«Много алкоголя – что еще нужно в баре?» Фудхантер о новых заведениях Зыбицкой

26.07.2017
Места  
 
9
Рубрика Ресторанные хроники

«Много алкоголя – что еще нужно в баре?» Фудхантер о новых заведениях Зыбицкой

Много баров и шаурменная
Попросили Павла Крамаря, фудхантера из , рассказать о заведениях, которые открылись на Зыбицкой этим летом.
0

Попросили Павла Крамаря, фудхантера из , рассказать о заведениях, которые открылись на Зыбицкой этим летом.


БАР «ГРАДУС»
ул. Зыбицкая, 6


– «Градус» позиционирует себя как демократичный молодежный бар. Тут рассчитывают привлечь молодую публику, которая может выпить и дальше пойти тусить. Интерьер довольно простой, но со вкусом. Базовые коктейли, цены на которые не особо отличаются от цен в других барах.

 

БАР «ГРИМЕРКА»
ул. Зыбицкая, 6

Еще один бар для молодежи. Особой тематики как таковой у него нет. Много алкоголя – а что еще нужно в баре?

DONER KING
ул. Зыбицкая, 2


Третья шаурменная Doner King в Минске. Это первое подобное заведение на Зыбицкой, которое к тому же работает 24 часа в сутки. Продают здесь кебабы, бургеры, чизбургеры, салаты и супы.

 

ТИКИ-БАР «НА ПЛЯЖЕ»
ул. Зыбицкая, 6

С открытия заведения прошло уже несколько недель, а совсем недавно состоялось официальное открытие летней террасы. Интерьер оформлен в тики-стиле – тут как на острове с вечерним пляжем. Подают самые разные коктейли, в том числе и ромовые. Есть и авторская кухня, что нетипично для баров.

 

РЕСТОБАР «БУФЕТ»
ул. Зыбицкая, 2

Два этажа, 200 квадратных метров. Открылось заведение в эту пятницу, пока работает в тестовом режиме. Будет крафтовое пиво на кранах и полноценная кухня: горячие закуски, салаты, супы и десерты. А за кухню будет отвечать литовский шеф-повар. 


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.07.2017
Места  
 
9
0
КОММЕНТАРИИ
Ксения Дягелько 26-07-2017, 11:53
+39 46 7
А, бросьте. Читал про эту вашу Зыбицкую, а приехал в Минск, глянул... Душевности как в фуд-корте в торговом центре. Продолжающаяся стройка только подчёркивает пластиковую новодельность.
ОТВЕТИТЬ
геликналужайке 26-07-2017, 12:29
+32 40 8
Бро, ты озвучил то, о чем сжимается кольцо сказать у всех. Ничего интересного на Зыбе нет. Студентки-малолетки, колхозаны и мнимая свобода. Это все за дофига денег и концЭптуальность.
ОТВЕТИТЬ
Анастасия 26-07-2017, 11:58
+7 10 3
Пожадуй добавлю в Свой Топ 3 "Самых Унылых Времяпровождений"
ОТВЕТИТЬ
извините за вброс, но очень хочется высказаться. была я тут недавно в Минске и заглянула на Зыбицкую, о которой так много говорят и много хвалят. так вот. вы о чем вообще? какой кусок Европы в Минске? о какой свободе идет речь? простите, но сервис хуже некуда практически везде. в Клумбе не услышали мой заказ вовсе и вместо того, чтобы переспросить, сделали вообще не то. и только я хотела об этом сказать, как мне бармен с надменным лицом подсунул чек и развернулся. это с тем, что я минут 20 ждала, чтобы заказать, наблюдая, как бармены стоят и переговариваются, игнорируя посетителей. в большинстве баров также отсутствие какой-либо попытки как-то урегулировать количество людей. пускают всех, в итоге внутри огромная давка и очереди на бар. да, я знаю, ждать не всегда классно, но во всех нормальных заведениях обычно есть такая практика, тупо для того, чтобы людям внутри было комфортно. даже в туристических городах так делают, хотя у них и одноразовые клиенты и в принципе владельцам все равно, вернутся ли туда люди или подумают, что ай ну, пойдем в другое место. на зыбицкой всем наплевать на клиентов потому что: а) некуда больше пойти б) наши люди и так все это схавают. серьезно, сами люди думают, что они все схавают. на недавно открывшемся пляже, я как-то вслух заметила, что для такого количества народу внутри, которые постоянно что-то пьют, одна кабинка женского туалета - маловато. на что девушка рядом возмущенно возразила "не нравится - не ходите сюда!". к сожалению, моя очередь уже подошла и я не успела ей объяснить, что я хожу в бары не только пописать. но решение такого рода проблем в нашей стране - это не ходи и сиди дома или терпи как есть, но ни в коем случае не жалуйся, владелец же бар открыл не для людей, а для себя, поэтому тут все как ему удобно, а люди и так придут. среди хипстеров пару лет назад было популярно ходить в места, где тебя грузные тетеньки пошлют подальше и где хамский сервис, мол, аутентично. так вот, такое ощущение, что заведения на зыбицкой вобрали в себя эту хипстерскую тенденцию (уже, кстати не популярную) и надменный сервис, оставшийся с времен лакшери клубов, подпитались чувством безнаказанности(ибо белорусские терпилы схавают) и продолжают открываться и расти, с фальшивой улыбкой зазывая в заведения, где за порогом улыбка заканчивается и начинается хамство и безразличие к клиенту. так вот как бы в ответ девушке из туалета. а я и не пойду. ни на пляж, ни в клумбу, ни в другие заведения на зыбицкой. потому что лично меня там атмосфера не устраивает и терпеть я это точно не буду. но только вот я живу не в Минске и у меня выбор куда пойти есть, а у минчан нет. что грустно
ОТВЕТИТЬ
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать... Может, со мной что-то не так, но мне почему-то никто в заведениях на Зыбицкой не грубил и не игнорировал. Может, потому что я не учу никого жизни с надменной говнорожей и своими соображениями о необходимом количестве туалетных комнат. В каких таких "туристических городах" хозяева выделяют полпомещения под туалеты??
ОТВЕТИТЬ
Ну так и я не "учу жизни с надменной говнорожей" (спасибо за лестное высказывание). Всегда всем улыбаюсь и здороваюсь, только вот мне грубят и игнорируют. не знаю, возможно потому, что у меня нет тонны макияжа на лице и я не вся такая посмотрите-на-меня-какая-я-модная, а могу пойти тусоваться в майке и джинсах и по мне нельзя судить, сколько денег у меня в кошельке.

Невнимательно читаете, я написала, что даже в туристических городах с контролем потока людей получше. А про туалеты, это я к тому, что даже если пространство плохо и неудобно организовано, в наших широтах два варианта или не ходи, или терпи. О людях никто не думает, когда открывается
ОТВЕТИТЬ
Виталий 26-07-2017, 16:12
+5 6 1
Да, к сожалению, зыба стала меккой колхозников.
Хорошо что есть новые, неиспорченные пока места.
ОТВЕТИТЬ
ava
Калвин кулидж, Feelini -авторские коктейли, настоящая эстетика вкуса.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY