12 важных и приятных дел, которые нужно обязательно успеть в июне

13.06.2017
Места  
 
6
Рубрика Летом в городе

12 важных и приятных дел, которые нужно обязательно успеть в июне

Fun!
Где послушать хорошую музыку, куда обязательно нужно сходить и что стоит попробовать. Составили вам To Do List на июнь.
0

Где послушать хорошую музыку, куда обязательно нужно сходить и что стоит попробовать. Составили вам To Do List на июнь.

Сходить в парк

И взять бесплатный бадминтон, фрисби, комплект для пляжного тенниса, мяч или даже шахматный набор. «Банки» с бесплатным инвентарем уже есть в парке Победы, а потом будут и в других. С собой нужно взять паспорт и друзей для игры на свежем воздухе. 

Послушать джаз

По субботам в Верхнем городе устраивают джазовые вечера: приезжают мировые звезды и лучшие белорусские исполнители. Все бесплатно, очень круто и душевно. Если первый вечер вы пропустили, то обязательно сходите в эту субботу, 17 июня, а потом еще и в следующую, 24 июня. 

Сделать фото с Дартом Вейдером

До 25 июня в Минске будет работать выставка Star Wars по мотивам киноэпопеи «Звездные войны». Пока есть возможность, нужно забомбить фотку с любимыми героями: от Дарта Вейдера до R2D2. Говорят, там еще могут посвятить в джедаи и научить сражаться на световых мечах.

Закупиться фруктами и ягодами

На Комаровке просто раздолье: черешня, клубника, персики, абрикосы и нектарины. А вот палатки с фруктами и овощами на улицах вообще думают закрывать. Но пока они работают, можно покупать на свой страх и риск.    



Почитать вслух

По средам в книжном «Сон Гоголя» собираются люди разного возраста, профессий и тональностей голосов. К ним можно присоединиться и прочесть что-то из любимой книги. Попробовать предлагаем уже завтра, 14 июня, в 19:00. Обещают угостить горячим какао. 

Посмотреть балет

В Минске в июне как раз проходит «Балетное лето». Оно, конечно, уже началось, но у вас есть еще масса времени, чтобы сходить. Будут коллективы из Грузии, Казахстана, Польши, Германии и Беларуси, а как же. До 18 июня советуем обязательно взять билетик на один из этих балетов.  

Вкусно поесть

Вариантов масса: успеть заказать сет на «Гастрофесте», погулять по фестивалю Vulitsa Ezha, заглянуть куда-нибудь на неделю белорусской кухни или приготовить что-то крутое самому – на Комаровке сейчас масса отличных свежих овощей. А еще можно купить что-то свеженькое и полезное на экомаркете «Пастернак»

Избавиться от ненужных вещей

В шкафу наверняка много того, что вы уже давно не носите, да и никогда больше не наденете. Освобождаем место и помогаем другим людям! Свои ненужные, но еще хорошие вещи можно передать нуждающимся через пункт приема каждую первую и третью субботу месяца. 

Познакомиться с любимым блогером

В это воскресенье будет большая конференция YouTube-блогеров «Видак». Можно познакомиться и пообщаться с тем, кого вы давно смотрите и любите. Билет можно получить . Там будет Стас Давыдов из «This is Хорошо», Влад Бумага, Дима Ермузевич, самая популярная блогерша России Саша Спилберг и другие крутые ребята.

Потанцевать

Почти весь июнь в ТРЦ Galleria Minsk будут проводить мастер-классы по фитнесу и танцам: занятия каждую неделю по четвергам и субботам. Можно научиться танцевать вест-кост-свинг, вальс и рок-н-ролл. Занятия бесплатные, даже регистрироваться не надо – просто приходите и танцуйте. 

Сходить на экскурсию по Минску

Каждый день в Минске проходят разные крутые экскурсии по городу проекта «Вандроўкі ў мінулае». На них не нужно регистрироваться – просто в назначенный день и время будьте у ратуши. Если на несколько сходить не успеваете, выберите хотя бы одну – жалеть не будете.

Посмотреть на громадные инсталляции

На острове на Комсомольском озере через пару дней появятся огромные арт-инсталляции. Каждая из них с глубокой философской задумкой и отчасти посвящена Минску. Попробуйте отгадать, что же хотели сказать авторы, и сфотографироваться не забудьте.    




Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   


13.06.2017
Места  
 
6
0
КОММЕНТАРИИ
особенно нужно познакомиться с сашей спилберг и владом бумагой, иначе лето, считай, прошло зря
ОТВЕТИТЬ
Минское жлобье развлекается день и ночь. Пожрать , потанцевать,почитать, попи@ деть. А в это время в бюджет Минска на этот год даже деньги из чернобыльского фонда забрали. Развлекаетесь жлобье за счет провинции.
ОТВЕТИТЬ
Розенталь 13-06-2017, 17:10
+46 47 1
Что за фигню вы городите? На развлечения каждый сам себе зарабатывает. а в фондах денежки.которые люди и не видят - их налогами взимают вообще-то. Да и в целом, пора бы понять, что тупо рассчитывать на какие-то фонды. Хочешь - зарабатывай. А нытьем ничего не поменяешь. Задолбали уже своими "дайте", "должны", "я льготник".
ОТВЕТИТЬ
При чем здесь льготники? На какие шиши проводятся джазовые вечера , вы же за билеты не платите, а на какие шишы расписали Октябрьскую улицу да еще бразильцы, танцевать бесплатно, фонари вам на победителей за чернобыльски деньги поставили да еще и расписали.Все для минского жлобья!
ОТВЕТИТЬ
Джазовые вечера спонсирует Банк ВТБ, а бращильские граффити делали только "при поддержке" Мингорисполкома, но это не значит, что те хоть рубль дали. Они могли просто дать добро на эти граффити. Насколько мне известно спонсировали фестиваль стрит-арта из Бразилии и силами волонтеров Vulitsa Brasil и самих художников осуществляли. И единственное, в чем вы чуть-чуть правы - это фонари на проспекте - мелковато вышло, правда?
ОТВЕТИТЬ
Артёмка 13-06-2017, 20:40
+14 19 5
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, Сашенькааааа Спилберг приезжает в Беларусь на "видак"!!! УРАААААААААААААААААААА!!!!!! А еще там будет Владик Бууууууууууууууууууумаааааааааааага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P/S Да пусть катится эта блогер-сходка, куда подальше отсюдова.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY