Планы на вторник: успеть на распродажу в Belwest – там скидки на всю обувь до 40%

2017-06-12
Интересное  
 
0
Рубрика Планы на сегодня

Планы на вторник: успеть на распродажу в Belwest – там скидки на всю обувь до 40%

Второй рабочий день
Погода на неделе будет не очень – не сильно-то и разгуляешься после работы. Поэтому не тратьте время зря – прочтите наш гид на вторник.
0

Погода на неделе будет не очень – не сильно-то и разгуляешься после работы. Поэтому не тратьте время зря – прочтите наш гид на вторник.


Как сегодня одеваться

Чтобы вы знали: в сегодняшней погоде виноват атмосферный фронт с Балтийского моря. Поэтому и облачно, и дожди, и похолодание.  

В Belwest сегодня предпоследний день скидок

Сегодня и завтра в обувных магазинах бренда можно зацепить скидки до 40% на все – а значит, и на летнюю коллекцию. Кроме того, обещают скидку 10%, если задумали купить сумку. А если ваш чек будет 200 руб. и больше, то вам дадут дополнительную скидку 10%.

 


Документальный спектакль, в котором заняты известные минские журналисты

В 19:00 в музее-мастерской Азгура (Азгура, 8) покажут документальный спектакль по мотивам пьесы «Антигона» Софокла, режиссер Александр Марченко. Жанр спектакля – site-specific.

«Идея спектакля Anti[gone] возникла на семинаре “Ценности, ответственность, будущее”, проведенном по технологии аспен-семинара – культурно-социального проекта, направленного на консолидацию лидеров из разных сфер, – рассказывают авторы. – Участники семинара и стали героями спектакля».

Реальные люди тут рассказывают личные истории: Роман Костицын, Кристина Марчук, Андрей Александров, Иван Веденин, Марина Штрахова, Владимир Шаблинский, Марина Калинина, Алесь Крот, Андрей Егоров, Татьяна Водолажская. Текст пьесы «Антигона» исполняет Дарья Новик.

Билеты стоят 15 руб.

 

Прэзентацыя гістарычнай кнігі, грошы на якую сабралі краўдфандынгам

Сёння гісторык Ігар Мельнікаў прадстаўляе другую частку сваёй кнігі «Адысея палешука». Гэта ўспаміны беларуса, ураджэнца Кобрыншчыны, жаўнера Другога польскага корпуса Павала Нічыпарука, якому ўдалося збегчы з ГУЛАГу ў армію Андэрса і ў яе складзе ўдзельнічаць у баях з нацыстамі ў Італіі.

У 1948 годзе Нічыпарук паехаў у ЗША, дзе і пражыў да самай смерці ў 1979 г. У напісаных ім успамінах «Адысея палешука» ёсць усё: цяжкая сялянская праца, нечалавечыя ўмовы савецкіх турмаў і ГУЛАГу, фронт і баі з фашыстамі, разлука з сям’ёй і жыццё ў эміграцыі. А яшчэ вялікая настальгія па роднай Беларусі.

Прэзентацыя пачнецца а 18-й у «Акадэмкнізе» (пр-т Незалежнасці, 72).

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

2017-06-12
Интересное  
 
0
0
КОММЕНТАРИИ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY