Уличная мода: директор в берцах и художница в куртке из-под картошки
16
19.03.2017
Уличная мода

Уличная мода: директор в берцах и художница в куртке из-под картошки

Слегка похолодало, но расстраиваться не стоит. Лучше выбирайте шарфы поярче, они вам так идут.

Слегка похолодало, но расстраиваться не стоит. Лучше выбирайте шарфы поярче, они вам так идут.

ЛИЗА
художница

– Два года назад я окончила колледж, вот сейчас готовлюсь к поступлению в петербургскую академию. Занимаюсь графикой, сейчас делаю портреты на заказ. В последнее время портреты стали популярны.

Это куртка моей подруги, долгое время ей прикрывали картошку на балконе (смеется). Но, когда я увидела ее, мы с подругой поменялись: я ей свое пальто, а она мне вот эту куртку. Покупаю одежду я и в секондах, и просто там, где увижу.

АЛЕКСАНДРА И ДОЧЬ ДАРИНА
певица

– Я пою в кавер-бэнде и преподаю в музыкальной школе. Но в Минске работать с кавер-бэндом очень сложно, у нас здесь все еще на скромном уровне. Хочется больше нестандартных заведений и идей, причем со стороны музыкантов и владельцев. Ситуация сейчас показывает, что все хотят новенького, но в то же время привычнее слышать старые хиты.

Куртка и брюки от молодого белорусского дизайнера Екатерины Александровой. Шапка тоже ручной работы, но я не назову мастера, купила на выставке. Из магазинов нравится белорусская «Калінка», она иногда выпускает очень крутые платья по доступной цене. А так не хожу по магазинам, больше интересуюсь работами молодых дизайнеров.

НАТАЛЬЯ
в творческом поиске

– Пальто купила недавно на модном маркете – белорусских дизайнеров. А вся остальная одежда куплена не в Минске. Белорусские магазины одежды считаю не очень модными, но вот дизайнеры нравятся.

АНАСТАСИЯ
директор Минского велосипедного общества

– Сегодня тот уникальный день, когда велосипед я оставила в офисе и решила пройтись пешком. Кстати, у нас с 1 апреля стартует акция «30 дней на велосипеде» – это такой международный челлендж, который мы проводим третий год. В прошлом году в нем приняли участие более тысячи велосипедистов. Эта акция придумана для того, чтобы горожане, которые бегают и ездят на велосипеде, могли легче «вкрутиться» или «вбегаться». Поэтому они обещают: «Буду каждый день на протяжении месяца бегать или кататься на велосипеде» – и получают карточку участника, делают ежедневные посты в социальных сетях.

А еще мы активно готовимся к велопараду, который планируется в мае, почти подписаны все документы. Парад пройдет по проспекту Независимости, и это очень важный шаг, потому что в первый год нам отказали, а вот во второй с организацией нам помог велосипедный клуб «Минск». А вообще, государственные органы с нами часто сотрудничают, и нельзя сказать, что они нам не помогают.

Вещи я уже давно не покупала. Пальто у меня со школы, платье отдала подруга, а обувь белорусского производителя. Вообще, такую шьют для военных, но это отличная альтернатива берцам. Ношу их уже два года не снимая, и только недавно появилась маленькая дырочка.

ВЕРОНИКА
преподаватель

– Последние три года я веду мастер-классы для детей и взрослых. С детьми мы, например, варим мыло или валяем из шерсти. От этой работы я получаю удовольствие.

Пальто покупала в Варшаве, как и большинство вещей. Я много путешествую, так как занимаюсь спортивным ориентированием. В таких путешествиях часто покупаю вещи, совсем недавно была в Берлине, там интересные барахолки.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.