Минчанки в своих любимых купальниках: «Я стараюсь себя полюбить – есть подвижки»
69
01.06.2016
Летом в городе

Минчанки в своих любимых купальниках: «Я стараюсь себя полюбить – есть подвижки»

Девушки в любимых купальниках рассказали нам об отношении к своему телу.

Девушки в любимых купальниках рассказали нам об отношении к своему телу.

Алена, 30 лет
тату-мастер

– Я люблю выделяться из толпы, поэтому чаще всего выбираю экстравагантные купальники. Такой «наряд» подчеркивает длинные ноги и хорошую фигуру. А мои любимые яркие цвета привлекают ко мне еще больше внимания.

Мне кажется, что излишняя открытость для купальника не нужна, ее лучше оставить для нижнего белья. Главное в купальнике – удобство, чтобы не упали плавки или не развязались веревочки. К тому же на закрытый купальник можно сверху накинуть легкую юбку и запросто отправиться на прогулку. Вообще люблю детали, а не просто обилие обнаженного тела. Купальников разных у меня много, и какой надеть, выбираю по настроению. Сегодня вот не смогла выбрать любимый, поэтому решила сняться в двух.

На съемку я согласилась не раздумывая. Мне не сложно раздеваться перед незнакомыми людьми, тем более что раздеться перед незнакомым человеком – это одно, а продемонстрировать красивый купальник – другое.

Я нахожусь в полной гармонии со своим телом, душой, внутренним миром и всем очень довольна. Внешность не самое главное в человеке. Конечно, ей нужно уделять внимание так же, как саморазвитию и самообразованию. Но внутренняя красота и энергия влияют на нашу жизнь и нашу внешность в первую очередь. В общем, нужно не лениться, поддерживать хорошее настроение, развиваться и ежедневно за собой ухаживать.

Глядя на человека, я составляю его настоящий портрет из его суждений, интеллекта, чувства юмора, разговоров, поведения, характера. Это и будет настоящее лицо. И оно не поддается оценке «красивый/некрасивый», «хороший/плохой». К кому-то тянет как магнитом, а от кого-то хочется держаться подальше.

Не существует стандартов внешности и ничему не нужно соответствовать. Каждый человек индивидуален и красив по-своему. Разве имеет значение, кто и что говорит, если ты хороший человек и приносишь людям добро и радость.

 

Лена, 25 лет
экономист-статистик

– Я обожаю загорать и выхожу на пляж, как только становится жарко. Хотя моя кожа темнеет с трудом, поэтому на пляже лежать приходится долго, но это мне только в радость.

Этот купальник я купила в прошлом году в варшавском New Yorker. Вообще, на съемку в купальнике согласиться было непросто. Не то чтобы меня смущает сам процесс фотосьемки, смущает скорее то, что это для статьи в журнале и меня увидят тысячи людей. Одно дело, когда ты просто ходишь в купальнике по пляжу, здесь все такие, – и другое, когда на тебя смотрят люди из интернета.

Большинство моих частей тела мне нравится. Я бы, может, хотела грудь чуть больше, но в остальном меня все устраивает. И даже если бы у меня был выбор между пышными формами и моим теперешним телосложением, я все равно выбрала бы свою фигуру. У меня никогда не было проблем с лишним весом, я не знаю, что такое диеты, и очень люблю поесть. И такую возможность я бы не променяла на большую грудь. Стандарты женской красоты, по-моему, глупость, им невозможно соответствовать. Для каждого человека подходит что-то свое. Можно быть полной и прекрасно выглядеть – главное, насколько девушка сама себя чувствует органично. Важно, чтобы человек выглядел и чувствовал себя здоровым.

Я считаю, что девушке нужно выглядеть хорошо. Но не для того, чтобы ей восхищались мужчины, а для того, чтобы самой себе нравиться. У женщины настроение напрямую связано с тем, насколько она собой удовлетворена. И это касается не только внешности, но и образованности, эрудированности.

Я не хожу в спортзал, но качаю дома пресс, много гуляю и редко пользуюсь общественным транспортом. Мне этого хватает для того, чтобы хорошо и уверенно себя чувствовать. Ухаживать за своим телом нужно – правильно питаться, заниматься спортом. Но, если ты не нашел душевного равновесия, тренировки тебе не помогут.

 

Катерина, 24 года
инженер-энергетик

– Я заканчиваю отработку по специальности инженер-энергетик, еще у меня есть экономическое образование и я пробовала себя в качестве бухгалтера. Но увлекает меня сфера красоты: я занимаюсь визажем и планирую заниматься этим после отработки. Мне нравится видеть, как люди становятся красивее и от этого счастливее.

Купальник мне привезла подруга из Бразилии. Мне кажется, что одежда или аксессуары – лучший сувенир из путешествия. Я очень люблю путешествовать и пробовать местную еду, потому что это часть культуры. В путешествиях я хочу попробовать все вкусное, и обычно это не остается без последствий – привожу с собой пару лишних килограммов. Потом без труда их сбрасываю, но прошлым летом я несколько увлеклась и поняла, что мне надо сбросить больше, около пяти килограммов. Однако я прекрасно чувствовала себя как с этими пятью килограммами, так и без них. Самое главное, на мой взгляд, принимать себя. У всех нас есть недостатки, и их нужно исправлять, если они тебе мешают. Если лишний вес тебя напрягает – сбрасывай его, а если тебе так комфортно, то нет никаких проблем. Все, что не мешает здоровью, я считаю абсолютно нормальным.

Самое главное для меня – это ухоженность. Это касается и женщин, и мужчин. Да, на подсознательном уровне нам нравятся пропорциональные фигуры, пропорциональные лица, но это все работает лишь до того момента, пока ты не начнешь разговаривать с человеком.

 

Аня, 34 года
менеджер по продажам

– Этот купальник я совершенно случайно нашла в секонде. Раньше никогда не носила закрытые купальники, но этот мне запал в душу – не раздумывая его купила.

Согласиться не съемку в купальнике мне было нелегко. Тебе нужно раздеваться перед незнакомым человеком и принимать какие-то позы, чтобы выглядеть красиво. А это не так-то просто.

Отношение к своему телу у меня зависит от настроения. Бывают дни, когда кажется, что все плохо и я некрасивая, а бывает, что все полностью устраивает. Но в общем и целом я себе скорее нравлюсь, чем нет.

Я считаю, что стремиться к каким-то непонятным стандартам красоты не стоит. Нужно просто знать свои сильные стороны и делать акцент на них. В любой девушке любого размера есть что-то красивое. Мужчины ведь особо не парятся по поводу внешности, вот и девушки, по-моему, должны относиться к этому проще. Но все эти стереотипы, конечно, сложно преодолеть, особенно в нашем немножко шовинистическом обществе.

Безусловно, работа над собой достойна всяческих похвал, но не нужно сходить по этому поводу с ума. Я занимаюсь спортом и правильно питаюсь, но просто потому, что мне это нравится, а не в погоне за идеальным телом.

 

Катя, 22 года
интернет-маркетолог в концертном агентстве

– Недавно я прочитала шуточный гороскоп, в котором было написано, что мне поступит какое-то невероятное предложение и мне ни в коем случае нельзя от него отказываться. В тот же день вы предложили мне эту съемку, и я подумала, что это то самое предложение, – поэтому согласилась. Поначалу, конечно, фотографироваться было неловко, но потом неловкость отступает и процесс даже начинает нравиться.

Купальник, который сейчас на мне, единственный, и купила я его второпях, когда собиралась ехать на море. Я даже не помню, в каком магазине, просто зашла, увидела и купила. Он мне нравится: лаконичный и очень удобный.

Я пытаюсь принимать свое тело таким, какое оно есть. Периодически у меня не очень получается, так как в детстве я была очень закомплексованным ребенком и это от меня еще не ушло. Но я стараюсь себя полюбить – вроде бы есть какие-то подвижки.

Я негативно отношусь к стандартам женской красоты, которые навеяны модой и социумом. Человек должен чувствовать себя комфортно в своем теле, принимать и любить себя. Конечно, сказать об этом проще, чем сделать. Да, человек должен все время совершенствоваться, но, если ты доволен тем, что у тебя есть, это не мешает тебе стремиться стать лучше – скорее, даже помогает.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.