«Лишний вес уже никто не воспринимает как проблему». 6 правдивых книг о красоте, косметике и подтяжках
3
14.07.2017
Мобильная библиотека

«Лишний вес уже никто не воспринимает как проблему». 6 правдивых книг о красоте, косметике и подтяжках

Врач, ученый, бьюти-блогеры и легендарная актриса объясняют, чем отличается настоящая красота от штамповок с гладкими лбами и накачанными губами. Вместе с  собрали стоящие книги о женской красоте, гормонах и здоровье. 

Врач, ученый, бьюти-блогеры и легендарная актриса объясняют, чем отличается настоящая красота от штамповок с гладкими лбами и накачанными губами. Вместе с  собрали стоящие книги о женской красоте, гормонах и здоровье

«Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом», Тийна Орасмяэ-Медер, Яна Зубцова

О чем книга. Руководство для тех, кто хочет хорошо выглядеть и при этом сэкономить на бесполезных процедурах и косметике. Увлекательно о неувядающих кактусах и вечнозеленых орхидеях в составе крема и о том, как понять, поможет средство или навредит. Что особенно приятно: для расшифровки непонятных цифр и букв на этикетках медицинское образование и диплом химика не нужны. В книге есть очень полезные знания: например, превратят ли вас в шарпея аппараты для чистки лица?

Основные темы: «В магазине косметики», «В салоне красоты», «На улице, в путешествии, в фитнес-клубе», «На пляже» (о «всемогуществе» кремов с SPF). Последняя часть – «А еще говорят…»: тут все, что по теме не подошло в предыдущие разделы, ответы на вопросы вроде «а не подмешивают ли в косметические средства наркотик, вызывающий привыкание?»/

Кто авторы. Врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер (практикует с 1996 года) и журналист-блогер (на тему красоты, естественно) Яна Зубцова. Идея книги появилась из разбора мифов и заблуждений в бьюти-блоге beautyinsider.ru.

Цитата. «Маркетологи не могут остановиться. Они проповедуют, что органика не только гуманна, но и полезна. В итоге мы имеем горы вранья».

Стоимость в интернет-магазине: около 36 рублей.
Стоимость в : 2 рубля, если прочитать за 10 дней.



«ЖенщинЫ и красота», Софи Лорен

О чем книга. Подведенные глаза и тонкая талия не особенно важны, главное – что у тебя в голове. Вероятно, Софи Лорен знает, о чем пишет: в самом начале карьеры ее прозвали Жирафой – из-за высокого роста и угловатости. Это еще что – в детстве Софи называли просто Зубочисткой.

Инсайта ожидать не стоит, но читать книгу приятно из-за мягкой и открытой манеры изложения.

Кто автор. Софи Лорен – одна из красивейших актрис, в свои 82 вызывающая восхищение, рассказывает о понятии красоты, принятии себя и своего возраста. К слову, когда ей было 70, ее назвали самым естественно красивым человеком в мире.

Цитата. «Всякий раз операторы и режиссеры твердили одно и то же: “Вы не смотритесь на экране – нос слишком длинный, и бедра широковаты. А не укоротить ли вам чуточку нос?”»

Стоимость на книжной ярмарке: около 20 рублей.
Стоимость в : 1 рубль, если прочитать за 5 дней.



«Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь»,  Алиса Витти

О чем книга. Даже у очень хороших женщин бывают «плохие гормоны». Автор обещает проверенный на себе метод, как научиться справляться с гормональными бурями, усилить сексуальность и даже добиваться повышения на работе… Подход пошаговый – стабилизация сахара в крови, нормализация работы органов выделения и т.д. Есть даже список продуктов, рекомендованный при гормональном дисбалансе.

Кто автор. Алиса Витти, врач-консультант по вопросам здоровья, сама страдала от синдрома поликистоза яичников. Заболевание трудно лечится, поэтому Витти решила делиться опытом. 10 лет ведет практику в собственной клинике на Манхэттене.

Цитата. «Многие женщины попадают в ловушку заблуждения, гласящего, что страдания – это неотъемлемая часть жизни в женском теле».

Стоимость в интернет-магазине: около 11 рублей.
Стоимость в : 3 рубля, если прочитать за 15 дней.



«Француженки подтяжек не делают», Мирей Гильяно

О чем книга. Книга о том, как не бояться увидеть себя в зеркале и взять в руки собственный процесс старения. Написано с юмором и жизнелюбием, адресовано не только дамам 40+.

Много жизнеутверждающих историй (но не все). Одна из них – о бывшей няне автора, которая в свои 80 обзавелась бойфрендом и рассекает по Франции на трейлере, «пока не постарела». К тому же ест все подряд и не любит в этой жизни разве что подниматься по лестнице.

Автор попыталась разложить по полочкам все составляющие красоты вне зависимости от возраста: самовосприятие, элегантность (с советами по подбору гардероба), уход за собой и питание.

Кто автор. Мирей Гильяно заведовала американским филиалом компании Veuve Clicquot («Вдова Клико»), автор бестселлеров о здоровом образе жизни. Родилась и выросла во Франции, переехала в США, поэтому постоянно сравнивает культурные коды по обе стороны океана.

Цитата. «Лишний вес уже никто не воспринимает как серьезную проблему. Равно как и безвкусицу в одежде (иногда она маскируется под требования так называемого “комфорта”)».

Стоимость в интернет-магазине: около 13 рублей.
Стоимость в : 3 рубля, если прочитать за 15 дней.


«Честный разговор с российским гинекологом. 28 секретных глав для женщин», Дмитрий Лубнин

О чем книга. Мужчина-гинеколог рассказывает о том, почему красота невозможна без здоровья. Книга состоит из трех частей, в первой – о страхах и волнениях, во второй – о распространенных диагнозах (не страшно), а в третьей – о сексуальности и женском оргазме (Лубнин утверждает, что способность получать оргазм дана всем женщинам, так же как способность выговаривать звук «р»). Что важно, книга написана без призывов отыскать в себе богиню и прочей чуши.

Советы – как вообще реагировать на негативное программирование вашего врача вроде «что-то мне это не нравится» или «здесь только отрезать»… Должно помочь тем, кто плохо спит из-за постоянных волнений за свой драгоценный организм. Но поход к врачу все-таки не заменит.

Кто автор. Дмитрий Лубнин, кандидат медицинских наук, неравнодушный гинеколог-практик (более 50 тысяч пациенток), написал большую толковую книгу о том, что приходится ежедневно объяснять каждой пациентке. То, что обычно не договаривают врачи, потому что «некогда» или «все равно не поймете».

Цитата. «После беременности женщина окончательно созревает, и все не до конца “распакованные” свойства организма наконец начинают работать в полную силу».

Стоимость в интернет-магазине: около 20 рублей.
Стоимость в : 5 рублей, если прочитать за 25 дней.



«Французские секреты великолепной внешности», Джейми Кэт Каллан

О чем книга. Каллан считает, что французский подход к красоте – это понимание своего места в мире и желание отбиться от стаи, найти себя. Поиски у автора начались с двойного перелома щиколотки во Франции. Пока лечилась, интервьюировала сотни француженок – узнавала национальные женские секреты.

Кто автор. Американка Джейми Кэт Каллан – магистр искусств в области сценарного творчества, fashion-писательница Estee Lauder. Но главное образование в сфере французского шарма – это ее бабушка-француженка.

Цитаты. «Француженки стремятся не к тому, чтобы казаться красивыми. Они хотят, чтобы к ним хотелось прикасаться».

«В море одинаковых лиц с одинаково гладкими лбами, одинаково накачанными губами, в море женщин с одинаковыми прическами, в одинаковых костюмах и одинаковых туфлях – женщина, которая осмеливается быть художником и творцом собственного “я”, начинает революцию и может изменить мир».

Стоимость в интернет-магазине: около 17 рублей.
Стоимость в : 2 рубля, если прочитать за 10 дней.

МОБИЛЬНАЯ
БИБЛИОТЕКА МТС
ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ – БЕСПЛАТНО!
Попробовать:
Попробовать:

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: gratisography.com.

ЧУП «Лабс Паблисити Груп», УНП 191760213