Пока не кончилось лето: 12 дел на август
3
08.08.2016
Летом в городе

Пока не кончилось лето: 12 дел на август

Рассказываем, что обязательно нужно успеть, пока в Минске тепло.

Рассказываем, что обязательно нужно успеть, пока в Минске тепло.

Сходить уже на йогу на крыше

В Минске спецы по йоге оккупировали самый высокий небоскреб, но ближайшее занятие 20 августа будет на другой крыше, на ул. Мележа, 5/2. На этот раз приветствовать будут луну, то есть встреча вечерняя. Есть другой вариант: в студии «Фабрика» (ул. Неманская, 47) занятия по йогалатесу проводят тоже на крыше – если дождя нет, а первый раз там всегда бесплатный.

Посмотреть кино на Минском море

Конечно, не фонтан идея – транслировать спираченные фильмы и брать за это деньги, но организовать просмотр не так и просто, а на Минском море не слишком хватает развлечений, так что мы за любую активность. И закаты там шикарные! Пить-курить организаторы запрещают, ближайший показ в среду, в 21:00, 5-й пляж. Пока выбирают из такого списка: «500 дней лета», «Кабельщик», «Одержимость», «День сурка» или «На гребне волны».

Попрыгать на водолете

На том же пятом пляже этим летом появился невиданный тренажер  – с первого раза получается не у всех, но владелец для начала предлагает обучение на целый час. Обещаем, что калорий вы за этот час истратите столько, что готовы будете съесть быка. И нагрузка на все мышцы!

Полазать по деревьям

Веревочный городок – это весело, да и отличная нагрузка на руки, а еще хороший вариант для компании. Как раз в парке Челюскинцев есть такая забава. А в  каждый месяц устраивают бесплатные дни (ближайший – в четверг в д. Прудовое), и для именинников цены вполовину ниже. Прихватите с собой перчатки – можно строительные, – а то руки намозолите. 



Почитать книжку в гамаке или в парке

Мы в последнее время рекомендуем очень много книг: в августе обязательно нужно что-нибудь прочесть, пока достаточно тепло, чтобы можно было не отвлекаться от чтения на улице. Что читать? Вот последние подборки: книги о путешествиях,  книги для чтения в минских парках, must read от минских преподавателей.

Устроить пикник

Вам точно помогут наши летние материалы: недавно минские повара водили нас по Комаровке и советовали, что где покупать. А вот пару отличных рецептов: вегетарианский шашлык, лимонады и красота с фотографии выше.

Сгонять в Вильнюс или Гомель

В Вильнюс минчане ездят, чтобы расслабиться и вкусно поесть. Погуляйте по паркам и загляните в одно из новых кафе, тут есть список. А Гомель что? Во-первых, там обычно теплее, чем в Минске. А во-вторых, появились новые поезда, которые доставят вас с ветерком и Wi-Fi!

Поработать вне офиса

Летом можно почувствовать себя фрилансером, даже если вы работаете в офисе. Удалитесь с ноутбуком на полдня на террасу неподалеку – смена обстановки отлично влияет на производительность труда! А мы вот как раз этим летом тестировали Wi-Fi в некоторых заведениях с верандами.

Освоить вейкборд

Теперь реверсивная канатная дорога есть не только на Цнянке. Открылись два проката практически в одном месте – River Park возле аквапарка «Лебяжий» и Dominant в Drozdy Beach. Говорят, это не так уж и сложно – мы видели трехлетнего ребенка, который нормально держался на доске.

Скататься на фест на выходные

В Лепеле 21 августа будет программа от народных и рок-исполнителей, но нас привлекает сцена «Магічны яр» с обрядовыми действами и лекциями по традиционной культуре разных стран. Баскетболисты тоже приедут.

Купить арбуз

Август – теперь арбузы можно есть! Вот несколько советов, чтобы выбрать действительно крутой: берите арбуз среднего размера, менее вытянутый по вертикальной оси, с сухим хвостиком. Постучать тоже можно.

Сходить на городской фестиваль

Ближайший – «А-фест» в Лошицком парке, уже в эту субботу: будет «Мозгобойня», крокет, петанк, городки и всякие активные развлечения. Хит мероприятия – барбер-шоу. На фудкорте обещают бургеры, драники, сэндвичи и любимый пенный напиток Чапского.




Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru, , , vk.com, , ,