Квартиросъемка: «двушка» с балконом мечты и этническим ковром

09.03.2018
Тема  
 
43
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: «двушка» с балконом мечты и этническим ковром

Дизайнеры студии «Дизайн-Сервис» рассказали о концепции интерьера для молодой девушки, последний штрих в который внесли всего месяц назад.
0

Дизайнеры студии «Дизайн-Сервис» рассказали о концепции интерьера для молодой девушки, последний штрих в который внесли всего месяц назад.


ГОСТИНАЯ

– Для хозяйки квартиры главными условиями комфортного интерьера являются свет и простор. Предпочтительнее были холодные тона, отталкивались мы от ее любимого цвета – глубокого синего. А вот теплые желтые оттенки в концепцию совсем не вписывались.
 


Синий цвет встречается в каждой комнате. Кроме того, для квартиры мы выбрали определенный цвет дерева, который используется и в санузле, и в спальне, и в гостиной.
 


А вообще хотелось придать квартире характер. В качестве основной тематики выбрали животный мир, а в качестве объекта – жирафа как доброе и милое создание, которое к тому же нравится хозяйке. Кстати, картины с его изображением написаны художником по нашему эскизу под заказ. Именно они вносят в интерьер индивидуальность.
 


Этнический ковер появился в интерьере, чтобы поддержать кирпич. Он добавляет теплоты и уюта. Такой ковер уместен в любом достаточно «сухом» стиле, где много дерева, бетона, кирпича: в лофте, стиле кантри, шале, современном или скандинавском интерьере, в которые хочется добавить элементы классики.
 


КУХНЯ

Перепланировка была незначительной. Мы объединили пространство гостиной и кухни – убрали между ними стену, а также отгородили зону прихожей. В прихожей появился хозяйственный уголок, чтобы стиральная машина не загромождала место в ванной. Остальное соответствует изначальному плану.
 


На кухне выделили нишу для холодильника, микроволновой печи и духового шкафа, что помогло вывести их в единую линию и удобно организовать рабочее пространство на кухне. В зоне гостиной сделали нишу для книг, чтобы не захламлять пространство шкафами.
 


СПАЛЬНЯ

Спальня – самое нежное по настроению пространство в квартире. Здесь появляется розовый цвет и панно с изображением космоса. А что может быть романтичнее атмосферы звездной ночи и бескрайних космических просторов?
 


Практически всю мебель делали на заказ. Из Ikea брали элементы декора, там же купили комод в спальню: специально перекрасили его в синий. Вся остальная мебель делалась по нужным размерам, а в качестве аналога выступала все та же Ikea. По такому принципу в квартире появились тумба под телевизор, шкаф для книг в гостиной, диван и консоль за ним.
 


В квартире живет кот, поэтому стену в прихожей покрасили в цвет обоев, там же расположилась когтеточка. На пол положили ламинат светлого цвета, это Villeroy&Boch. Мы старались играть на контрастах: так, кирпич сочетается с классическими элементами на потолке – молдингами и розетками.
 


Тщательно подбирали подходящий оттенок кирпича, чтобы он хорошо сочетался с синим и серым. Это белорусский производитель «Феодал». Самое сложное – последний этап, добавление деталей и выбор текстиля.
 


Чтобы не переборщить с количеством цветов и фактур, следует опираться на несколько ключевых правил. Например, в этом интерьере основные оттенки – синий и фоновый серый. Поэтому и подушки мы выбирали именно этих цветов, причем в максимально приближенных тонах.
 


Их можно дополнить любыми узорами в схожих оттенках синего, серого, белого, которые присутствуют в интерьере. Потом их нужно разместить таким образом, чтобы фоновые однотонные подушки разбавляли узорные декоративные, создавая вместе единую композицию. Если кресло однотонное, то на него лучше положить подушку с рисунком, и наоборот.


ПРИХОЖАЯ

В прихожей, на кухне и на балконе одинаковая плитка, которая выступает как акцент в интерьере. Это коллекция Vives Sagardi. Сначала выбрали плитку, а уже под нее подбирали ламинат. К обоям было одно требование – чтобы они не имели посторонних оттенков, а поддерживали сложившуюся цветовую гамму.
 


БАЛКОН

На балконе стены и пол утеплены; кроме того, стены отделаны декоративными балками и панелями ДСП, что помогло сделать пространство уютнее. Перила делали по индивидуальному заказу. Потолки окрашены, на них установлены трековые светильники. И, конечно, главная изюминка балкона – подвесное кресло для отдыха и чтения книг.
 


САНУЗЛЫ


Проект мы создавали около трех месяцев, а от момента появления первой идеи до выбора деталей в уже готовый интерьер прошел ровно год. Кстати, последняя подушка была куплена всего месяц назад, так что ремонт можно назвать совсем свежим.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: «Дизайн-Сервис».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.03.2018
Тема  
 
43
0
КОММЕНТАРИИ
Сергей Суховерхий 09-03-2018, 13:12
+190 198 8
Странное чувство. Вроде и всё в порядке (хоть и стерильно местами), но такое чувство, что попал в 3D-макет
ОТВЕТИТЬ
ava
Задача была сделать фото аналогичные рендерам для сравнения до/после. Значит я справился)
ОТВЕТИТЬ
Первый фотопроект где я вижу лоток для домашнего любимца. И кот хорош, люблю рыжих. Интерьер хорош, но не нравится четкое следование цветам. Тяжело что-то новое добавить, слишком принужденно, картинно.
ОТВЕТИТЬ
Шлимазл 09-03-2018, 14:27
+1 18 17
Сам люблю под-кирпич ,применил эту фишку в своем доме. Но постоянно боялся переборщить! И когда вижу стены ,полностью загнанные под кирпич ,понимаю ,что это п...ц ,как перебор! Нельзя же так эксплуатировать этот элемент!
ОТВЕТИТЬ
Модест 09-03-2018, 15:32
+133 135 2
Котэ перекрасить в глубокий синий ибо "теплые желтые оттенки в концепцию совсем не вписывались"
ОТВЕТИТЬ
Неискушенный Валентин 09-03-2018, 15:35
+25 29 4
Тулалетная бумага с принтом под туалетный интерьер! Или наоборот?)
ОТВЕТИТЬ
Артем 09-03-2018, 15:36
-2 2 4
жирафики любимые мои!
ОТВЕТИТЬ
Что за прикол с разного цвета дверями в шкафах в туалете и спальне?
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 09-03-2018, 19:09
+12 14 2
я вот тоже не поняла, типа фишка?
ОТВЕТИТЬ
Ура, хороший, в меру девчачий и в меру самобытный интерьер к праздникам! Ковры наносят ответный удар! Брейкинг оксиморон ньюз: э лоу поли джирафф из филинг хай! Пятидесятый оттенок Хемнэса: а в какой цвет ты покрасишь свой?
P.S. Фразой "В квартире живет кот, поэтому стену в прихожей покрасили в цвет обоев" я буду отвечать на нелепые вопросы о причинах принятых мною судьбоносных решений.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 09-03-2018, 19:14
+8 9 1
я тоже решила, что это рендеры, даже когда кота увидела (подумала - до чего дошел прогресс, они в рендер кота врисовали!
дизайн сервис любят, когда результат полностью соответствует их картинкам :) в целом, прикольно, так как вытягиваешь из себя все соки, но в кратчайшие сроки покупаешь то, что запланировано. с другой стороны, и устареет такой интерьер быстрее (мне дизайнеры нарисовали кресла и камин, по которым я год назад пищала, а теперь они мне кажутся морально устаревшими, а когда мы их купим через год, то вообще). ну и когда потихоньку наполняешь квартиру собой, а не стремишься полностью соответствовать рендерам, большее наслаждение получаешь от результата.
но завидно, да :) мне так еще несколько месяцев жить без запланированных светильников и штор, а у девушки все есть как на картинке уже
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 09-03-2018, 19:28
+7 22 15
Этнический ковёр? У меня в 100 шагах от родительской квартиры отдел ковров универмага "Радуга", там такой этники дофига и трошки.

Нет, не нравится. Слишком пёстро - как с кирпичной стеной. Слишком захламлено - как с двумя наборами люстр в спальне. И пропорции у квартиры какие-то не такие. Потолки низкие - а дизайнеры вешают большие, тёмные кухонные полки.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 09-03-2018, 19:32
+11 17 6
Никогда не понимала тренажеры в квартире, но, хозяин-барин, шо тут скажешь! А в целом все достойно и со вкусом, хороший интерьер.
ОТВЕТИТЬ
ava
А что не так с тренажёрами? У меня треть зала отдана под спортивный угол, но с другой стороны мы изначально это планировали и зрительно делили зал на две зоны.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 09-03-2018, 19:45
+36 38 2
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.

- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - Вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской.
ОТВЕТИТЬ
По мне,так перебор плитки в коридоре.можно было выделить фрагмент.а так очень рябит.и на кухне слишком наляписто.плюс много цветных вставок,что перебивает единый стиль.ну и туалет..тоже слишком много разностилевых элемент в узком пространтстве и рябь в глазах от плитки.и в целом какая-то разнобойная квартира вышла.хотя по отдельности и кирпичик,и плитка,и шторы,и подушки актуальные..но какая-то солянка в итоге
ОТВЕТИТЬ
Федор Торбинс 09-03-2018, 19:57
+1 22 21
Сколько бы ни старались дизайнеры интерьера – а пейзаж за окнами из панелек Каменной Горки (ну или где она там расположена) ничем не забьешь.
Печально когда мечта это ячейчка с балконом в муравейнике.
ОТВЕТИТЬ
Вопрошающий 09-03-2018, 20:59
+3 5 2
Человечество! Где можно заказать такую гардеробную как в прихожей?
ОТВЕТИТЬ
Я бы тоже хотел узнать...
ОТВЕТИТЬ
Виталий 09-03-2018, 21:31
+28 32 4
Ять, когда уже эти кирпичи закончатся?!
ОТВЕТИТЬ
Парампампам 09-03-2018, 21:52
+4 5 1
В целом симпатично, балкон очень понравился. Только в ванной шкафчики смутили, уж больно на кухонные похожи, ещё и стул есть :)
ОТВЕТИТЬ
ava
Это просто идеааально
Я бы, наверное, из такой квартиры не вылазила))
ОТВЕТИТЬ
Подскажите, пожалуйста, что за обои и цвет) И кресла - производителя, спасибо большое!
ОТВЕТИТЬ
Это всё хорошо, но в который раз в предложенном интерьере нет нормального рабочего места, где можно сесть хотя бы с ноутом. Единственный претендент - обеденный стол, но он же сервирован, все дела.
ОТВЕТИТЬ
Марфа 10-03-2018, 02:31
-1 4 5
не всем нужен рабочий стол дома, предполагаю, квартира для отдыха) Или лежа поработать тоже вариант.

ОТВЕТИТЬ
Сосущая в терновнике 10-03-2018, 12:31
-8 7 15
чтоб заработать на такую квартиру и интерьер не за столом девушке работать надо))
ОТВЕТИТЬ
Марфа 10-03-2018, 19:41
+27 28 1
Так сейчас многие и мальчиков любят, путь вам открыт, чего жалуетесь
ОТВЕТИТЬ
Константин 10-03-2018, 12:45
+2 2 0
Вопрос - какие потолки, из чего пол и кто производитель дивана?
ОТВЕТИТЬ
Барбара 10-03-2018, 16:37
+2 3 1
Тоже кажется. что рендеры, а не живая квартира...Интересно как решили в кондиционером??? Слишком он далеко от окна
ОТВЕТИТЬ
Скучно ей будет там без парня!
ОТВЕТИТЬ
ava
А мне очень понравилось! Вполне могла бы жить в таком интерьере, хоть больше всего нравится стиль ар Деко.
ОТВЕТИТЬ
Ксения 10-03-2018, 23:39
+1 5 4
Это рендеры
ОТВЕТИТЬ
*уендеры.

ОТВЕТИТЬ
Балкон моей мечты
ОТВЕТИТЬ
Олька 12-03-2018, 12:36
+1 1 0
Подскажите, что за журнальные (сервировочные) столики в гостиной?


ОТВЕТИТЬ
Вроде бы Signal (Польша), как раз вчера смотрела их каталог, кажется еще несколько элементов кажется этой фирмы.
ОТВЕТИТЬ
Не хочу показаться занудой, но очень похоже на "рендер".
ОТВЕТИТЬ
Знаток 12-03-2018, 22:36
-1 1 2
Это 100% рендер !
ОТВЕТИТЬ
ava
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ava
Отличная рубрика, но я одного не могу понять - почему не указать сколько стоит ремонт? Материал ведь всегда обезличен, в чем же дело? Это же суперважно и сверхинтересно!
ОТВЕТИТЬ
Алена 14-03-2018, 18:39
+1 1 0
Невооруженным взглядом видно, что можно ещё одну квартиру купить))) но да, интересны цифры.
ОТВЕТИТЬ
Классная квартира. А подскажите чем комод красили? как цвет называется?
ОТВЕТИТЬ
В целом неплохо, но можно намного лучше. Интерьеры где выдержан один стиль во всей квартире всегда более гармоничны. Во всех комната "эклектика" на лицо. Т.е. по чуть-чуть от каждого стиля. Взять, к примеру гостинную: то, что ковер этничный, это конечно хорошо, но я бы взяла что-то более спокойное и гармонирующие по имеющимся цветам в гостиной - "королевский синий", серый, голубой, голубой, дымчатый, белый, НО не красный. По поводу аксессуаров в гостиной - нужно доработать. Маленькие картины на стене: лучше взять одну большую вертикальную картину, желательно с вкраплениями акцентного royal blue color. Такое их расположение - скорее "визуальный шум".
ОТВЕТИТЬ
Красную кирпичную стену перекрасить в белый. Лофтовский светильник на потолке в гостиной тут совсем не пляшет. Лучше будет люстра в классическом стиле, например, Maytoni Classic ARM305-07-R. Как насчет соблюдения правила "золотого сечения"? На стене, где висит телевизор в гостиной явно чего-то не хватает. Возможно, стоит пересмотреть раастановку мебели и добавить второй синий шкаф. В кухне все ок, кроме стульев.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY