Косметичка: менеджер о трехдневной завивке, профессиональной косметике и отношении к старению

14.03.2018
Человечество  
 
43

Косметичка: менеджер о трехдневной завивке, профессиональной косметике и отношении к старению

Продолжаем знакомить вас с интересными красивыми девушками и их косметичками. Сегодня чудесная менеджер Наталья делится секретом стойких кудрей и правильной схемой мытья волос.
0

Продолжаем знакомить вас с интересными красивыми девушками и их косметичками. Сегодня чудесная менеджер Наталья делится секретом стойких кудрей и правильной схемой мытья волос.

НАТАЛЬЯ
специалистка по продажам

– Я работаю менеджером в одной из крупнейших белoруcских компаний по дистрибуции профессиональных косметических средств в салоны красоты: и для волос, и для лица, и декоративных, поэтому тема косметики мне очень близка. Еще у меня есть вторая работа, и, как вы могли догадаться, свободного времени у меня почти не бывает.  

Довольно долго моя профессия так или иначе была связана с барами: я была и соучредителем, и барменом, и открывала их с нуля.

Но главное мое увлечение, как и у многих, – путешествия. В Минске я живу постоянно последние два года, до этого был период постоянных миграций по ближнему зарубежью, в основном в Украине: Киев, Харьков, Одесса, Крым и т.д.
 

О ВЫБОРЕ

Я не отношусь к косметике как к необходимости, я действительно люблю ее использовать. Но если еще пару лет назад у меня не было никаких границ в покупках, то сейчас я намного сократила количество своих постоянных «спутников». И вам показываю то, чем действительно пользуюсь и от чего мне было бы очень сложно отказаться.

Благодаря профессии и месту, в котором я работаю, большая часть средств профессиональные, привезенные из других стран для продажи в Беларуси. И, кстати, все, что я покажу, без проблем можно найти в Минске, если захотеть. Кое-что продается в аптеках.

Косметику для ухода за кожей я выбираю осторожно, обращая внимание на потребности и тип кожи. Покупаю по мере необходимости, когда она заканчивается или когда на продукт есть хорошие скидки.

А вот декоративную пробую довольно много и часто, чтобы в итоге выбрать идеальный для себя продукт. И да, у меня накопился целый чемодан неудачных покупок, которые ждут своего «второго шанса» или новых хозяев.

Я за постоянство. Чаще всего после новых проб я возвращаюсь к старому и проверенному, тому, что действительно работает. У меня есть средства, которым не изменяю больше семи лет. Даже в декоративной косметике некоторых любимчиков меняю только если их снимают с производства.

Единственное, что всегда интересно открывать для себя заново, – аюрведические средства из Азии, покупаю их в поездках. Это мне действительно интересно пробовать. В Индию, например, еду просто с кошельком, зубной щеткой, парой маек, шорт и кедами.


ОБ УХОДЕ ЗА ЛИЦОМ

Подход к уходу за лицом у меня бессовестный (улыбается). Мне уже 32 года, а я только в прошлом году впервые сходила к косметологу. И только год как ввела в ежедневный уход тоник – и то после того, как на одном из тренингов в нашей компании меня отругал технолог косметического бренда.

На такие резкие перемены повлиял, думаю, возраст. А еще время и финансы, конечно. Это как с брекетами: давно хотела поставить и, как только осела в Минске и появились деньги, пошла к ортодонту.

К косметологу тоже пришла не из прихоти и для профилактики, а из-за проблемы близко расположенных капилляров: при любых температурных перепадах или при физической активности мое лицо становится пунцовым.

Я ходила на фотолечение лазером, который разбивает белок в капиллярах, делая их светлее. От нескольких сосудистых звездочек удалось избавиться. Процедур было всего пять, по одной в две недели, и стоили они недешево – 130 рублей каждая.  

