Пикник в городе: 9 полянок в не самых очевидных парках

09.06.2017
Места  
 
4
Рубрика Летом в городе

Пикник в городе: 9 полянок в не самых очевидных парках

Туда пойти в выходные
Мы поехали в семь не самых популярных парков города и выбрали полянки на разный вкус: с солнцем, в теньке, для большой компании и для пикника в одиночку. А загорать будете?
0

Мы поехали в семь не самых популярных парков города и выбрали полянки на разный вкус: с солнцем, в теньке, для большой компании и для пикника в одиночку. А загорать будете?

 

ЛЕСОПАРК СТЕПЯНКА

пересечение улицы Лесопарковой и Геологического проезда

Поиск полянок мы начали с парка в Степянке. Припарковались возле леса, жилого дома и продуктового магазина, который уже был закрыт – хотя на часах всего 16:00. Это единственный магазин в округе, но, похоже, рассчитывать на него не стоит – лучше закупайтесь заранее.

Первый поворот в парк со стороны магазина мы пропустили – тропинка там узкая. Позже этой тропинкой мы возвращались – и действительно потратили больше времени. Выбирайте дорожку пошире – так быстрее выйдете к озеру.

Минуты три мы шли прямо – нашли озеро, которое оказалось просто травой и камышами в мини-кратере. Позже встретившаяся нам мама с малышом сказала, что озеро засохло еще пять лет назад. Зато вокруг него есть много лавочек и несколько больших мусорок. Для 16 часов и не самого популярного в городе места людей там было много – в основном это мамы с маленькими детьми.

Здесь есть две беседки с мангалами, которые во время нашего визита были заняты: в одной находилась семья с детьми, а в другой – компания подружек.

Мы выбрали место под деревом, возле турников, за 30 метров от озера. Хорошую поляну найти там было сложно, потому что везде много шишек, высокая трава, мелкие ветки и палочки, а еще много тропинок, по которым постоянно кто-то ходит, – мы же старались выбирать максимально уединенный вариант.

Координаты: 53.906228, 27.666826. Выходите к озеру, сворачиваете налево и идете прямо до турников.

Вторая полянка для тех, кто хочет побыть в одиночестве: там почти никто не ходит, место окружено деревьями. От первой поляны идите в сторону турников, к развилке, потом налево и перед еще одной развилкой трех дорог наткнетесь на полянку.

Координаты: 53.906722, 27.666922

По дороге назад мы встретили еще одну молодую маму – она рассказала, что парк безопасный и тут можно увидеть даже зайцев. Гулять сюда в основном ходят жители местных домов.

Инфраструктура: лавочки, мусорки, турники, беседки с мангалами.

Как доехать: До остановки «Геологический переулок», автобусы № 14, 43, 43д, 165.

 

АНТОНОВСКИЙ ПАРК

пересечение Партизанского проспекта и улицы Нахимова

Прогуливающиеся горожане говорят, что это местный аналог нью-йоркского Центрального парка. Сару-Джессику Паркер мы не увидели, зато встретили две компании пьяных веселых парней – некоторые даже рыбу ловили.  

Удобных полянок, на которых можно посидеть, тут нет, потому что сейчас везде очень высокая трава. Но мы нашли одно местечко с вытоптанной травой под яблоней.  

Координаты: 53.885418, 27.599480

Дошли до железного моста, по которому идти страшновато – он кривой и немного трясется. Потом повернули направо, две минуты шли по дорожке вдоль реки. Наша полянка – возле невысокой яблони.

Много лавочек стоит вдоль реки – и возле каждой есть мусорка.

23

Как добраться: до остановки «Улица Олега Кошевого», троллейбусы № 3, 16, 19, 30, 36, 59, автобусы № 14, 43, 79, 79д

Инфраструктура: лавочки, мусорки, рядом магазин «Евроопт». И для самых отчаянных – ЗАГС.

 

ПАРК ИМЕНИ 900-ЛЕТИЯ МИНСКА

улица Ташкентская, рядом с «Чижовка-Ареной»

Если вы живете не в Чижовке, то вряд ли когда-то были в этом парке – и совершенно напрасно. Парк внутри очень чистый, аккуратный и приятный. Пикники можно устраивать вообще в любом месте – маловероятно, что вам помешают, даже в выходные.

Первая поляна, которую мы рекомендуем, – широкая, под солнцем, на скошенной траве. Рядом, правда, загорал мужчина – мы хотели было подойти к нему поближе и сфотографировать, но постеснялись.

Координаты: 53.848205, 27.627160

Идеальную поляну у реки раньше нас нашла Елена Викторовна с Макаром и Ариной – это ее внуки.

Она рассказала нам, что всю жизнь ходила в этот парк и думала, что после реконструкции в 2013 году все станет хуже – ведь так, говорит она, думали все. «А в итоге сделали потрясающее место для отдыха. Только иногда мешают собаки, которых запрещено тут выгуливать. Еще здорово проходят городские праздники, всегда много людей, и все веселятся».

Координаты: 53.847659, 27.625143

Имейте в виду, что туалеты в понедельник и вторник не работают. И в местном водоеме нельзя купаться!

Инфраструктура: деревянные беседки, теневые навесы, ротонда, причал, площадки с турниками, брусьями, площадки для баскетбола и волейбола, аттракционы для детей.

