12 летних дел на июнь: чтобы меньше сидеть дома
12
07.06.2016
Летом в городе

12 летних дел на июнь: чтобы меньше сидеть дома

Где бесплатно заняться спортом или получить велосипед, послушать музыку, развалиться на веранде или открыть купальный сезон – вот вам гид по июньским делам.

Где бесплатно заняться спортом или получить велосипед, послушать музыку, развалиться на веранде или открыть купальный сезон – вот вам гид по июньским делам.

Заняться спортом на свежем воздухе

Если вы участвовали в #velcombegom, то, в принципе, еще можно напроситься в бесплатную Академию бега. Или пойти на какую-нибудь бесплатную йогу: по выходным таких возможностей масса (в Лошицком парке, в разных точках с преподавателями школы Катерины Атак или с друзьями на Комсомольском – анонсы будут в нашей афише).

Устроить тур по муралам

Стрит-арт в Минске – одна из самых обсуждаемых тем сейчас, так что лучше уж знать, что и где нарисовано. Предлагаем тур выходного дня – выбрать любимые стены и прокатиться по точкам, вот некоторые из них: совсем старенькие, прошлогодние и очень новые.

Бесплатно взять велосипед

«Добры ровар» уже вернулся, и великами можно пользоваться! Прокатиться по велодорожке в тот же Лошицкий парк, например, устроить пикник и посмотреть на свеженькую «Аллею шляхты». Мы надеялись, что «А-100» тоже продолжит выдавать велосипеды, но нет – зато за чек на 30 литров можно получить 50-процентную скидку на лазертаг, картинг или теннис.

Сходить на экскурсию

Мы обязательно разместим в афише новые экскурсии, которые будут появляться в Минске, но пока можно выбрать что-то здесь: Кальвария, Раковское предместье, Музей валунов, католические храмы, дореволюционный Минск, Сторожевка, Военное или Восточное кладбище, древний Минск... Можно даже не регистрироваться.



Повеселиться на пешеходной улице

Мы любили улицу Маркса, но новая пешеходная улица может оказаться даже лучше: кроме того, что там сейчас каждые выходные будут мероприятия на четырех площадках, так еще и «Джазовые субботы» начались – а это одно из лучших мероприятий на свежем воздухе в Минске.

Открыть купальный сезон

В городских водоемах мы купаться не советуем. Лучше всего укатить подальше в глушь, к самым чистым озерам страны, но вода пока не цвела, так что можно и рядом с городом: например, вот материал про пляжи Ислочи, а вот – список из пяти приличных мест для купания.

Собрать  аптечку

В июне собирают листья березы, листья и плоды земляники, крапиву, цветы липы, подорожник, чабрец, цветки василька и клевера, иван-чай и пастушью сумку. Вообще, считается, что собранные в июне растения – самые полезные. Так что лучше сейчас.

Посидеть на веранде

Недавно мы писали про новый винный дворик, но, кроме него, советуем провести вечерочек на одной из самых модных террас Минска в этом сезоне: El Pushka (кстати, в эту пятницу там будет отвязная вечеринка с «Дорогой редакцией») или BeerCap по соседству (120 сортов крафта же!) 

Почитать книжку

Недавно на белмову была переведена книжка «Церні крэсаў» – это максимум информации о жизни Войниловича (человека, который построил Красный костел). Авторка приезжала в Минск, собирала документы тут и в Польше. Книжка издана мизерным тиражом и продается в «Академкниге» – бегите и хватайте, если хотите узнать про минчан что-то действительно новое.

Разобрать шкаф

Не так давно мы серьезно задумались об идеях обмена и вообще свободном движении нужных вещей... Вы тоже начните программу по избавлению от лишнего – разберите шкафы, кладовки и балконы, что-то отдайте друзьям, а что-то отнесите на барахолку – благо в Минске они почти каждые выходные, следите за афишей.

Поучаствовать в TEDx

Выступить уже не выйдет – 10 спикеров уже отобраны, это «Человечество дела», которые расскажут о том, как четко выполнять свои планы. Можно купить билет и послушать вживую, а можно подключиться онлайн – мероприятие запланировано на 25 июня. Еще есть возможность попасть на ужин со спикерами, но это дороже... 

Сходить на рынок

И накупить клубники с черешней: прогуляйтесь по рядам и внимательно посмотрите на товары и цены – заметите динамику цен относительно точки продажи? Нам кажется, что самые дешевые ряды справа. Покупайте, мойте и гуляйте в парке! Фанатам специй рекомендуем рынок возле ст. м. «Кунцаўшчына».




Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: e1.ru,  vk.com, vitaportal.ru, barpass.by, bel.biz.