Одни процедуры раз в полгода погоды, конечно, не сделают, поэтому вся косметика для лица у меня направлена на укрепление сосудов, антикуперозная – это без исключений. Утром и вечером я умываю лицо гелем, протираю тоником и в конце наношу крем. Зимой чаще обычного делаю маски, а еще балуюсь патчами под глаза.

Более серьезного и обильного ухода нет по двум причинам: лень, что уж скрывать, и нехватка времени. Я работаю с 9 до 6 в офисе, потом сажусь в машину и лечу домой принимать клиентов на маникюр. Иногда занята до 11 вечера. А выходные посвящаю хозяйственным делам или поездкам.

О СТАРЕНИИ

О возрастном уходе пока не особо задумывалась. Вообще, тема возраста и старения меня совсем не пугает. Страшно только от того, как время быстро летит, что до сих пор я не нашла свою главную жизненную цель и что большая часть жизни – как «день сурка».

Правда, временами спасает то, что я могу в любой момент собрать чемодан, сорваться и хоть на месяц уехать за границу или провести выходные у друзей из соседних стран. Это по-настоящему важно. И в старости я планирую снова уехать в Крым и открыть свой бар.
 

ОБ УХОДЕ ЗА ТЕЛОМ И ВОЛОСАМИ

В уходе за телом мне хватает геля для душа, мочалки и кокосового масла – всегда наношу на кожу после мытья и готова делать это вечно. Скрабы и антицеллюлитный крем у меня в качестве дополнения, когда кожа требует, а происходит это далеко не каждый день.

Еще стараюсь поддерживать не только внешность, но и здоровье. Регулярно пью витамины разного назначения, хожу в бассейн. Ну и плюс я не курю, а еще планирую выкроить себе время и для посещения спортзала.

Уход за волосами – это то, чему я уделяю больше всего внимания. Я, можно сказать, женский вариант библейского Самсона – моя сила в волосах (смеется). Мне нравится вся эта парикмахерская стихия, и моя первая профессиональная косметика была для волос.

У меня сейчас три шампуня, которыми я пользуюсь постоянно: чередую их, чтобы ни кожа головы, ни волосы не привыкали. Я не злоупотребляю нагревающимися стайлинговыми средствами, а фен во время сушки всегда держу на достаточно большом расстоянии.

Крашу волосы я тоже сама. Уже восемь лет хожу с этим «абрикосовым» цветом: увидела его однажды в палитре и влюбилась. Краску, кстати, смешиваю из разных оттенков, и результат все время чуть-чуть отличается, но со временем приходит к этому.

О МАКИЯЖЕ

Я никогда и нигде не училась макияжу, ко всему пришла сама. И раньше, лет 5-6 назад, он был довольно сложным, как у некоторых девочек в инстаграме: тон, хайлайтер, румяна, тени трех оттенков, помада и т.д. Но образ жизни и возраст все уравновесили, я пришла к умеренности и постоянству. У меня есть набор декоративки, который не меняется уже очень долго.

Сейчас мой стандартный макияж – это тон, консилер, брови, румяна и по настроению хайлайтер и контурирование. Это все. Он у меня один на все случаи жизни: на работу, вечеринку, поход к врачу, свадьбу. Я не люблю в этом экспериментировать.

Ресницы я наращиваю. Это не блажь и не дань моде, а необходимость. У меня опущенное веко, и без нарощеных ресниц взгляд выглядит уставшим. Свои красить тушью смысла нет, потому что это не спасает – они прямые и короткие.

Иногда кажется, что проще сделать перманент, но я все же люблю процесс нанесения макияжа. И я обязательно крашусь, когда иду на работу, в город и на встречи. Исключением может быть сильная жара и некоторые поездки.

Кроме всего прочего, макияж действительно придает мне уверенности.

О ПАРФЮМЕ

Я люблю фруктово-древесные запахи, цитрусовые – главное, чтобы они не были приторными. Раньше у меня было несколько флаконов для разных случаев. Были и любимчики, как, например, мускусно-древесный от Carolina Herrera. Но сейчас вот уже три года я верна одному аромату из обычного масс-маркета.

И дело вовсе не в том, что я больше не могу себе позволить разнообразие, просто я не хочу. Этот парфюм меня устраивает и ароматом, и стойкостью.

ЛАЙФХАКИ И ПРАВИЛА

У меня от природы прямой волос, который практически никакую завивку не держит. И только недавно я нашла для себя способ крутить волосы так, чтобы кудри держались три дня. Я делю волосы на несколько секторов, каждый закручиваю в «улиточки» и фиксирую их резинками. После ночи сна сбрызгиваю завитки лаком – и готово! Все плойки и бигуди остались в прошлом.

Когда мою голову, всегда соблюдаю несколько важных правил. Первое – перед нанесением шампуня держу волосы в воде хотя бы минуту: так смывается большая часть пыли и тяжелых металлов. Второе – шампунь сначала наливаю в ладони, хорошо эмульгирую и только потом наношу на корни. Третье – всегда очень тщательно смываю шампунь. И четвертое – никогда не наношу кондиционер на кожу головы.

В тональном средстве мне в первую очередь важна перекрывающая особенность и стойкость. Все-таки покраснения – моя больная тема.

Проблему с целлюлитом решила спортом, питьем большого количества воды, клетчаткой и каплями от «Белиты». Тут важно помнить, что одна косметика в запущенной ситуации не поможет. У меня средство справилось со своей задачей на все сто процентов.

Постоянно посещаю солярий, но лицо закрываю, поэтому оно светлее, вследствие чего тональную основу беру на тон темнее, чтобы цвет лица не отличался от тела.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.03.2018
Человечество  
 
43
0
КОММЕНТАРИИ
Очень интересная внешность у девушки!
ОТВЕТИТЬ
..и да, ситидог, читаните там своим коллективом как делать более-менее НОРМАЛЬНЫЕ фото. и даже на телефон.
советую начать с освещения и баланса белого-информации в нете куча
своими "снимками" вы очень портите внешность приятных героинь
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 15-03-2018, 05:35
-36 7 43
Или Медуза Горгона. Шкафы-то продайте, раз пустые стоят.
ОТВЕТИТЬ
Белый текст на светло-сером фоне. Ситидог, ты знаешь, что я "люблю".
ОТВЕТИТЬ
Зоя Васильевна 15-03-2018, 09:20
+91 93 2
внешность действительно интересная.
Я вот особо и не заметила разницы между до/после, кроме бровей
ОТВЕТИТЬ
Веста 15-03-2018, 09:42
+18 24 6
очень любопытная косметичка, наконец-то без обилия Белиты. спасибо
ОТВЕТИТЬ
настя 15-03-2018, 09:49
+31 31 0
ситидог, отправьте своего фотографа на курсы. это позор
ОТВЕТИТЬ
Mila wolles 15-03-2018, 09:53
+19 36 17
32 года? Отлично выглядите, Наталья! Похоже, вот к чьим советам по уходу необходимо прислушаться (а не как недавно был в рубрике ароматерапевт)
ОТВЕТИТЬ
Ну если вы забыли, ароматерапевту далеко не 32) а уже 36+, и 2 детей. А вот ровняться на человека с куперозом- не стоит. Но согласна, девушка красивая) и со своей проблемой, ей как раз нужно обратиться к тому самому ароматерапевту))))
ОТВЕТИТЬ
А подскажите где купероз? Уже фотки увеличивала, все равно не могу найти
ОТВЕТИТЬ
Mila wolles 15-03-2018, 11:54
+11 14 3
Об этом и речь: в свои 36+ ароматерапевт выглядит далеко за 40, что не играет на руку
ОТВЕТИТЬ
Проблемы все от того, что все сравнивают свою кожу, фигуру и т.д. с картинкой из журнала, находя в себе кучу проблем и недостатков. За редким исключением (реальная патология) все люди прекрасны своей разностью. Разные фигуры, разные волосы, разрезы глаз... А самое страшное, что проблемы с принятием себя чаще всего у 18-25-летних девушек (гиалуронка в губы, татуаж, уколы и др.др.), чем у 30-40-летних,чья сексуальность расцветает, и им уже понятно, что лишняя морщинка или вскочивший прыщик - это фигня.
ОТВЕТИТЬ
А мне показалось, что героиня выглядит гораздо старше, удивилась, когда прочитала, что ей 32.
ОТВЕТИТЬ
остров 15-03-2018, 12:48
+16 21 5
я тоже
ОТВЕТИТЬ
ava
А что из этого проф косметика?
ОТВЕТИТЬ
Виктория 15-03-2018, 15:40
+5 5 0
Paese,milk shake,kaaral,alterego,farmona professional
ОТВЕТИТЬ
оляяло 15-03-2018, 10:15
+77 80 3
без бровей даже круче!
ОТВЕТИТЬ
Кстати, да. Нежнее.
ОТВЕТИТЬ
Алена 15-03-2018, 11:31
+40 41 1
извините, не сдержусь: вы очень красивая, и этот абрикосовый очень вам идет, глаз не оторвать!
ОТВЕТИТЬ
Как можно умудриться так безобразно сфотографировать..блики от окна отражаются на лице,свет падает только с одной стороны.а на первой фотографии,так как будто героине не 32,а все 50..и все усилиями "фотографа"..забрать телефон,фотоаппарат,дать в руки лопату!
ОТВЕТИТЬ
Штирлиц 15-03-2018, 12:06
+13 16 3
Можно сломать глаза,читая белый текст на сером фоне,Вы уж смените формат!Это просто неуважение к читателям.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 15-03-2018, 14:36
+9 9 0
А еще размер шрифта "доставляет", когда читаешь со смартфона, но, похоже, в редакции всем пофиг..
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 15-03-2018, 13:50
+15 16 1
на до и после разницу заметил только в бровях.
а губы подкачаны у неё, да?
ОТВЕТИТЬ
ava
Всем привет)
Вообще-то, я молодая и красивая) Ха-ха
У меня, слава богам, нет купероза, а всего лишь близко расположены капилляры, это косметика у меня антикуперозная)
Губу верхнюю колола 3 года назад, это скорее из-за брекет они так выглядят.


ОТВЕТИТЬ
бла бла бла 16-03-2018, 11:26
+8 8 0
на фото в фейсбуке вы выглядите гораздо лучше, чем на фото к статье )
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 15-03-2018, 14:39
+8 8 0
Поддерживаю по поводу Paese, у меня, правда, только хайлайтер, но по соотношению цена/качество этот бренд определенно рулит. По поводу красноты лица от перепадов температур, к сожалению, та же проблема, но даже не хочу себя мучать никакими процедурами ибо понимаю, что если такое анатомическое строение сосудов, то ничего особо не попишешь, разве что декоративкой сгладишь эффект.
ОТВЕТИТЬ
Красивая и яркая девушка!
И ресницы аккуратно и естественно смотрятся. Если не секрет, где делали?
ОТВЕТИТЬ
Сибирячка 15-03-2018, 16:02
+22 22 0
Замечательная рубрика и милые героини. Всегда с удовольствием просматриваю ваш сайт. У вас, Минчане прекрасный городской портал. Живу в крупном сибирском городе, и наш городской сайт совсем и в половину не такой уютный. И косметикой пользуюсь преимущественно белорусской, и декоративной и уходовой.
ОТВЕТИТЬ
Ура!!! Свершилось!!!
Наконец-то достойное содержание косметички: и профка, и масс маркет высокого уровня.
Чем лучше героиня, тем скуШнее комментарии))) Или люди добрее стали, или комплемента жалко раздавать)))
Натали, вы прекрасны
ОТВЕТИТЬ
Героине гораздо БОЛЬШЕ 32-х лет, это факт. Или же она для своих всё же правильно указанных лет выглядит эммм... старше. Зачем врать-то, не сайте знакомств же, чесслово
ОТВЕТИТЬ
Lybitel' Rgavih 15-03-2018, 23:02
+3 10 7
Ей примерно 54 ,на сколько я знаю!!! Если вам не ответили симпатией то молча и в кулачок!
ОТВЕТИТЬ
Какая симпатия, вы о чём вообще??? Это ваша пассия и вам неприятно замечание о том, что тут она выглядит старше, чем на самом деле?
Или это та рубрика, где принято только хвалить и восхищаться? Я высказала своё личное мнение и да, оно не совпало с вашим, как в принципе, и мнения других. Примите как факт и живите дальше.
ОТВЕТИТЬ
И, кстати, "насколько" пишется слитно. Желаю закончить школу без двоек.
ОТВЕТИТЬ
Гульчитай, открой личико!
Шикарная девушка, от фото так и прёт энергия это рыжухи.
Научитесь трезво себя оценивать, а после дайте других
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну смешно, ей-богу) Мне 32 - это факт! (как бы печально это не звучало))
И вообще, продам шкафы в связи с переездом в Крым, ибо пришла старость))
ОТВЕТИТЬ
Да ну Вас! С бровями нарисованными она выглядит на 32, без них - на 27.
ОТВЕТИТЬ
Пожалуй первый случай, когда с бровями стало хуже, они как под линейку нарисованы.
А белый текст даже не читала, глаза еще пригодятся в этой жизни))))
ОТВЕТИТЬ
Любитель 16-03-2018, 10:50
+4 5 1
Люблю эту рубрику и всегда с удовольствием просматриваю.В этом выпуске действительно интересная косметичка с наполнением,которое можно взять на заметку.Но ,судя по комментариям,косметика мало кому интересна))А важнее обсудить возврат героини.Можно заглянуть к ней в соц. сети и убедиться,что она молода и прекрасна.А фото в рубрике без комментариев....
ОТВЕТИТЬ
ava
Наталья! Никого не слушай! Ты красотка! Они просто завидуют))
ОТВЕТИТЬ
Справедливости ради зашла в профиль девушки по ссылки и да, там она совсем другой человек! Молодая, весёлая, красивая. Видно, и правда всё дело в неудачном освещении на фотографиях, сделанных для статьи.
ОТВЕТИТЬ
*по ссылке
ОТВЕТИТЬ
Ирина 18-03-2018, 00:22
+5 5 0
Отличная рубрика и красивые харизматичные героини, практически без исключений. Мне кажется, что смысл подобных рубрик - на хороших примерах продемонстрировать базовые принципы правильного ухода за кожей и поделиться классными советами и лайфхаками. И я кактегорически не понимаю, зачем вообще допускать публикации с заведомо вредными подходами. Я имею в виду солярий. Проблема ведь даже не в недостатке увлажнения и фотостарении, а в том, что у наиболее часто встречающиеся виды меланомы возникают именно на коже, часто и длительно подвергающейся инсоляции. Кроме того, ультрафиолетовое излучение провоцирует возникновение немеланоцитарных злокачественных опухолей и предраковых состояний. Именно поэтому хотелось бы видеть в рубрике девушек, подчеркивающих необходимость ежедневного использования санскрина (летом SPF50, зимой достаточно 30), а не тех, кто регулярно посещает солярий или пользуется спиртом для «подсушивания»(с) жирной кожи (на мой взгляд это меньшее зло, чем ультрафиолет).
ОТВЕТИТЬ
За красоту 18-03-2018, 10:02
+2 2 0
Можно добавить ,что курение это злейший влаг Красоты и молодости женщины в целом .Но убрать из рубрики курящих героинь ,круг значительно (!)сузится ).....
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY