Как горожанину дожить до пенсии: 12 советов, чтобы не слишком страдать от экологии

2017-06-16
Тема  
 
9

Как горожанину дожить до пенсии: 12 советов, чтобы не слишком страдать от экологии

Голова болит
Город никого не щадит, но мы вспоминаем правила, которые помогут вам чувствовать себя лучше. Добавляйте в комментариях свои советы!
0

Город никого не щадит, но мы вспоминаем правила, которые помогут вам чувствовать себя лучше. Добавляйте в комментариях свои советы!

Не гуляйте вдоль проспекта – лучше выстраивайте свои маршруты так, чтобы ходить по паркам или срезать дворами. А еще избегайте заправок, парковок и других скоплений медленно двигающихся автомобилей. 

Правильное решение – включить внутреннюю циркуляцию в салоне. Мы всегда очень сочувствуем людям в кабриолетах и на мотоциклах!

Если не получается дышать чистым воздухом каждый день, то хотя бы в выходные помогите своему телу немножко отдохнуть.

Домашние растения не только переработают ваш углекислый газ в кислород и очистят воздух от всяких гадостей, но и летом помогут сделать квартиру прохладнее. Смотреть приятно!

Можно, если вы живете возле леса. Даже если окна выходят внутрь квартала, но недалеко есть оживленные улицы, проветриванием вы больше навредите себе, чем поможете. Лучше держать форточку приоткрытой всю ночь, а перед началом пробок на дорогах – закрыть.

Есть , в котором кадки с растениями просто выносили на улицу перед домом, и воздух от этого стал намного чище. Так что не поленитесь посадить во дворе иву или акацию и если собираетесь поселиться в квартире с окнами на улицу, то проследите, чтобы между вами и проезжей частью был хотя бы один (а лучше два) ряд деревьев. 

Это, в принципе, всем понятно: сверяйтесь с картой загрязнений, выбирайте варианты с окнами во двор и чтобы деревьев побольше, а также не забывайте про качество воды, вы же состоите из нее на 80%.

Вы, может, и не проснетесь от шума за окном, но организм все помнит: все равно хуже выспитесь, будете чувствовать усталость и раньше начнете болеть ( все в подробностях). Берегите нервную систему! На фестивалях беруши тоже пригодятся. 

Некоторые пытаются строить отмазки вроде «у нас и так все плохо с экологией, намного хуже я себе сигаретами не сделаю». Намного или нет, но хуже сделаете. И так все плохо, не надо хуже! И о близких подумайте, им несладко приходится.

В коре и листьях, конечно, накапливается больше свинца, чем в плодах, которые копят всякие вещества не годами, а лишь сезон... Но вы сами понимаете: лучше из бабушкиного сада, чем из зарослей у кольцевой. И проверяйте на радиацию грибы и ягоды, которые купили с рук.

Просто фу!

Когда вы занимаетесь спортом, происходит гипервентиляция легких: так вы насобираете гораздо больше гадостей, чем если бы просто гуляли. И для коленей гораздо безопаснее лесные тропинки: правильно за пробежкой выезжать куда подальше в зелень.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-06-16
Тема  
 
9
0
КОММЕНТАРИИ
вот бы еще отучить курящих идти по дорожке и курить всем в лицо.
хочешь покурить - отойди в сторонку и кури.
нет, надо достать сигарету и дымить всем позади идущим в лицо!
очень хочется таким людям дать пинка под зад
ОТВЕТИТЬ
тут требуется средство оперативной ликвидации возгорания!
ОТВЕТИТЬ
Маргарет Тетчер 17-06-2017, 18:58
-90 7 97
я курю. и мне это нравится. если вы не курите то это ваши проблемы. мне до вас нет не какого дела. не до вас не до ваших детей итд. вы можете сообщить мне о ваших претензиях и я дам вам под зад не зависимо от вашего пола или возраста а так же соц положения и национальности с секс ориентацией. мне часто приходится затыкать рты всяким проповедникам зож вроде вас. и я намерен продолжать. а вы терпите
ОТВЕТИТЬ
Рубань 17-06-2017, 19:47
+44 47 3
Какое счастье, что среди образованного населения таких людей как вы не так много.
ОТВЕТИТЬ
Алексей 17-06-2017, 19:11
-4 2 6
переселитесь в пригород.
ОТВЕТИТЬ
василий 18-06-2017, 08:04
+4 7 3
Водоемы Минска чистые, то, что они грязные - это заблуждение. Что касается воздуха, то это маленький пунктик из большого списка того, чем люди себя травят. Курение, алкоголь, нездоровая пища, малоподвижный образ жизни - проблема автомобиля не в том, что вы ездите сквозь газы, а в том, что вы весь день проводите сидя.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 18-06-2017, 12:02
0 2 2
делаем систему вентиляции с фильтрами в квартире (возле довольно оживленной улицы близко к 2 кольцу), чтобы не нуждаться в открывании окон. впрочем, сейчас живем возле Прилепского заказника (Лесной), подъезд в 30 метрах от леса, открываешь окна (у нас во двор, правда) - благодать и наслаждение. но зимой до 7 этажа все равно долетает выхлоп от прогревающихся старых корчей, ну и курящие соседи "доставляют". поэтому забаррикадируемся и будем фильтровать воздух :/
ОТВЕТИТЬ
Ирина 19-06-2017, 16:11
-1 0 1
соседи:)
ОТВЕТИТЬ
откуда в городских яблоках свинец, если присадку тетраэтилсвинец в топливо уже не добавляют лет 15???
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY