Говард Утка, «Американский вампир» и «Песочный человек». Лучшие новые комиксы
3
26.11.2016

Говард Утка, «Американский вампир» и «Песочный человек». Лучшие новые комиксы

Если вы думаете, что рисованные картинки – несерьезное развлечение, вам точно стоит взглянуть на комиксы повнимательнее. Если же вы в теме, просто наслаждайтесь! Мы выбрали самые интересные новинки комикс-издательств.

Если вы думаете, что рисованные картинки – несерьезное развлечение, вам точно стоит взглянуть на комиксы повнимательнее. Если же вы в теме, просто наслаждайтесь! Мы выбрали самые интересные новинки комикс-издательств.

 

ДОКТОР СТРЭНДЖ. НАЧАЛО
 ГРЕГ ПАК/ ЭММА РИОС

Что это за комикс. Это рассказ о первых шагах Стрэнджа на пути магического преображения и поиска силы. Короткий, но насыщенный событиями графический роман знакомит нас с бывшим хирургом и его будущим другом Вонгом. В оригинале комикс назывался Doctor Strange. Season One.

Подробности. В поисках лечения для своих искалеченных рук Стефан Стрэндж попадает в древний монастырь, где внезапно принимает предложение старейшины стать учеником. Духи Вишанти не подчиняются ему, но темным силам плевать, что ты не доучился. И Стрэндж вместе с Вонгом и Софией ди Козимо отправляются за таинственными волшебными кольцами.

Их путь лежит в Америку, Индию и Англию. За ними по пятам идет злой герой Мордо вместе с духом Дормамму. Читателя ждут магические поединки, раскрашенные в безумно яркие цвета. Но самое интересное в «Начале» – это вражда Стрэнджа и Вонга, которым еще только предстоит подружиться.  

 

ФРОНТИР
АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ/ КИРИЛЛ КУТУЗОВ

Что это за комикс. Первый в мире пельмени-вестерн, как говорят сами авторы. Это постмодернистский комикс про «безумного» ганфайтера Буффало, охотника-иудея, стрелка и собирателя зубов.

Подробности. В постапокалиптическом мире наступили тяжелые времена. Баффало путешествует на своем луноходе по России далекого будущего, населенной бандитами, психами и сектантами, и вершит правосудие. Комикс включает три новеллы: «Милосердная пуля» (про сумасшедшего доктора), «Хороший. Плохой. Сухой» (про странную секту) и «Дочь преступника» (про «холодную» месть).

Время Фронтира – очень опасная, жестокая и смешная эпоха. Авторы действительно постарались, чтобы было весело. Книга пародирует сразу несколько культовых фильмов: «Криминальное чтиво», «Звездные войны», «Черепашки-ниндзя» и, разумеется, кучу вестернов. Да, про зубы. Где-то Баффало услышал, что в загробном мире из зубов и ногтей строят корабль (Нагльфар, что же еще!) И он рвет зубы мертвецов, чтобы новый Рагнарёк никогда не случился.

 

ЛЮДИ Х. БИТВА АТОМА
БРАЙАН МАЙКЛ БЕНДИС И ДР.

Что это за комикс. Первый большой кроссовер вселенной . И очень запутанный – настолько, что неплохо самому быть мутантом, чтобы разобраться в происходящем. Книга, где сталкиваются сразу три команды Людей Икс из разных времен. К слову, в этом комиксе у Росомахи нет исцеляющей силы.

Подробности. Сюжет разворачивается вокруг юных Джины Грей и Скотта Саммерса, которые попали в настоящее в составе пятерки первых Людей Икс. Раса мутантов разделена, Циклоп и Росомаха возглавляют враждующие группировки. Внезапно из будущего появляются новые Человечество Икс, чтобы забрать первых назад. Джина вступает в схватку с собой взрослой.

Что-то случилось в будущем. Настолько плохое, что даже Дэдпула приняли в Человечество Икс (ну, по крайней мере, он так говорит). Честно, мы пытались разобраться, но это же мутанты! Юные Джина и Скотт прыгают в будущее и встречают еще одну команду Людей Икс, что подвергает сомнению подлинность предыдущей. В итоге все сражаются с самозванцами и агентами «Защиты» вдобавок. Голова кругом!

 

ГОВАРД УТКА, ТОМ 0
ЧИП ЗДАРСКИ/ ДЖО КИНЬОНЕС

Что это за комикс. Совершенно безумные приключения разумной по имени Говард. Родом с другой планеты, он застрял на Земле, но в этой книге Говард наконец вырвется в космос. Очень позитивный и смешной комикс!

Подробности. Говард неожиданно становится живым Нексусом реальностей, способным транспортировать кого угодно в любую точку космоса. Настоящее космическое Кольцо всевластья! За ним начинают охоту известные персонажи комикс-вселенной Marvel: Коллекционер, Галактус, Незнакомец.

На помощь утке приходят Серебряный Cерфер и Стражи Галактики. Да и сам Говард не теряет хватку в безвыходных ситуациях. Комикс обладает невероятным градусом сумасшествия! Это подчеркивают и классные диалоги Чипа Здарски. Бонусом идет кроссовер-выпуск с Непобедимой Девочкой-белкой. Это смешно, поверьте!

 

БОЕВОЙ ПАРЕНЬ

ПОЛ ПОУП

Что это за комикс. Очень драйвовый графический роман известного автора альтернативных комиксов , который фанаты ждали больше шести лет. Это история про борьбу со злом, раскрашенная в самые яркие цвета, как в буквальном, так и в переносном смысле.

Подробности. Боевой парень – двенадцатилетний подросток, которому выпало сразиться со страшными монстрами. Чудовища облюбовали город Аркополис и преспокойно воруют детей. До тех пор, пока не появляется наш герой.

Его происхождение окутано тайной – возможно, он просто молодой бог. Одно известно точно: у Боевого парня есть крутые артефакты – волшебные футболки. Монстрам придется очень несладко! Этот комикс – отличная героическая история, которая понравится и гикам, и неискушенным читателям. Упустить редкий комикс Поупа на русском будет глупостью!

 

8ОСЕМЬ. ЧУЖАК
РАФАЭЛЬ АЛЬБУКЕРКЕ/ МАЙК ДЖОНСОН

Что это за комикс. Научно-фантастический комикс о путешествиях во времени с привкусом постапокалипсиса. Авторский дебют бразильского художника Рафаэля Альбукерке, который нарисовал «Американского вампира» и «Бэтмен: Черное и белое».

Подробности. Хрононавт Джошуа попадает в странное измерение Мелд. Он отправлялся в путешествие, чтобы спасти любимую женщину, но угодил в переделку. Его хронокорабль разбит, он ничего не помнит, а вокруг бродят динозавры. Джошуа в Мелде!

Мелд – весьма странное место, похожее на или . Там Джошуа встречает девушку Нилу, которая принадлежит к повстанцам, сражающимся с тоталитарным лидером Тираном. Им суждено разделить общую судьбу, ведь у обоих на теле есть таинственный знак в виде восьмерки... Интересная фишка: временные пласты в книге маркированы разными цветами – зеленым, фиолетовым и синим. Это добавляет комиксу очарования.

 

БОУН. ОХОТНИК НА ДРАКОНОВ
ДЖЕФФ СМИТ/ СТИВ ХЭМЕКЕР

Что это за комикс. Альтернативный комикс карикатуриста Джеффа Смита про вымышленных лысых существ. Изначально выходил в черно-белом виде. В двенадцати странах мира изучается в школах, хотя в Миннесоте его хотели изъять из школьных библиотек. Десять премий Айснера!

Подробности. В четвертом томе Фоуни Боун разворачивает грандиозную аферу в городке, куда Боуны изгнаны из . Он убеждает жителей, что только он может спасти жителей от дракона, который на самом деле никому не угрожает. В это время Фоун Боун (да, у них очень похожие имена!) сталкивается со зловещими крысиными созданиями. А его подруге, простой девушке Торн, предстоит осознать, что она – принцесса и умеет путешествовать по снам.

На первый взгляд, сложно сказать, почему «Боун» стал культовым комиксом для целых поколений. Но, возможно, дело в том, что эта ироничная история сквозь фэнтезийный фильтр показывает людям правду о них самих.

 

АМЕРИКАНСКИЙ ВАМПИР. ТОМ 4
СКОТТ СНАЙДЕР/ РАФАЭЛЬ АЛЬБУКЕРКЕ

Что это за комикс. Продолжение истории вампира Скиннера Свита, его похождения в 1871 и 1954 годах. Оригинальный проект популярного автора Скотта Снайдера. В первых выпусках «Вампира» поучаствовал Стивен Кинг.

Подробности. Четвертый том включает три новеллы – «Зверь в пещере», «Смертельная гонка» и «Полуночники». В первой Скиннер воюет с индейцами в Техасе и сталкивается с древним чудовищем. В «Гонке» ему противостоит юный охотник на вампиров Трэвис Кидд. Новелла «Полуночники» расскажет про чернокожего вампира-музыканта в расистской Алабаме.

Согласно замыслу Снайдера вампир Свит не должен умереть слишком просто. Это отъявленный негодяй, которому читатель невольно начинает сопереживать, потому что история американских вампиров полна темных тайн и загадок, и Скиннер – явно не самое страшное зло в этой истории.

 

ПЕСОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ПРИТЧИ И ОТРАЖЕНИЯ
НИЛ ГЕЙМАН/ БРАЙАН ТЭЛБОТ И ДР.

Что это за комикс. Шестой том культовой саги Нила Геймана «Песочный человек», который очень долго ждали на русском. Сборник зыбких магических историй, посвященных сновидениям, страхам, желаниям. Почему нужно читать Sandman, объясняет в предисловии знаменитый фантаст Джин Вулф.

Подробности. Все истории, а их в шестом томе «Песочника» целых девять, объединяет фигура Короля Снов. Этот странный бледный парень в черном балахоне путешествует по снам и играет в игры с теми, кто кажется ему интересным. Кому-то он помогает, кому-то – совсем наоборот.

«Притчи и отражения» столь разнообразны, что свести их воедино был способен только Нил Гейман. Мы лишь можем вскользь обозначить эти волшебные сказки для взрослых. Здесь есть фантастические и сказочные герои – например, Орфей, Харун-ар Рашид или Баба-Яга. Одновременно в книге действуют реальные персонажи – Робеспьер, Марк Твен, император Август, Марко Поло. Всем им снятся странные сны... Нил Гейман наполнил свои истории интересными деталями, а также снабдил книгу увлекательными комментариями.

 

ПОНИМАНИЕ КОМИКСА. НЕВИДИМОЕ ИСКУССТВО
СКОТТ МАККЛАУД

Что это за комикс. Невероятно важная книга, которая объясняет, как устроен и работает комикс, как научиться его понимать. Научное исследование (без всяких скидок) совершенно уникального вида искусства. Однозначный must read для всех, кто интересуется комиксами.

Подробности. Макклауд разбирает комиксы по косточкам, выясняя, как мы осмысливаем рисованные истории и что при этом происходит в нашем мозге. Он называет комикс невидимым искусством, воздействие которого объясняется феноменом достраивания. Одной цитатой Макклауд вскрывает суть комикса: «...достраивание – кровь, канавы – вены» (канавы – это межкадровые промежутки. – ред.).

Макклауд расскажет вам про пространство, время и движение в комиксе. Объяснит типы переходов между кадрами и ответит, почему в мейнстримных комиксах превалирует определенный тип этих переходов. Будет много интересных примеров из истории развития индустрии, как то: использование четырехцветной модели раскрашивания или традиции японского комикса.

сказал, что после этой книги «вы, возможно, будете чувствовать, что впустую тратите свою жизнь, но теперь будете знать почему и будете этим гордиться». Отличная рекомендация!

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

Комиксы для обзора любезно предоставил
непервый и ненастоящий магазин комиксов .