Косметичка: модель об аптечной косметике, румянах и важности парфюма
33
06.04.2017
Косметичка

Косметичка: модель об аптечной косметике, румянах и важности парфюма

В новой рубрике «Косметичка» девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся.

В новой рубрике «Косметичка» девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся.

 

КАРИНА МОМАТ
модель

О СЕБЕ И ПРОФЕССИИ

– Мне очень нравится работа модели. Но в последнее время я понимаю, что я больше люблю именно видеосъемки. И, если мне когда-нибудь повезет поучаствовать в хороших киносъемках, я буду очень рада. Мне кажется, это больше раскрывает твои таланты – это речь, возможность показать эмоциональные состояния.

В будущем мне бы очень хотелось работать фитнес-тренером – сейчас я на пути к этому.

 

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Первыми, кажется, у меня появились блески для губ. Я помню, когда я была в классе шестом или седьмом, очень модными были всякие кремы и гели для лица и тела с блестками – все их использовали. Потом появилась тушь. А самым первым тональным кремом был Bourjois.

Когда ты сталкиваешься с индустрией моды, где тебе часто делают макияж, то начинаешь этим интересоваться. Сначала не можешь позволить себе какие-то продукты, ищешь аналоги. Сначала у тебя два-три оттенка помад, потом их 23.

А первой уходовой косметикой в подростковом возрасте, когда кожа еще проблемная, были антибактериальные средства, как у многих, с маслом чайного дерева.

 

УХОД ЗА ЛИЦОМ

Я много ухаживаю за лицом, потому что у меня очень чувствительная кожа, склонная к покраснениям. Есть девушки, у которых просто лосьон для умывания, дневной крем – и с кожей все отлично. Мне нужно прикладывать усилия. Лосьоны, тоники, умывания, маски. Маски я делаю через день, потому что часто после долгих съемок кожа раздраженная, могут быть высыпания.

Достаточно давно у меня дома появился внушительный набор уходовой косметики. Плюс ко всему я стараюсь ходить к косметологу. Да, не очень часто получается, где-то раз в два месяца, но это обязательно, потому что в домашних условиях нельзя сделать пилинг или правильно очистить кожу.

Я люблю люксовую косметику и ту, которую можно купить в аптеках. Одна из моих любимых аптечных серий – Avene. Она очень подходит для чувствительной кожи, ей несложно пользоваться, и она не самая дорогая – практически каждый может себе ее позволить. Из уходовой косметики я еще люблю Chanel – у них достаточно легкие средства и текстуры.

Я часто пользуюсь скрабами и масками для лица. Еще я покупаю одноразовые корейские маски – думаю, многие девушки про них знают. Также у меня очень чувствительная кожа вокруг глаз, поэтому всегда есть 4-5 кремов для нее.

Когда хожу к косметологу, очень люблю альгинатные маски, они очень освежают лицо, делают его отдохнувшим. Плюс я несколько раз делала уколы гиалуроновой кислоты в носогубные складки: у меня достаточно худое лицо, и, если я, например, немного теряю в весе, эта часть лица сразу опадает.

 

УХОД ЗА ТЕЛОМ

У меня очень много скрабов, кремов, гелей для душа. Я всегда хорошо увлажняю кожу, потому что она сухая и чувствительная. Когда на локтях или коленках кожа очень сухая, наношу на них кокосовое масло.

Я большая поклонница легких лосьонов от Yves Rocher, потому что они не делают кожу жирной и очень вкусно пахнут. Наверное, каждые две недели покупаю себе новый лосьон или гель для душа.

Еще очень люблю серию Johnson's Baby с лавандой: покупаю молочко и гель для душа. Они успокаивают и очень приятно пахнут. Уже несколько упаковок сменила.

 

О ПАРФЮМЕ

Запах создает и дополняет образ. Когда вы написали, я сразу подумала про парфюм – для меня это тоже уход за собой. Для меня запах важнее, чем одежда. Одежда может быть достаточно простой, недорогой, но парфюм должен быть хорошим. Если бы у меня спросили, какие три косметических предмета я положу в сумочку, я бы сказала: баночку любимого парфюма, Carmex и увлажняющий крем для лица. 

Я очень люблю приятные запахи, все мои хорошие воспоминания основаны на запахах. В поездку я всегда беру с собой 2-3 парфюма. Я не могу взять один, потому что каждый аромат подходит под определенное настроение, обстановку, пору года. Каждый запах раскрывается по-своему. И парфюм за дизайн тоже невозможно не любить.

У меня нет свежих и цветочных ароматов, я люблю терпкие, сладкие, древесные, пудровые запахи. У меня есть базовые ароматы на каждый день от Dior, Chanel, Prada, которые я наношу себе на подушку или на одежду, чтобы было приятно засыпать. Есть запахи, например Tom Ford или Molecule, которые раскрываются только на теле. 

Я не то чтобы разбираюсь в этом, поэтому не могу дать совет, как найти свой запах. Мне кажется, если тебе нравится запах и приятно с ним не только гулять, но и засыпать, он подходит.

 

ВЫБОР КОСМЕТИКИ

Я часто бываю за границей, поэтому большую часть косметики покупаю там. Но и у нас в «Кравте» есть то, чем я пользуюсь. А косметику Avene покупаю в наших аптеках.

В магазине я не пользуюсь услугами консультанта. Выбор основан либо на моих предпочтениях, либо на каких-то советах подруг, друзей, визажистов и косметолога. Для меня также важно попробовать косметику. Часто, если появляется что-то новое в серии, я прошу в магазине пробник, потому что моя кожа принимает далеко не все.

Для меня обязательно смотреть состав продукта. Очень не люблю, когда много отдушек, когда крем или молочко для лица чем-то сильно пахнут. И у меня нет косметики, которая содержит спирт, или гелей для лица, которые сушат кожу. Естественно, люксовая и аптечная косметика очень хороша по составу, поэтому покупаю именно ее.

Иногда я покупаю что-то, что мне в итоге не подходит. Например, на уходовую косметику MAC у меня жуткая аллергия. Белорусскую уходовую косметику я тоже не использую: она либо тоже вызывает аллергию, либо не дает никакого эффекта.

Из декоративной белорусской косметики у меня дома есть неплохой гель для бровей, несколько оттенков помад, бальзамов и подводок для губ. Есть неплохой белорусский хайлайтер SmartGirl, он у меня тоже был. Но я не поклонница нашей косметики.

Когда я еду куда-то, не кладу с собой ничего белорусского, потому что мне не нравится дизайн. Я падка на дизайн упаковки, но и внутри должен быть хороший продукт. Я часто выбираю тюбики помад или румяна за их внешний вид, ведь это приятно.

– А часто тебя разочаровывает косметика?

– Нет. Перед тем как купить, я спрашиваю у знакомых, пробовали ли они, читаю отзывы. Но вот всем нравятся тональные кремы Armani, а мне они просто не подходят. У меня было два оттенка, и ни один не подошел. Наверное, это самое большое разочарование. 

Еще недавно был случай: у меня началась очень сильная аллергия на тональный крем MAC Face and Body. Лицо опухло, покрылось пятнами. Пришлось пить таблетки. Такая аллергия на косметику у меня впервые.

 

НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Я каждый день хожу с макияжем. Он достаточно легкий: BB- или СС-крем, румяна, хайлайтер, брови (я не сильно крашу их, укладываю гелем), тушь. Тени использую очень редко, как и яркие помады. Стрелки не рисую, карандашей для глаз у меня нет.

У меня очень много теней, румян и тональных средств – все зависит от времени года. Когда-то лицо светлее, когда-то темнее. Я не могу себе позволить пользоваться одним тональным средством.

Брови у меня густые, поэтому я могу их не красить. Подкрашиваю слегка, потому что на одной брови есть большой шрам. Всегда наношу гель для бровей, чтобы зафиксировать волоски.

Я люблю, когда верхние ресницы накрашены. Нижние обычно не крашу, потому что они длинные.

Перед нанесением помады или карандаша для губ я сначала обязательно увлажняю их бальзамом. Темными помадами не крашусь ежедневно, но я их люблю, они мне подходят. Использую их обычно для вечернего образа. Цвет помады должен быть нетривиальным, интересным, с каким-то странным оттенком.

Еще есть отдельный вид косметики – косметика с SPF-фактором. Летом я всегда пользуюсь кремом с защитой 20-30 SPF, а на отдыхе – 50. Причем использую защитные средства не только для лица, но и для тела, для волос.

Этот макияж с розовыми щечками и розоватыми веками я уже года три делаю ежедневно.

 

ВСЕГДА С СОБОЙ

С собой я ношу практически полный набор: Carmex и цветная помада (если я ей накрасилась), гель для бровей, корректор Yves Saint Laurent, пудра и румяна Chanel. Я бы носила с собой румяна MAC – мне очень нравится оттенок, но там нет никакой кисти, а это неудобно. Тональный и BB-крем незачем брать с собой.

В течение дня, если я весь день не дома, могу освежить макияж. Румянами могу, например, не воспользоваться, а корректором и гелем для бровей – обязательно. Гигиеническую помаду или оттенок для губ обновляю почти каждый час.

Еще всегда ношу с собой мини-версию какого-то парфюма. Если ее нет, а сумочка позволяет – целый флакон.

 

ЛАЙФХАКИ И ПРАВИЛА

Carmex наношу на веко, чтобы создать эффект блестящего влажного глаза. Нельзя, конечно, чтобы он попадал в глаза. Какие-то легкие блески для губ тоже могу наносить на веки для сияющего макияжа.

Не раз меня выручали прозрачные жидкие бальзамы для губ, когда у меня заканчивались гели для бровей. Наношу их зубной щеткой.

Когда надеваешь черные колготки, а на коленках по колготкам наносишь хайлайтер, это удлиняет ноги, делает их более стройными.

Еще я люблю мужские бальзамы после бритья – они снимают с кожи любое раздражение, очень легкие, не оставляют жирности.

Если ты не используешь какое-то средство хотя бы раз в месяц, значит, оно тебе не нужно. И лучше отдать его кому-то, чем оно будет валяться, пока у него не истечет срок годности.

Где-то раз в три месяца я провожу, можно сказать, инвентаризацию. Я собираю все, чем не пользуюсь и что мне не подошло, и отдаю маме или сестре. Обычно тональные, которые не подошли мне по цвету, уходят к маме. А сестре отдала много помад.

Когда наношу увлажняющий крем для лица, брови не пропускаю, чтобы и под ними увлажнить кожу, да и сами волоски.

Мой лайфхак – румяна везде. Я наношу BB-крем и слегка наношу румяна на щеки, глаза и губы. И ты сразу свежий и розовый. 


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.