«Твин Пикс», «Очень странные дела», «Настоящий детектив» и еще пять сериалов с крутыми саундтреками
8
12.04.2018
Play

«Твин Пикс», «Очень странные дела», «Настоящий детектив» и еще пять сериалов с крутыми саундтреками

Вместе с мы делаем рубрику Play об актуальной музыке. Сегодня расскажем о сериалах, в которых звучат отличные саундтреки. Ведь музыка всегда играла в кино огромную роль – достаточно вспомнить, что немые фильмы на показах сопровождала игра тапера.

Вместе с мы делаем рубрику Play об актуальной музыке. Сегодня расскажем о сериалах, в которых звучат отличные саундтреки. Ведь музыка всегда играла в кино огромную роль – достаточно вспомнить, что немые фильмы на показах сопровождала игра тапера.

ОБМАНИ МЕНЯ

3 сезона (2009–2011), сериал закрыт

Криминальный сериал про команду психологов, распознающих ложь и расследующих преступления. Главный герой – доктор Кэл Лайтман в исполнении Тима Рота – знает, когда человек лжет: по дыханию, мимике, жестам. Прототипом Лайтмана стал знаменитый психолог .

Что с музыкой. Саундтрек Lie To Me (оригинальное название) получился весьма сильным – обмануться в ожиданиях тут сложно. Звучат , Pretenders, и, конечно, легендарные и . Заглавную песню исполнил Райан Старр.

 

ФАРГО

3 сезона (2014–2016), четвертый сезон выходит в 2019

Черная комедия, которая запомнилась в первую очередь мощным первым сезоном: в нем блистают Билли Боб Торнтон и Мартин Фримен. Неудачник Лестер преображается в убийцу под воздействием опасного соципата Малво. «Золотой глобус» за мини-сериал и лучшую мужскую роль.

Что с музыкой. Саундтрек написал композитор (), и ему удалось передать через музыку меланхолию заснеженной Миннесоты. Послушайте – действует успокаивающе. Также стоит услышать не вошедших в официальный трек-лист Адриано Челентано, Джона Ли Хукера или .

 

ТВИН ПИКС

3 сезона (1990–1991 и 2017)

Невероятная работа Дэвида Линча и Марка Фроста, перевернувшая телевидение. History про обычное убийство, древнее зло в маленьком городке и метафизические странствия педантичного агента ФБР в поисках убийцы Лоры Палмер.

Что с музыкой. Анджело Бадаламенти создал музыкальный шедевр под стать амбициям Линча и Фроста. Саундтрек «Твин Пикса» заслуженно попадает во все мыслимые и немыслимые профильные топ-списки. Достаточно услышать – если у вас есть уши, вы все поймете сами.

К слову, третий сезон в плане музыки удивляет не меньше. Вот вам, к примеру, Трент Резнор и прямо на сцене.

 

ГАННИБАЛ

3 сезона (2013–2015)

Криминально-кулинарный сериал с харизматичным Мадсом Миккельсеном в роли маньяка. Психопату противостоит бывший профайлер ФБР Уилл Грэм. Сериал снят по мотивам романов Томаса Харриса про доктора Ганнибала Лектера – как раз оттуда тянутся корни . 

Что с музыкой. Это сериал для эстетов. Композитор сочинил музыку, следуя лучшим классическим традициям. Помимо его оригинальных композиций, в «Ганнибале» звучит много классики: Бах, Бетховен, Шопен, Вивальди и даже и . 

 

ОСТРЫЕ КОЗЫРЬКИ

4 сезона (2013–2014, 2016 и 2017), четвертый сезон выходит в 2018

Суровое британское криминальное кино, упакованное в многосерийный формат. Бирмингем 1920-х: преступность, жестокость, насилие. Томас Шелби и его семья ведут непростую войну за влияние в преступном мире. Бенефис отличного актера Киллиана Мерфи.

Что с музыкой. Просто подарок для поклонников рока, гитарной музыки и «альтернативы». Для атмосферы «Острых козырьков» – лучше некуда. , Джек Уайт и в составе . И !

 

БЕЗУМЦЫ

7 сезонов (2007–2015)

Четыре премии «Эмми» подряд за историю вымышленного рекламного агентства Sterling Cooper – это очень сильно! В центре повествования находится креативный директор Дон Дрейпер, манипулятор и ловкач. Да, действие происходит в Нью-Йорке в 1960-е. Золотой век американской рекламы и непростое время для Америки.

Что с музыкой. Саундтрек «Безумцев» авторства  – полностью связан с эпохой 1960-х. Для американской и мировой поп-музыки это был настоящий расцвет! Среди песен, звучащих в сериале, есть настоящие шедевры: Manhattan Эллы Фицджеральд, Caravan Гордона Дженкинса, Blue in Green Майлза Дэвиса. А еще «Безумцы» – единственный сериал в мире, где .

 

 

НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ

2 сезона (2014–2015), третий сезон ожидается в 2019

Экзистенциальная драма о демонах внутри человека – не важно, полицейского или преступника (первые просто лучше с ними справляются... возможно). Без всякого сомнения мы запомним True Detective благодаря гремучему дуэту Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона.  

Что с музыкой. Музыка здесь цепляет сразу, начиная с крутых титров: звучит пронзительная песня группы The Handsome Family. А второй сезон открывает крутая Леонарда Коэна. В трек-листе много классных музыкантов на любой вкус: , , , .

 

ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА

2 сезона (2016–2017)

Просто лучший сериал 2016-го по мнению нашей редакции. Приключения «банды» друзей, лузеров и гиков, которые тащатся от Dungeons & Dragons, «Властелина колец» и видеоигр. Маленький американский городок, на дворе 1980-е, ощущение, что где-то спрятался Стивен Кинг... Ну, в общем, вы знаете, да?

Что с музыкой. Ее сочинили для сериала малоизвестные тогда и . Самое главное, что им удалось, – это передать атмосферу времени, как если бы вы подростком попали на лет тридцать пять назад. Очень хороша , такая классическая sci-fi-мелодия из фильмов о Докторе Кто.

 

БОНУС! THE DOCTOR WHO 

Раз мы упомянули Доктора Кто – вот вам заглавная тема из этого культового британского сериала.

 

 


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Иллюстрации: buy-forum.ru.

УП «Проспектпресс», УНП 101520868