Квартиросъемка: «трешка» возле Севастопольского парка – белее белого
66
17.12.2015
Квартиросъемка

Квартиросъемка: «трешка» возле Севастопольского парка – белее белого

Надежда – художник, ее муж Геннадий – экономист. Квартиру, представленную сегодня в рубрике, они купили в сентябре прошлого года и уже в феврале переехали в нее жить. 

Надежда – художник, ее муж Геннадий – экономист. Квартиру, представленную сегодня в рубрике, они купили в сентябре прошлого года и уже в феврале переехали в нее жить. 

– Раньше мы жили возле метро «Усход», а когда решили переезжать, сын не захотел менять школу, поэтому варианты квартир искали в этом же районе, – рассказывает Надежда. – Ну, и мне здесь нравится – тихий район, спокойные соседи, Севастопольский парк через дорогу, а в нем можно гулять всей семьей. Да и родители наши рядом, что очень удобно, если у вас есть дети.

Перепланировку Надежда и Геннадий не делали – «слишком долго, затратно и много согласований». Но в остальном ремонт делали практически с «нуля»: полностью меняли проводку, перекладывали плитку, снимали старые обои со стен и ДВП с пола, устанавливали натяжные потолки.

ГОСТИНАЯ

– В старой квартире у меня был полный отрыв: выдолбленный кирпич, много зеленого цвета, по стилю больше походило на реализм. Здесь уже к вопросу обстановки я решила подойти аккуратнее. Меня всегда привлекал скандинавский стиль, где много белого цвета. А так как в этой квартире места не очень много, визуально увеличить пространство за счет светлых тонов – хорошее решение. В общем, я как художник продумала интерьер, а Гена как экономист придумал, как максимально сэкономить: например, сам штукатурил стены, декорировал их обычным шпателем, шлифовал и красил.

В гостиной я хотела белый, синий и коричневый цвета – в общем-то, так и получилось. Единственное, что пол я изначально хотела покрасить в светло-коричневый, но муж настоял на белом. А мне теперь убирай, – смеется героиня. 

 

 

– Самое дорогое в нашей квартире – это диван. Я хотела именно синий и именно угловой. Очень долго искали подходящий вариант – в результате все равно купили не совсем то, что я хотела, но другого ничего не было. Подушки вязали мои мама и бабушка.

Кресло недавно мне муж подарил на день рождения – оно очень удобное, и я часто сижу в нем и читаю. Возле кресла стоит сундук, привезенный с дачи. Мы приделали к нему колесики, и он теперь выполняет роль чайного столика. А внутри очень удобно хранить разные вещи. Чемоданы под телевизором тоже забиты всякой всячиной. Мы их нашли в подвале, когда жили еще на старой квартире. А столик возле дивана достался еще от бабушки – мы его просто перекрасили.

 

 

 

 

– На стенах – работы мои и папины. Он у меня тоже художник, только свои картины он рисует, а я вырезаю. На потолке – такая же лампа, как в мультике про Муми-тролля. А абажур на лампу возле стола связала моя мама буквально за два дня – у нее золотые руки.

В общем, у нас в квартире часть мебели сделана на заказ, часть просто куплена в магазине, остальное – сделано своими руками. Разве что пару предметов из IKEA. В гостиной, например, ковер оттуда.

 

 

 

 

 

 

СПАЛЬНЯ

– В спальне у нас основные цвета – белый, серый и розовый. Стены здесь делали уже гладкими и просто красили. Шкаф для этой комнаты делал тот же мастер, у которого заказывали купе для прихожей и детской. Кровать доверили ему же.

На старой квартире у нас была кровать, похожая на лавочку, и она мне очень нравилась. Но так как она была уже старой, мы решили купить новую. Я просто добавила в эскиз побольше реечек у изголовья. А еще кровать удобна тем, что под матрасом много места для хранения вещей.

 

 

 

– Когда Ян вырастет, вместо детской кроватки поставлю себе в угол туалетный столик. А пока наш принц еще маленький, вся мамина косметика сгружена где-то в шкафу, – улыбается Надежда. – Стул, который стоит возле кроватки, я декорировала сама. А абажур на люстру, опять же, связала моя мама.

 

 

 

 

 

ДЕТСКАЯ

– Женька очень хотел, чтобы его комната была похожа на футбольное поле, – мы ему так и сделали. Из мебели ничего особенного: стол и полки из IKEA, тахта переехала со старой квартиры. Когда Ян вырастет и переселится в эту комнату, поставим двухъярусную кровать.

 

 

 

 

 ВАННАЯ

– В ванной тоже хотелось чего-нибудь морского, поэтому выбрали синюю плитку, сделанную под мозаику. Пожалуй, самое интересное здесь – это то, что мы подняли умывальник над стиральной машиной. Но на самом деле это вынужденная мера, потому что машину больше некуда было поставить.

 

КУХНЯ

– На кухне я старалась сделать так, чтобы было минимум цветовых акцентов. Основными получились белый, серебристый и бирюза. Шкафчики по совету друзей заказывали у молодечненского мастера – вышло гораздо дешевле. Стол купили в одном из минских магазинов, а табуреточку разрисовывала я сама. Она участвовала в одной из выставок, и мне было жалко ее отдавать, хоть и очень просили. Забрала домой.  

 

 

 

– Стену здесь решили покрасить в нежно-голубой – мне кажется, так уютнее. Для уюта и красоты была сделана и полочка над столом – я там составляю различные экспозиции. Меньше чем через неделю там будет все другое – ведь скоро Рождество.

 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.