Есть велодорожка, лыжероллерная трасса, тропа здоровья. Можно взять напрокат велосипед и электрический самокат. По всему парку есть куча киосков с попкорном, мороженым, плюшками, шаурмой и прочими увлекательными вещами.

Как добраться: до остановки «Чижовка-Арена», автобусы № 16, 21, 22, 59, 117с, троллейбусы № 16, 17, 26, 49, 92.

 

ПАРК КУРАСОВЩИНА

пересечение улиц Казинца и Корженевского

Это большой парк с водохранилищем, но мест для пикников тут маловато.

На входе в парк возле мини-озера мы нашли трех девочек, которые устроили в тихом месте пикник. На покрывале стояла клетка с вороной. Они подобрали птицу с побитой лапой, посадили ее в клетку попугая и кормили хлебом – вороне вроде бы было хорошо. Учтите, что в озере полно лягушек, которые без конца квакают – их слышно даже на парковке за сто метров от парка.

Координаты: 53.848160, 27.523899

Это было единственное место, где почти не было людей, потому что гуляет, бегает и катается там весь район. Еще там сейчас очень много тополиного пуха.

Инфраструктура: лавочки, мусорки, велодорожки, искусственная горка для горнолыжного спорта, напротив парка есть магазин.

Как добраться: Остановка «Переулок Корженевского», автобус № 82с, остановка «РК Корженевского», автобус № 30с, 107, остановка «Завод Транзистор», троллейбусы № 11, 19, 27, 51, автобусы № 7, 7а, 28, 30с, 48, 53, 82с, 88с, 97, 104, 107, 114с, 134с, 144с, 148с, 180с.

 

ПАРК ТИВАЛИ

пересечение улиц Матусевича и Глебки

Это тоже большой парк, в котором кроме прочего есть много оврагов и неухоженных мест. Зато все зоны парка разные – даже болото можно найти.

Наша полянка находится далеко от мест скопления людей и близко к воде – никто мешать не будет. И цветочки рядом красивые.

Координаты: 53.912344, 27.468349

Инфраструктура: турникеты и детская игровая площадка с деревянным домиком, беседка, тропа здоровья. Лавочек очень мало. А еще там можно выгуливать собак.

Как добраться: до остановки «Колледж технологии и дизайна», автобусы № 40, 46, 49, 54, 78, 107.

 

ПАРК 60-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ

между улицами Матусевича, Жудро, Ольшевского и Данилы Сердича

Этот парк находится совсем недалеко от Тивали. Он достаточно большой, есть пруд с уточками, много места для любого вида отдыха, а в отдельной зоне можно выгуливать собак.

Мы нашли открытую солнечную поляну и решили, что на ней идеально проводить пикники с большой компанией и загорать. Во время исследования нашли трех подруг, которые трижды в неделю ходят сюда отдыхать. Им, правда, иногда мешают собаки, но, по их мнению, это в целом самое лучшее место в парке.  

Координаты: 53.918835, 27.483476

Инфраструктура: велодорожки, детские площадки, зона для выгула собак, туалеты, лавочки, а вот мусорок мало.

Как добраться: до остановки «Улица Данилы Сердича», автобусы № 40, 46, 49, 107, остановка «Техникум», автобусы № 11, 29, 41, 78.

 

ПАРК ПАВЛОВА

пересечение проспекта Любимова и улицы Белецкого

Сейчас в парке много молодежи из-за общежитий напротив. Да и вся Малиновка и Юго-Запад ходят отдыхать сюда. Многие загорают и даже устраивают воркауты: на площадке 20 комплексов – турники, брусья и шведские стенки.

Поляну мы выбрали на холме под двумя деревьями, просто потому, что здесь очень красиво – открывается вид почти на весь парк. Ну, и про удобство не забыли. На нашей поляне загорать не рекомендуем, а вот в месте пониже спокойно: из-за высокой травы вас никто не увидит.  

Координаты: 53.854768, 27.471979

Рядом с парком есть кафе «Батискаф» – место с длинной историей и смелой репутацией, из-за которого по вечерам в округе бывает много сомнительных компаний.

А в целом парк очень красивый. Можно увидеть бобров, белок, уток, лебедей. Деревья аккуратные, относительно чистая речка – даже рыбачить, судя по всему, можно.

Инфраструктура: беседки, фонтаны, биотуалеты. Дорожка для катания на роликах, пункт проката, скамейки. Иногда сюда приезжают парки аттракционов. Есть несколько ларьков, продающих мороженое, сахарную вату, чипсы, воду и кофе.

Как доехать: до остановки «Студенческая деревня» со стороны проспекта Любимова, троллейбусы № 64, 47, автобусы № 75, 104. Со стороны проспекта Дзержинского – троллейбусы № 10, 25, автобусы № 28, 32с, 84. 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.06.2017
Места  
 
4
0
КОММЕНТАРИИ
Ворона повеселила конечно. Душевно так.
ОТВЕТИТЬ
Кирилл 11-06-2017, 23:12
+1 2 1
Душевно)
Только это вроде как галка. Ну это ладно, но что за турникеты в Тивали? Турники?
ОТВЕТИТЬ
ava
Ребята, а где мангалы такие ничего? Чтобы максимально удобно и более-менее чисто. ??


ОТВЕТИТЬ
Парк Тивали не то, что не ухожен, а откровенно грязный и страшный: много мусора, бутылок, кладбище домашних животных. Никому не рекомендую идти туда на пикник
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY