Квартиросъемка: лофт на Коммунистической для молодой семьи с котами

01.05.2015
Человечество  
 
67
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: лофт на Коммунистической для молодой семьи с котами

Сталинка переродилась
Коридор стал ванной, бывший зал – спальней, две маленькие комнатушки – просторной гостиной. Сегодня рассказываем о том, как молодая семья перепланировала старую «убитую» сталинку.
0

Коридор стал ванной, бывший зал – спальней, две маленькие комнатушки – просторной гостиной. Сегодня рассказываем о том, как молодая семья перепланировала старую «убитую» сталинку.

Сегодня в этой квартире на Коммунистической благополучно уживаются молодая пара с 10-месячным ребенком и два кота. Вероника – дизайнер, ее муж Александр – музыкант. Однако далеко не всегда здесь все было чисто и красиво – раньше «квартира была в крайне убитом состоянии».

– До нас здесь жили 20 котов, 5 собак, и можете себе представить, что творилось в квартире, – рассказывает Вероника. – Уже при входе в подъезд с первого этажа были слышны соответствующие запахи – даже соседи жаловались. Но, несмотря ни на что, я влюбилась в эту сталинку с первого взгляда.

Изначально квартира была трехкомнатной: от входной двери влево шел стандартный коридор, заканчивающийся кухней, через него же можно было попасть и в санузел. Дальше по левой стороне располагались две маленькие спальни, справа была гостиная. Дизайном интерьера Вероника занималась в основном c сестрой, но большое участие в планировании пространства принимал и муж девушки. В результате их совместного творчества «выбили практически все, оставив только несущие стены»: узкий коридор был совмещен с санузлом и превращен в просторную ванную, бывшая гостиная переделана в спальню с отдельными гардеробной и небольшой кладовкой, а две старые спальни объединены в просторную гостиную.

– Я очень люблю лофты, – говорит Вероника. – Этот стиль пришел к нам из Америки: там люди искусства с маленьким достатком выкупали большие помещения в старых заводах и обустраивали их под жилье. В наших реалиях такое вряд ли возможно, поэтому мы постарались в обычной сталинке создать хоть что-то подобное.

Стены хозяева решили не выравнивать – оставили такими, как их сделали еще при укладке. Недели две пришлось потратить на то, чтобы снять все лишнее – почистить каждый кирпичик и заново замазать швы, потому что при покупке квартиры «на стенах было по 5 сантиметров штукатурки и 20 слоев старых обоев». В некоторых местах остались даже старые надписи, сделанные, возможно, еще пленными немцами, которые строили дом.

Дальнюю стену покрасили в белый, потому что она сделана не из красного кирпича. «Там кирпич такой же, как на фасаде, – это начало следующего дома. То есть сначала было построено соседнее здание, а наше позже пристроено к нему». Неровную полосу практически по центру стены не делали специально: «Пояс образовался, когда сбили всю штукатурку».

Для обустройства квартиры использовали преимущественно натуральные материалы. Стены – из кирпича, полы, подоконники, двери – из дерева. Только межкомнатные стены пришлось сделать из гипсокартона –большая часть квартиры расположена над аркой, на которую кирпич давал бы слишком большую нагрузку. Тем не менее стены получилось достаточно прочными: при их возведении закладывали деревянные бруски, чтобы на гипсокартон можно было вешать картины и даже телевизор.

Мебель самая разная: есть и из IKEA, и от дорогих фабрик. Среди элементов декора много старых вещей. «Новых вещей, купленных в магазине, практически и нет. У каждой своя история», – рассказывает Вероника. Например, недавно пара ездила в Германию, где попала на распродажу старенького ресторана. Владелец – дедушка лет 80-90 – распродавал вещи, которые всю жизнь собирал. Так в квартире Вероники и Александра появился старый стульчик, предназначенный для дойки коров, и упряжка для буйволов, расположившаяся в прихожей.

Приезжая с гастролей, Александр часто привозит с собой старые вещи, которые впоследствии гармонично вписываются в интерьер. Из поездки в Германию муж Вероники привез старинную раму. «Наверное, здесь должно было быть зеркало. Сначала мы хотели его вставить, а со временем рама прижилась и так – просто как элемент декора».

Из одного из путешествий он привез и старую хрустальную люстру. Но «она висит больше для интерьера, чем для освещения. Мы пользуемся настольными лампами, а основной свет включаем очень редко». Иногда пара зажигает свечи – «с ними совершенно другая атмосфера в доме, становится более уютно и комфортно».

По обе стороны от телевизора – электрические светильники, которые друг Александра самостоятельно сделал из старых керосиновых ламп.

Вход в кухню сделали через гостиную – так удобнее. Шкафчики заказывали у местного деревянщика: он скопировал модель очень дорогой кухни одной из немецких компаний – Вероника уверяет, что получилось гораздо дешевле.

– На кухне у нас «скрещение» разных стилей – минимализм сочетается с некоторыми классическими элементами. Шкафчики сделаны без ручек, что очень удобно. Некоторые полочки сделаны без дверок – мне кажется, это красиво и достаточно функционально. А что касается пыли, то в закрытых шкафчиках обычно больше грязи. Туда сгружается все подряд. А в открытых все на виду, поэтому и убирается чаще.

Кухня в квартире – большая и просторная. Вероника с мужем любят готовить вместе: «Муж очень вкусно готовит, а я у него обычно на нарезке», – улыбается девушка. А вот обедает семья в гостиной.

– Мы никогда не едим на кухне, для этого предусмотрен большой стол в гостиной. Но в будущем, если мы будем менять квартиру, я бы хотела все-таки отдельную большую кухню. Потому что, какой бы хорошей ни была вытяжка, запахи все равно идут по всей квартире, – признается хозяйка.

Открытыми остались и полки в ванной – удобно, когда все под рукой, говорит Вероника. Большую столешницу под умывальник делали из сланца, над раковиной повесили большое зеркало, чтобы визуально расширить пространство. За шторкой расположилась мини-прачечная: стиральная и сушильная машины.

Спальню обустраивали так, чтобы при необходимости посередине можно было сделать перегородку или повесить штору и получить две отдельные комнаты. С таким расчетом делали и освещение – на потолке две лампы с отдельными выключателями.

Сейчас почти половину комнаты занимает большая кровать белорусского производства, «сделанная по аналогу итальянской модели». Застелена постель красивым покрывалом – подарок мамы Александра, которая сшила его сама.

Вместо прикроватных тумбочек – два кожаных стула. (В обычное время с правой стороны стоит еще и детская кроватка, но на время съемки хозяйка убрала ее вместе с многочисленными игрушками маленького Саши.) Вероника говорит, что стулья возле кровати ставили временно, но они так и прижились. «Конечно, выдвижных ящиков в них нет, но чтобы книжку положить или светильник поставить – достаточно».

За одной из занавесок обустроена небольшая гардеробная. Вероника рассказывает, что при планировке интерьера было много споров: стоит ли отдавать так много места под подсобные помещения? «Но я не люблю шкафы и дверки. Мне больше нравится войти в гардеробную и видеть всю одежду и обувь сразу».

Одни детали и элементы декора в спальне также были привезены из путешествий, другие – достались по наследству от родственников. Например, старые часы на стене – память о дедушке Александра. «Они уже не идут, висят просто как декор». Под часами – старая икона на современной консоли.

– Намного интереснее, когда интерьер выдержан не в одном стиле, а совмещает старое и новое – тогда квартира сама живет, – уверена Вероника.

Вероника говорит, что в большинстве случаев люди не соглашаются на подобные интерьеры, предпочитая просто сделать евроремонт.

– Не нужно бояться старых вещей и обшарпанных стен. С этим можно жить, причем довольно интересно! Стены, полы и потолки не должны нести в себе большой ценности. Душа хозяина дома, его личная жизнь должна быть в деталях и ярких акцентах.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru, героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.05.2015
Человечество  
 
67
0
КОММЕНТАРИИ
тимур 01-05-2015, 12:01
+109 118 9
Вероника – дизайнер, ее муж Александр – музыкант.
Читаешь и прям приятно что написано кто они!
ОТВЕТИТЬ
Марина 01-05-2015, 12:12
+144 151 7
очень лаконично и стильно. молодцы!
ОТВЕТИТЬ
Понравилось...
ОТВЕТИТЬ
Bora Harbaczeuski 01-05-2015, 12:25
+72 76 4
было б цікава і гаспадароў кватэры пабачыць
ОТВЕТИТЬ
ОЛьга 01-05-2015, 12:29
+35 43 8
красота! Ванна не в плитке, кирпичные стены - надеюсь тоже так получится сделать!!
ОТВЕТИТЬ
над самой ванной светлая крупная плитка, пол тоже, естественно, в плитке, разве только остальные стены
ОТВЕТИТЬ
ОЛьга 01-05-2015, 22:26
+2 4 2
я тоже так хочу сделать - только над "мокрыми местами" плитка - над ванной и раковиной, плюс на полу. Остальное под покраску
ОТВЕТИТЬ
Все очень здорово и красиво, но меня мучает один вопрос. Людям до такой степени не нужен письменный стол, что они ставят компьютер на комод? Т.е. они им (компьютером) в принципе не пользуются?
ОТВЕТИТЬ
Просто у них коленок нет, и им удобно так сидеть. За комодом. Ну или комп поломался, но красивый, стоит пылится как плюшевая игрушка, ждет, пока его починят хозяева.
ОТВЕТИТЬ
достойная попытка сделать лофт) но штампы, штампы.....Кирпич, от которого уже тошнит в интерьерах.... да и не смотрится этот стиль в квартирах со стандартными потолками, пусть и 3-хметровыми сталинскими) и дизайна как такового нет: где пропорции, композиция, ритм, цвета???
ОТВЕТИТЬ
ну так кирпич (или бетон или то из чего стены) это же одна из особенностей стиля лофт. Вообще миленький интерьер, по моему самый, ну какой то, вот хороший по ожиданиям от ситидога.
ОТВЕТИТЬ
Многие современные дизайны в этом стиле обходятся без этой самой примитивной имитации брутальщины:)
просто надо проявить немного фантазии... ну бюджет, само собой)
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 03-05-2015, 00:47
+30 31 1
Не городите чушь! Стиль лофт сам по себе предполагает брутальность и, как выше отписали, основными чертами его всегда и были кирпичные или бетонные стены, таким этот стиль и зарождался. А Ваши фантазии от элементарного незнания.
ОТВЕТИТЬ
Магомед 04-05-2015, 02:17
+24 28 4
прост прикольчик в том, что лофт это пром помещение переоборудованное в жилье, а не жилье переоборудованное в пром помещение в котором снова оказывается жилье.
ОТВЕТИТЬ
Максим 01-05-2015, 17:40
+29 32 3
Присмотритесь внимательней! Налицо сплошные пропорции, ритм цвета. Квинтэссенция дизайна, по-моему
ОТВЕТИТЬ
у нас с Вами, видимо, разное представление о дизайне)
я вижу много неграмотно незаполненного пространства, несоответствие пропорций, "сломанный" ритм, очень осторожную палитру цветов...
ОТВЕТИТЬ
Максим 02-05-2015, 12:36
+34 36 2
Извините за невежестро, не знаю, что такое сломанный ритм. Напоминает дискуссию псаки и мэта по поводу предвыборной карусели. А что касается незаполненного пространства, то это жилая квартира, а не натюрморт. И приходится учитывать удобство и эргономику жизни. И вообще, почему ритм не должен быть сломанным, а цвета только смелыми. Но в общем и целом у нас действительно разное представление о дизайне. Скажите какой из интерьеров ситидога вам понравился?
ОТВЕТИТЬ
игорь 01-05-2015, 12:48
-34 12 46
Довольно мило, но: все белым-бело. Кирпич. Без него нынче никак. Комп на комоде? Музыка в доме только из телевизора? Ну и ванна пластмассовая. Почему бы не оставить чугунную?
ОТВЕТИТЬ
да, клево) молодцы ребята!
ОТВЕТИТЬ
полина 01-05-2015, 14:27
+44 48 4
20 котов и 5 собак это моё будущее :с
ОТВЕТИТЬ
Якороль 01-05-2015, 14:49
+14 31 17
Такой ремонт как раз и называется «евроремонт» в наше время. У каждого лофт, скандинавия и т.п. У меня у самого недорогая скандинавия, но не из-за «смелости» в дизайне, а из-за небольшого бюджета.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 01-05-2015, 17:15
+29 31 2
Аналогично) к сожалению, после покупки квартиры, остаются либо долги, либо небольшие бюджеты и сколько бы ты не рисовал себе в голове прекрасные интерьеры, приходится довольствоваться тем, что можешь себе позволить сейчас. Но, главное ведь что есть своя крыша над головой, а остальное придет со временем!
ОТВЕТИТЬ
Городской_дэнди 01-05-2015, 15:07
+5 19 14
Классный дизайн, правда есть пару вопросов.
Если не секрет какой был потрачен бюджет для такого ремонта, вместе с мебелью?
Дизайн как я понимаю делала сама хозяйка?
Интерьер конечно лаконичный, но когда подрастет малыш, ему понадобиться отдельный уголок со столиком и там где он будет раскидывать свои игрушки, или родители каждый раз за ребенком убирают?
Интересно а запах поношенной обуви из гардероба не проникает в спальню, т.к. мне кажется спать и чувствовать запах прелости не есть хорошо.
Ну и последнее, это наверное бич общества в том, что купленная квартира находится в довольно старом доме, зачастую гос. бюджет не выделяет деньги на реконструкцию, а это значит: что возможны подрывы канализации и труб в старом доме, а так же прогнившая старая электрика, фундамент который начинает со временем ехать. Квартира хорошо - но не долговечна, лет 7 в ней пожить и покупать новую, в новом доме.
ОТВЕТИТЬ
Такой стиль очень нравится, сочетание цветов, кирпич, легкая холодность. Все здорово и стильно, но вот мне не хватает простора, ощущение некой тесноты. Для фото на страницах журнала красиво, а для жизни убрала бы большую часть многочисленных деталей, оставила бы считанные. И часть стены из красного кирпича выкрасила бы в белый, чтобы добавить света.
Это не советы, а так, личное впечатление.
ОТВЕТИТЬ
Максим 02-05-2015, 10:33
-5 1 6
На фото темные стены и в том числе кирпичные красные действительно визуально скрадывают пространство. Думаю, что по факту этого нет
ОТВЕТИТЬ
Чувствуется мысль и есть немало симпатичного, но самое сильное впечатление всё же - вторичность. Уж простите.
ОТВЕТИТЬ
Максим 02-05-2015, 10:37
+14 18 4
Увидел давече на фото бугатти вейрон. Клево, но то же попахивает вторичностью. Это ж надо какой-то гад уже купил такую тачку раньше меня. (Если я правильно понял смысл, который вы вложили в это слово)
ОТВЕТИТЬ
Максим 02-05-2015, 10:37
+6 8 2
Увидел давече на фото бугатти вейрон. Клево, но то же попахивает вторичностью. Это ж надо какой-то гад уже купил такую тачку раньше меня. (Если я правильно понял смысл, который вы вложили в это слово)
ОТВЕТИТЬ
Лучшее из всего что тут было.
ОТВЕТИТЬ
робертино лоретти 01-05-2015, 19:57
+16 18 2
кошачий лоток возле полки с продуктами на кухне? комп на комоде? хм.
ОТВЕТИТЬ
Андрей 01-05-2015, 20:01
+5 5 0
сколько времени занял ремонт? и сколько человек трудилось над квартирой?
ОТВЕТИТЬ
ava
Как можно связаться с хозяевами? По всей видимости, мы теперь соседи, и у нас тоже стоит вопрос ремонта и перепланировки на коммунистической!
Хозяева, если прочтете это сообщение, напишите ВК, пожалуйста :)
ОТВЕТИТЬ
Хорошо, все нравится! Надеюсь квартира не очередное объявление от агентства недвижимости)
ОТВЕТИТЬ
Аказваецца, ёсць у Мінску класныя кватэры! Дзякуй Сіцідогу, што знайшоў! І гаспадарам дзякуй! А камертатары заўжды знойдуць, да чаго прыкалябацца.
ОТВЕТИТЬ
Ольга 29-07-2015, 13:45
+1 3 2
Согласна!Все пишут "вот кирпичь, вот лофт заезженый", а забитый балкон хламом, обои в блесточки и дикие рисунки и натяжные пласмасовые потолки уж точно супер дизайнерское решение.
ОТВЕТИТЬ
да это вообще шик! Так живет большая часть минска - ищу сьемную квартиру - аж тошнит от этих дизайнерских обоев в цветочек, и радостных желтых стен в коридоре. А уж функциональность вообще никак не конек минчан)) да всех беларусов
ОТВЕТИТЬ
Вопрос к счастливым жителям лофтов на Коммунистической - а перекрытия в доме какие? Деревянные?
ОТВЕТИТЬ
ava
Почему у вас таких вопросов к счастливым жителям панелек не возникает?
ОТВЕТИТЬ
ava
Спасибо большое!!! Мы живем на Коммунистической над рестораном Гурман!
ОТВЕТИТЬ
билли бонс 02-06-2015, 15:59
-1 0 1
Бугурт?
ОТВЕТИТЬ
и да - отдельное спасибо хозяйке за честность про запахи из кухни - какая бы ни была мощная вытяжка. Для героев этой рубрики - это реальный героизм!)
ОТВЕТИТЬ
Дизайн-дизайном, а вот иконку все таки не забыли:)
ОТВЕТИТЬ
Максим 02-05-2015, 12:39
+8 11 3
И что?
ОТВЕТИТЬ
Кисель 02-05-2015, 12:59
+9 11 2
Квартира в порядке. Я бы ток зелени добавил. Ну и в хозяева еще дописал бы: Родители Вероники и Александра.
ОТВЕТИТЬ
Ложкин 02-05-2015, 16:13
+1 1 0
Идеально. Продолжайте.
ОТВЕТИТЬ
Замечательная квартира, близка мне по вкусу, стилю и тому, что хочется видеть у себя дома. Вообще кирпич обожаю, если есть кирпичная стена, для меня это сразу +100 к интерьеру :) Сочетание серого, тёмного, белого и цвета натурального дерева приятное. Чёрные батареи и окна тоже очень понравились.
ОТВЕТИТЬ
ava
Красота. А подскажите, что за стеклянная межкомнатная дверь? Очень приглянулась, в поисках примерно такой-же..
ОТВЕТИТЬ
ИРИНА 03-05-2015, 21:45
+4 5 1
в ЭТОЙ КВАРТИРЕ ЖИЛА БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. РЕСПЕКТ ХОЗЯЕВАМ!
ОТВЕТИТЬ
всё отлично, но на мой взгляд (хотя это всё на любителя) не многовато ли серого/белого
ОТВЕТИТЬ
ava
Зайцы украинские =)
ОТВЕТИТЬ
Кристина 04-05-2015, 22:40
+2 2 0
Квартира мечты!
ОТВЕТИТЬ
Кошачий туалет на кухне, ой-ей-ей
ОТВЕТИТЬ
Дарья 05-05-2015, 14:42
+5 5 0
Самая здоровская квартира, среди тех, что уже тут проплывали. Котики кирпич не "дерут"?
ОТВЕТИТЬ
ava
Кто знает, что за порода у кошки?
ОТВЕТИТЬ
ava
Белая на корниш рекса похожа, но не факт
ОТВЕТИТЬ
Вероника 07-05-2015, 15:26
-1 0 1
Девон-рекс
ОТВЕТИТЬ
ava
Отличнейшая квартира! Интересно смету было бы почитать
ОТВЕТИТЬ
вельмі-вельмі крута! шчасця вам, гаспадары!
ОТВЕТИТЬ
Супер! Буду оч благодарна, если хозяева отпишутся, из чего у них сделаны столешницы (в кухне и в ванной), и что за плитка на полу (шестигранники), и на фартуке в кухне.
ОТВЕТИТЬ
Ксения 11-05-2015, 00:04
-1 0 1
какая марка смесителей в ванной?
ОТВЕТИТЬ
Атмосферно, с душой, живность чудная!Успехов!
ОТВЕТИТЬ
Виктория 30-06-2015, 14:20
0 0 0
Очень хорошая квартира, стильная.. Действительно все подобрано со вкусом! Чувствуется рука профессионала (хозяйка- дизайнер)) Супер!
ОТВЕТИТЬ
ava
Здорово! Молодцы!
ОТВЕТИТЬ
Боже, какая красота! Как же мне это нравится!!!
ОТВЕТИТЬ
Вы будете в шоке, но многие предпочитают работать за компьютером стоя)
ОТВЕТИТЬ
ava
Молодцы ребята! Очень здорово всё получилось!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY