Пхенчхан-2018. «Кухня заклеена пластмассовыми листами», – смотрите, в каких домах поселили белорусских олимпийцев

07.02.2018
Тема  
 
33

Пхенчхан-2018. «Кухня заклеена пластмассовыми листами», – смотрите, в каких домах поселили белорусских олимпийцев

Зимняя Олимпиада-2018 в Корее официально начнется 9 февраля, но уже сегодня стартуют первые соревнования. будет каждый день собирать самые интересные околоспортивные новости игр.
0

Зимняя Олимпиада-2018 в Корее официально начнется 9 февраля, но уже сегодня стартуют первые соревнования. будет каждый день собирать самые интересные околоспортивные новости игр.

 

ВОТ ГДЕ ПОСЕЛИЛИ НАШИХ: «КУХНЯ ЗАКЛЕЕНА ПЛАСТМАССОВЫМИ ЛИСТАМИ»

Белорусский лыжник Сергей Долидович поделился впечатлениями от первых дней пребывания в Корее. В интервью изданию «Трибуна» он  и про условия проживания.

– Живем в квартире. Все новенькое. Для корейцев, наверное, это большая квартира. Кухня, правда, заклеена пластмассовыми листами, чтобы ничего не испортили, – рассказал Долидович.

 

on

По словам Сергея, в деревне все рядом – и олимпийский городок в Корее напоминает ему Италию, «всего три дома-свечки стояло». 

– В нашем доме 14 этажей, на площадке по 4 квартиры. Все близко, ходить особо некуда. В Ванкувере были таунхаусы, а сам поселок был больше по площади. До столовой там нужно было ехать на транспорте. Здесь метров 200 до столовой. Трасса лыжная видна даже из номера. Довозят туда от дома за 13-14 минут. Но это по дороге, а если напрямую и пешком, то минут 10 идти. Если быстрым шагом, то минут 6.

 


ЧЕМ КОРМЯТ СПОРТСМЕНОВ: ПИЦЦА, ГАМБУРГЕРЫ, КАРТОШКА ФРИ, АЗИАТСКАЯ ЕДА

По словам Долидовича, еды много: пицца, гамбургеры, картошка фри, азиатская еда, халяльная, мясо, роллы, много специй, чай, кофе, напитки, отдельная стойка с мороженым.

Едят спортсмены из одноразовой посуды, а вот вилки и ложки железные: «В Сочи были пластмассовые, то же мясо было неудобно есть», – признается белорусский спортсмен.


АКТИВИСТка РЕТА ПРОТЕСТУЕТ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ ПРИ -8 ГРАДУСАХ

6 февраля французский канал France 24 выпустил сюжет об активистке организации PETA, которая вышла на улицы Пхенчхана и рассказывала прохожим о жестоком обращении с животными. Эшли Фруно вышла на улицу в -8 в одном нижнем белье и с табличкой «Чемпионы не носят мех».

Говорят, Эшли продержалась 15 минут – вот у кого бы поучиться олимпийцам! Кстати, во время церемонии открытия Игр-2018 в Пхенчхане ожидаются морозы -21.

Фото: Getty Images


Знаменосцем сборной Беларуси будет Алла Цупер

Ее выбрали на общем собрании белорусских олимпийцев в Пхенчхане, TUT.BY. Шеф миссии белорусской команды на Олимпиаде Александр Барауля рассказал, что Алла – самая подходящая кандидатура.

– 10 февраля начнутся соревнования по биатлону, лыжным гонкам, шорт-треку и конькобежному спорту. Мы исходили из того, чтобы не нарушить график подготовки спортсменов к важнейшим стартам четырехлетия. К тому же знаменосцем должен быть опытный, именитый и узнаваемый атлет.

Алла Цупер, напомним, стала олимпийской чемпионкой в соревнованиях по лыжной акробатике в 2014 году.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: TUT.BY, Getty Images.

07.02.2018
Тема  
 
33
0
КОММЕНТАРИИ
Рики Тики Тави 07-02-2018, 22:45
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Масяня 07-02-2018, 23:32
+23 37 14
Такие порции не маловаты для спотсменов?
ОТВЕТИТЬ
Ой вей 08-02-2018, 01:50
+63 81 18
Нет, такая порция вполне нормальных размеров. Хватит пихать в себя жралово литрами, товарищи!
ОТВЕТИТЬ
Валентина 11-02-2018, 10:39
-1 0 1
В фитнес клубе, на Бельского тренер ведет мне питание. Первую неделю непривычнобыло, так мало, но правильно питаться. Сейчас уже привыкла. Еще зима, а бока уже ушли)) так что к лету буду готова.
ОТВЕТИТЬ
Objectivism Crusader 08-02-2018, 02:23
+135 137 2
Я вообще был уверен что у них там свои рационы, диетологи, и все четко. А это вообще фигня какая-то.
ОТВЕТИТЬ
Как диеты? Самое популярное место в Олимп деревне - мак дак. Постоянные очереди. Некоторые спортсмены типа пловцов едят гамбургеры десятками. Ресторан даже ввел ограничения, поэтому некоторые стоят в очереди по два раза. А некоторые честно признаются: еду на Олимпиаду, чтобы в мак даке поесть на халяву пару недель. Ну а как выступлю, так выступлю.)
ОТВЕТИТЬ
ava
А какой смысл в строгой диете на самих соревнованиях? Она нужна во время подготовки, а на самих соревнованиях главное энергия, а её во вредной пище предостаточно.
ОТВЕТИТЬ
Я уверена, каждый берет столько еды, сколько ему нужно. Шведский стол
ОТВЕТИТЬ
ava
Ребята, вы что, с ума сошли их еду кушать? Вспомнить только велогонщика Контадора как он съел "заправленного мяса" и сразу получил бан на 2 года. Как можно быть такими легкомысленными? Особенно с учётом нынешней допинговой обстановки...
ОТВЕТИТЬ
Поэтому я и полагаю, что там шведский стол. "Заправят мясо" - попадут все
ОТВЕТИТЬ
ava
Пицца, гамбургеры, картошка фри. Всегда знал, что моё питание спортивное.
ОТВЕТИТЬ
латентный шизофреник 08-02-2018, 22:15
+3 3 0
хочу с Вами дружить, потому что у Вас отменное чувство юмора!
ОТВЕТИТЬ
Рубань 08-02-2018, 10:39
+30 34 4
"Говорят, Эшли продержалась 15 минут – вот у кого бы поучиться олимпийцам!"
Поучится чему? Или вы думаете, что спортсмены добравшиеся до олимпиады не достаточно стойкие и целеустремленные?
ОТВЕТИТЬ
Упор присев 08-02-2018, 12:30
-3 3 6
Думаю слегка ограниченные.
ОТВЕТИТЬ
ava
> пицца, гамбургеры, картошка фри, мясо, роллы, много специй, чай, кофе, напитки, отдельная стойка с мороженым.
Очень спортивная еда :D
ОТВЕТИТЬ
Кубик Lego 08-02-2018, 11:42
+24 25 1
мак, фастфуд и прочая калорийная ерунда популярна не потому, что "дома не дают, а тут на халяву наемся", а потому что спортсменам надо быстро восстанавливать потраченное количество энергии.

Сравнивать метаболизм среднестатистического комментатора и метаболизм проф.спортсмена, который за день пробегает/проплывает/и тд. порой десятки километров насколько отличаются. Если у первого все уйдет в бока, то у второго весь калораж просто моментально сгорит.

Уже ж было миллион статей о режиме У.Болта или М.Фелпса, которые после тренировок ели по 12 бигмаков и 4 пиццы за раз :)


ОТВЕТИТЬ
Это верно, на первом месте восполнение энергии. Но многие просто отъедаются и после соревнований, в свое удовольствие.
ОТВЕТИТЬ
Шаурма 08-02-2018, 12:19
0 6 6
По 12 бигмаков и 4 пиццы. Да-да. В какие еще сказки ты готов поверить? Мак им башляет немало денег, чтобы они такое говорили. Можно подумать, Фелпс не может нормальной едой набрать нужный ему калораж.
ОТВЕТИТЬ
Кубик Lego 08-02-2018, 12:40
+9 10 1
я не диетолог в американской сборной, но по представленной в прессе инфе, Фелпс, например, во время подготовки к олимпиаде в пекине в день съедал до 12000 калорий. Ты представляешь, сколько "нормальной еды" ему надо съесть, чтобы нагнать эти 12к калорий? по 12кг овсянки в день шо ли есть?
ну и дальше.
очевидно, что бигмак здесь как обобщающее слово для бургеров. я же не писал, что он ел только 4 пиццы из Пицца Хат, или бургеры из Мака, потому что бургеры из Бургер Кинга ему не подходят.
да и дело не ограничивается только пиццей и бургерами: всякие fries (shrimps, bacon), арахисовое масло и тд.


ОТВЕТИТЬ
Objectivism Crusader 08-02-2018, 12:47
-10 4 14
8 разовое питание, мясо, каши, арахисовое масло, авокадо, молоко, куча протеиновых коктейлей, паста. нормальной едой это можно так же набрать, а так - то что вы не диетолог видно
ОТВЕТИТЬ
Кубик Lego 08-02-2018, 12:59
+17 17 0
не уверен, что при интенсивности тренировок спортсменов вроде Фелпса, есть возможность для 8(!) разового питания, учитывая, что он по 4-5 часов проводит в бассейке. Опять же это мое предположение.

Чем та же паста отличается от пиццы, что делает ее нормальной едой, а пиццу нет?

Калораж молока, протеиновых коктейлей и каш значительно ниже, поэтому и есть их надо значительно больше. Для восстановления энергии это пойдет для инстаграмовских фитоняшек, для проф спортсмена - сильно сомневаюсь.

и еще. я ведь не сказал, что они едят ТОЛЬКО фастфуд, а вот мясные стейки, орехи и прочую ерунду нет. :)

ОТВЕТИТЬ
Шаурма 08-02-2018, 14:38
+5 6 1
Господи, да это уже давно было опровергнуто самим Фелпсом. Какие 12.000 ... Самое прикольное, что эта новость всегда подавалась везде Фелпс ест майонез, всякое го*но и он такой чемпион. Типа умойтесь ЗОЖники. И всякие олени потом приводи в пример эту "диету" Фелпса. Бред это все. Странно, что многие так этому верят подобной чепухе в СМИ. Нужно немножечно фильтровать информацию и воспринимать ее критично, не?
ОТВЕТИТЬ
Кубик Lego 08-02-2018, 16:46
+5 5 0
Интернет выдает огромное количество статей, где говорится, что столько Фелпс ел перед подготовкой к Пекину. Есть другие цифры: около 10к. Не важно. Среднестатистический участник Тур де Франс за этап сжигает около 5к калорий и должен потреблять около 7-8к. (В день) На этом фоне 10-12к фелпса не кажутся чем-то нереальным.

По поводу того, как эта новость подается и как ее интерпретирует каждый для себя - это отдельная тема.

Факт остается фактом: такие диеты рассчитаны на быстрое восполнение огромного количества потраченной энергии. Поэтому в очередях к фастфуду в той же олимпийской деревне ничего удивительного не вижу

ОТВЕТИТЬ
Objectivism Crusader 09-02-2018, 03:03
-1 0 1
пока вы все меряете в мире только калориями - ок, как только вы поймете что нужен баланс белка жиров и углеводов, и для восполнения энергии тебе нужны ТОЛЬКО углеводы, с какой стати человек понимающий в диетологии будет жрать пиццу в которой пол кило жира и мутных углеводов когда можно съесть сендвич с арахисовым маслом, это не быстрый разговор
ОТВЕТИТЬ
Кубик Lego 09-02-2018, 12:31
+1 1 0
пока вы пытаетесь мне что-то доказать, то я по-дружески рекомендую вам чуть больше прочитать про уровень гликогена, восполняющего энергетические запасы мышц, и гликемический индекс продуктов. Вы заметите, что у медленных углеводов этот индекс намного ниже, что после тепловой обработки этот индекс у продуктов возрастает, что высокое содержание белка снижает этот индекс и что у фастфуда чаще всего этот индекс самый высокий.

Баланс белков-углеводов-жиров тоже странная тема. Их кол-во потребления зависит от ваших целей.

пс. еще вопрос: чем сэндвич с арахисовым маслом отличается от условной пиццы? низким содержанием жиров? не думаю :)) это те же быстрые углеводы, только с бОльшим содержанием белка.
И далее: здесь выбор не стоит между арахисовой пастой и фастфудом, успешно потребляется и то, и другое
ОТВЕТИТЬ
Objectivism Crusader 09-02-2018, 14:09
-1 0 1
ну вот вы посмотрели бы сначала, отличается тем чего его калорийность х2 относительно пиццы, при этом баланс жиров просто отличный, трансжиры практически отсутствуют, и добавляется неплохое количество белка
ОТВЕТИТЬ
Кубик Lego 09-02-2018, 15:03
+2 2 0
про ГИ и его важность для восстановление мышечной энергии вы ничего не ответили. У пиццы он намного выше, чем у арахисовой пасты. Это раз.
Я не противопоставляю арахисовую пасту пицце. Это два
Раз вы упомянули трансжиры, то советую взглянуть на Nutrition guide какой нить условной Dominos Pizza - трансжиров там около "ничего". Это три.
Добавляется хорошее кол-во белка? Зачем, если цель не в этом и белки можно спокойно получать из тех же яиц, которые спортсмены употребляют в больших кол-вах во время тренировок. Про кол-во белка, которое организм способен усвоить органически за раз, рассказывать надо? Это четыре
ОТВЕТИТЬ
Кубик Lego 09-02-2018, 15:06
+2 2 0
что именно вы пытаетесь мне доказать?

- что пицца менее полезная, чем арахисовая паста?
- что такой калораж можно набрать на хипстерском авокадо и овсяных хлопьях?
- что проф спортсмены могут питаться по 8 раз в день?
- или про важность бел-угл-жир баланс?
ОТВЕТИТЬ
Пьедистал 08-02-2018, 12:33
+12 23 11
Прикол в том, что Эшли делает дело куда более полезное, чем эти спортсмены, даже учитываю то что она всего лишь стоит с плакатом.
ОТВЕТИТЬ
Первое место 08-02-2018, 14:00
+3 3 0
Не критикуй пока не окажешься на месте этого человека (!).
ОТВЕТИТЬ
ava
Правильно. Вряд ли эти китайцы думают о том, как лучше провести олимпиаду. Им обязательно нужно кого-нибудь подставить, не то, что нам, рыцарям круглого стола.
ОТВЕТИТЬ
ava
Данный комментарий был ответом к комментарию Дениса Сурнина. Просто на этом портале такая гнилая система комментариев...
ОТВЕТИТЬ
Елисей 09-02-2018, 00:59
0 0 0
для страховки жми два раза в поле ОТВЕТИТЬ
ОТВЕТИТЬ
проверка связи
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY