Куда уехать на больших выходных: 5 маршрутов поближе к воде

29.06.2017
Места   Гиды  
 
3
Рубрика Куда пойти

Куда уехать на больших выходных: 5 маршрутов поближе к воде

Жарко же
Раз на эти выходные очень жарко и минчане изгоняются из города – рекомендуем, как предпринять освежающее путешествие!
0

Раз на эти выходные очень жарко и минчане изгоняются из города – рекомендуем, как предпринять освежающее путешествие!

АВГУСТОВСКИЙ КАНАЛ



Если вы еще там не побывали – то лучше никому не признавайтесь, а скатайтесь по-быстренькому. Вариантов куча: взять авто, поехать в Гродно на поезде, а дальше сесть в автобус, приехать с велосипедами и кататься везде или взять их на месте, присоединиться к экскурсионным туристам или сесть в байдарку.

Можно передвигаться от шлюза к шлюзу, купаться, заходить в усадьбы и дворцово-парковые комплексы, смотреть костелы и оборонительные сооружения, погулять по парку, покататься на катере, вернуться в Гродно и устроить там вечеринку. А то и закончить свой маршрут шопингом в Белостоке!

  От Минска до канала: 327 км.

Карта с достопримечательностями: .



ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА ПОЛЕСЬЯ



Этот маршрут займет больше 160 км, так что можно попробовать частично на машине, частично с велосипедом, и паспорт возьмите, если хотите гульнуть по полной. Список пунктов такой: Домачево, озеро Белое, озеро Рогознянское, Малорита, озеро Олтуш, озеро Ореховское, Пища (Украина), озеро Песочное, Шацк, озеро Свитязь, Пища, Комаровка, озеро Селяхи. Самые тусовочные из них – Белое, Рогознянское и Свитязь.

В деревне Комаровка рекомендуют музей космонавтики, заказник «Селяхи» прекрасен тем, что там сохраняют реликтовый папоротник, по дороге есть еще гидрологический заказник «Прибугское Полесье», и (если паспорт не забыли) загляните в украинский национальный парк «Шацкие озера».

  От Минска до Домачево: 391 км.

РОДНИКИ НА МОГИЛЕВЩИНЕ



Этот маршрут тоже вроде как велосипедный, но мы не готовы столько кататься по жаре, так что лучше выберемся с максимальным комфортом (авто плюс пешком). Пункты такие (выезд из Могилева): Радомля, Мстиславль, Пустынки, дворец Потемкина, Полыковичская криница, Голубая криница. Последняя вообще безумно красивая, и покупаться там можно – не забудьте полотенце!

В Мстиславле можно перекусить, посмотреть городище, барочные фрески (и даже «Избиение ксендзов»), а еще ищите мстиславские изразцы.

  От Минска до Могилева: 198 км.

Маршрут на карте: .

БРАСЛАВ И ОКРЕСТНОСТИ



Можете взять велосипеды в Браславе и поехать кататься (озер много, так что где освежиться всегда найдете), а можно и не вылезать из автомобиля (но иногда все равно нужно, природоохранные зоны). Вариантов уйма: исторический (35 км – деревни Иказнь, Слободка, Шауры и обратно в Браслав), природный (21 км по центральной части Национального парка –деревни Литовщина, Шауры, Рубеж), озерный (подлиннее – 110 км: деревни Слободка, Луни, Леошки, Красногорка, Лукши, Струсто, или покороче – 32 км: д. Рубеж, Муражи, Гусаровщина, Струсто, Жвирбли, Красносельцы).

Мы даже рассказывать вам не будем, как там классно – сами все увидите и влюбитесь навсегда.

  От Минска до Браслава: 244 км.

Список маршрутов: .

МЯДЕЛЬСКИЕ ОЗЕРА



Их считают одними из самых чистых в Беларуси, от Минска не очень-то далеко, и дорога как в Швейцарии. Самое любимое наше место там называется озером Белым (как и многие хорошие озера на родине), недалеко есть классное место для прогулок и пикника «Аптекарский сад», а если не сидится на месте и тянет на приключения – отправляйтесь в какой-нибудь туристический пункт вроде санатория «Нарочь» или усадьбы «Наносы» (кухня и музей там вас порадуют, не сомневаемся).

  От Минска до Мяделя: 129 км.



Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: , , , , , 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.06.2017
Места   Гиды  
 
3
0
КОММЕНТАРИИ
Анатолий-Тренер 30-06-2017, 00:33
+9 15 6
Ага, куда уехать "На автомобиле, автобусе, велосипеде, пешком."
А дальше описания объектов 100-300+км от Минска.
Что за боты статьи пишут((
Запилите наконец-то уже достойную статью про рюмочную или солидную пельменную, которая рядом с моим домом открылась.
ОТВЕТИТЬ
нормально та кразмахнулись, не для тех кто "на автобусе, велосипеде, пешком"- это точно. чего мелочиться, еще пару-друггую сотен км накинуть и уже до моря можно добраться. а че, поближе к воде, жарко же. главное паспорт не забыть
ОТВЕТИТЬ
ava
А что такое 300км для бешеной собаки? Было бы желание :)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY