Пхенчхан-2018. «Надо было доесть тот бутерброд». Лучше всего на Олимпиаде шутит сноубордистка из США

14.02.2018
Тема  
 
5

Пхенчхан-2018. «Надо было доесть тот бутерброд». Лучше всего на Олимпиаде шутит сноубордистка из США

В Пхенчхане ураган, поэтому многие соревнования переносят. Например, женский биатлон с Дарьей Домрачевой. Сноубордистам повезло больше – они свое откатали, но запомнились не только этим.
0

В Пхенчхане ураган, поэтому многие соревнования переносят. Например, женский биатлон с Дарьей Домрачевой. Сноубордистам повезло больше – они свое откатали, но запомнились не только этим.


ГОЛОДНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ СНОУБОРДИСТКА ВЫИГРАЛА «ЗОЛОТО»  

– Надо было доесть тот бутерброд на завтрак, а не упрямиться. Потому что сейчас я проголодалась, – писала семнадцатилетняя американская сноубордистка Хлоя Ким между прыжками во время соревнований по сноубордингу в олимпийском Пхенчхане. Через пару часов она получила свою первую золотую олимпийскую медаль.

С первого прыжка Хлоя выбила 93,75 балла, а после второго шансы на «золото» оставались уже только у нее. Спортсменка все равно пошла на третью попытку и выбила 98 баллов.

– Я знала, что буду не очень довольна, если уеду не только с золотой медалью, но и с мыслью, что могла бы и лучше, – прокомментировала свое решение идти на третий прыжок Ким.

 

on

Хлоя Ким с родителями.

Хлоя Ким выросла в Южной Калифорнии в семье южнокорейских иммигрантов. Когда она начала кататься на доске, ее отец понятия не имел, что это за вид спорта. Поэтому, когда маленькая девочка говорила, что ей нужен воск для доски, отец плавил свечи и натирал ими сноуборд.

– Если она выиграет «золото», я открою сноуборд-школу Pink Dragon, – шутил ее отец перед Олимпиадой.

Он и мать Хлои называют дочь «ипуги» – корейское слово, означающее «девочка-дракон». Согласно корейскому мифу, «ипуги» рождается змеей, выжидает 1000 лет, поднимается в небо и становится настоящим драконом.

ESPN , что Ким не пришлось ждать 1000 лет. Она была лучше всех еще четыре года назад, но на Олимпиаду в Сочи ее не пустили из-за возраста – в 2014-м Ким было всего 13 лет.

 

НИДЕРЛАНДСКИЙ КОНЬКОБЕЖЕЦ ПОКАЗАЛ НА НАГРАЖДЕНИИ СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ

Зимние виды спорта в Южной Корее не очень жалуют, но есть два исключения: корейцам безумно нравится фигурное катание и конькобежный спорт на короткие дистанции, издание Reflex.

В последнем на днях олимпийским чемпионом стал южнокореец Лим Хе Чун, оставив на второй позиции нидерландского шорт-трекиста Сьенки Кнегта.

Но, судя по всему, нидерландцу не очень понравилось вторая строчка, поэтому во время награждения он, одной рукой обнимая победителя, сжал вторую, вытянув средний палец.

– Похоже, я и правда показал средний палец. Но это не специально. Просто так получилось на фотографии. Я просто держал в руке игрушку, – прокомментировал инцидент Кнегт.

Правда, корейцев это объяснение не убедило, и они вспомнили нидерландскому спортсмену инцидент из 2014-го, когда он, опять же немного не дотянув до первого места, показал два средних пальца российскому конькобежцу южнокорейского происхождения Виктору Ану.

 

«Я ТЕБЯ НАЙДУ, И ТЫ УМРЕШЬ». КАНАДСКОЙ СПОРТСМЕНКЕ УГРОЖАЮТ КОРЕЙСКИЕ ФАНАТЫ

Но больше, наверное, корейские болельщики расстроились бронзовой медали Ким Бутен из Канады, которая выступает в шорт-треке.

13 февраля в Пхенчхане прошли соревнования по конькобежному спорту на 500 метров среди женщин. Бутен приехала четвертой, но из-за того, что финишировавшую третьей кореянку судьи дисквалифицировали, «бронза» досталась канадской спортсменке.

После этого тысячи южнокорейских болельщиков начали оскорблять Бутен в социальных сетях.

«Я тебя найду и ты умрешь», «Разве папа учил тебя обманывать?», «Я надеюсь, у тебя тяжелая жизнь», – писали Бутен в социальных сетях. Среди негативных комментариев в сторону спортсменки находились и адекватные замечания, что винить нужно не ее, а судью. Пострадал ли от нападок инстаграм судьи забега, неизвестно. Тем не менее Бутен закрыла свои аккаунты в социальных сетях.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: theguardian.com.

14.02.2018
Тема  
 
5
0
КОММЕНТАРИИ
Первая Олимпиада, которую не хочется смотреть. Мне как-то на самом деле побоку Россия, но настолько унизить большую страну. И они это в принципе проглотили..Порно полное.
ОТВЕТИТЬ
по мощам елей, вполне по мощам.
кто б им по остальным вопросам мозги вправил?..
ОТВЕТИТЬ
Ну як хто? HIMARS, F22, APACHE, AC-130 выдатна выконваюць мазгапраўную функцыю. нават цар захварэў)
ОТВЕТИТЬ
Дзміцер 15-02-2018, 11:06
-1 2 3
HIMARS, F22, APACHE, AC-130 - дэмакратыя з дастаўкай не толькі на дом, але яшчэ і дохтар галавы? Ну-ну.
ОТВЕТИТЬ
Милитуризм 15-02-2018, 11:43
+15 20 5
Как вы задолбали со своей россией, со своими сша, f22, демократиями и олимпиадами.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY