0 0 0
айайай, на фото без макияжа хоть бы с фш не палились.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY