«Отношения заканчивались по глупости и парочкой месяцев запоя». Минчане о том, почему предпочитают оставаться холостяками
132
23.10.2017

«Отношения заканчивались по глупости и парочкой месяцев запоя». Минчане о том, почему предпочитают оставаться холостяками

Поговорили с минчанами, которые не в силу юности и неопытности, а по своим убеждениям остаются холостяками. В общем, никто не жалуется.

Поговорили с минчанами, которые не в силу юности и неопытности, а по своим убеждениям остаются холостяками. В общем, никто не жалуется.

РОМАН
28 лет

«С молоденькими хорошо, весело, но с ними не о чем поговорить»

– Мои первые отношения начались в 15 лет, наверное. Ей тогда было столько же, и, естественно, мы долго не протянули. И для меня, и для нее это было впервые, поэтому наша пара выдержала полгода – устали друг от друга. Расстались, конечно же, банально: я написал SMS, а она согласилась. Никакой лирики. Как и любви – ее не было. Просто познавали друг другa, первый опыт как-никак.

Я не считал, сколько девушек у меня было, могу сказать только, что без внимания я не оставался. После первых отношений девушек у меня было немало, в том числе и на один раз. Но далеко не всегда это была любовь.

А вот те, от которых «сносит башню», попадались только три раза. Но, как видите, все прошло. В основном эти отношения заканчивались из-за принципов и глупости. А для меня часто – парочкой месяцев запоя.

Эти отношения длились от полугода до пяти лет. Остальное – так, мимолетные увлечения. Это даже романом назвать сложно – скорее, лекарство от скуки.

Достаточно у меня было и девушек «на одну ночь». При взаимной симпатии и отсутствии отношений грех не воспользоваться ситуацией. Тепла-то хочется! Пусть и ненадолго.

А однажды я даже помолвлен был. Мы долго встречались, и ей, наверное, очень захотелось замуж. Но вместо того, чтобы обсудить этот вопрос, она солгала, мол, беременна.

Я сделал предложение, но, когда выяснилось, что это ложь, решил разорвать помолвку и наши отношения, ведь без правды не будет и счастья. А на мой взгляд, это самое главное.

Сейчас я живу с родителями, братом, его девушкой и абсолютно комфортно себя чувствую! Ем вкусно и сытно: самому готовить лень, зато братишка справляется с этим на «отлично». Убирает девушка брата, а стирает машинка.

Плюсы в свободе тоже есть, и их немало. Например, свобода выбора во всем, ни от кого не зависишь и никому не изменяешь в случае чего. Минус же один: нет постоянства. Ну, там, дети, уют, тепло.

Для женитьбы нужна та единственная, которая будет с тобой до конца во всем, но я пока ее не нашел. Ну, а мама очень хочет внуков, как можно скорее.

Я, наверное, достиг того возраста, когда уже понимаешь, что в отношениях без любви и доверия ничего хорошего не получится. Если в 18 для женитьбы хватает только влюбленности, что приводит к разводу через несколько лет, то с возрастом понимаешь: для счастливой пары должно сойтись много факторов.

С молоденькими хорошо, весело, но с ними не о чем поговорить. С ровесницами тоже весело, но у них тараканов в голове – мама не горюй. Знаю по прошлому опыту.

Да и я не Аполлон, многим не подхожу.

 

АНАТОЛИЙ
38 лет

«В холостяцкой жизни мне нравится отсутствие ответственности»

– Так получилось, что все свое время я трачу на работу, поэтому дома бываю очень редко. И зачем мне при таком режиме отношения? Но они все-таки были.

4 года я жил гражданским браком, если можно так сказать. Правда, в тот момент мне не хотелось детей и я не видел смысла в регистрации брака. Вот наши отношения потихоньку и изжили себя, ведь не было перспективы развития.

Короткие романы? Да, бывают, но опять же без обязательств и каких-то планов на дальнейшее совместное светлое будущее.

Иногда хочется детей и семью. Но в моей жизни нет стабильности. Вот один мой товарищ говорит, что не надо заморачиваться, мол, женись и делай детей – а все приложится. Но для меня это серьезный шаг, и да, возможно, я просто не готов и избегаю ответственности.

В холостяцкой жизни мне нравится отсутствие этой самой ответственности, свобода выбора любых своих поступков, свобода для маневра в финансовом плане. Ведь сейчас мне не нужно думать, как прокормить или одеть еще кого-то.

А не нравится? Да все нравится. Если бы что-то не устраивало, изменил бы. Да и в юности я никогда не мечтал о большой и дружной собственной семье.

Конечно, я слышал этот известный упрек «стакан воды некому принести будет». Знаете, бывает так, что и родные дети не всегда «воду носят». Понимаю, это все вопросы воспитания, но всякое случается. И в старости хочется больше на себя рассчитывать.

 

ЕВГЕНИЙ
25 лет

«В первую очередь девушка должна уважать меня как мужчину»

– Мои самые долгие отношения длились два года. Но тогда я не собирался жениться. После этого был еще год в новых отношениях, где я уже чуть было не женился из-за беременности девушки. Однако из-за обстоятельств я уехал в Европу, а она сделала аборт.

По-моему, если в женитьбе и есть какой-то смысл, то только в продолжении рода. Вообще, я хочу детей. Я, жена и, если первым будет мальчик, один ребенок – идеальная для меня семья. Понимаю, что придется обеспечивать не только себя, но и близких, а работа не всегда может оказаться стабильной.

Но ответственность меня не сильно пугает: я научился неплохо крутиться, чтобы заработать деньги, и не имея работы.

Я чувствую себя комфортно, хоть порой бывает одиноко.

А еще я всегда готов к отношениям, просто не ищу их целенаправленно.

Настоящая любовь в моей жизни была. Я испытывал к той девушке очень теплые чувства. Она была одной из тех, кого я боялся потерять и ради которой был готов на далеко не моральные поступки.

В итоге я один. Спустя два года мы поняли, что жить вместе спокойно мы точно не сможем. Наступил период надоедания, который мы, увы, не осилили.

В первую очередь девушка должна уважать меня как мужчину. Вот такие отношения мне подойдут.

Не могу назвать себя ветреным или любвеобильным. Я не влюбчивый, а, скорее, внимательный и верный. Могу глазеть, но не лапать.

Никто не запрещает мне знакомиться с девушками на одну ночь. К тому же чаще инициатива от них и идет.

Я слышал от знакомого фразу «зачем жениться, если они и так дают». Насчет этого можно долго спорить с самим собой. У такой позиции много плюсов и минусов. Но вообще, если бы не нужно было продолжать род, я бы не женился.

 

АЛЕКСАНДР
29 лет

«отношения на одну ночь меня не интересуют категорически»

– Заводить семью категорически не в моих планах, и это я понял лет десять назад. Принципиально не хочу. Встречаться – пожалуйста, жить вместе – не против, благо есть своя квартира, машина, да и с деньгами все в порядке. Но я просто не вижу смысла в бесполезном штампе на листке бумаги, вот и все.

Можно жить вместе и без росписи. Я в этом уверен. Ну, а может, я просто еще не нашел ту самую, кто знает.

Рост, вес, цвет волос и остальное – это для меня второстепенные качества. Главное, чтобы девушка была верной, потому что я насмотрелся на всяких жен-невест, которые без проблем сразу прыгают в койку. У меня это вызывает отвращение.

В отношениях главное – взаимная верность.

Если полюблю кого-то, то это надолго. До тех самых пор, пока что-то не прервет наши отношения, какая-нибудь глупость. Да, в основном именно так все и заканчивалось.

У меня была настоящая любовь. Давно. Лет 6 назад. Но там я все сам запорол: изменял по молодости.

А вот отношения на одну ночь меня не интересуют категорически. Это мерзко. Я себя не на помойке нашел, чтобы с каждой спать.

Ни разу я не был ни помолвлен, ни на грани росписи. Конечно, беременность все бы изменила – женился бы сразу. Никогда бы не бросил беременную от меня девушку. Но такого не было. Просто надо предохраняться, если не планируешь детей, – все очень просто.

Родственники нормально относятся к моим убеждениям. Это мой выбор, и его уважают все. Я не стремлюсь быть похожим на других, мол, вот у него есть жена и дети, а у меня нет – и это плохо. Это моя позиция, и она имеет право на жизнь, благо в наше время нет налога на холостяцтво, как было в СССР.

Мне нравится такая свобода, чтобы никто на мозги не капал и не давил морально. Да просто свобода, свобода во всем! Ради этого можно и дальше оставаться холостяком. Домашние обязанности не напрягают абсолютно, я привык сам все делать.

Я думаю, мужчине под силу все домашние дела, лично я легко со всем справляюсь. В общем, больше плюсов, чем минусов – да минусов нет совсем. Все классно, и пока я ничего не хочу менять! 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личного архива героев.