Смотрите, как дизайнер из Москвы предлагает переделать логотип минского метро и по-новому назвать его станции

2017-06-10
Тема  
 
21

Смотрите, как дизайнер из Москвы предлагает переделать логотип минского метро и по-новому назвать его станции

Очень спорно
Вчера на ресурсе marketing.by «Московский дизайнер предложил рестайлинг “Минсктранса” и новую концепцию минского метро». В концепции много ошибок и спорных моментов, но и посмотреть тут есть на что. 
0

Вчера на ресурсе marketing.by «Московский дизайнер предложил рестайлинг “Минсктранса” и новую концепцию минского метро». В концепции много ошибок и спорных моментов, но и посмотреть тут есть на что. 

Что случилось

Некто дизайнер Дмитрий Ковалевский из Москвы представил . Тут есть и рестайлинг метро и «Минсктранса», и новые названия станций, и новые тарифы, и даже эскизы нового сайта.

 

Что еще за концепция

Это 35 страниц pdf-документа, озаглавленного «Минск. Коммунальный транспорт» (МКТ). Дмитрий предлагает все транспортное хозяйство Минска объединить под брендом МКТ.

Презентация состоит из нескольких частей: «Фирменный стиль» (логотип, название), «Развитие сети» (виды транспорта, развитие метро, схема метро, скоростной трамвай, магистральные автобусы), «Тарифное меню» (тарифы, транспортная карта), «Сайт и приложение».

«Пришлось много понаблюдать за развитием транспорта в разных городах. У стран-соседок вопрос городской пассажирской логистики давно претерпевает изменения, а Минск, увы, остается недостаточно проактивным», – признается автор.

 

Как дизайнер предлагает переделать логотипы метро и «Минсктранса»

Дмитрий Ковалевский предлагает не переделывать логотипы, у которых нет определенных правил использования, а объединить две структуры в одну. И сделать для них одно название и логотип, который будет отсылать к 1920–1930-м годам.

«Наземный транспорт движется в окружении ритмичной однообразной застройки советских времен, – размышляет автор, – а метро стало витриной сдержанного пафоса поздней советской индустрии и идеологии. Архитектура и образы Минска создают впечатление советского города, каким он планировался после войны. Чтобы не поддерживать это настроение, можно прибегнуть к более изящному приему.

Обратиться к эпохе 1920–1930-х годов, когда город занимал нейтральную геополитическую позицию (до 1939 года) и одновременно соответствовал духу времени. Это шанс отказаться от безликого названия “Минсктранс” и взять название “Минский коммунальный транспорт”».

 

А еще поменять названия станций метро

Автор концепции предлагает избавиться от анахронизмов и привязать названия к исторической топонимике. Хорошую идею портит только громадье орфографических ошибок.

«Анахронизмы. Названия “Площадь Ленина” и “Кастрычніцкая” уже не несут никакой идейной необходимости, и могут быть переименованы по названию значимых объектов, расположенных вблизи. Будут уместны варианты “Чырвоны Касцёл” и “Верхнi горад”.

Топонимика. Среди станций метро есть такие, название которым присвоено номинально или в качестве подражания московскому метро: “Спартыўная”, “Маладзёжная”, “Фрунзенская”, “Пралетарская” – они не отражают характера местности и не соответсвуют названиям ближайших объектов.

Нелогично и название станции “Першамайская”. Улица, носящая одноименное название, находится через реку. Куда правильнее будет присвоить исторический топоним “Ляхоўка”. Работа с названием станций позволит городу начать обретать свою историю, т.к. ландшафт и архитектура Минска не могут этого обеспечить».

 

Зачем ему это все

Публикация сопровождается таким вот письмом Дмитрия (авторские стиль и пунктуация сохранены): «Я каждый год бываю в Беларуси, здесь живут мои родные, – написал Дмитрий в редакцию ресурса. – Минск, по крайне мере, пока, дает широкое поле для новых идей. Многие крупные европейские города и отдельные регионы работают над своим визуальным представлением/брендом, для туристов, в первую очередь, но и не забывая о сервисе для жителей. Тем интереснее медитировать с мыслями о том, как можно преобразить Минск для жителей и гостей, сделать его удобнее, понятнее и уютнее. И вот как раз удобнее и уютнее – главная сложность для мест, потерявших свой старый город (место притяжения местных и туристов). Такие места  имеют право на компенсацию,  как минимум, в виде заботы и комфорта».

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-06-10
Тема  
 
21
0
КОММЕНТАРИИ
Марта 10-06-2017, 11:56
+53 64 11
Про площадь Ленина и Первомайскую согласна, но если "Красный костел" - и красиво, и функционально, то "Ляховка" - ни то, ни другое
ОТВЕТИТЬ
Не не, этих на вокзал и в рашку
ОТВЕТИТЬ
Название "коммунальный транспорт" это нечто конечно же. А "новое" лого это и есть гений творческой мысли? Да любой школьник такой же сделает в пэинте. Лучше бы не позорился.
ОТВЕТИТЬ
пупсик 10-06-2017, 12:32
+41 54 13
коммунальный транспорт? этот мерзкий розовый в 2017? пусть дружок тусует с лебедевым
ОТВЕТИТЬ
Авель 10-06-2017, 13:38
+39 53 14
Дизайнер правильно и хорошо придумал. Вместо постсовковых названий без внятного смысла действительно можно было бы взять другие названия
ОТВЕТИТЬ
а может и метро построенное совками закопать сразу?
ОТВЕТИТЬ
ava
Вельмі парадавала ў праекце
- вельмі ўважлівае даследаванне
- ўлік гістарычных назваў альбо лагічныя прапановы аб назвах станцый

Верагодна, такая ўвага звязана з тым, што ў чалавека тут сваякі - і ён, ура, уважлівы да культуры Беларусі.

____

А теперь внимание:
- работа дизайнера из Беларуси
( 18+ Parental advisory)



( весь проект )
_____

Так кого на вокзал?
ОТВЕТИТЬ
Ольга 10-06-2017, 13:43
+29 30 1
Ещё бы жкт предложил
ОТВЕТИТЬ
Сяржук 10-06-2017, 13:50
+80 85 5
Чэл выказаў пару нармалёвых ідэй. Вось я напрыклад заўсёды блытаю першамайскую з пралетарскай, бо сугучныя і нічога там пралетарскага і першамайскага побач няма.
ОТВЕТИТЬ
ava
Лайфхак:
ПЕРША-майская, ПЕРШАЯ пасля Купалаускай-перасадачнай.
Я толькi так i не блытаю ;)
ОТВЕТИТЬ
Ого. ОГРОМНОЕ спасибо! Серьезно ;D;D:D
ОТВЕТИТЬ
Забавно, взгляд со стороны, каким бы он не был, всегда интересен.
ОТВЕТИТЬ
ava
Долбень какой-то а не дизайнер. Лучше бы не позорился. Кстати, был в Москве, там такая же схема. УЖАС просто! Кто мог придумать такой идиотизм! Схема ужасная. Некрасивая и непонятная! Надо все оставить так как было! Старый вариант понятный и удобный. А это херь. Лучше бы не лезли эти дизайнеры со своей чушью!
ОТВЕТИТЬ
гоп-стоп 10-06-2017, 21:44
+3 12 9
Количество ошибок в названиях станций на белке lim->бесконечность (стремится к бесконечности).
ОТВЕТИТЬ
Гостья 10-06-2017, 23:13
+22 23 1
А почему московский дизайнер не предложил переименовать "Московскую"? Где здесь историческая топонимика?
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 11-06-2017, 10:05
0 7 7
Пусть сидит дома и переделывает московское метро.
ОТВЕТИТЬ
Золотой цветочек 11-06-2017, 12:45
+7 10 3
Ну ребят, давайте не будем такими злыми. Если бы автор был из Литвы например, такой реакции наверно не было. Я все понимаю, но нужно же быть культурнее. Наши порой и не такую дичь предлагают сделать.
ОТВЕТИТЬ
мент-пастамент 11-06-2017, 14:27
+2 4 2
Што такое КпалОуская, Шпитал? Асмалаука? Камунальны транспарт? Бэк ту савок -- не, дзякуй.
ОТВЕТИТЬ
Вадим 11-06-2017, 14:31
+6 9 3
Идея автора объединить транспорт и переделать название-а вы тут же наехали на его происхождение, город и прочее. Да будь тут миллион рисунков, всё равно будут критики! Никому никто не угодит и никогда. На вкус и цвет фломастеры у всех разные. Критиковать проще всего, а предложить путное никто не может. Тут человек с чужого города и страны предложил и вместо конструктива, вы тут же переходите на личности!
ОТВЕТИТЬ
ava
А можно картинки ещё поменьше сделать. А то вдруг кто-нибудь сможет текст разобрать
ОТВЕТИТЬ
Никита 12-06-2017, 18:11
+1 2 1
Лично для меня слово "коммунальный" имеет скорее негативную коннотацию. Коммунальная квартира невкусным запахом еды, доносящимся ихз кухни , коммунальное хозяйство с мусоровозами, коммунизм тот же.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY