Как выглядит офис сети АЗС «А-100»: кафе для рабочих встреч, золотые значки и рабочее место на заправке

03.04.2018
Тема  
 
2
Рубрика Огород в офисе

Как выглядит офис сети АЗС «А-100»: кафе для рабочих встреч, золотые значки и рабочее место на заправке

совместно с  продолжает проект «Огород в офисе»: мы показываем офисы крупнейших компаний страны, а сотрудники корпораций выращивают собственные огороды на глазах у читателей.
0

совместно с  продолжает проект «Огород в офисе»: мы показываем офисы крупнейших компаний страны, а сотрудники корпораций выращивают собственные огороды на глазах у читателей.

Что такое «Огород в офисе»

26 февраля «Евроопт» стал дарить своим покупателям наборы для выращивания . Теперь каждый сможет вырастить дома свой мини-огород. И на работе, кстати, тоже – поэтому мы и решили провести с торговой сетью конкурс среди крупнейших минских корпораций. Они не только покажут нам свои офисы, но и вырастят огурцы, томаты, укроп, петрушку, сельдерей и другие растения коллекции.  

, МТС, Huawei, сеть ресторанов быстрого питания KFC, сеть автозаправок «А-100» и «МТБанк» – у каждого офиса есть полтора месяца на то, чтобы вырастить свой огород. Главный приз – здоровенное массажное кресло. Победителя определят с помощью голосования читатели buy-forum.ru.

Кстати, акция  продлена до 15 апреля.

Как правильно говорить «спасибо» и откуда взялся оранжевый?

В офис компании «А-100 АЗС» мы попали утром в понедельник. В самом начале рабочего дня здесь проходит традиционная еженедельная летучка для всего офиса «Добрые дела». Этот ритуал появился в компании два года назад, и проводит его всегда лично директор Анна Красовская.

– Изначально «Добрые дела» были задуманы для того, чтобы сотрудники могли рассказать, что сделали хорошего сверх своих рабочих обязанностей. Например, кто-то помог перенести шкаф или сыграл дракона на детском празднике – то есть сделал бескорыстно доброе дело. Отдел, набравший максимум «добрых дел» по итогам квартала, получал приз – командообразующее мероприятие на выбор. Постепенно традиция начала развиваться, и в настоящее время мы уже не самих себя хвалим, а говорим «Дзякуй!» тем коллегам и отделам, которые помогли выполнить задачу, сделали что-то большее, чем от них ожидалось, оказали поддержку, включились в общественную инициативу. Мы рады, когда на «Добрых делах» нам есть кого поблагодарить, – рассказывают в компании.

Помимо благодарностей во время «Добрых дел» звучат и представления новичков, и награждения лучших операторов сети в соревнованиях по продажам, и, конечно, поздравления. На день рождения сотрудника директор лично вручает подарок – книги по бизнесу или для саморазвития.

Кроме того, во время «Добрых дел» торжественно награждают опытных работников компании. На пятилетие в «А-100» дарят стилизованный значок с герберой – символом компании, на десятилетие значок уже серебряный, а в прошлом году в «А-100» чествовали тех, кто проработал в компании 20 лет, – они получили золотые «герберы». Также еженедельное собрание – отличная возможность рассказать о планах на неделю и напомнить о предстоящих мероприятиях, которых в сети АЗС «А-100» гораздо больше, чем традиционных праздников в календаре.  

После завершения «Добрых дел» сотрудники расходятся по своим делам, а мы начинаем знакомство с офисом. Экскурсию для нас проводит менеджер по персоналу Вероника Зайцева, которая рассказывает, что в это здание бэк-офис компании переехал в 2014 году. Сейчас здесь работает около 80 сотрудников, а всего на заправках, складе хранения нефтепродуктов и в офисе трудятся более 400 человек. Здание составляет комплекс из офисной части, кафе и АЗС, его футуристичный фасад выполнен в цветовой гамме бренд-кода «А-100»: белый, серый и оранжевый.

– History умалчивает, почему именно оранжевый стал нашим фирменным цветом и остается до сих пор, – улыбается Вероника. –  Первые заправки «А-100» были бело-красными, а в действующей редакции бренд-кода оранжевый изменил оттенок ближе к красному, серый стал более глубоким, графитовым, а герберу – часть нашего логотипа – мы сейчас видим не в рисунке цветка, а стилизованную в соответствии с канонами белорусских орнаментов. Но оранжевый – это сильный и в то же время дружелюбный цвет, он нам очень подходит по энергетике и настроению.

Как пройти в бухгалтерию и кто придумал фирменный кофе?

Прогулку по офису начинаем с ресепшена, где встречают корпоративных клиентов. По словам Вероники, в гости начинают приезжать с самого утра, и поток не ослабевает вплоть до конца рабочего дня.

За спинами девушек – стеклянная стена с фирменными герберами. Когда-то все это помещение было единым пространством, но уже год назад здесь начали оборудовать рабочие места для одного из подразделений и установили перегородки, чтобы зонировать пространство для удобства сотрудников. Здесь располагается технический департамент – его сотрудники обеспечивают бесперебойную и безопасную работу АЗС в режиме 24/7, поэтому их лучше не отвлекать.

– АЗС – потенциально опасные объекты, у нас работа в режиме повышенного внимания, – коротко поясняют нам.

Винтовая лестница ведет от ресепшена в оупен-спейс на втором этаже. Здесь расположилась бухгалтерия – самый многочисленный отдел компании. Большое и открытое помещение удобно для тех, кто работает с общими потоками информации, и в то же время «балкон» достаточно изолирован, чтобы обеспечить тишину и спокойствие, необходимое для работы с документами.

В коридорах между офисами установлены инфодоски, где новички могут ознакомиться с правилами, ценностями, географией компании. Также здесь можно уточнить информацию о проводимых акциях в сети узнать о ближайших событиях в компании. Например, сейчас все готовятся к «Триатлону» – масштабному проекту, который в Беларуси проводится впервые.

– Проект «Триатлон» направлен на то, чтобы вовлекать и погружать наших сотрудников в тему сервиса. Взаимодействие с клиентами для нас невероятно важно, и не менее важно, что проект организуется силами самих сотрудников, преимущественно операторов и начальников АЗС, – объясняет Вероника.

Рядом с инфодосками расположились мультимедийные экраны. Здесь транслируется важная информация для всех работников: начиная от организационной структуры компании и правил информационной безопасности до списка именинников этого месяца и фото новичков.

– А раз в пятнадцать-двадцать минут крутим какой-нибудь коротенький мотивационный мультик, – рассказывает Вероника. – Сотрудники могут передохнуть несколько минут, переключиться и зарядиться энергией и позитивом, чтобы продолжить работать продуктивно.

Заглядываем в «не-топливное» управление – в «А-100» условно разграничивают топливный бизнес от сопутствующих товаров и услуг. Сотрудники этого управления заботятся о том, чтобы гостям заправок нравился новый кофе, чтобы в предложениях появлялись хот-доги по оригинальным рецептам и другие интересные и вкусные новинки. Сейчас здесь как раз обсуждают новый фирменный кофе «КавА-100» (читается «каваста»), который подают в обновленных стаканчиках. На сей раз на принте – птицы, которые водятся в Беларуси.

– «А-100» одними из первых среди белорусских компаний начали говорить с клиентом по-белорусски. Мы продолжаем эту традицию и, более того, сейчас ищем новые способы транслировать и развивать ценность белорусской культуры. «Птушкi» – один из таких шагов.   

Переходим в отдел персонала, где на стене замечаем плакат с основными принципами работы в компании. Их сформулировали еще в 2016 году на общем мозговом штурме. Все принципы напрямую касаются того, что «А-100» ждет от своих сотрудников. Например, здесь уделяют особое внимание ответственности, развитию, общению с клиентами и работе на результат. С правилами в первую очередь знакомят новичков и поддерживают в зоне внимания всех сотрудников – такой плакат есть в каждом кабинете на стене или двери.

На втором этаже размещено несколько переговорных комнат. В наш визит все они уже были заняты – совещания и рабочие встречи в компании проводятся постоянно. Здесь же находятся кабинеты руководителей, включая рабочее место главы группы компаний «А-100» Александра Центера.

Есть в офисе «А-100» и конференц-зал; правда, попасть туда нам не удалось. По словам Вероники, зал многофункциональный и постоянно превращается то в творческое пространство, то в зал заседаний стратегического комитета, то в спортивный зал (с этой целью там даже оборудованы душевые кабинки) – в зависимости от того, что нужно компании в конкретное время. В настоящий же момент конференц-зал временно превратился в рабочий кабинет для одного из подразделений.

– «А-100» – это крупнейшая частная сеть АЗС в Беларуси. И, конечно, наш штат планомерно разрастется. Когда-то нам хватало места, а сейчас некоторым подразделениям снова становится тесно, и в ближайшее время нас ожидает переезд в новый офис. Пока его проект в заботливых руках нашего отдела развития, а позже мы планируем подключить сотрудников офиса для сбора идей, каким они хотели бы видеть новое рабочее пространство. Впрочем, уже неоднократно звучали просьбы о том, что там необходимо разместить пару-тройку колонок из музея АЗС «А-100», и мы надеемся, что у нас получится воплотить эту задумку, – делится Вероника.

Что происходит в кафе и почему АЗС «А-100» – это больше, чем АЗС?

«А-кафе» на первом этаже здания, по словам сотрудников, является полноправной частью офиса. Это место и для проведения собеседований, и для рабочих заседаний, и для мозговых штурмов. По вечерам здесь проводятся и мастер-классы: то роспись пасхальных яиц, то карвинг, то плетение рождественских венков. И, конечно, в кафе работники офиса приходят на завтраки, ланчи, обеды. Для них в течение дня действуют скидки и предлагаются сеты по специальным ценам. 

– С десяти часов в кафе постоянно проходят встречи и обсуждения. Да, нам хватает для этого мест и в кабинетах. Но по опыту комфортнее прийти сюда, взять кофе или чай, угоститься принесенной кем-нибудь выпечкой. Эту традицию ввел HR-отдел, мы начали приносить пироги по понедельникам, а потом поддержали и остальные, – говорит Вероника.

Как выяснилось, рабочие места компании не заканчиваются на офисах и кафе.

– АЗС №2 примыкает к офисному зданию и на самом деле уже давно его неотъемлемая часть, – объясняет Вероника. – Мы часто здесь работаем или просто заходим обсудить какие-то вопросы либо поговорить тет-а-тет. Здесь же иногда проводятся встречи с подрядчиками и поставщиками товаров, которые мы планируем продавать в нашей сети.

Примечательна АЗС №2 еще и тем, что все нововведения компании тестируют именно тут. Например, на кофемашинах этой АЗС отрабатывают рецепты, чтобы сделать кофе максимально вкусным. Сотрудники ставят эксперименты на себе, пробуют варианты напитка и выбирают только те, которые достойны появления в меню заправок.

На этой АЗС также установлена приставка с различными играми, пользоваться которой могут и гости, и сотрудники. Прошлой осенью работники «А-100» уже провели здесь первый чемпионат по виртуальному футболу, а по вечерам на «тренировку» приходят те, кто намерен выиграть на следующем турнире.

У каждой АЗС сети «А-100» есть «шеф» из числа руководителей: от заместителей директора до ведущих специалистов. «Шефы» регулярно бывают на «своих» заправках и проверяют, чтобы все работало. Обычно следят за запуском акций, работой с клиентами, чистотой и соблюдением техники безопасности.

– Я очень люблю приезжать к «своим» ребятам на заправке, – рассказывает Вероника. – Это помогает видеть, что происходит, слышать коллег фронт-офиса, помогать им разобраться со сложными вопросами, вникнуть самим в то, что порой невозможно понять «из кабинета». В то же время мы не профсоюзные работники, поэтому следим не только за тем, чтобы сотрудникам комфортно работалось, но и помогаем налаживать процессы. Если что-то идет не так, мы вправе сделать замечание. Мы просто обязаны это исправить. Два глаза хорошо, но четыре – лучше, правильно ведь?

Основная экологическая инициатива сети АЗС «А-100» – это предложение клиентам качественного топлива.

– Без автомобилей мы не представляем нашу жизнь уже много лет, люди ездят и продолжат ездить на машинах с ДВС до появления альтернативного топлива. Поэтому то, что мы можем сделать, – это обеспечить автомобилистов качественным топливом, которое окажет сегодня минимальное воздействие на окружающую среду. За качеством топлива следят несколько человек в нашей компании – их работа очень ответственная и крайне важная для нас.

Также сеть «А-100» самая первая в стране разместила зарядку для электромобилей, и в планах расширение этого предложения для будущего времени. А кроме того, здесь активно продвигают «ровары» – открытие проката велосипедов планируется уже в ближайшие выходные.

Отдельное внимание сотрудники офиса уделяют организации работы. Например, уже устоявшаяся практика – раздельный сбор и сортировка мусора, а также перенаправление в переработку.

– В офисах много бумажной работы, от этого пока не уйти, но мы стараемся и с бумагой бережно обращаться, и на переработку макулатуры «налегаем», – объясняет Вероника.

Еще одна общественная инициатива – работники «А-100» принимают участие в субботниках. Причем речь не об уборке на АЗС или в офисах, для субботников выбирается какой-то объект, где нужна помощь: новый корпус хосписа, который надо отмыть, или новый район города, который нужно благоустроить. В этом году сотрудники офиса «А-100 АЗС» планируют привести в порядок после зимы какую-либо ландшафтную зону или памятник белорусской архитектуры.

Огородом «Краіна Вітаміна» в офисе компании занимаются сразу несколько сотрудников, у каждого отдела свой «подопечный». Вторая часть огорода растет на АЗС №31 на улице Академической. Пока особенно хорошо себя показал укроп, но и другие растения отстают ненамного.

– У нас не так много зелени в офисе, но это потому, что мы считаем, что растения заслуживают должного ухода. Поэтому на рабочих местах появились только те цветы, о которых сами сотрудники хотят заботиться. «Родные», а не просто «зелень для интерьера», – отмечает Вероника. – И мы с большим интересом включились в выращивание «огорода», потому что, делая что-то вместе, мы с коллегами легче находим общий язык. Тем более если это что-то – живое, растет на глазах, для нас это тоже совместный, радующий результат.

Тем временем: как растут огородики в офисах-участниках проекта

В середине февраля офисы-участники нашего проекта высадили наборы для выращивания . Если помните, у каждой корпорации есть время до 6 апреля, чтобы вырастить свой огородик. После этого наши читатели выберут самый красивый и рослый огород – компания-победитель получит массажное кресло. 

Огородики сети заправок «А-100» продолжают расти.

У «МТБанка» с огородиком что-то пошло не так. 

У оператора МТС, судя по всему, в этом году будет неплохой урожай огурцов. 

Компания KFC тоже решила расширить огород – пока получается хорошо.

У Huawei и TUT.BY огородики растут как на дрожжах.

 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

«Евроторг», УНП 101168731

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.04.2018
Тема  
 
2
0
КОММЕНТАРИИ
Андрей 04-04-2018, 08:57
+1 4 3
хорошая компания, только вид топлива в личном кабинете меняют 3 недели!
А так все отлично!
ОТВЕТИТЬ
Может кресло дарить нужно было по результатам сбора урожая? Рассаду выгнать в горшке много ума не надо, а вот что там дальше будет?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY